X



【朗報】税金滞納者の差し押さえ品のネット公売を来週末に開催 PS5が2.5万円〜、SPY×FAMILY10巻セット2300円〜、土地187万円〜 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-qEEz)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:49:44.79ID:cgkjLPCH0?2BP(1000)

静岡県と県内35市町でつくる「静岡地方税滞納整理機構」(広域連合長・川勝平太知事)は、自動車税や市民税などの滞納者から差し押さえたテレビゲームや土地など約70点をインターネットで公売する。

入札開始は2月6日午後1時で、動産は8日午後11時、不動産は13日午後1時に締め切る。

公売は「KSI官公庁オークション」で実施される。
昨年11~12月の徴収強化月間に滞納者宅などを捜索して差し押さえた物品が対象で、
TVゲーム「プレイステーション5」(最低入札価格2万5200円)
▽漫画「SPY×FAMILY10巻セット」(同2300円)
▽島田市内の土地(同187万円)――など。

同機構によると、2022年度に県や各市町から引き受けた滞納額は約13億円に上るという。

入札希望者は1月31日午後11時までにオークションのウェブサイト(https://kankocho.jp/)で利用登録する必要がある。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XwS3)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:50:22.12ID:VCSDsXeYM
取りにいけない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-moMB)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:52:08.02ID:i02eFOjj0
公務員も大変ねえ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e5-8QiP)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:55:11.17ID:sKUAqwcF0
ヤフオクで昔よくやってたぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-I3YI)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:17.96ID:iTfjhqXo0
タミヤ 1/10電動RCバギー スーパーセイバー:¥60,000

欲しいけど高い😭
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-tzJL)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:51.81ID:F8iYZ5zT0
触りたくねぇ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-w1Zw)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:42.42ID:mLulq6qL0
貧乏が感染る
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb6-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:16.78ID:0vIFXQAf0
自動車税って滞納したら差し押さえられるんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3lED)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:57.87ID:7X3OtdqX0
税金払えないくらい金ないのになんでPS5なんか買えるんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-8zBJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:58.72ID:SZFbNrO40
ゲームって差し押さえられないはずだけど違うんだ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:57.32ID:9hBhYPWn0
自分も差し押さえ3回ぐらいくらってるからこういうの見るとかなり息苦しくなる
もちろんその後の人生好転するわけでもなく年齢も重ねてるから今人生最大レベルにやばくて生活保護も少し考えてるんだけど
生活保護になるとしたらこの辺のゲームとか漫画って捨てさせられるの?それだったら嫌儲民とかに放流しようかなってガチで考えてるんだけど
送料着払いで品もの自体無料だったら欲しい人ちょっとはおるやろ?俺が自殺したりしてもたいして気にしないだろうし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3lED)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:58.20ID:7X3OtdqX0
>>20
メルカリで売れば?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-Bf1E)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:26.60ID:KXrPd9Zo0
ことおじの未来
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:32.05ID:9hBhYPWn0
>>20
いやだから単なるナマポの延期のための換金ならタダで配ったほうがいいかな?って質問

>>23
自治体によるだろうから今のクビフラグがたってる仕事実際にクビになったら一回役所に相談いこうとは思ってる
車とかはないけど金になりそうなのはPC、CD、靴、ガンプラなんだけどここらへん捨てろって言われたらもう生きる気力わかない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H83-k00n)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:22.68ID:zLlsMxo6H
昔ならつゆ知らずスマホ転売カス全盛期の今オークションて結局高くつくからな意味ねえよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-9TsJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:58.24ID:uwrSh8YGM
この国のやる事だから本当に払えない貧困者から奪ったのも混じってんだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:55:25.22ID:9hBhYPWn0
>>28
どちらにしろ役所には聞いてみようと思います。クビフラグの職場は一応契約あるうちは薬飲みながら行く予定
そんで無職になったら相談して生活保護になるなら捨てろって言われたら嫌儲か外国人に放流しようと思う
最短で3か月後、体調よくなったらこの話はなしとかだから気長に待ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況