X



(ヽ'ん`)「独おじの俺らは元々ランニングコスト低いから物価高はそこまで苦しくないんよ。下手に子供持った下流はキツイんだろう」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-ZKzE)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:09:54.43ID:LRRtJ/UVM●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6451971

毎月値上げだけど、日本人はどのくらい苦しんでいるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-NDJl) [] :2023/01/23(月) 04:28:01.12 ID:0rBh0aah0 [PC]
大して苦しんでないよ
みんな大袈裟に騒いでガス抜きしてるだけなのさ
特に嫌儲板の人はだいたいそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-88l+) [sage] :2023/01/23(月) 04:39:50.85 ID:chZcRtoW0 [PC]
>>22
そりゃ人生諦めてる奴多いから
そもそものランニングコストが安いだけ
背伸びして上級気取り中流気取りの奴らが今絞められてる
チャオズが人造人間との戦いに参加するようなものだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:29:59.73ID:zMsF4Qd+0
>>124
底辺ファミリーの行動は底辺であるが故の理由があるな
バカとしか言いようがない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-fFYU)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:50.30ID:FN0tf/aId
なんでそうなんだよ…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-az5z)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:33:00.91ID:TeAP8poq0
車持ってないので、大容量の電動アシストを愛用しているが、こいつが最強すぎて困る
山手線+10km圏内は行けてしまう

まんさんは何故、こんな素晴らしいアイテムを理解出来ないのか
健康に良くて環境に優しい
電動アシストデートが出来る女が存在するなら結婚したいね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5zB/)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:33:20.39ID:wJ9V/2nwd
ただでさえ少子化、財政悪化なのに

物価高と景気後退が控えてるわけだからな

本格的にヤバいだろ、この国
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:34:47.29ID:zMsF4Qd+0
>>129
この国で好景気だったことバブル崩壊以降であるのか?
一部業界は潤った時期もあるが国民レベルでの好景気なんてずっとないやろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172f-mSgI)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:35:36.42ID:3rIXyhL60
仕事が終わったら寝るまで嫌儲、コスパ最高の生き方はこれです
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1706-JmNC)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:35:42.15ID:Cdj5Lwmg0
親の遺産が、自分の生活サイクルから考えると使い切れないくらいある。
ハイパー以外のインフレは正直どうでもいい。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-Fkge)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:05.17ID:rm9OmE9V0
今日ヒマだからマルサスの『人口論』読み返してんだけどよ
哲学者のヒュームが近世国家において使丁僕婢(今で言う非正規雇用か)
その他の未婚の人々が多いのは人口が不足しているからだ、と考えるのに対し
マルサス曰く「いや違う、すでに人口は上限に達しているからそうなるのだ」
って書いてんだよ( ´・∀・`)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5zB/)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:44.54ID:wJ9V/2nwd
>>130
景気後退とかそういうレベルでなく
そのうちもっとヤバいの来るやろって話やで
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-Fkge)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:06.21ID:rm9OmE9V0
>>125
違うね結果であって原因ではない
( ´・∀・`)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-az5z)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:56.27ID:TeAP8poq0
>>136
では聞こう、生きている暮らしとは何だ?
はま寿司に3時間並ぶ事か?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:41:41.64ID:wc9WhTcm0
>>136
てめえ何様だぁ!?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:48:59.28ID:zMsF4Qd+0
>>134
そのうちやばいじゃなくてもうやばいだろ
自覚しろよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-8r0b)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:56:36.53ID:ZB6ebPXb0
>>7
見捨てたらよくね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-DMt8)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:59:42.21ID:EOeCWfEod
ミニマムライフコストってやつだな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-Fkge)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:02:31.06ID:rm9OmE9V0
「1日18ペンスを儲ける独身者で楽に暮らしている労働者も、今やっと彼一人を支えるのに十分なだけのものを四人五人の家族に分けなければならぬとなれば、少しは躊躇を感じるものだろう」( ´・∀・`)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-Ls2Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:03:24.40ID:u2RByEXm0
>>57,140
こんなのが狛江のの被害者叩きしてたのかよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a18-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:03:56.18ID:HFEuL1gP0
借金も欲しい物も無いし通帳の残高の数字が増え続けるだけの生活だから実質ノーダメだわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-Fkge)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:05:04.72ID:rm9OmE9V0
「今このような地位にいる彼らが結婚したらどういう目に遭うか?だから僕婢はたいてい将来の地位を考えて用心する。そして今のまま独身を続けていくことに満足しているのである」( ´・∀・`)
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-OrCr)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:07:40.83ID:nooctcA80
既婚者と話してると節約しようとしてないからな
カップヌードルが高いって言うからあっさりおいしいを勧めても聞かないし
自販機のサブスクが安い!とか言ってるし
セブンイレブンで毎日1000円以上使ったり
ワコールの2万近い下着毎月買ってたり
アホか

多分独身とは考え方が根本的に違うんだと思う
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-2uVM)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:12:01.76ID:dj+FTswSd
>>124
ペスカトーレとサラダと麦茶で250円
やっぱ自炊が勝ち組だよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-Fkge)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:13:53.75ID:rm9OmE9V0
「救貧に関して。かりに金持ちが金を出し結果1日18ペンス稼いでいた労働者
が5ペンス余計に貰えるようになったとする。それでも国内の生産が増えなければ購買力の向上により、単に肉の価格に反映されるだけで労働者の窮乏は変わら
ない」云々
これも直近出産手当てを加算したら
加算分だけ料金に上乗せした産科の話を想起させる一節だな
( ´・∀・`)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-W3Y1)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:10.54ID:dUCyKSRVa
確かに独身一人暮らしとかだと延々布団に入って光熱費を節約したり
服は古着の使いまわしで、極力外出しないとか戦略に出るだろうから
大したダメージはないのかもね
家族持ちで社会の接点が多いとそうはいかない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-Fkge)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:30:34.90ID:rm9OmE9V0
「右のような考え方により、この階級の多くの人々は、若いときから人を恋する心をなるべく制御するが、それでも強い情欲と弱い判断力に負ける人もある。この場合、神聖な恋愛の美しい喜びが結婚に伴うみじめさに及ばなかったとしたら、それこそお気の毒と言うより他ない」( ´・∀・`)
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-xjls)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:38:51.54ID:XhpfOS3n0
>>7
その辺は既婚子持ちもまったく変わらんから
介護で苦労するか否かの分かれ目は金の有無だけだ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:52:54.15ID:yj9sJ6tD0
>>77
辞めればいいじゃん
公立の学校あるんだから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-fPFe)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:38.14ID:sVmXLPqAM
親父がつい最近糖尿から自室で動けなくなって低体温症で死んだわ

糖尿の薬飲み忘れで自室の床で動けなくなって部屋の暖房つけてなくて低体温症でこの寒い早朝に3時間放置で気付いて救急車読んだけど手遅れだった

親が糖尿やってるやつらは参考にしとけよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:30.37ID:9UCo6kDH0
>>156
親父が糖尿だから気をつけるわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-7Zvf)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:56.94ID:KWIEZGSzp
実際そう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-41dd)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:40:32.10ID:GlSM9Ekqa
いや流石に光熱費はキツくなってきただろ
食い物は元々少食だからいいけど
地味に家賃も3000円値上げしやがったし。まあそれでも43000円だから更新したけどこれ以上物価高騰したらこどおじに戻るか、手取り18万の今の職場を変えるしかないわ
本当にキツいのはこれから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-5CbQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:51:30.58ID:xLu4GdcxM
>>113
統一教会と創価学会関係者が潤っただけ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-mLIb)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:23.91ID:ikxrG6wD0
元々ガスは基本料金+α程度しか使ってなかったし、電気代が3割アップしても+2000円くらい。
白米は5kg 1200円で変わりなし。国産米はコロナの外食需要減で下がったまま。
卵が高いのは鳥インフルのせいだし。
我慢してるのはPCとかデジタル系の輸入品だな。自作板でも買い控えを目にする。
やっぱり家が広かったり子沢山だろ大変だろな。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-cuPJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:18.25ID:cRgl5HysM
チャオズに笑った
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:56.16ID:eX4kh88g0
>>7
危うかったけどあっさり死んだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-w3O4)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:23.67ID:pv/npEyZ0
まさか自称勝ち組の既婚者様が俺たち独身貴族に嫉妬なんかするわけないよなぁ?(笑)
0170ソクラテス (ワッチョイW b3a2-Ik/S)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:03.52ID:6ywAUbsc0
そもそも日本経済の失速や急激な凋落って安倍の頃から言われてたけどな
デフレの後にはかならずインフレになるし。
大変ですねバカだと。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pOQ1)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:34.06ID:qiWtqS1Gr
>>156
エリックドルフィーみたいだなあお気の毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています