X



原発👈結局これに反対してる奴って、今の現状を読めない知的障害者だったな [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:49.56ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

反原発した結果がこれ(電気代爆上げ)だよ


三菱重工、原発関連の新規採用4割増 体制拡充に転換
【イブニングスクープ】
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC129I50S2A211C2000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:03.72ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

原発はエネルギーの安全保障条約クルーシャルなんだよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:13.96ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

燃料費高騰の影響はほぼないから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:31.96ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

ハッキリ言っておくけど、これは反原発の責任だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:56.06ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

>>4
俺を🆖して何が変わるんだ?
電気代が上がるのは単なる事実だぞ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:14.13ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

>>6
じゃあなぜ関西電力は値上げしないんだい?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:45.67ID:5pgO4Vag0
( ´ん`)反対してたのはネトウヨと自民ってことにできないかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:20:35.53ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

左のネトウヨは原発のリスクばかり強調するけど、電気代が安定することや、二酸化炭素を出さないという巨大すぎるメリットは完全に無視するよな
デカーボナイゼーションに原発は必須だよ
EUタクソノミーに含まれたコトがその傍証
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa45-uCPY)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:06.20ID:UBLHD57a0
>>6
原発が安いわけではないけど資源高の時代には比較して安いのは事実
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:23.09ID:bybiQ8tY0
原発稼働しても電気代下げないやん…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:17.76ID:bybiQ8tY0
太陽光発電で売電するのが一番コスパ良いぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa4-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:28.79ID:r19/B+ps0
まさか反対運動のせいで稼働してないと勘違いしてるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:23:18.75ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

>>15
下げないとしても値上げしない定期
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:23:54.56ID:5pgO4Vag0
>>18
俺等の反対活動は何一つ効果がないんだぞ!でイキって虚しくならんのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-6uP/)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:24:23.60ID:6201o/fO0
再生可能エネルギーが原発並に発電できると勘違いしてるんだろう
ドイツを見習えとか言う奴も欧州との事情の違いを全然理解してない
ドイツは余剰分の電気を他国に売ることができるから設備投資もじゃんじゃんできるけど日本じゃそれはできない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-0/XD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:24:43.26ID:eW8g/QIY0
欧米や中韓みたいな文明国ならちゃんと運用できるからいいけど、ジャップランドはまた安倍みたいなのが出てきて爆発させちゃうからなあ😩

安倍内閣、反省なき原発推進 事故を招いた「A級戦犯」
2013年1月13日
www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-13/2013011301_04_1.html

安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた
2015年03月11日
www.excite.co.jp/news/article/Litera_933/
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:24:59.55ID:yYf5Re1F0
         ____
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    原発は安全だお
     |     |r┬-|     | 
     \      `ー'´     /
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/

       平 和 ボ ケ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-Z6hY)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:50.95ID:mYF7UFuGH
1万年先まで1度も事故起こしちゃいけない施設が50年そこそこでいきなり取り返しのつかない爆発事故起こしてんだしまともな知能があればもうやめておこうと思うだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:59.86ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

>>23
なんなら東西で周波数違うよな、この国ゴミすぎてウケる
原発しか選択肢はねーんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:26:00.53ID:9TxSWv55a
ウラン供給増はどうすんの?
先進国頼りじゃ無理
労働者の被曝や環境に配慮しないと採掘できんから
ジャップ向けのために安易に増産はできん
ロシアや北朝鮮みたいな人の命も安くて環境にも配慮しないならいくらでも出来るけど
それやったらこの騒動の本末転倒やな
あと、維持管理のための被曝前提の作業させて使い捨てる奴隷を集める算段はどうすんの?
昔のように奴隷は易々と集まらんし
原発全体を設計・管理する技術者も長らく斜陽産業だったから少ないし
優秀な奴はもっと金の儲かる産業に行ってるからカスみたいな奴しかおらん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-K4dt)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:26:23.01ID:c82Jj+jD0
気楽でいいよなぁ作っても爆発しても食べて応援と税金じゃぶじゃぶで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e46-cCqX)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:26:58.03ID:1xx9WXqw0
【読売】東京都区部の都市ガス代は39%アップ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230127-OYT1T50079/

原発が止まってるから電気代が高くなったって必死で言ってる奴がいるが
電気より値上がり率が高い都市ガスも原発で作ってたのか?w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-K4dt)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:27:11.75ID:c82Jj+jD0
>>22
わー国でデモが成功した事あるんかね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-V9Qw)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:27:29.62ID:L3GluyKM0?PLT(15001)

今多くの原発が動いてないのは原発ふっ飛ばした東電のせいだろ
何で反原発派のせいになるんだよ死ねや
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:27:43.71ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

>>32
代替財ってわかるカナ?😅
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-vwJj)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:27:45.62ID:DNzxprz20
ってか反対しないでも動かないじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763a-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:28:23.87ID:9yXbS7yJ0
パヨクが異常なほど原発叩いてたよな
おかげで再稼働ができなかった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-V9Qw)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:28:41.97ID:L3GluyKM0?PLT(15001)

ゴミ原発どもが規制委の規定もクリアできねえから動かねえんだろ
知的障害者が
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-V9Qw)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:17.24ID:L3GluyKM0?PLT(15001)

ゴミみてえな原発並べて原発を崇めてんじゃねえよクソ知的障害が
まともに動かしてみろや
柏崎なんて2億年先も止まっとるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-V9Qw)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:30.41ID:L3GluyKM0?PLT(15001)

死ねカスが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:57.11ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

>>35
ちょっと吹っ飛んだ程度で反対してるガイジがおるからやろ
処理水もとっとと太平洋に垂れ流せばいいのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-V9Qw)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:31:42.75ID:L3GluyKM0?PLT(15001)

>>46
原子力規制委員会が定めたルールをクリアできないからだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:38.49ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

>>49
ルールは柔軟に運用すべきなのに反原発のせいで運用できないだけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba0-ymCP)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:43.73ID:ntJYTxOZ0
地震ばっかりの知的障害アホジャップに原発なんて文明的なもの扱えるわけねえだろ
自転車で発電でもしておけよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-aqaq)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:33:30.39ID:9GcMy5ZVr
太陽光発電の技術を日本が保持してたらとっくに原発は不要になってたわ
輸入エネルギーにも頼る必要は無くなるしな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-V9Qw)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:39:28.85ID:L3GluyKM0?PLT(15001)

>>50
反原発が批判しなくなったら原子力規制委員会は規制を緩めるの???????
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-oomU)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:40:00.41ID:x7HutIHMM
原発稼働します
でも電力会社は違うので5割値上げです
これが現実
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-9yTq)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:40:41.80ID:SYbhuhfx0
福島の原発事故をなかったことにしてるのかな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-OtvL)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:41:53.75ID:g9ZsSBhr0
福一の1号機がベデスタルすかすかで倒壊寸前なんだが
今度震度6強が来たら終わりだよ
トンキンもヤバいからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-IJXt)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:45:10.51ID:/2Mmdcnha
何で止めてるの?
動かしても動かしてなくても津波でアウトなんだから動かせよ
馬鹿か?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa45-uCPY)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:45:59.13ID:UBLHD57a0
>>64
普通に今原発動いてるだろアホ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-pbCo)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:47:20.76ID:FJChEAza0
「今の現状」と同じ種類を撰べ

1 馬から落馬する
2 腹痛が痛い
三 下に落ちる
四 フランスに渡米する
Ⅴ 東京に上京する
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-Z6hY)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:47:33.92ID:mYF7UFuGH
原発再稼働反対派ではないけど福島の後片付けが済んで人が住めるようになってからの話だと思うわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-V9Qw)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:47:44.07ID:L3GluyKM0?PLT(15001)

>>65
これができたら動かしていいよ、って規定をクリアできない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-X7/R)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:50:29.19ID:QBPmnn060
>>72
過ぎていなくても配管に穴あけて(人為的ミス)放置しちゃいますから。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-wtiF)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:55:59.87ID:q7zpqo7U0
なお再エネ関連の特許も部品も中国にかなり抑えられてるのでそっち方面に力を伸ばそうとすると中国が力をつけるから中国をのばしたくない欧米も八方塞がりに陥ってる事実
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a09-rDbG)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:05:24.04ID:Im+dYxSW0
反原発のバカに電気代払ってもらおう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Utnn)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:09:08.76ID:WKsxm2sra
核燃料だけお値段据え置きなんてことあるんか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9a-FMLK)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:11:58.34ID:r5qXaFNm0
原発稼働しないと天然ガス輸入代が年1〜4兆円程度上がるから
40年で80兆円の損失だけど
福島原発の事故処理費用が80兆程掛かると言われてるから
今まで40年間原発やって来たが全く利益になってないんだぞ

今後また原発事故が起きて事故の被害が大きくて
仮に3百兆円の損失出すと天然ガス輸入150年分の損失出すから
原発なんて辞めておけば良かったと言う事になる。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-33+l)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:15:36.10ID:g7wL6UZ/0
夜に止められない原子力は揚水発電セットで作るから安くない
最終処分場見つかってない国防の弱点になるし災害にも弱い
地熱発電や太陽光発電でも作ってる方がよっぽど経済的
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-iIeY)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:16:35.38ID:wK2NTic/0
反原発がとてつもない権力を持っていると思ってるバカばかりだけど 動かせられないのは国の決めたルールを守れないだけだから 反原発は原発の現状に一ミリも権限なんか持ち合わせてないからね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9a-FMLK)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:16:35.84ID:r5qXaFNm0
原発は事故を起こしても確実に被害が少なく済む状況を作らないと利益にならない

日本の原発は海沿いにあって津波に弱い
想定外の大きな津波が来て
原発に近寄れない状況になった時
制御不能になって被害が出る恐れがある
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-FusL)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:17:30.33ID:henqZv200
で、結局廃炉の方法や放射性廃棄物の処理方法なんかはきちんと決まったの?
作るのいいけど使い終わった後のことまで考えて作ってよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-X7/R)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:19:21.26ID:QBPmnn060
>>77
大歓迎ですよ。その代わり原発推進派さんは原発関連一切合切を負担して下さいね。
外部電源は企業電力料金で引き続きご提供致しますから安心して下さいね。

あっ、私達も補助金額は負担(返納)しますから、原発大好きさんも今まで使われた原発関連費用をちゃんと負担してね。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMdm)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:21:33.46ID:7BmOsm5cr?2BP(1000)

過去は過去だろ
フォワードルックキングな視点で語れないゴミが反原発
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-X7/R)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:21:45.73ID:QBPmnn060
原発の方が安いのですからお互いWin-Win🤗
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-X7/R)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:23:16.09ID:QBPmnn060
>>90
あらあら(笑)じゃあ、311以前は免責してあげますね。本当にわがままなのですから。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-X7/R)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:26:45.95ID:QBPmnn060
>>91
それが今の原子力規制委員会が行っている審査(検査)ですね。
合格してやっとスタート地点に立てます。今のところ女川だけですが・・・
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-g4BO)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:29:51.15ID:W97QvP8s0
>>85
反原発左翼に権力なんてないのはみんな分かってるw
黒幕は与野党に影響力を持つメガソーラー利権だよw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9a-FMLK)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:30:41.63ID:r5qXaFNm0
>>92
原発を稼働すれば天然ガス輸入費用が年1~4兆円下がってコストが安くなるのは確かだ
ただ一旦事故が起こると何十兆円のコスト増になって何十年間の利益が全部吹っ飛ぶ

原発を推進したいなら事故を起こさないか
事故が起きても限定的である状況を作らないとビジネスとして考えても成り立たない

原発の設備投資費用や維持運営費用が掛かる事を考えると脱原発した方が利益になる可能性が高い
世界情勢で燃料が手に入らなくなった時の安全保障的な考えならビジネス度外視の視点で原発推進する考えもあるが
純粋なビジネスとしては旨みはないように思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:30:50.17ID:ob/NfyXX0
資源を持ってない国がノーリスクで電気使えるわけないんだよ
現実見ろや
はやく原発動かせ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1747-Z0nP)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:31:31.27ID:MefnUsjX0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Vx4e)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:36:22.33ID:aX2pMBEj0
嫌儲の弱者男性みたいのがなんで原発反対すんだ?

土地持って一次産業やってる訳でもないし

事故起きてもほぼノーダメだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-yatl)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:10:25.76ID:5jufdOH1M
これ不思議なんだけど関西電力だって原発率は3割も無い
なのに値上げはしないんだよね
謎だわー
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-iIeY)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:10:33.55ID:wK2NTic/0
>>97
だから>>1に教えてやれよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-zxNY)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:46.61ID:8S4mtWR2d
>>101
基地外だから
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gath)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:11.14ID:Ojn1mBf3M
東京電力エリアの人はツケ払ってると思えば
安いもんだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gath)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:04.38ID:Ojn1mBf3M
>>50
合理性をちゃんと説明して稼働すれば良いだけやで
選挙で負けたくないから誤魔化して逃げ回ってる
だいたい自民党のせい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gath)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:56.98ID:Ojn1mBf3M
>>109
投資はしてなくもないんだが
上級のポッケに消えてる
三浦の事件がそういうものらしい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Ohk7)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:52.36ID:Ye+mHSfQa
>>102
前提が間違ってる
お前は自分だけのことに必死すぎる知的底辺だがみんながお前と同じではない

他の連中が中抜きされて身を危険に晒すとか、汚染の中や事故や嘘に怯えて暮らしているのを
お互いに助けあうというのが近代国家の基礎でそれに賛同する人も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況