X



【悲報】日本政府「女は馬鹿で低賃金なんだから育休中に勉強し直せよ」→大炎上中wwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:30:36.05?2BP(2000)

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000285148.html
岸田総理大臣は、賃上げの一環として重視する個人のリスキリング=学び直しについて、産休や育休中の人が取り組むことを支援する考えを示しました。

 自民党・大家敏志参院議員:「子育てのための産休・育休がなぜ取りにくいのか。この間にリスキリングによって、一定のスキルを身に付けたり、学位を取ったりする方々を支援できれば、逆にキャリアアップが可能になることも考えられます」

 岸田総理大臣:「育児中など様々な状況にあっても、主体的に学び直しに取り組む方々をしっかりと後押しして参ります」

 岸田総理は「人への投資の支援を5年で1兆円に拡大する」と改めて示しました。

 政府としては、リスキリングを通じて新たな技能習得や生産性の向上を図り、持続的な賃金の上昇につながる経済環境への転換に力を入れる方針です。
https://i.imgur.com/lKTMlO1.jpg
https://i.imgur.com/JX68gSz.jpg
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

嫌儲の平均的意見なのに…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Yf/U)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:31:20.32ID:v8PhY5pfd
育休をなんだと思ってんだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a72-GWjr)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:31:32.14ID:zQ/RcwLb0
育休って何のためなんすかね...
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

嫌儲ではまあまあスタンダードなのにおかしいやろ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-z8qd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:31:46.57ID:xo23XHpB0
育児参加した事ない世代の男だからねしょうがないね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:31:54.15ID:bybiQ8tY0
育休パパモメンとして言わせてもらうが、マジに自民党が最低すぎる…
0009神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:02.55ID:9conFMT3p
>>3
ほんまやな
0011神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:12.58ID:9conFMT3p
>>6
まあまあスタンダード
0013神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:29.05ID:9conFMT3p
>>10
俺は思ってるけど
0014ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

育休中にそんな余裕あると思ってるのがやべえ
マジで子育て一切してこなかったオッサンだらけで会議しとるんか
0015神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:39.59ID:9conFMT3p
>>12
だっふんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-Wppj)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:56.39ID:VaVJzTZb0
こいつら人の心が無いんか・・・
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-6uP/)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:33:21.51ID:6201o/fO0
日本の女は働きたくないからしゃーない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-JbB1)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:33:30.65ID:eTZRKdhNd
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)した。
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行などをく一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-lNoA)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:33:31.41ID:DrOmh12x0
育休をなんだと思ってるんだ?
0025神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:33:51.10ID:9conFMT3p
>>14
官僚や政治家なんて子育てなんてするわけないやろ
安倍さんもお手伝いさんに育てられたと言うぜ
0026ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

マジレスすると育休中って漫画一冊読むのでさえしんどいんだよなあ…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-vwJj)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:34:12.40ID:DNzxprz20
いやいや女のほうが頭いいことが証明されてるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:34:25.53ID:4mVDBsnD0
育児休暇って、子育てのための休みじゃなかったっけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2345-DrZV)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:34:29.36ID:licotSRB0
つーかテレワーク普及させれば育休中でも仕事できるだろ
会社行って仕事するってシステムがもう古いって気付けよ
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:34:33.46ID:9conFMT3p
>>23
安倍さんだってお手伝いさんに育てられてたやろ
偉い人たちは自分で子育てとかしねえよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-op1Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:34:33.85ID:4B8A/TzTd
いかにも育児に取り組んだことのない昭和ボンボン貴族の発想
0038神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:35:04.44ID:9conFMT3p
>>26
おまえは毎日平日昼間からスレ立てしてるからやろw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab8-SYH7)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:35:13.39ID:2ztmUAMs0
これが異次元の少子化対策だああああ
 
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5d-gmCR)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:35:24.17ID:cPNfvagV0
フランスはシングル女の学び直し支援していて
とんでもない手厚さだけど日本版のこれはどんな内容に
仕上がるんだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ehKl)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:35:33.99ID:UFvPhw1c0
ジジイが集まって少子化対策を考えるとこうなる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be4c-nMaT)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:35:42.45ID:V5PiJTxp0
女を社会に出すのが間違い
専業主婦でも生活できる環境を整えるのが有効
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-+hag)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:35:56.88ID:TeAP8poq0
>>37
総裁選で選ばれない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-Ma5j)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:36:30.24ID:Mq8YK1En0
流石にスレタイが馬鹿すぎだろち~んよ
まあこんなのでも女叩きたいだけのネトウヨ弱者男性が寄ってきそうだが
0050神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:36:38.60ID:9conFMT3p
>>46
英一郎見たら分かるわ
事務次官になるほど出世したけど子育て失敗した
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-riwf)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:36:47.66ID:rDf9ABkM0
>>10
思ってるからこういう発言が出るんだろ
0056神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:37:10.07ID:9conFMT3p
>>48
ちーんはバカを煽る天才やからな
0058神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:37:35.16ID:9conFMT3p
>>51
ダブルとツインの話もしろよ
0062神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:38:50.99ID:9conFMT3p
>>61
ワロタw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-gvPv)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:39:08.38ID:KZ+v+oEl0
なんか民主党のコンクリートから人へみたいなこと言ってるな
子ども手当もそうだし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be27-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:39:22.96ID:2D2qWuoA0
??「よし増税だ!」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:40:17.51ID:5pgO4Vag0
俺たちの自民さんだーー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab0-dxaL)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:41:28.73ID:Az1FubqF0
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-7PaV)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:41:36.79ID:W2hVfUG0d
少子化対策?これが?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2Ez+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:42:55.10ID:GUwPyCF30
>>67
いつまでも新卒気分でいる職歴のないこどおじがこれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-WzLU)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:43:21.86ID:uYfPqGIG0
異次元すぎる…
0085【B:79 W:61 H:92 (A cup) 154cm/57kg age:22】 (ワッチョイW 3ea2-/x1s)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:43:26.67ID:RFAYvX0d0
アメリカでは2周間以上育休を取ったらキャリア失うのに日本の女は甘え
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:43:35.49ID:5pgO4Vag0
>>80
馬鹿ジャップなんて常に学歴だけだろwww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-kfUQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:43:37.13ID:0FO1RouY0
は????何のための休みだよ
休暇ってのが誤解生むなら
育児業務で出勤せずにしたらええやんけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-v8eE)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:43:40.14ID:dOt6qNkga
バカの人ってネットの変な知識を調べるのは好きなのに
なんで学校の勉強は頑張らなかったの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-W8hq)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:43:47.19ID:5rsrLZJVa
そりゃ政府審議会に八木秀次が戻ってきて日本会議勢力が勢い付いてるからこうなるわ
お前らが自民党は壺の下部組織!とかアホな事言ってる間にえらいことになってるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:44:12.17ID:bybiQ8tY0
自分で育児した事の無い奴には、乳幼児の大変さは絶対分からないよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-w3O4)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:45:16.50ID:3GE3enQkd
マンカスはマンコの上にあぐらをかいて自己研鑽を怠っているのだから妥当
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-dVyT)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:45:16.64ID:6CXVPpx50
ひたすらドラマ見て寝てるだけってバレてます…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d8-h515)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:45:18.02ID:JT1urPHZ0
こんなクズどもが国の舵取りしてるというカス具合
お前らが山上しないからこんなことになってんだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2e-gjsE)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:45:23.12ID:AR2Lyjuc0
政治家にも子供いるだろ
何考えてんだマジで
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea4-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:45:53.44ID:cD2+NIoX0
なっ?中国父さんに統治してもらうべきだろ?

自民壺カルトは人の心を失ったんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:46:01.58ID:zDWlIGvp0
>>1
既にこちらのスレでも述べているが
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674869699/

女の本来の仕事は子供を産み育てることだが、それを破壊したのがリベラル・フェミ・ネオリベ
「女の男化」を目指すリベラル・フェミ・ネオリベが子供を産んだ女に「学び直し」を要求するのは当然である

育休「中」のリスキングはともかく、育休を受けた女に早期の社会復帰・学び直しを要求することは、
リベラル・フェミ・ネオリベに汚染されたリベラル先進国では当然の価値観である

キャリアに傷がつかないように、3ヶ月程度の育児休暇を経て社会復帰・学び直しを要求する国はリベラル先進国では珍しくない
この場合、子供は当然0歳(産後数カ月)から保育園だ

居心地の良いオフィスに座っている極一部のエリート女を除いて、
大半の女にとっては、伝統的価値観がリベラル的価値観よりも安定的で、重要である
リベラル・フェミ・ネオリベが喧伝する価値は大半の女の生活と社会を伝統的価値よりも不安定にする
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d8-h515)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:46:23.59ID:JT1urPHZ0
>>90
育児しなくてもしんどいことくらい猿でも分かるだろ
こんなアホな奴らに政治やらしてることに違和感を持てよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-FLU5)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:47:04.55ID:wkS/uqFg0
世襲バカがマジでこれ言ってるとか終わりだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2e-gjsE)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:47:34.23ID:AR2Lyjuc0
ケンモメンも子供いないから想像で変なこと言ってるし
経験がないから何もわからないのに妄想で頑張って物申したつもりになってるし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-AP9/)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:47:44.90ID:UK7PefY30
>>10
そりゃそうだろ
バカじゃなきゃ自民に投票しない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-4tVD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:47:50.16ID:x9YJ++TX0
できない理由を考えるのではなく!!!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-axxk)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:48:16.03ID:apqIcflq0
ん?育児を理由に怠惰を良しとしたいだけでわ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a99-aLCJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:48:34.56ID:QsjZ/3v40
バカが勉強したところでパヨクかネトウヨ拗らせるだけだから
バカでポジティブ()のままの方が良い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-OuQN)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:48:45.62ID:MqrdOUlNM
育休産休ってダラダラしてるだけやろ?の精神
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-ehKl)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:49:30.02ID:V3VE1h4V0
まずは母乳育児を撤廃すれば2~3時間おきの夜間の頻回授乳で辛い思いをする母親が減る
ミルクならば夫も授乳できる
まずはこれで
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-94w8)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:49:33.38ID:cIwuYSzjM
大卒でExcelもろくに使えない若い奴いるからな
それくらいは学べよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:49:56.33ID:JWgjeF9I0
逆だろ
育休中に学び直しできなかったような馬鹿で怠惰な女は低賃金で使い倒して構わないという日本政府のお墨付き
今後は技能実習生に変わる低コスト人材として育休後ママを使い捨てればいい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-MxB6)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:50:30.56ID:Xo3a0MHv0
>>93
これをわかってないよな
俺もたぶん勉強すれば人並み以上なんだろうけど
勉強したくないんだわ
中学の時担任に毎回あなたは勉強すれば出来るんだからってめちゃくちゃ言われて
友達にもそう言われてるか聞いても言われてないからな
知能テスト良かったんだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:51:12.01ID:cZj4iu3D0
子育てしたことないジジイwwww
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b37-wUix)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:51:17.31ID:lXdRRfu70
何年育休するか知らんけどそれだけブランク空くなら他のやつ雇ったほうがいいじゃん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:51:39.50ID:W5qa1P1W0
完全に気違い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e35-h7WI)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:52:17.36ID:3R3CU4yH0
勉強する暇あったら仕事行くだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-663d)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:53:07.49ID:QkLoO5v/M
よくよく考えたけど人工子宮しか解決策ないよ
もしくは子供産んだら女性の口座に2000万くらい振り込むか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-i805)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:53:10.38ID:UZ2PnZaX0
どこで炎上してんの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:53:54.80ID:JWgjeF9I0
日本政府「なんで育休中にスキルアップしておかなかったんですかーwwww」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-5UF8)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:54:05.80ID:c2fHxrY10
流石岸田
育休は何もしてないと思ってそう
自民内部でも何も意見なかったんだろな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-SIxv)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:54:12.49ID:btEjZVy70
育休の間は勉強してスキルアップしろ??
そもそもなぜ育休が必要とされたのかわかってんのかいな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-op1Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:54:33.78ID:Q631ifkup
これも某社に中抜きさせるための事業だから
育休とかそもそも関係ない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-gXE6)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:54:36.50ID:5kI+mamQp
検討して注視するだけの岸田はどこにいったのか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-TaWn)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:55:09.50ID:B2vXGdy0M
膣で外貨を稼ぐのに最適な2本女
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-iUum)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:55:17.07ID:lYq8Jm/pd
正しい事も言えないこんな世の中じゃ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:55:55.59ID:2r44fDh80
職場復帰しやすくなるからいいと思うけどね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-QKQf)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:56:01.20ID:SjW9ZFj8p
彼らは育休してる間ずっと子供放置して遊んでるとでも思ってんだろうな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-dVyT)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:56:05.63ID:6CXVPpx50
やる気のある人に支援するってだけだからやりたくないなら寝てていいんだよ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-SIxv)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:56:49.49ID:btEjZVy70
育児経験者が減りすぎて生まれたばかりの赤ん坊は
昼夜構わず泣いて両親をたたき起こすってことすら
知らないのが増えてしまったんだろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Bjbe)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:57:01.50ID:7ZJ7UiKwd
>>131
ちゃんと現実の労働市場を把握してるよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ZeKu)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:57:28.92ID:zNwpK+sIr
女「ふぅ~赤ちゃん産んだから仕事休もうっと♪」←こんなイメージなんだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-S0AH)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:59:17.74ID:0NRVbSlqa
産休中なんてほぼ寝れないんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:59:38.87ID:cZj4iu3D0
連続で子供産んで5年間一度も職場に行かず育休してるような奴を問題にしろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-5T8C)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:59:41.60ID:wHMAXLfBp
これはマン叩きの流石の俺でも?だわ
ただ休んでるわけじゃねーだろw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-N4nM)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:59:43.01ID:uJOqlYkad
私大卒の想像力の限界
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-C2T3)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:59:59.69ID:WFuHEutZ0
むしろ育休中に勉強してますなんてSNSに上げたらいろんな方面から叩かれそうだけどな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:00:25.72ID:gvtp4o4y0
月齢4−5ヶ月にもなれば余裕だろ
甘えるなよまんこ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Z8d4)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:00:28.19ID:ltDoqNNFM
昔は赤子を背負いながら小学校で勉強する女子が一般的だった
最近の女はたるんでるんじゃないか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-uCPY)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:00:40.84ID:m72GFvj40
育児中は育児に専念できるような社会作りが少子化対策としての国の仕事では?
育児中に勉強しろは無理筋よ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Ik/S)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:00:56.51ID:9Dc4UUJHM
でも氷河期や弱男にはその機会さえ与えられないんだが😡
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-op1Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:01:40.44ID:4B8A/TzTd
確かに異次元の少子化対策だな
いやむしろ少子化推進政策か
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-UO4n)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:02:59.53ID:rPuChlt0M
国民「それでも自民」

まあ野党がアレだしどうしようもないな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-fFYU)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:03:10.13ID:Xrlg9XNg0
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:03:28.09ID:gvtp4o4y0
育休も後半はただの専業主婦と変わらんやろ
時間はたくさんある
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:04:08.65ID:HoRRTeLYH
資格関連に天下り先があるんだろう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-uiDP)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:04:35.71ID:Q0BXl/Cid
お前らなんだかんだ子持ちで草
住宅スレが伸びるわけだわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-brO3)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:04:47.04ID:qsj5sdGxd
老害昭和脳ネトウヨ岸田文雄
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-lT/w)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:04:54.33ID:KDE9ZIQr0
イカれてんなこいつ
誰しも使える時間は24時間しかないんやで
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a99-aLCJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:04:57.97ID:QsjZ/3v40
>>175
野党もわざとやってるのかってくらい政権取る気ないから
茶番
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c1-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:04:59.33ID:VpIfjMMp0
低賃金にしても限度があるよね

ブラック企業という言葉があるように、拘束時間に対してろくに報酬を支払わない会社や、実習生奴隷で不当に労力を搾取するクズ
こういうのを排除していかないといけないのに、そっちは放置して自助しろとのたまう政府
低賃金を払う悪徳事業者がいなくなれば無くなるんだよ
権力のある行政が先にやるべきなのはそっちであり、人に努力を強いるのはその後
有権者が政府に要求してるのはスキルアップのための支援ではない

まぁそれやると真っ先に中抜きが槍玉に上がるからやりたくないのが自民党なんだけどな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:05:00.91ID:HoRRTeLYH
自民党てマジで狂ってると思うよネタ抜きに
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-z4Qp)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:05:33.22ID:8G0qI0ejd
この国の権力者は奴隷酷使が当たり前なんだよな
そりゃハロワの求人額が気持ち悪いほど横並びになるわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-uiDP)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:05:45.46ID:Q0BXl/Cid
>>177
おったおった子供部屋
お前は積立NISA始めて実家出ろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a99-aLCJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:05:56.30ID:QsjZ/3v40
むしろ野党をもっと落とした方がええんでないの
それくらいしないと野党の連中も国民も危機感感じないでしょ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-0BgR)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:06:07.89ID:k1kPk8V3p
これは流石に草
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:06:09.53ID:Hxq0XXTa0
新生児のお世話してから言ってみてくれるかな
子供によってハウスキーピングすら追いつかなくなるほどだよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-gvPv)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:06:23.50ID:KZ+v+oEl0
>>153
もちろんそれは分かってる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-lT/w)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:06:40.06ID:KDE9ZIQr0
>>182
ジャップにはベビーシッター全然いないじゃん
誰が赤さんの面倒見るんだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175e-kNEe)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:06:40.96ID:Evn0ksJ20
女は馬鹿だと嘆くケンモメンは勉強推奨してるが?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:07:47.82ID:HoRRTeLYH
>>153
人じゃなくて資格関連会社に投資してる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:08:24.84ID:YaV0K+j10
でも消去法で自民に入れるから
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-BVyq)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:08:30.03ID:7n7ZO2F1d
でもある意味間違っちゃいねーのよね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-uiDP)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:08:49.40ID:Q0BXl/Cid
どこの利権だ
パソナがEラーニングシステムでも始めたん?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-C2T3)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:09:41.55ID:ElotLH0Td
>>188
立憲の中核は民主党政権時代に311だの原発事故だので散々な目に遭ってるから政権とりたくないんだろうな
世代交代が必要
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-yswp)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:11:24.87ID:sEiDa7JW0
女がバカなのは同意だが乳児の育児はすげえ大変だぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7Zvf)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:11:44.42ID:OEyYqKa1a
岸田正論
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-riwf)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:12:28.64ID:rDf9ABkM0
>>160
確かに
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a99-aLCJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:12:42.91ID:QsjZ/3v40
>>211
悪夢の民主党という印象付けは大成功してしまってるわけだし
世代交代と同時に民主党も解体した方がいいわや
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-FpTD)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:12:59.15ID:jDNEtQSp0
>>209
俺ら赤ちゃんだからお上が助けてくれないと何もできまちぇーん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-peMq)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:13:10.33ID:6wvRD2jJd
実際のところ社会に出てきた女で有能な人っている?
女の管理職も増やさなきゃギャーギャー騒ぐ奴がいてめんどくせぇからって理由で管理職にしてたりしない?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a09-0DaF)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:13:51.42ID:dg55ypCD0
>>209
なんで日本で生まれたってだけでハードモードになるんだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:15:07.45ID:Hxq0XXTa0
わかった
男の給与上げてくれ
そもそも産休育休取らなくて済めば問題ないのだから
給与の下駄も履かせないと女に憎悪するやつヘイト向けるやつ増えて子育ても余裕あるように見えるのか攻撃されてしんどいんよ...男の給与下げて女を労働市場に上げてそれでも結婚出産した女に復職させて果ては介護職や末端の労働及び家庭回してって何足草鞋履かせるつもりなの
男の給料上げればやっかみも何もかも解決するじゃん
子供の教育も習い事いくつかやれる余裕が出来るくらい男の給与を上げてくれ
もう女であることに疲れた
働いても時間に制限がつくから溜まっていくんだよ。仕事も。家も。子供も気にかけないといけない。どんだけ擦り潰すつもりだよ...
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:16:16.42ID:L3GluyKM0
嫌儲の自称リベラルの望み
・女は社会に出るな
・終身雇用年功賃金
・鎖国
・ゲイは死ね
・障害者は死ね
・アスリートは死ね
・脱プラスチック反対
・14歳とセックスさせろ
・買春容認
・子育て世帯支援反対

リベラルって何かね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-dVyT)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:17:07.93ID:6CXVPpx50
育児が大変っていう建前が崩れることを異様に恐れてるの笑う
楽々こなせる奴もいれば向いてない奴もいるでいいじゃねーか別に
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:17:43.51ID:PK7AHjDfp
>>226
マンさんが平等じゃないと発狂するから無理なんや
マンさんはまず意見を統一すべきと思うんや
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-zDOB)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:18:38.60ID:MKhsWLDi0
炎上する意味が分からん…

育休中なんて暇なんだから
タダで勉強できるなんて最高じゃん

勉強することを苦だと思って生きてる人が多いのか?
そりゃ国も滅びるわ(´・ω・`)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-uyQh)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:18:48.66ID:QMeOrlV70
馬鹿じゃなきゃ自民党に投票しないだろ
馬鹿なんだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:19:05.93ID:BQw/ruRK0
>>229
こういうやつは他我の境界線が曖昧なんだよ
俺の環境とお前の環境は違いがなく俺がうまくいくと思うことはお前もうまくいくと思いこんでいる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:19:21.23ID:ZRqXmZ4w0
でも自民党に投票します
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 767e-I3YI)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:19:51.85ID:fRfEFTRE0
日本は人口に頼る経済成長モデルを捨てるときが来たってことだろ
いつまでも少子化の解決に引っ張られてるとそもそも国は何のためにあるのか見失う
人口が多いのがいいならあらゆる人権を制限するのがもっとも効果的な方法だってのは世界情勢を見てればわかるだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Xfx9)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:19:58.27ID:NbtLkd01d
勉強したい人が勉強するのを支援するのは別に悪くないけどそれを利用する人がどれだけいるのか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:21:42.04ID:Hxq0XXTa0
>>233
独身と既婚と既婚子持ち
同居敷地内同居核家庭
パートで子供みるか正社員フルタイムでなんもかも請け負うか

それぞれ立場も違うから着地点が見えないよ...
子供だって何歳差か双子だきょうだい多いか一人っ子かで全然違うんよ...加えて義両親親戚、下手すればおじおばの入院手続きだなんだが襲う
一概に統一できないんよ...そりゃ少子化になるよね
だからそこを楽にするには男の給与上げて欲しいんだよ
政治家くらいにね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b685-G9HP)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:21:43.55ID:2O0SmV/10
文句言う暇あるから実際暇なんだろうな
0250(アウアウウー Sa47-Y9Ew)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:22:54.39ID:qs+ii4qga
育児してる人たち見るとそんな中で勉強とかほぼ無理って思うで
数ヶ月満足に眠ることすらできないんだから
同居の親とかが代わってくれるとかならともかく
夫婦揃って育休できるならまた別なのかなあ
政治家の先生たちは自分たちだけで子育てしたことないんやろか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-gvPv)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:23:30.89ID:KZ+v+oEl0
>>227
保守との違いが鎖国ぐらいしかなくね

自民 外国人労働者観光客を増やします
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6brz)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:23:31.06ID:HN9ec9He0
え?正論じゃね?

育休なんて子守り以外やることないだろ暇やん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:23:48.03ID:N1gY+aaBM
女が賢くなるほど少子化は加速する
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db22-hdi7)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:24:42.83ID:l7wFhFhY0
育休=サボってるから時間あると思ってるのか。これじゃあ異次元の少子化対策もなぁ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a80-bwDz)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:26:32.20ID:dF/dF8SH0
ジャップなんて学歴すら役に立たなくて
ほとんど血縁で決まるガチコネ社会
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-G9HP)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:27:54.60ID:jtwuxbK8M
ガキなんて思い通りに育つわけないんだから適当でいいんだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:29:38.02ID:gvtp4o4y0
産休長すぎ
働かないならせめて勉強しろよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:30:02.09ID:gvtp4o4y0
産休じゃない育休
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:30:42.39ID:ZRqXmZ4w0
自己責任努力不足を言い続けてたのはわりと今子育てしてる層やろ
自分が言われる側になったらそれは無理は通らないんですねぇ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a02-5CbQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:31:15.64ID:JFA5Ocv00
【JAL】ペット輸送死亡事故で訴訟沙汰「10万円で手を打って」
土下座と金銭で口封じか “ペットと一緒に安全な空の旅をお約束” [ぐれ★]


大分空港で投稿主のもとに運ばれて来た頃には、ポポは舌を出して倒れていた。
羽田空港の職員と違い、大分空港の職員はポポのために
全力を尽くしてくれたという。病院に向かうタクシーの中で、人工呼吸、
心臓マッサージをしたが、ポポの舌は灰色のままで、
病院で死亡確認がされた。その際、
ポポの体温は41度以上あり熱中症状態だったそうだ。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Ie0W)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:31:37.50ID:rlbAIrLVM
>>250
上の子が高校生中学生の複数とかなら世話してくれたりするだろうが…
大抵が2~3歳差で、時短で復帰して続けられるかもわからんのにそこまでしてキャリアアップする意味…
資格取って復帰しないで転職したほうが稼げるっていうんなら産育休も無意味
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deda-YFlL)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:31:57.15ID:cV4uPy7j0
>>250
だって少なくとも欧米は親が近くに住んでること多いし、親との繋がりも深い
見てもらえるしベビーシッターは当たり前
余裕で出産直後から仕事してる

東南アジアなんかも親族の繋がりが深いな
ジャップは成人してから上京して実家から脱出したってのが多くてあんま親と関わらんし2度と顔も見たくないと色々と冷酷でヤバい国
まあ愛情不足なのと子育て、教育がゴミだからなんだろうが
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d8-B5mX)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:32:53.20ID:78sB0PO10
https://i.imgur.com/FpYhlkI.png
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-enA5)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:33:10.63ID:grSQg5qod
クソゴミチョンモメン、正論に嫉妬wwwwwww

ブサヨはいっつもこれだなwww
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-7QMf)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:34:39.29ID:ugk2xh290
そもそも大黒柱が稼げなくなったのが悪い
子供いる家庭には企業は補助つけるなりしろよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-riwf)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:34:57.82ID:9ynYzpet0
>>10
馬鹿だから自民党支持しちゃうんだからね
しょうがないよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:35:41.68ID:gvtp4o4y0
>>273
出生率と女性の平均賃金と見比べたら面白そうね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:36:52.89ID:gvtp4o4y0
>>277
なぜ企業がそこまでやる必要があるんだ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 836d-kNEe)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:37:18.96ID:A315oqnC0
自民党
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hef-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:37:32.65ID:huJXlGSyH
>>207
大間違いだろ育児なんて大事な期間に勉強させるなや
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deda-YFlL)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:38:18.26ID:cV4uPy7j0
>>275
そもそもベビーシッターなんて金持ちが雇うものじゃないけどな
移民や留学生が超低賃金か無償でやること

男はやらんが日本の女も良く英語圏やヨーロッパでオーペア(au pair)利用して無料でホームステイさせてもらう代わりに赤ちゃんや小さい子供の世話をするのをよくやっている

移民拒否してるからこうなる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db70-UCVv)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:40:43.02ID:cT8byEXS0
地域コミュニティも壊れて久しいし仕方がないね
エコノミックアニマル成れの果て
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-ZeKu)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:40:53.55ID:21xdhAsV0
>>209
大手や外資に就職できない国民が大半を占めており、その人たちが低賃金だから大企業の製品も売れなくなり、大企業の社員の給料も減って国全体が貧しくなる
頭が悪くて学歴がない人間はどうしても一定数生まれてくるが、その人たちが土木工事したりゴミ収集したりするからインフラが保たれていることを忘れるなよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-gvPv)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:41:17.67ID:KZ+v+oEl0
>>277
昔は多くの会社で家族手当があったよ
今は成果主義で無くなったけど平均給与がその分増えたわけでもなく単なる経費削減
0293(アウアウウー Sa47-Y9Ew)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:41:33.56ID:qs+ii4qga
>>269

なんで欧米の話になったん?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-zDOB)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:41:37.67ID:MKhsWLDi0
日本人は社会人になってから
勉強しないとよく言われるが、
こういうおかしな炎上の仕方からしても
事実なんだろうなあ

そりゃ国も滅びるわ(´・ω・`)
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-fWL3)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:42:07.57ID:DiNbd7jO0
産休育休でそんな余裕ないのは馬鹿でもわかるだろ
0296恐 怖 の チョーセン 宗教 (ワッチョイW e3af-aFw/)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:43:03.35ID:lBhvOGoJ0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-IrX8)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:43:15.20ID:LbYJ0MqbM
育休なんだから男も女も関係なくない?
むしろ産休が無い分男の方が育休を多く取るべきなんだが
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-osnM)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:43:39.26ID:V/P8Z8VY0
足🦀
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-hHOP)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:45:17.26ID:niGjA4Gm0
>>3
その計算に使用したデータ出せや雑魚BE
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-aqaq)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:46:11.44ID:2M8HkrP60
知識量じゃない
感情的に問題があるから無理
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6brz)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:47:40.17ID:HN9ec9He0
この中に子育てしたことある奴1人もいねえだろ


どこだと思ってんだよこの板を
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:47:45.20ID:lQ/1/I7v0
リスキリングによってスキルを身につけるってどういうスキルを身につける想定なんだろう
資格や学位をれって話なら、そりゃその取得休暇を出したらよろしやん
あと、それ取得して会社辞めまーすってことになったら金出した会社アホやんけって話は出てくると思うけど
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-sbHX)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:49:01.68ID:Neam5Dl+0
>>1
「ぬえ」さんとやらした文句垂れてないじゃん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:49:44.04ID:/44LRSIep
正論ではある
マンさんは海外でも中国とかで日本人風俗街を作るしか無いだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:50:06.29ID:lQ/1/I7v0
あと男性の育休、資格の勉強しよう!とかになって育児してない人が一定数いるとも聞くしな
コロナで在宅勤務になったとき、共働き夫婦の場合、夫は趣味や勉強の時間が増えたが妻は家事時間が増えたそうで
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-zDOB)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:51:09.64ID:MKhsWLDi0
休みも金も与えてもらって、
なおかつ勉強する金も支援してもらえて
これ以上なにを要求するんだ

何しても文句ばかり言うだけ
何が必要なのかもっと建設的な意見でも言えよ

これだから炎上民は(´・ω・`)
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aFM7)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:53:07.38ID:HiaQ9mbuM
>>1
ネトウヨキモオタミソジニーインセルだけ擁護
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e2e-rFRO)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:53:34.16ID:Vfr4hjwR0
赤ちゃん育てたこと無い人の発言だな
寝る時間も無い位大変なのに
仕事なんてとてもできないから育休なんだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba6-ExCs)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:53:46.27ID:gDQtqPRU0
まずお前が息子の子育てやり直せよ
本当にいくら無能晒したら気が済むのか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:54:29.51ID:Dk/y0W/6a
そりゃ少子化なるわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:54:37.00ID:lQ/1/I7v0
>>313
そりゃ給与所得で在職中の人だけでしょ
個人事業主はそんなもんないし、失業したときのリスキリングなんか職業訓練校システムしかないよ
それも失業給付金資格ある人はまだ最低限の生活保障出るけど、それ以外は自前なんやで
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:54:47.63ID:ufSKrX3v0
これはマジでヤバいな
人々は育休中でも育児を休みたいって発狂してるのに
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:55:32.98ID:gvtp4o4y0
働きたくない、勉強もしたくないと文句をいうだけ

甘え過ぎでは?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-zDOB)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:55:36.99ID:MKhsWLDi0
強制なら問題だが、そうじゃないだろ
炎上民はアホなのか?(´・ω・`)
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1747-Z0nP)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:56:02.53ID:MefnUsjX0
ネトウヨ「これは正論!切り取りで文句をいうチョンモメン」
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aevT)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:56:50.17ID:qr7quMPEM
子宮に沈めろ😤
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-95Vg)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:59:43.25ID:Y+t/c/6Pa
もしかして岸田って育休ってマジで休んでるだけと思ってんじゃね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-vTcO)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:00:39.07ID:ZUp2hlARa
>>334
老害パワハラ上司と同じ感覚じゃん
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-J4Ud)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:01:42.49ID:hK20ajan0
生理育児出産!
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:01:58.79ID:lQ/1/I7v0
>>323
育児や介護で休むのを休暇って呼ぶのやめればいいんじゃないかなと思わなくはない
制度上は休暇って名称にはなるんだろうが、本人の時間が自由になる休みでもないんだし
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:02:07.47ID:wc9WhTcm0
育休って勉強したり学位取ったりできるほどゆとりあるものだったんだなあ
じゃあ介護離職も甘えだな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-5Y1a)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:02:11.52ID:bXQlaiaS0
岸田って育児は妻に全部やらせてたんだろうなと思う
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-zDOB)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:02:18.22ID:MKhsWLDi0
おまけに正論を言えば、
「お前子育てしたことないだろ」
の馬鹿の1つ覚え

そもそも子供産んだ本人の意志だよね
ナニ言ってんだろ…

本当に自分勝手過ぎて話にならんね(´・ω・`)
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-J4Ud)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:18.51ID:hK20ajan0
>>342
被害者ヅラしたいだけだからね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:30.16ID:lQ/1/I7v0
>>332
容姿と世渡り難易度の話、男性は得の方が高いけど女性はリスクも増えるって調査あったな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:39.96ID:/44LRSIep
岸田は叩くほどパワーアップする
マンさんは死ぬ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a9e-Fq6O)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:46.20ID:4QV2AWu+0
子供作らずに仕事続けるのが最強やで
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:50.13ID:gvtp4o4y0
政府「やる気のある人を応援します」

これに噛み付く奴って何が目的なの?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:04:55.77ID:mivcE5KL0
そもそも共働きなんて無理なのよ
少子化加速するだけでしょ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:02.23ID:lQ/1/I7v0
>>342
じゃあ少子化対策とか言わなんだらええやん
本人の意志だよねなら、少子化対策ってつまり国家によるバースコントロールだから本人の意志を無視しろって話だし
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TcbV)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:33.19ID:Ze0u8q6A0
まず政治家官僚が勉強しろよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-nP+c)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:39.84ID:nZcKhiw8d
ジャップネトウヨ正体隠せてなくて草
ジャップネトウヨ爺は昭和で止まってるんだ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833d-kNEe)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:06:31.92ID:xRmyGi+E0
おむつが取れるまではマジ寝れない
おむつ取れても保育園に入るまでは寝不足
家事だって疎かになりがちなのに他のことに手を出すなんて無理
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:06:44.97ID:lQ/1/I7v0
>>347
学費とかタダちゃうんやで、生活費も自分持ちなんやけどな
助成金制度はなくもないけど、受給資格ある人はかなり限られるし小遣い程度やで
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-AWag)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:06:46.25ID:G2G5VcLGM
男も育休して勉強しろよ性欲に負けた薄能ちんぽ🐵
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ZGT1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:07:13.49ID:K5sr9zhba
スレタイがくだらなさすぎる
それを燃料にイキり散らかす弱おじもどうしようもないなw
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-6uP/)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:04.59ID:6201o/fO0
どれだけ環境整えても日本の女がそもそも働きたいと思ってないから無駄
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b08-lxhl)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:25.85ID:6ehCTeAt0
まあこれでブチギレたなら次の選挙で落とそうねって話
どうせすぐ忘れるけどな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-yWth)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:26.67ID:G0+J7xn70
税金収めるために働くのが嫌なら日本から働かなければいいだけだ
日本人に産まれたが最後、死ぬまで日本国籍は返上できないし
義務はずっとあり続けるぞ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:09:21.98ID:lQ/1/I7v0
だったら社会人の大学進学や大学院進学もうちょっと助成しろや
でかい会社に在職してる人はともかく、それ以外の人は退職して学費生活費ほぼ全部自分持ちやで
在学中の失業給付金ぐらい出してみろやコラ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-uyQh)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:09:22.54ID:k3J2f1YXd
リスキングって何を学べばいいの?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-K4lO)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:10:02.20ID:HJqlRgT70
大事なのは育休後に稼げるか新しい職種につくのではなく
これまで積み上げてきた業種に入り直せる社会作りが大切なんじゃないの
初婚年齢たってそんな低いわけでもないのに
まあすべての政策が統一カルト目線なんだろうけどな
発狂してるまんさんもソコを着目しないと一過性で終わるわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:10:32.64ID:ZRqXmZ4w0
でも次の選挙では自民党に投票します!←自分のせいじゃん😅
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:18.81ID:lQ/1/I7v0
>>364
そこできてないやんてのは前提で、その上アホ言うてるから批判されてんのやで
まんさん女性観の人には理解できんやろうけどな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:35.86ID:lQ/1/I7v0
英検受験休暇とか出してくれるんやろか、社命で実務系国家資格とるときは手当出るけどさ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad5-y13p)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:11.40ID:zEbxr8GH0
育児中は勉強より寝る時間くれだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-XVIT)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:52.77ID:e1KpJZk7r
本人が資格勉強してスキルアップしたりキャリアアップするのは賃上げとは別の話やろ
0381東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-McNS)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:37.26ID:kRJK+vA60
岸田ってやっぱり頭悪いよね
育休が何のためにあると思ってるのか
学び直しができる余裕があるんならそもそも育休なんて必要ないだろ
休まないと対応できないくらい育児は大変だから休むんだろ
ケンモメンにも一部いるけど家事と育児って全然違うからな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-w3O4)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:38.56ID:Hsp5wNoXF
まままままーんwwww
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:58.53ID:lQ/1/I7v0
>>374
それは間違ってないけど足りないな、結婚して育児と介護、その合間に低賃金労働やってね!だよ
自民や壺の家族観て法律婚が子供を持つ資格みたいなもんで
結婚したら夫の親も家族だから介護も嫁はんがやって当然やろという
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-gjsE)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:06.80ID:7Sh3Fy2n0
育休中嫌儲する暇はあっても自分磨きの時間は取れないとな?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5329-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:34.30ID:YHQ9jvr70
海外にバレたらヤバいやつだな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2j1m)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:15.45ID:PXfko8Tea
給与と自由時間を極限まで削っても経済成長しなかったから
育休中も社畜化しろと言ってきてる訳だな
増税といい人の幸福度を下げることばかり一生懸命やってるな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-XVIT)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:14.45ID:e1KpJZk7r
最悪家事なんてやらんでも生活出来るし死なんけど育児はやらないと子供死ぬからな
んで夜泣きやら発熱はいつ起こるか分からん
こんなオツムで異次元の少子化対策とか言ってるのが驚愕なんだが
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b95-MzPG)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:20.15ID:MR1IJt5j0
あーあ休んでても地位と評価を与えてくれと駄々こねてたのに顔真っ赤だろうな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae3-j/gI)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:38.51ID:ntzkaA5M0
>>14
そうだぞ

https://i.imgur.com/TUYjyQF.jpg
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b95-MzPG)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:48.40ID:MR1IJt5j0
でも自民党支持じゃんw
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Ls2Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:49.78ID:fvxV53zXa
>>20
男は違うのか?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:35.05ID:gvtp4o4y0
>>390
自由時間は増えてるけど
むしろ働かなすぎ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb6-uZBr)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:39.54ID:+rzQ/q6RM
ていうかさ
女って、どうも分かってないんだよな

例えば、子供を産める上限を、高めに40歳だとしよう
で、結婚し始める下限を、低めに20歳だとしよう
とすると「子供を作れる期間」は、足し算引き算レベルの計算をすると、まぁ20年間、となるよな
でもその20年間は、年がら年中で妊娠できる期間じゃ無いんだよ
妊娠できる可能性の高い期間というものは、月単位で考えると、平均して毎月5日程度しかない
不妊治療に通うレベルだとリアルで半日~1日だ
しかも毎月のその期間を逃すと、次の機会がくるのはひと月後だ

つまり「子供を作れる機会」というのは、一生のうちで240回しか訪れないんだよ
上限を高く、下限を低く見積もって、その上での、たったの240回だよ

20歳では240回あったチャンスが、妊娠もせずに一年過ごせば残り228回に減るんだよね
もう一年過ごせば216回に、次の年は204回に、で、30歳まで妊娠しなければ、
240回あったはずのチャンスが、なんと半分の120回にまで減ってしまう
しかも240回のチャンスはイコールではなく、後になればなるほど、たとえ機会が来ても
受精できない卵子しか排卵されないという、先細りのチャンスなんだよね
そんなものしか与えられてないんだよね、人間は

だからこそ、自分にあと何回のチャンスが残されているかをカウントしないとならないのに、
まるで自分は年がら年中妊娠できる可能性を持っているのだと勘違いして、
40歳になるまであと何年、みたいに考えるんだよね、女って
自分の体の事なのに、何も知らないんだよな、女ってさ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-OeHN)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:11.11ID:0U71iMOMd
「異次元」の意味が変わってきたね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-UeIV)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:11.50ID:lbkWCya9p
>>142
よっしゃ!→強盗殺人

これ面白すぎるw
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a87-yaFQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:45.45ID:x7zPJHq30
>>401
育休の意味わかる?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:55.56ID:gvtp4o4y0
>>386
海外って具体的にどこ?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:10.87ID:cSSnWJNB0
政府 「妊産婦は何で実家や夫の実家で親に助けてもらわないの?
     親と同居すれば育休中に勉強する余裕もできるだろ」
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:43.46ID:lQ/1/I7v0
>>401
政府がリスキリングを応援といいながら、今の制度にのっかろうとしてるだけで実は何もやる気がないの丸出しだから
応援するつーなら退職して進学する奴には在学中の失業給付金ぐらい出してやれと思うけどね
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-anE/)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:45.68ID:O4NdWu1Oa
育休が女対象と思ってるのってどんだけ小さい会社で働いてるんや?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:09.01ID:ZRqXmZ4w0
>>411
政府『これ以上の支援がいるんですか? では増税で』
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-uCPY)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:09.51ID:40PbTCJW0
>>403
頭ええなあ🥺
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-f93Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:15.06ID:QfMtfhwba
国が育休は休みとお墨付きくれたから、男で育休取るやつは休んでるから査定に影響させて良いんだよね
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:34.37ID:tWxskoCP0
>>1
これはたしかにそうだな
男も女も子育て中に勉強し直すべき
ドラマとか見ずにさ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:24.94ID:tWxskoCP0
>>408
自宅で学べるだろ
ユーキャンあるだろ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:29:19.36ID:lQ/1/I7v0
>>403
ピル飲めばいいのでは?w
でも低用量ピルお安くはないし認可までかなり時間かかったし経口中絶薬すら渋りに渋ってたしね
知識をつけるのも含めて選択肢を与える気はないのに、いざとなったら体を知らないって叩きだす
産婦人科のおっさんかよ、産婦人科医師の上から目線問題はずっとあるんだよなw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:27.51ID:tWxskoCP0
>>428
大変なのは分かるよ
夜泣きされると寝不足だし
だが、甘えるなってことだろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-Wppj)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:33:06.20ID:4X5EFXFV0
昔テレ朝で色んな業種の女を集めて勝負するクイズ番組やって、
主婦、キャバ嬢、看護婦、女子大生とかを50人ずつ集めてやったら
当初イキってた主婦がダントツ最下位でお通夜になってた
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bba-FnzU)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:33:08.19ID:AsKqQpKQ0
だが真実ではある

日本だけじゃなく世界はこういう口当たりの悪い真実から目を背けるからどんどん歪みが酷くなっていくんだよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-NaQV)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:33:28.93ID:9spJHq6Ba
バカっていくら高学歴でもバカっているからな
なんの話してんの?いつまで同じ事繰り返して話してんの?なんの自慢話?そんな話誰から聞いた?なんでそんなイカれたこと信じてるの?なんでそんなことをする?
コイツ学歴はいいけど5歳児並みの情緒と価値観しかないみたいなのごまんといる
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-ehKl)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:34:26.24ID:V3VE1h4V0
>>231
母乳だと授乳の負担がまんさんだけになるのでミルクにして夫婦で分担すれば交代で寝られますという話
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:34:46.34ID:lQ/1/I7v0
>>420
でも育休利用でキャリアアップ転職とかすると君ら確実にずるいって言うやろ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-o1xk)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:31.27ID:+Vh108ok0
むしろこれ育休に限定するんじゃなくて空白期間の全てにやれよ
なんでそんな限定的で狭い範囲なんだよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-ehKl)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:02.47ID:V3VE1h4V0
>>231
ちなみに母乳とミルクでは授乳間隔が違う
母乳は体質によって産んだ後すぐ出にくかったりするのでミルクより頻回にする必要がある
あと母乳は成分そのものの消化がいいのですぐ腹を減らして1時間くらいで腹空かせて泣く
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:17.58ID:lQ/1/I7v0
リスキリングやってる感しか出してねーだろやる気ないくせにやってるふりすんなが自分の怒りポイントなんだけど
意外とそこで怒ってる人は少ないんだな
社会人学生にも奨学金と学費免除を出せや!失業給付金延長しろとかそういう話にはいかず女たたき方向にもっていくのうまいけどさ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:40:28.40ID:ZRqXmZ4w0
育休は甘え
子育ては自己責任
スキルアップして下さい
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-BLYU)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:41:23.72ID:bmYwvavC0
欧米は皆そうやってるけどあっちは生まれてすぐ保育園やベビーシッターに預けるからな
日本は子供を預けられる環境が整ってないから難しいだろう
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-V8t1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:42:01.75ID:lQ/1/I7v0
>>439
これは大家の質問が悪いな、育休とりにくいこととリスキリングの話そもそも関係ないからなw
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-yJL+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:42:20.98ID:qGEBYAh3a
産んだばっかのダメージ蓄積された体で3時間おきに授乳やオムツ変えないといけない状況でスキルアップとは
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-6ICX)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:43:52.23ID:r8FGQ174F
>>1
前のスレにも書いたけどそれ産休になってないだろ
育児甘くみすぎ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76b3-cuPJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:54.63ID:Vk7NjPo20
これは良いことじゃん
これに反発してるケンモメンってマジで向上心のかけらもないんだな
そら低賃金なわけだわ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-6ICX)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:45:25.50ID:r8FGQ174F
>>449
男だから育児だけ担当したけどほんと鳴き声ですぐ起きられるように多めに寝とかないと駄目だしきつかった
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-kXFn)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:45:57.98ID:ffaPUXmw0
ほとんどが主婦なんだから勉強いつでも出来るだろ
掃除洗濯料理とか一日で何時間も使わないだろ

それこそ手が空く時間なんか結構あるんだからその時やればいいんだよ
くだらないワイドショーなんか観てないで

もし手が空かないなら効率が悪いだけだよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-7ggb)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:46:16.59ID:EQIcwx5k0
ワンオペ育児って24時間365日生活リズム破壊がされ続けるデバフがかかったでやることだからな

快適性・効率性を高めてパフォーマンスを出していく仕事とは完全に別軸の労苦だぞ

リスキリングなんか考える余裕あるわけねーだろ
ワンオペ解消できなきゃ机上の空論にしかならない
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:46:35.97ID:gvtp4o4y0
>>449
誰も生んだ直後にやれとは言ってないだろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:46:40.45ID:bybiQ8tY0
一番暇なのは独身だよな、間違いなく
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-fj3/)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:51:14.67ID:Uq0rItPir
>>209
今の若者はみんなそこを目指すようになるだろうからインフラ維持できなくなるのは時間の問題だね
今農業やってるのが70以上が大半だけど
そのうち他の仕事も年寄りばかりになってそいつら引退したら物流止まったり水道管破裂して水吹き出してても放置されそう
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5329-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:55:41.35ID:wDOlH8iI0
>>461
三浪もして早稲田だから現役の成蹊の安倍と大差ないだろ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5329-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:56:49.40ID:wDOlH8iI0
>>458
だからそんな予算あるなら他に回せって言ってんだよ馬鹿
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5329-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:57:36.44ID:wDOlH8iI0
単純に中抜き案件だろこれも
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-LN9p)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:59:17.06ID:QHOGNbsy0
なんのために育休せざるを得ないのかわかってねえ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13aa-VySv)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:05:15.79ID:e7nHNaKW0
自民って異常に男尊女卑だけどどこの思想受け継いんでるんだろうな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-UUEA)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:18:48.24ID:ywdhQgHo0
実際自由な時間は作れるから賢ければ長時間会社に拘束される夫より稼げるような立ち回りも可能
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-JCKB)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:20:45.53ID:Kz0Z+4/N0
子育て支援みたいな共産主義的発想の政策なんか許されるわけねえしな
まずは自助なんだから産休段階でその後に向けて考えるのが女の役目
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:26:40.53ID:2r44fDh80
底辺て、「え?休みの日にまで勉強するの?」みたいな考えよな
そんなだからいつまでも底辺なのに
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-yJL+)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:26:41.99ID:+zF3h0Jka
>>453
偉いな
俺の妹も今新生児すぎたくらいの子がいるがヤバイぐらい寝不足らしい
大好きなゲームも全然してない
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-+hag)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:43:11.96ID:pyV5Bvacd
自民に投票してる国民の責任だよな
結局
0487東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-McNS)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:46:58.49ID:kRJK+vA60
>>388
お前のママに聞いてみろよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-Vx4e)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:51:27.47ID:Dsksvg3/0
赤ん坊の世話でへとへとになるから
育休が出来たのに意味ねえじゃん
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-Y6/X)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:52:00.27ID:jSM3vvyGH
底辺には刺さるかw
0491東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-McNS)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:52:37.45ID:kRJK+vA60
>>400
社会のあり方を見直す時だと思うけどね
いう通り出産した人には退職してもらって育児が終わったら就職できるように各企業に採用計画を練らせるでもいいし
俺はもっと突き進んで女は高校までにパートナー見つけて結婚して二十代のうちに2人育ててそれから大学に進学するなり、就職するなりでもいいと思うけどな
女の新卒は30歳が普通って世の中になればだいぶ変わると思う
それには今の構造を叩き壊す必要があるけどね
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-GP8Q)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:20.82ID:BO3gYdrz0
なんで休暇中に勉強しなきゃいけねーんだよ
まずお前らが賃金上げろ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa3-rfz2)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:57:18.32ID:G98DSdlB0
馬鹿ででは無く
怠惰で定時上がりしかしないから給料が安い
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-56Ci)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:00:58.59ID:eleXUi+X0
休みじゃないだろ。ろくに寝られねーし
岸田って家庭関係にセンスなさすぎだろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db70-UCVv)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:01:39.15ID:cT8byEXS0
>>485
政治に関心を持つことはダサいとか言って逃げ続けてきた国民のせいだよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:36.30ID:1XUYPm6Cd
企業は従業員がお勉強する間の給料なんで負担しなきゃいけないんだ?
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4iXh)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:04:22.80ID:1E5+Xcso0
スキルアップのための制度拡充とか補助金とかって育休とかに関わらずに転職したりする人にとってメリットあるし悪いことじゃない
育休からの復帰支援ならこれだけじゃ足りないけど育休の復帰問題対策とは別に進めておけばいいわ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+v5p)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:14.08ID:9lNEhvasa
>>430
仕事で多くの主婦と話すし、職場に非正規で働いてる主婦もいっぱいいるけど、本当に頭が悪い奴ばっかだからな
とにかく自分で考えるということをしてこなかったんだろうなって感じの頭の悪さ
経産婦がまともな仕事するなんて無理、レジ打ちでもやってるのが適正なんだよ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-56Ci)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:28.94ID:eleXUi+X0
子育て支援はまず転職しやすい社会づくりだよな
むしろ産休1ヶ月くらいで出て来れるとか多様性を持たせて欲しい
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-56Ci)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:15:02.86ID:eleXUi+X0
>>126
なるほどこれだな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-S/NC)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:16:24.09ID:L1QDEUqcr
>>506
ほんとこれ
あいつらは場の空気を澱ませる
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ZeKu)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:31:55.11ID:WTmDJd3M0
>>484
会社から見たら知ったこっちゃ無いけどな
性差は仕方ないんだから同じ扱いをするんじゃなくて、社会から不必要とされる時期がある期間に利益を与える事で、総合として人生に不利益を与えないようにすべきなんだわ

障害者雇用枠で会社に利益があるように、女性雇用枠を作って会社に利益があるようにしなきゃダメなんだけど、コレやったら
「障害者扱いされた!」
って、自分たちが障害者を差別してる発言をしながら騒ぐんだろうね…
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-MN2X)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:41:20.14ID:K0loCXa40
育休中に勉強しろなんて無理がある政策考えたの子供部屋おじさんだろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-L6a5)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:50:33.01ID:3yPUeCalM
育休って休暇じゃなくて休業なんだよ

子供にかかりっきりになるから休業するのであって、クソみたいな企業環境を整備してリスキリング支援しろよ
放送大学いって働きながら勉強してるやつ山ほどいるぞ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1tyJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:57:08.26ID:rZGuWxZyd
ネトウヨと岸田は育休知らないんだろうね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5d-gmCR)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:59:46.89ID:cPNfvagV0
>>508
中小企業は知らんけど大企業にはあるよ女性枠
産休育休とらせつつ管理職の一定数を女にしないともらえない助成金がある
子供産まずまともに働く女はほぼ出世できるし
なんなら窓際状態の女でも出世させたりしてる
仕事場に来てずっと寝てる女もいる
そこまでして企業は女確保したがってる
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa08-OeHN)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:02:15.97ID:yeOyZoy10
>>420
どの国?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:21:48.05ID:AOHMSuHI0
昔の母は赤ん坊背負って働いてましたからね

現代の母は完全に甘えです
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:35.49ID:4mVDBsnD0
>>471
普通の仕事中にスキルアップできないような会社なんですねー
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-l9F7)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:03.44ID:EDQzB+hX0
でもうちの職場にも育休中に社労士取った女性もいるしすげえなとは思う
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b95-MzPG)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:41.56ID:MR1IJt5j0
>>477
やめたれw
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-56Ci)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:47:47.95ID:eleXUi+X0
金出すとか奨学金減額とか
会社に補助金出すとか
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-w3O4)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:27.12ID:pv/npEyZ0
日本政府は糞だがメスジャップはそれ以上に糞なので今回は日本政府を支持します
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-OT7D)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:32.07ID:UbvmNURwM
>>120
勉強したくないならしなくて良い
勉強した内容が賃金アップにつながりやすいから諦めるか、他で補うか
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-04zk)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:18.21ID:u6f0ARUI0
女ってバカでしょ
甘い顔できないレベルでさらにバカになってるし
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-6ICX)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:02.18ID:uvNfeunCF
>>470
株は長期保有のみにしてドル/円のトレードくらい出来るだろうって思ってたら無理だったわ。
22~05時のヤンキーと腹黒タイムは外さなかったけどあとは東京時間なんか無視して寝て起きて眠りが浅くなるように調整してたわ
生活時間が違うから嫁と寝室分けてたのが幸いした。
嫁は産休終わったらすぐ復帰出来て感謝されてるけど子供可愛いから役得半分で文句はないけど勉強とかアホかなって思う。
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-6ICX)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:56.34ID:uvNfeunCF
>>478
その時期は嫁も産休取ってたから割と楽だったわ。
産休明けてからがダルかった
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:23.24ID:oLUF+8Fkp
つうか女は日本に何も貢献してないのに声だけ上げすぎ
さっさと死ぬか消えてくれ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-O/iK)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:02:38.40ID:CRla0XKB0
それをやるなら、
育児が一段落した主婦向けに大学入学金補助とか保育士育成とか福祉資格取得支援やればいいのに・・
中年になってから学びたい、専門的な仕事したいってなる人結構いるし
ズレた対策ばかりやって、人手不足人手不足騒いでてバカみたい
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7653-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:10:55.18ID:jKMwT/l90
割と正しいよな自己責任社会なんだから
進むべき道を提示したり支援してくれるんだからめちゃくちゃ恵まれてる
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-6ICX)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:13.29ID:uvNfeunCF
>>539
観察を怠ると思わぬ事故になるよ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:16.06ID:afkPtKas0
政治家はバカでも務まるからね
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:28.29ID:5/OEv5Yd0
>>541
それはもうしゃーない
昭和のジジイもそうやって死にながらも生き残ってきたものが今のトップなんや
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4734-OuQN)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:17:07.44ID:S3olfPPK0
育休中は兄弟も保育園追い出されるんやで?

で、それの何が悪い!ってヤフコメでも大合唱やで
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-5zB/)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:23:29.99ID:pUGl8Tlhd
俺男だけど
賃金低いのは男社会のせいでもあると思うわ
後、出産育児を得た人は十分社会に貢献してるから
あまり勉強だの資格だの言わんでもええやろ

・・・でも未婚の低スキル女の場合は別

勉強もせず資格も取れず
仕事も半端で結婚もできないんなら
それはヤリチンや不倫おじさん、底辺外人の
実質セフレのやっすい女でしかない
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8379-pdrZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:40:48.91ID:AsUtPz140
産休育休って男も取れるもんなんだけど
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-7uVy)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:17:18.74ID:omYAxJF20
政府はリスキリングの支援をする
って話が大本にあって、育休中にも使えるよって話が出た

あくじゃでリスキリング支援の一部の話なのに、それに噛みつくアホども

こんなアホどもが給料が上がらないのは国が悪い俺は悪くないって言ってるんだから、そりゃ日本はダメになってくよね
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-xvt2)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:42:35.81ID:DcOu2sd90
育児休暇や産休がなんのためにあると思ってるんだ?
就職活動のためにあるんじゃねーんだぞ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-663d)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:43:50.30ID:EdYu7l2yM
子供を寝かしてる方向に向けて机を置いて、顔を上げたら子供の様子がわかるようにしたら
目を離さずに子どもが寝てる間に勉強とか余裕でできるよね?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-663d)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:33.61ID:EdYu7l2yM
技術者になれば一年のブランクなんて全く気にせず現場復帰できるのに
工学部に全然こないマンさんが悪い
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-xvt2)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:46:27.38ID:DcOu2sd90
統一教会の教祖である文鮮明が宣言した通りに進行してんだよな
文鮮明の日本人は多すぎる、半分の5000万人ほどでいいって言葉を自民党が実現しようとしている

だから少子化対策なんてやらないし、人口の多かった氷河期世代をまるまる見捨ててキャリア形成できないようにした
おかげで日本は毎年100万人も人口が減るようになった
今後はさらに加速して10年もすれば1億人を切るだろう
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a1d-+XJt)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:11.49ID:WRLnIvUo0
遊んでると思ってなきゃこういう発想にはならんでしょ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a8c-GWjr)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:44.90ID:37ty6etM0NIKU
岸田自体が異次元のバカだってことだよ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-lYxF)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:33:23.39ID:BYD0eRbmaNIKU
スキル無し無能ジャップオスも育児休暇中に学び直せって言ってるのに何でジャップメスだけって事にして叩いてんだか😅
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:10:20.84ID:zNz3chIw0
産後鬱知らんのか
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:12:48.13ID:zNz3chIw0
>>89
統一教会八木秀次マジかよ
冗談でもなんでもなく壺の意のままの自民党じゃん
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-OEO/)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:18:36.15ID:jiJA3Cyc0
>>462
物流はもうあかんかもしれないね
先進国とわーくにで稼げる額の「桁」が違うことに気付いちゃった運ちゃんが急増してるからな
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-IS/Y)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:34:54.65ID:CdmEoLG80
頭の悪い世襲党のセンセイにレクして、原稿にフリガナ振るために毎晩徹夜を強いられてる官僚が一番ムカついてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況