X



【朗報】ホンダ・オデッセイ。メイドインチャイナになって日本市場に復活か [818365847]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-txWz)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:18:01.36ID:GXl4BjU90?2BP(1000)

ホンダ・オデッセイ。昨年販売終了も中国生産で日本市場復活へ!

2022年9月に日本国内での販売を終了したホンダのミニバン、「オデッセイ」。2022年末にフルモデルチェンジした「ステップワゴン」の「SPADA PREMIUM LINE」がその後継とされていたが、終了したオデッセイそのものの復活という情報をキャッチした。気になるデビュー時期は、2023年の年央が予想されている。

そもそも、5代目オデッセイがなぜ販売を終了したのか? それは本田技研工業埼玉製作所の狭山工場における四輪車生産終了が理由だ。「ステップワゴン」の生産は埼玉製作所の完成車工場(埼玉県大里郡寄居町)に移管されたが、オデッセイはそのまま生産終了となった。

しかし、生産終了後にホンダディーラーでは「売るタマが無い!」という状況に陥ったようだ。オデッセイの販売台数はその数こそ多くなかったが、2020年11月に行われたマイナーチェンジで、フロントフェイスやインパネデザインを刷新。高級さを増したその内容で、じわじわと人気を集めていた。

その矢先の販売終了ということでディーラーでは混乱が起きたようだ。販売店やユーザーの復活の声も多く、ミニバン王者のトヨタ「アルファード/ヴェルファイア」に唯一対向できる商品として復活が望まれているのだ。

https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/e56b553f5d7b1003b1500161770a06df9d26edff/

https://i.imgur.com/fUyIiFI.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a67-H2hf)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:21:56.00ID:HXSsctXu0
エリシオン復活すんのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-dEKG)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:24:41.06ID:6OCgQKwhp
最近のオデッセイってこんな感じなのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-yZoo)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:32:18.41ID:YSDrGZSZ0
おで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-odzF)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:39:05.51ID:rSVGN/Lap
ますます貧困層ははい上がれなくなるな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-z4oN)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:39:16.51ID:7InnreM80
エルグランドのFMCも早くしろ
なんで乗用車なのに10年前の車を売ってるんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:39:35.04ID:34ZCYmmo0
アダムスファミリーの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bb-ehpA)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:43:23.66ID:fYmM2Pg30
俺は3代目オデッセイを気に入っていまだに乗っているけどそろそろ限界
あとナビが壊れすぎ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-tiXS)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:44:19.01ID:12aJ2qlYd
エリシオン要素の方が強いのにオデッセイて名前なんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-odzF)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:44:57.18ID:rSVGN/Lap
>>8
ようおっさん、そうだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b346-DMt8)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:50:33.26ID:P7B9m1h10
>>2
エロチオン
エロトピア
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b346-DMt8)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:51:44.08ID:P7B9m1h10
>>8
ダラララッ、ダラララッ♪
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:02:26.73ID:tXNqb1Ql0
BYDのEVは早く納品されそうだね
車が今欲しい人はチェックするといい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:07:28.56ID:Sx5jkTO60
>>2
日本にいる中国人がホンダのアルファード出せとか要望が強いんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-qqKE)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:11:33.85ID:NnNjHQshp
>>7
新型セレナがちょっと高級感出してきたからもうエルグランドFMCしないのでは
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-RzLT)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:14:00.83ID:CRziifscM
オデッセイって背の低いミニバンだったのに、いつの間にかアルファードに対抗したデカイだけのミニバンになってしまった
以前の低重心でシュッとしたフォルムに戻せよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-OrCr)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:03:28.68ID:k3YlXU3L0
安くなるんだろ?

安くならないのなら無意味だし、ホンダの信用を落とすだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-OrCr)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:04:32.14ID:k3YlXU3L0
>>26
なら宣伝するなよゴミ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:32.58ID:77AfY7W30
凡百な箱じゃなくてローロングの低床低重心ミニバンでオンリーワンだったのが
他と比べたらまだ低めとは言えコンセプトぶん投げて全高高くなってから
ダラダラ販売続けつつもろくに見掛けないまま消えたのに復活させんの?
デリカみたいに無二の特徴があるでもないならミニバンなんて
ヨタアンチでもなきゃノア・アル以外買う意味も無いし同じ轍踏むやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-z4oN)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:58:18.42ID:7InnreM80
>>32
車格はアルだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-0/XD)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:00:20.21ID:eW8g/QIY0
昔の平べったいのが好きだったのに、ティッシュ箱になってどれがどれだか全く分からなくなって草
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-7mRi)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:00:46.09ID:ivYt6Mjc0
>>33
ん?もしかしてオデッセイとアルファードが同じセグメントだって言ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況