X



就職先からビジネスマナー等が載った冊子が送ってきたんだけどこれ暗記しないと絶対怒られるやつだろ…今慌てて暗記している [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-T4yU)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:06:38.39ID:72KzwKFC0?2BP(1000)

怒られたくないから覚えるけど
マルバツ集のバツを口に出したら絶対怒られるやつじゃんこれ…
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-X7ei)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:09:40.00ID:AeXJIl+C0
真面目かよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-T4yU)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:10:08.48ID:72KzwKFC0?2BP(1000)

>>2
真面目じゃないよ
ただ怒られるのが怖いだけだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-T4yU)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:15:17.68ID:72KzwKFC0?2BP(1000)

>>5
そうなら仕事の時に渡すんだよなあ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-F1rE)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:22:09.65ID:MawE+xiWM
そんなの入ってからやれよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-7qfl)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:22:39.89ID:34ZCYmmo0
職種は?
総務や人事みたいな間接部門一応覚えろ
営業やエンジニアならそんなもんより実力磨け
工場なら使う場面ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-T4yU)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:23:08.12ID:72KzwKFC0?2BP(1000)

>>8
エンジニアやで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-7qfl)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:25:46.35ID:34ZCYmmo0
馬鹿が「了解を使うな、承知って言え😠」とか言ってくる
嘘マナーでも世の中は馬鹿が多数派だから根拠が間違いでも何も考えずに広まっていく
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-T4yU)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:28:24.93ID:72KzwKFC0?2BP(1000)

>>11
それワイの会社が渡してきたビジネスマナー集にも 了解しましたはバツ!承知しましたがマル!って書いてたんだが違うんか?
まあ会社の言う通りにするのが無難だしそうするが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-7qfl)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:30:00.55ID:34ZCYmmo0
>>9
ビジネスマナーなんて本を一冊読むだけだから一日もあれば読めるだろうけど本自体が正しいとは限らんからな…
ビジネスマナー講師が自分の考えた正しいマナーを好き勝手書いてる
そんなもん読むくらいなら技術の勉強したほうがいい
くだらないことで怒られる会社なら転職すればいいのだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-zxNY)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:41:59.61ID:AV9LJW5g0
メールは簡潔に伝えろとか大事なことは書いてないだろ
書かれても一朝一夕にできる事じゃないけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-I3YI)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:51:47.30ID:zvyJNfjh0
色々とめんどくさそうな会社だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e18-JCKB)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:53:46.86ID:gD2mpolX0
人事なりに「入社前の学卒者に何かしてあげなきゃ… そうだ!」って
親切心でやってるんやぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:57:59.52ID:xNnP+y4s0
やたらびびりちらす必要はないがわざわざ向こうが送ってきたものは読んではおこう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-iaBV)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:00:39.65ID:jA4jJVzN0
現場配属後に人事が滅茶苦茶馬鹿にされてることを知るんだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-fLpC)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:01:18.87ID:by3EaISR0
覚えても会社じゃまるで違う予感
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a4-52DC)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:08:13.46ID:isOTcBF/0
>>11
拝承
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:18:22.13ID:W5qa1P1W0
昔読んだ四書五経じゃ駄目かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況