X



専門家「増税も国債発行も止めろ!日本の潜在的国民負担率は激ヤバ水準!もうこれ以上国民をイジメないで!」 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-e/+z)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:18.07ID:x5Ab4/AzM?2BP(1000)

財務省の「国民負担率の国際比較」という資料によれば、実際には、日本人の潜在的国民負担率(将来世代の負担である財政赤字を含む)は22年度(見通し)で56.9%になっている。これは、米国、英国、ドイツをはじめとする先進諸国より高く、福祉国家として知られる北欧のスウェーデンをも上回る数字だ(海外はいずれも19年実績ベース)。日本は、現時点で世界トップクラスの国民負担を背負い込んでいる。

以下略
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1e3997651a820fe4afd3d2a07950991b08ce345?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:22.82ID:60m0HifrM
==
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:23.23ID:brYCd1meM
==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a307-62Fk)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:23.67ID:V7Oshv430
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:27.18ID:68yBgM8uM
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:27.37ID:/2WoFMK5M
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a362-62Fk)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:28.33ID:X9MrrGid0
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:31.24ID:kEs8Q9QvM
==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:32.41ID:mnCShLKzM
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-62Fk)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:38.29ID:TRDNo3ZS0
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a369-62Fk)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:43.16ID:HHqWfXCu0
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:25.83ID:EijvV5/iM
==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:26.39ID:G+JC9fw8M
==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30b-62Fk)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:26.94ID:lVYEIge30
==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-fvJe)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:58:20.60ID:soSopEut0
https://i.imgur.com/RvAM88d.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-aD26)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:58:53.40ID:1eJqePZq0
そのへんに置いてある燃えるものはなんでも火を付けられる
それぐらいにならないと自民党は動かない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-1zfU)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:59:48.10ID:eiwkMTXlp
>>16
暴動起こせるような行動力の高い人は
海外に脱出するから暴動は起きないと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d33a-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:01:12.78ID:mRVACPGE0
日本が目指す先である大日本帝国や北朝鮮よりは軽いだろう
先は遠くないぞ、頑張れ日本人
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-SUdz)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:52.87ID:+LNxNcXq0
負担してるのは働いてる人だから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-hCjO)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:21.58ID:C5l5Y/Oj0
公務員とみなし公務員に選挙権がある限り安泰
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:51.63ID:g7ZOJ1Gz0
アホか
日銀が購入しているかぎり国民負担はない
日銀が国債で得た利子所得も国庫に返納される
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:36.28ID:g7ZOJ1Gz0
むしろ日銀が持っている株を国民に配れ
これを少子化対策に使ってもいいだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-hPRL)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:26.86ID:dc/sHzZbM
消費税5%より上げた時点で負荷は給料からマイナスだからお賃金上げなきゃそりゃこうなる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM27-PNpK)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:10.87ID:ILlgYHY0M
金持ちが手放さないとこれやばいのでは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-pAkI)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:18.54ID:Xg2TqN1c0
五公五民ぐらいの実感だったけどだいたいあってるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3389-fO7d)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:13:28.88ID:Motf7sFC0
防衛費は財やサービスを食いつぶす穀潰しだから公債で賄っても意味がない

教育や子育て支援は普通に国民へのサービス向上につながるものだから意味がある

その違い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-vF5X)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:19:53.37ID:D6z1Gqbr0
>>38
その論理全く正しくて
社会保障費としてGDPの25パーセントが消えていってるんだけど
その中身が子育てや怪我や病気のケアに当てたれれば
いずれ支援を受けた人は生産活動へ復帰し社会を支えるが
いまは社会保障費の殆どが人生の終末に使われ
生産活動へ復帰する事なく社会保障費が蕩尽している
これでは論理的に衰退しかない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33bf-wqlr)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:24:42.20ID:UoRA7i3o0
社会保障削減して早ければ30代で親や家族の介護負担で潰れる人間が続出して初めて気づくんだろうな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-Uy5L)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:30:19.08ID:RNVGHrr/0
国債発行額が足りないから経済成長できてないんでしょ
増税をやめるのはもちろんだけど、国債はもっと発行するべきだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-AN3f)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:31:15.44ID:IJZFDgsrM
じゃあお年寄りの医療どうするの?老人は死ねってか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-nEvP)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:34:11.75ID:hnsACwcop
江戸末期に大奥から寄生虫を追い出したように
寄生虫をどうにかしないと増税しても無駄よ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-y7RV)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:46:51.46ID:9Ndgii7nd
社会保険料(年金、健康保険など)を税にカウントしてないからな
この避けることができない実質税金を税にカウントしたら世界最高税率になる
アメリカとかヨーロッパにはこんなもんねぇから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3389-fO7d)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:50:41.79ID:Motf7sFC0
つか普通にMMTは正しい
MMTは国債発行で軍事や戦費に使うのは機会費用が掛かるとはっきり言ってる

MMTが主流派になるだろうな
アメリカも思ったより不況になりそうもないし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:54:13.63ID:u7oJnUIw0
不景気なのに増税するアホ連中に何を言っても無駄
政治家の給料90%カットでもして初めて国債発行しなきゃと気付くだろう
カップラーメンを生涯一度も食わずに80歳になった世襲議員までいるんだぜ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-hPRL)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:03:16.45ID:dc/sHzZbM
🤓ロシアがウクライナに攻めただと!?先制経済制裁だ!
露「お前等北方領土で友達とかライアーだったんだな入国禁止リスト入りだ!」
🤓ロシアが核兵器使ってくる可能性含めて米と会議だ!
露「お前唯一核兵器落とされた広島代表だろ国民まで裏切って…」
🤓んんっ防衛力上げなきゃまずい防衛費増税だ!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-nEvP)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:07:10.31ID:hnsACwcop
>>54
アメポチで居たい自公と官僚や上級が問題なんだよ
敗戦国のくせに戦後経済で勝ちすぎたからね
日本からまず日米半導体協定で半導体を取り上げて
日本の近くの当時賃金の安かった国に任せた
アメリカが設計したものを世界に安くばらまくには日本人は高くなりすぎた

なのでデジタル関連は狩場になってるだろ
MS officeなどあげるときりがないレベル
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-nEvP)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:08:18.47ID:hnsACwcop
ヤンキーにカツアゲ食らってんだよ

ジャップ!生意気なんだよ
金出せやオラ!

ずっとこんな感じ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-Uy5L)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:22.74ID:RNVGHrr/0
>>52
ただの事実だしな。あれはモダンマネタリーファクトだよ
否定してる連中は単にアホか、現実を見たくないかのどっちか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-Uy5L)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:17.33ID:RNVGHrr/0
>>17
見事に真逆のことやってんなこの国
そりゃ衰退するわけだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:40.37ID:qA6DnIV50
>>17
なんで経済の専門家は真逆のことがやれると思ってしまったの?
真面目に気になる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-fC1G)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:22:21.10ID:ooG0Ukic0
法律上の建前として「国債は例外的に発行している」となっている事が償還ルールや元本返済を前提とした締め付け運用を招いている原因


現行財政法の制定時の直接の起案者である平井平治氏(当時、大蔵省主計局法規課長)は
当時の解説書(「財政法逐条解説」1947年)で、次のようにのべている。

 「…公債のないところに戦争はないと断言しうるのである、従って、本条(財政法第4条)は
また憲法の戦争放棄の規定を裏書き保証せんとするものであるともいいうる」

ようするに国債発行を原則禁じた財政法4条と、「憲法9条」は最初から表裏の関係にあるわけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-se1F)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:09:06.85ID:TT3e9qmYa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-se1F)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:09:25.90ID:TT3e9qmYa
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況