X



世耕「れいわ新選組ローテーションは違法だから協議会で取り上げるわ」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-ROKr)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:31:09.20ID:PmbaihIg0?2BP(1000)

れいわローテーション潰されそうw

潰されたら山本太郎は大島九州男を全力でいじめ抜いて無理やり辞めさせようとするんだろうね 

https://i.imgur.com/I59HGWZ.jpg
https://www.sankei.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-Bb6U)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:32:06.50ID:50/KBHEA0
自民党なんか存在が違法みたいなもんなのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-DwLW)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:56:53.18ID:yPmvoGEH0
>>3
>>4
はいそっちはどうなんだ論法w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Gesu)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:01:46.01ID:wqnVnCKCa
人治国家だからね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:29:47.82ID:ZLlqdOj70
マジでそんな大事になってんのかよ

つうかやる方が不利なんだからどうでもいいだろ
経験もつかないし反感買うし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:23.23ID:9s8fCPn90
まあでも論客が入れ替わることで何か起きるかもしれんじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:07.73ID:ZLlqdOj70
方針撤回させなかったら
党首の山本太郎に懲罰でもしろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:41:45.19ID:ZLlqdOj70
こういうのをきっかけに
党首が議員の任期を勝手に決める
慣習ができたらいやだからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-DwLW)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:42:31.80ID:yPmvoGEH0
れいわはナチス
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:43:53.20ID:ZLlqdOj70
えーこれからは期限は決めません
ですがもう使えねーと思った議員は
即降板にして次の人にローテします
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:58:20.52ID:9s8fCPn90
問題点まとめ

参議員任期6年と定めた憲法に違反する、
選挙前にローテーションを公約してない、
大島九州男がれいわ新選組執行部に冷遇されても逆らえない、
大島九州男が1年の辞職を本音では快諾していない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:20:43.83ID:9s8fCPn90
>>16
でも衆議院乗り換えで参議員辞めてるよ、比例復活議員が別の選挙区の補選に出たりする
あと衆議員も辞めて大阪市長になってたりする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa0-kNEe)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:10:43.58ID:IjRyetou0
>>18
きちんと調べれば党の意向で辞職してるのはそれなりにあるんじゃね?
これなんかはかなり露骨だったけどな
鞍替え出馬したところで落選はほぼ確定で結果も当然供託金没収レベル

2019年(平成31年)4月 清水忠史 比例近畿(共産) 宮本岳志 退職(大阪12区補選立候補による自動失職)

自民小此木も党の意向で横浜市長選
まぁこれは比例議員じゃないんで繰り上げ戦法は使えなかったけどな
てか本人やる気なくしてか政界引退までしてしまう

鞍替えでの繰り上げをどうにかしないとれいわも逃げきれてしまう
大島も衆院選鞍替えって理由で辞めるのは可能になっちゃう

どこの政党も悪質性高し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況