X



【悲報】電気代、ガチで10万越えの家庭が続出wwwwwwwwwwwwww [364799964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-LN9p)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:54:47.26ID:GXcw7/bcM
太陽光はつけようと思うけど
蓄電池は流石に高すぎるわ

170万くらいする
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-JgC3)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:28.98ID:sCIAe8ZZM
>>637
1,2,3
4人目を作ろうとすると+3
間違ってないだろ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-GWjr)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:30:45.50ID:GpXtlMIX0
>>626
レジャーに行くよりは安いでしょ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-bwDz)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:34:10.33ID:e3GKfBwVd
>>603
電気4700ガス4000だから合計で同じくらいだ
1人暮らしならこのくらいが普通か
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-G9uN)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:35:17.99ID:xJh9fiOkM
24時間床暖房でもしなきゃこんなにいかねーよ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:10.71ID:JOR/cNFWp
一年分じゃん
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Cok7)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:24:11.51ID:7UvDl1kX0
オール電化の人って東電の匙加減でこうなるの予想してなかったの?
普通ハイブリッドだよ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:06.92ID:EX11sDHNp
>>635
後期高齢者は家族で住んでいた人も孤独死しやすいぞ
孤独死リスクに関しては独身で金貯めて自分で高齢者施設サ高住に入る人>パートナーは死別して子供も自立して独居状態の高齢者

なぜならお金がないのと独居状態で孤独死リスクは高い
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-RpQu)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:03:21.26ID:d8k8LX030
>>32
12月1月の料金だからな

クリスマスでオーブンで1時間かけてチキンをローストする
暖かい料理がいいよねと毎日鍋
おせちは自分で作らなきゃとせこせこ黒豆を一晩煮る

子供は電気代なんて気にしないから各個人の部屋に入って勝手に暖房つける
風呂もバラバラに勝手に入って入る前、入ってる最中に追い焚きする
風呂中は中で暖房も使う
その他リビングは床暖房を使いながら暖房

家族といいながらみんなすきかってすればそうなるわ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lxhl)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:05:46.87ID:UVJm/L9Ia
全館空調とかいう巨大なゴミのせいで電気代60000越えたわ
マジで普通のエアコンにすれば良かった
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-vKuK)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:06:09.70ID:iC81weL40
ありがとう統一自民党日銀プーチン
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pOQ1)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:10:55.48ID:Z9Sm7ep1r
新聞やめた。光回線も見送り
あとは冷蔵庫と固定電話と温か便座をなんとかしたい

温か便座はBluetoothで制御したいね
催してきたら電源オンして便所に立つ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-BjnR)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:07.59ID:PhIpUR2Kd
>>653
気密と断熱もゴミやん
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-8iPd)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:35:21.89ID:5ZzMQleF0
トイレは温水はやめられないけど便座は100均で買ったシート付けたら無くても平気だった
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5T8C)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:25:22.09ID:TFDT96Tl0
>>656
もうテントで暮らせば?
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175e-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:57.02ID:nev90nA60
これからEVの普及で電気代は鰻登りだぞ
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-BETS)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:24.40ID:UUXnvHwTr
電気温水器が電気代の70%くらいのオール電化
エコキュートに変えてほしいけど、賃貸マンションだから無理って
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-BETS)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:25.71ID:UUXnvHwTr
>>98
むしろ上がりそうです
ちなみに税金は確実に上がる。
原発の賠償金も立地も再処理も全額税金からだからな
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-Ogkk)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:22.77ID:pOUqjTyv0
職場が原発動かしてる関西電力管内で良かった
東電管内の人今年の夏は上からの節電しろの圧力で地獄だな
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pOQ1)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:34.58ID:qiWtqS1Gr
>>648
スケープゴート言いたいだけかな?
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:13:51.37ID:vMMoQvGW0
うちも電気代25000円だわ
エアコン1台でこれって、、、
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-MLCM)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:20:17.85ID:2J3kbTTBrNIKU
>>536
手取りの大半吹っ飛ぶわ
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-J4Ud)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:44:55.45ID:FWX3IBcraNIKU
>>536
なにこれ毎日24時間暖房つけっぱなしにでもしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています