X



岸田「賃金上昇しないのは妊婦の努力不足。産休・育休中に『学び直し』してスキルアップしなさい😠」 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-Sy8u)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:34:59.33ID:PhIpUR2K0●?2BP(1000)

賃金上昇に向け 産休・育休中の“学び直し”を「後押し」岸田総理
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000285148.html

自民党・大家敏志参院議員:
「子育てのための産休・育休がなぜ取りにくいのか。この間にリスキリングによって、
 一定のスキルを身に付けたり、学位を取ったりする方々を支援できれば、逆にキャリアアップが可能になることも考えられます」

岸田総理大臣:
「育児中など様々な状況にあっても、主体的に学び直しに取り組む方々をしっかりと後押しして参ります」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-Sy8u)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:08.76ID:PhIpUR2K0?2BP(0)

@mimi09202986
今この状況で学び直しを後押しされて、今を生きるだけでも精一杯なのにこれ以上なにをしろと😭😭
そんなん新生児時期の豆腐メンタルの時に言われたら病むわ 皆はやってるのに私だけできてないんだ…って思って絶対追い詰められる

@kohal9000
3歳以下の子供を真面目に1週間世話してみたら産休育休中に学び直しとか異次元の発想には至らないと思う (ものすごく真面目な顔で)

@CFR2525
てか「賃上げ上昇に向け」ってなに??? 賃上げ上昇しないのは妊婦の努力不足だとでも??

@ayokota
根底には未だに女性には学力がなく能力もない,みたいな見下しがあるんだと思う,
この期に及んでこんな発想止まりの自民党のおっさんらの方が無知で無見識で無能だ.

@natsumicbox
ウワー。男性の育休が普及した結果、その間の資格や学位取得を目指すのがメインとなり、
ワンオペ育児の改善にならないどころか「休む」なら何かしろよの圧でストレス抱えるご家庭増えそ〜〜😇!!!

@notanotasan
まさに子ども産んで数ヶ月後に資格取ろうと勉強はじめたけど、帯状疱疹になるわメニエールになるわで身体が悲鳴をあげたよ。
無理なんだって!万年睡眠不足の中赤ちゃんのお世話だけやるので精一杯!!

@tsurukameryu
賃金が上がらないのは国民!お前たちの頑張りが少ないからなんだよ!だから産休・育休中にもスキルアップできるよう後押しするね!がんば!じゃねえんだわ。
不当な賃金で働かされてる現状で、更に生命活動で精一杯の状態の産休育休中に鞭打つ政策とは???トンチンカンすぎて大丈夫???

@namiking0621
2人目が5月予定なので育休取る予定です。資格取得やスキルアップで復帰後の給料倍にしてくれるなら死に物狂いでやります。
でも一円たりとも上がらないでしょ? じゃあやりません。時間無いです。

@LIBcAl2hufWe9y1
産休育休の人に総理の息のかかった企業で「学び直し」でもしてもらえば、また中抜きして還元してもらえる算段なんだろう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-qc4V)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:29.76ID:EKOv/fKy0
==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-ZdBI)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:29.89ID:frYzsXsYM
==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM97-+F5o)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:30.56ID:KDS6aZypM
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b318-qc4V)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:34.49ID:57Kh/seK0
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-ZdBI)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:35.05ID:uLOBj2VoM
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM97-+F5o)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:35.20ID:Xe2ggazWM
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0371-qc4V)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:39.32ID:H9KLWa4y0
==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-ZdBI)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:39.70ID:Apt3HFbGM
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM97-+F5o)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:40.10ID:diBRO4QTM
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-qc4V)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:43.92ID:OZeRMYr/0
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-ZdBI)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:44.49ID:kd6y6v0uM
==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM97-+F5o)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:44.75ID:S9GuQxh0M
==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-Sy8u)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:47.95ID:PhIpUR2K0?2BP(0)

岸田さんのせいで異次元の少子化がksk
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM97-+F5o)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:49.57ID:9a0lzxtfM
==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0348-qc4V)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:12.71ID:/t0jIr9L0
==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-ZdBI)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:12.91ID:F2NAau/FM
==
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b307-qc4V)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:31.60ID:aZgvw6tW0
==
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-ZdBI)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:31.79ID:HEdhQUnpM
==
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM97-+F5o)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:32.49ID:65ozW2JEM
==
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-vwJj)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:37.43ID:DNzxprz20
統一してきたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-dlJJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:55.69ID:jTFIzLDH0
欧米?では出産前後の入院はごく短期間なんだろ?
日本とは何が違うんだ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:37:19.25ID:bybiQ8tY0
子育て舐め過ぎだろ、自民党…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-m+H1)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:37:40.93ID:CHEfDPHV0
育児を舐めるなって怒られるよ
てかノースキルなてめえの息子まずまともにしてみせろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-WY9c)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:38:08.28ID:bt4Kc0E70
結婚して子供持てるほどの勝ち組様なのにそんなに余裕ないの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-hvG2)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:38:11.91ID:WKNqZ1oOr
無理でしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3d-nQZR)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:20.74ID:/I/mgo/D0
産休育休なんて何もせずボーッとしてるだけだからなー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-h7WI)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:28.77ID:vR+0q0tn0
こいつらが子育てについてリスキリングした方がいい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-igjJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:47.18ID:PM4w/tvxd
はい?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-WY9c)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:37.27ID:bt4Kc0E70
嫌儲みたいなネットの掃き溜めに女が来るとは思えないが、前と比べると妙にまんこくせえレスが増えた気がするな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-R3Zv)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:42:13.35ID:1oP4xCd90
>>47
今思うと安倍さんって本当に有能だったと思うわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8a-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:42:32.92ID:fUVs1f460
はやく山に上れよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-rlLw)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:43:55.16ID:4zYgGG1y0
>>32
結婚して子供持つぐらいで勝ち組ってどれだけ虐げられてるんだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-X88A)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:44:33.07ID:3Ip8xg/v0
取りにくいのは男の育休だろ?
産休取りにくいってどんなブラックだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:44:39.71ID:gvtp4o4y0
アメリカみたいに2週間で職場復帰させればいいじゃん
日本の産休育休長すぎんだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-I3YI)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:44:40.75ID:ARwPQirG0
これがみんなが選挙で選んだ自助自己責任社会の真髄
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-dlJJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:44:40.96ID:jTFIzLDH0
>>52
この頃に戻りたい…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-WUJ+)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:44:55.94ID:h+GwfCzv0
>>26
ちょっといるだけでバカみたいにカネがかかるから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-QvUD)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:22.06ID:2r4JOYJed
資格くらいとれや
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-WY9c)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:36.80ID:bt4Kc0E70
>>57
ほんとそれ
日本の女は休みすぎ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:06.92ID:zDWlIGvp0
>>1
女の本来の仕事は子供を産み育てることだが、それを破壊したのがリベラル・フェミ・ネオリベ
「女の男化」を目指すリベラル・フェミ・ネオリベが子供を産んだ女に「学び直し」を要求するのは当然である
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-WY9c)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:08.91ID:bt4Kc0E70
男女平等・古いジェンダー観からの脱却・女の社会進出・女も男と同等に働いて稼ぐ社会を望んだのは女自身だからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-Ma5j)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:34.97ID:Mq8YK1En0
あんな息子に育てた馬鹿親が子育てを語るな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b308-mSgI)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:54.66ID:2XSnQkv00
文が鮮明に統一
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-rmvV)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:56.62ID:08lA546N0
無理ゲーやろw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-WY9c)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:48:34.65ID:bt4Kc0E70
>>54
今の日本で非婚化・少子化がどれだけ進んでるか知らんの?
女の上昇婚志向も手伝って結婚して子供持つことはもはや勝ち組にしかできない所業になってる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-Ma5j)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:49:00.22ID:Mq8YK1En0
つーかこれは無能メガネよりも大塚敏志とか言う奴が馬鹿だろ
調べたら麻生の手下みたいな奴かよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-Ma5j)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:49:19.82ID:Mq8YK1En0
>>80
大家敏志だったわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:49:38.98ID:PhIpUR2K0
岸田さん家って別居夫婦なんでしょ
全部ゆうこにやらせてたに違いない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-YQZ8)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:50:13.17ID:fCX9AXNR0
みんな忘れてるが小泉時代に弱い好景気で
物価がそれなりに上がったが
賃金はそれ以下の伸びだったんで労働者の実質所得は減った
今回もそうなる可能性が高い
物価が上がったんで日銀がゼロ金利解除したが
その後地獄が待っていて
さらにリーマンでとんでも事態に
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:50:34.03ID:FNWhYTH8r
ゴミみたいな政治家がスキルアップしろよ
馬鹿が権力持ってるだけじゃねえか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-Ma5j)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:51:00.21ID:Mq8YK1En0
前から思ってるけど育休とか産休とか言い方はやめるべきだな
「休」という字が入ってるからサボってるだけだろとかいうガイジが出てくる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-X88A)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:51:16.33ID:3Ip8xg/v0
育休中に学び直しを支援はたしかに異次元だわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-4hVA)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:51:18.23ID:8p2kSaW90
女なら電工2種取れば引く手あまただろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:52:23.60ID:FNWhYTH8r
育休?休みだろって認識昭和過ぎだろ、
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-EHkI)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:53:06.36ID:b8B/cPSS0
流石にそんな暇ねえよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f3r9)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:53:44.81ID:sDzSXlWPM
育休は男が取るようにしたら良いんだよ
育休は女が取るってイメージだからこういうバカがいつまでたっても消えない
女は産んだらすぐ働けば良い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ZeKu)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:53:48.31ID:aslX8bLEr
お前ら分かってないな
子育て支援なんて建前どうでもいいんだよ
中抜してうまい蜜吸うことしか考えてないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況