X



【悲報】ゼレンスキー「中立は存在しない。お前は敵か味方か、どっちだ!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-MRom)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:11:36.57ID:HzcfclSG0
脅されてて草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:13:48.81ID:hyq+xBBx0
じゃあ敵で
負け犬の味方したらこっちまで敗戦国になるしな
ウク信の身柄だけはウクライナにくれてやる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-lxhl)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:15.23ID:g+0SfvEO0
ブッシュかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb6-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:28.40ID:0vIFXQAf0
じゃあ敵だわ、ロシアの味方したほうが資源安く買えるしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e6-uYAj)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:14.74ID:TJo2XbRF0
そんなに戦いに巻き込みたいか、みんなを
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:15.09ID:XpmuKpjA0
それこそどっちもどっちだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:40.35ID:4vzgrfSy0
ところで侵攻直後に日本の民間貨物船がミサイル撃ち込まれてたけど、その後全然話題所見るとやっぱり撃ち込んだのはロシアじゃなくウクライナ側だったのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Yf/U)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:58.98ID:v8PhY5pfd
キマっちゃってる左翼みたいだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-XwS3)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:20:34.28ID:CER6cFbl0
日本もミャンマーに関しては軍事政権側だってはっきり示してるしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:16.75ID:oNscMoln0
だれが対立煽ってるのかよくわかるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-X7ei)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:05.87ID:AeXJIl+C0
政治家って感じだなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-jh2e)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:33.94ID:5lgHu7LP0
じゃあウクライナの敵でw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-AFT8)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:23:04.31ID:OCTnx+VD0
戦争の「善悪」分類それ自体が、ヒトラーの論法に酷似している。さらに、ヒトラーは彼のプロパガンダの方法論に踏み込んで次のように論述する(主旨)。

 「大衆の受容能力は非常に限定的で理解力は小さく、その分忘却力は大きい。大衆は頭の回転が遅いために、一つのことについて知識を持とうと言う気になるまでに、常に一定の時間を要する。したがって、もっとも単純な概念を1000回繰り返して初めて、大衆はその概念を記憶することができる。だから、大衆の心を捉えるには、ごくわずかなポイントだけに絞り、そのポイントをスローガンのように利用する。そのことばを聞けば誰でもそのことばが指す内容を思い浮かべることができるようにせねばならない」(高田博行「ヒトラー演説 熱狂の真実」参照)

 大変明瞭な論述だ。まとめると以下の4点になる――。

 ① 物事の多面性に触れないこと
 ② 多面的な物事を細分化して客観的に分析させないこと
 ③ 極論を提示し「善悪」の単純二択から選ばせること
 ④ ポイントを絞り、単純概念を繰り返す、繰り返す、また繰り返すこと
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-yaFQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:23:55.64ID:ZeWZxlWNM
ヒトラーというよりスターリン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-sShY)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:11.79ID:lIqrYw4hd
敵が味方かカウボーイ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a4-52DC)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:26:02.15ID:isOTcBF/0
>>7
成田さんカッコいいよね
https://youtu.be/NnJ_CSV1GDk
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Qkyd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:26:49.10ID:cTwdbLoy0
全てを敵に回してタヒねばいいゼレン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-GWjr)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:28:39.23ID:vMY15nF8M
選択権とタイミング奪ってんじゃねぇよ何様だボケ
てことで敵
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:22.49ID:BsQvgrWd0
世の中のほとんどの人間にとってはどうでもいい事
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:11.73ID:ZnPMWD4N0
ロシアとの貿易を拡大した日本は明らかに敵だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Qkyd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:37:30.38ID:cTwdbLoy0
ゼレンスキーをころすのが世界のためになる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:56:43.07ID:4vzgrfSy0
もうアメリカがモンスター乞食育てた責任取ってウクライナに核撃ち込めよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-04zk)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:58:02.36ID:UBYQtZtO0
だって目の前でAさんがBさんを滅多刺しにしてる時に「俺は中立だから」って言って傍観してるのはAさんに味方してるのと同じだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:00:22.62ID:4vzgrfSy0
>>42
その前にBがAにちょっかい掛けて仕返しされてるだけかも知れんし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-K4dt)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:09:22.03ID:c82Jj+jD0
見事な1ビットだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:23:45.01ID:8kL5xtA40
いじめを見て見ぬふりをするなってことだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-tsCa)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:24:39.28ID:+2295YB00
スイスもウクライナ軍事支援決めたからね
オレらは中立って言い張ってるけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-SkCD)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:38.02ID:itfmDBhBa
ロシアにつけば燃料が安くなる
ロケットとかも飛ばせるから宇宙分野の研究も捗る
ボルシチとかあの人形とかテルミンとかも安く輸入できる

ウクライナってなんかあるの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-/O1z)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:23:29.75ID:qRg34ruRa
政治の駆け引きの世界で子供みたいなこと言ってるのな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:00.92ID:oNscMoln0
イジメられっ子にナイフ渡すのが正義ってか
自己欺瞞もいいかげんにしろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b68-vwJj)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:40:24.82ID:Eb0aBDzn0
ゼレンスキーが支持率低下で支持率上げるのに
NATO加入をロシアとの友好関係を無視して宣言
バイデンが支持
プーチンがキレる
プーチン隣の国が敵対国になるのは駄目だ中立になれ
ゼレンスキー中立になったら占領されるからならない拒否だ

そもそもロシア側が出した最初の条件は
ウクライナの完全中立だったよな
それ拒否してロシアとの敵対を選択
そして今の状態になってる

各国がゼレンスキーの口車にのせられ
ウクライナに支援する度
ウクライナはロシアの脅威になり激しく攻撃される状況となる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-/O1z)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:48:40.60ID:qRg34ruRa
>>42
ウクライナのロシア系住民虐殺を黙殺し続けた西側諸国のことだな
そらロシアも怒りますわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-1kn7)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:55:21.23ID:SzZ/f5dW0
スイスでさえ制裁したしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-c2n0)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:37:03.67ID:zkhauv9Z0
五輪の政治利用って五輪憲章の根本否定じゃん
ウクライナを五輪に関わる一切の場から直ちに永久追放すべき
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb7-WzLU)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:23.25ID:P6PQkXUxM
>>69
情弱のアホにそんなこと言っても理解できないぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b23-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:41.71ID:UtjKD5cv0
ロシアのからすればウクライナの事なんかよその国のことなんだから関係ないじゃん
日系アメリカ人が差別されてるからって日本がアメリカに軍事進攻するんす?
親日派の韓国大統領が失脚したら竹島とか済州島侵攻して奪うん?
あたおかかよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-c2n0)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:18.63ID:zkhauv9Z0
>>71
「人道的介入」を理由に第三国が軍事攻撃を行うのは別段珍しくもない
例えばコソボ紛争時にNATO軍が空爆を行ったがこの攻撃にはバイデンも関わってる
もっとも軍事介入の理由になったジェノサイドは実態がなかったと後で批判されてるけどね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6lKx)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:31:21.58ID:QtyxvQnr0
ロシアもお前も敵でいいや
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-QxT8)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:03.93ID:PKMVgFeid
幼稚につきる
子供大統領
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-lvk+)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:59.55ID:4pSolfHn0
サハリン2の方が大事なんで😉
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b23-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:30.88ID:UtjKD5cv0
どれも反論になってないな
韓国の親日大統領が倒されたら日本が竹島や済州島を奪いに行くかって聞いてんだよ
答えろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-c2n0)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:50.34ID:zkhauv9Z0
>>78
2014年のマイダン革命直後にロシアが侵攻したわけでなし
親日云々するならそもそもゼレンスキーは親露を売りに当選したわけで
あなたの質問はあまりに単細胞で的外れ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-F6YF)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:14.83ID:kmRRxvb10
ナチスじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況