X



無職で貯金300万以下は求職者支援制度いいぞ😁無料で職業訓練受けれて毎月10万貰える😁 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-74u4)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:10:30.96ID:cqMHG38h0?2BP(1000)

https://www.acpa-main.org/jobseeker-support-system.html

生活支援給付金を受給しながら、無料の職業訓練を受講できる
求職者支援制度は、再就職や転職を目指す求職者の方が月10万円の生活支援給付金を受給しながら、無料の職業訓練を受講できる制度です。
さらに、訓練開始前から、訓練期間中、訓練終了後まで、ハローワークが求職活動をサポートしてくれます。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-74u4)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:13.14ID:cqMHG38h0?2BP(1000)

給付金の支給要件
・本人収入が月8万円以下
 ※シフト制で働く方などは月12万円以下(令和4年3月末までの特例)
・世帯全体の収入が月25万円以下
・世帯全体の金融資産が300万円以下
・現在住んでいるところ以外に土地・建物を所有していない
・全ての訓練実施日に出席する(やむを得ない理由がある場合も、8割以上出席する)
・世帯の中で同時にこの給付金を受給して訓練を受けている者がいない
・過去3年以内に、偽りその他不正の行為により、特定の給付金の支給を受けていない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-riwf)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:28.99ID:rDf9ABkM0
助かる
情報サンキュー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-viRr)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:22.99ID:sdIt1Za90
仕事すれば毎月40万はもらえるのにね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb6-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:24.67ID:0vIFXQAf0
無職モメンはよいけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:16.61ID:BP2/aD/s0
実家暮らしこどおじは無理じゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-3ZPi)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:51.41ID:I1fNH6yqr
これ1ヶ月目は1日も出席せずに10万円貰えるから
申し込みにだけきたシングルマザーみたいな姉ちゃんいたな
今は条件厳しくなってるかも
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:01.53ID:EyEkP4wx0
もう仕事じゃんこれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:19.86ID:YYCmT0Tg0
>>3
たいてい失業給付とセットで貰うもんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-wECU)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:21.54ID:UqdLl3saM
月収200万超えてる時もあるし月2万円しかない時もあるんだけど行ける?条件が適当すぎじゃないか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Z6hY)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:50.79ID:3K6LtY/Y0
3年ほど無職だけど10万で平日昼間拘束されても割に合わないんよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:39.23ID:H9zyYtyx0
10万じゃ暮らしていけねーだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-XVIT)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:01.17ID:oIDJV+vva
ハローワークに電話したらいいのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-w1Zw)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:23.00ID:mLulq6qL0
求職者支援で英会話習える?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ad-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:23.34ID:hpPvgcPo0
条件厳しすぎ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a43-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:11.41ID:f0HLHkyj0
貯金300万以下って詰んでるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ev0v)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:50.30ID:hlbxh6Dr0
こどおじニートだと世帯収入や資産のとこで無理じゃん
ウチは死んだじーちゃんばーちゃんの家もそのままにしてるから現在住んでるところ以外に~も引っかかるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa48-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:44.09ID:ctXXBD/40
毎月10万円では生きていけない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-bUTc)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:33.54ID:vbCc1Nt50
金融資産300万以下で無理
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-NaQV)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:59.52ID:9spJHq6Ba
職業訓練校に過度な期待してるヤツっているけどあれって専業主婦や求職者が暇つぶしに行くようなもので高度から程遠いくだらねえ時間だからな
時間が70年代80年代で止まってる人たちなら楽しめるかもね
それ以降の世代が行くと古臭くカビが生えてるようなスカスカな話とスカスカボロボロの設備が待つ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3676-Ix1H)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:39.04ID:6jBUIh1O0
>>2
持ち家ありなんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-1QPO)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:23:59.12ID:eZecU/5OM
>>16
貰えねーよ

失業手当がない人が貰える制度
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-3ZPi)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:16.31ID:I1fNH6yqr
平日潰されて10万円しか貰えないからコストは悪い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-BLYU)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:32.18ID:bmYwvavC0
条件厳しいとか無理とか言ってる奴www
上級国民は嫌儲から出ていけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b311-kRIW)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:14.45ID:RQwA3T8z0
世帯金融資産300万円ってなかなか追い込まれてるだろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-6lKx)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:45.95ID:zXvpVRNm0
100万だか200万だかコロナで借りれて
返済免除だったのにねえ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-EB6Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:56.11ID:En4mEN6Fr
条件厳しすぎて笑ったわ
求職者向けじゃなくて貧困層向けの訓練だし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UDdN)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:29.20ID:HuZZAlcNa
実家で資産300万円ってガチ底辺じゃ
世帯分離すればいけるのか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-uuoz)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:45.41ID:BxvFM7noM
職業訓練受けながら10万って
働くのと何が違うんや?w
バイトで10万の方が楽なのではw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:40.21ID:SZOdDHWy0
貯金300万円あるのに嘘付いてこれ受けたら詐欺罪になるからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:46.66ID:xnX9Ppbm0
>>38
いや、普通にやくにたつ
むしろ、簡単に見えるのは教え方が超うまいからだよ

良く民間とか、同人サークルとか独学とかやたらと難しいじゃん
あれは、わざと難しく教えてるだけで、内容は簡単なんだよ
と言うか教え方も体系的な知識がないからどう教えていいかわからん
オタクがどうでもいいことを難解に語ってるようなもんだから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-12h7)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:51.50ID:+eUCFFUzM
訓練てどのくらいの頻度なのよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ce-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:08.47ID:l6tbKUyu0
レール(公務員or上場企業社員)から外れたらどう行動するのがベストなんだよ
"解"を教えろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-rmvV)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:30:30.03ID:faIBjYkN0
電験とりたい
電験とれる?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Ovgd)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:00.27ID:9bvbGjl4d
>全ての訓練実施日に出席する(やむを得ない理由がある場合も、8割以上出席する)

ケンモメンには無理だろこれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-uiDP)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:41.92ID:NG2LkWZ8d
家ある時点でだめじゃん
こどおじアウトー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-yf8W)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:18.79ID:r7iwVDJ6d
これまじ受けられるって何者なん
生活保護?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:41:37.61ID:NLtIZfw60
親に金貰える職業訓練したいって言ったのに手続きなんにもしてくれなかった
そのまま10年以上無職だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:42:44.59ID:xnX9Ppbm0
職業訓練校がイマイチ扱いされるのは、
教え方が洗練されすぎてて面白くないからだぞ

ゲームでもスマートなゲームって嫌がられるんだよ
ひたすらストレスフルでつまらないのに、やたらと難しいからクリアしたのを誇れるのが売れる
んで大学受験とか高校の勉強とかはそんなもんで
ひたすら意味のない修行のようなのを強制して付加価値を高める

訓練校のテキストってソ連左翼チックと言うか、
右翼的な無駄な豪華な部分をすべて排除して洗練してる
それが強みであり弱みだな

例えばファイナルファンタージなんてのは基本的なプログラムに
ひたすら無駄なもんつっこんで10000円で売ってるものだから
その無駄なもんの方が売るのには重要だ
しかしプログラマーとかならそこらへん気にする必要はない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H83-k00n)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:42:51.84ID:zLlsMxo6H
職業訓練は以前から多少あったが求職者支援訓練は氷河期の俺たちが30くらいの時にやっと制度ができたり少しずつ増えてきてこの金貰える制度も始めはなくて失業保険ない奴は交通費とか自腹で通うしかなかったんだよ 今43だがその頃に職業訓練が今みたいに充実してたら間違いなく今の俺よりマシだった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-y13p)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:43:17.94ID:VHcVXm/70
なんか昔に比べて条件厳しくなってるな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-I9SA)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:43:41.21ID:DcxmT1YW0
貯金300万以下なんているわけないだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:01.62ID:EyEkP4wx0
無職だけど持ち家だから無理だわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-OrCr)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:05.04ID:2HoEYirN0
ふーん、でも月10万じゃ生活できねぇじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-PPCM)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:35.62ID:D9miSqUc0
>>2
条件厳し過ぎて草
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:45:33.01ID:EyEkP4wx0
やはり独身税必要だな
お前ら貯め込んでるから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H83-k00n)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:45:36.95ID:zLlsMxo6H
>>71
応募する奴も増えてるし訓練所自体も行政への体裁があるから職歴ありだの年齢だの就職への可能性高い奴採用するような仕組みになってるからな 入る時何処でもあるSPIみたいな筆記テストなんてこないだまで学生だった奴が強いに決まってるもの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-7Zvf)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:47:57.48ID:AkS/JkG00
こんなのより生活保護受けろよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-yaFQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:48:03.63ID:dQWh3QAO0
職連ってこんな条件あったっけ?
5年前行った時は資産なんてなかったが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-UDdN)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:48:18.54ID:0sJT/QXL0
10年くらい前に職業訓練受けたな
学生になれるから楽しかった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-TaTJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:48:22.97ID:/XTXhUCkM
まだ900万あるから受けられないか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-HMcO)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:48:42.69ID:x6BLAC9+0
こんなんでも昔は水際作戦酷かったけど人減った今はどうなのかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-82e4)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:49:08.03ID:mnZx7E6ka
株券は貯金に入る?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-uiDP)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:52:47.00ID:NG2LkWZ8d
>>56
家業とか親戚の会社で役員にしてもらって職歴あけない
ほとぼり冷めたら転職活動
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:54:07.27ID:/SBObb4C0
世帯全体だと厳しいな
家族仲悪いと無理げー
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ehKl)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:54:36.61ID:2fcD5Z3K0
流石に親の資産300はある
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ajr3)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:55:03.35ID:ttVJlDKUd
真面目に働いた方がマシだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-pYa2)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:55:09.26ID:j4VtYkqs0
世帯月収25万はいくらなんでも厳しすぎ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:56:24.26ID:yFKBIK78a
マッマ薬剤師だから余裕で25万オーバーやわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:56:50.55ID:5pgO4Vag0
真面目に貯蓄してそうなケンモほど損するアホシステムw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-uiDP)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:58:22.43ID:NG2LkWZ8d
タンス貯金するとZ戦士に頃されるし詰んでる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ce-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:00:17.23ID:l6tbKUyu0
生活保護とか求職者支援制度とか特例貸付を見る限りでは、この国は
まともな職に就けなかったら節制に励むより放蕩の限りを尽くして遊び倒して公的扶助貰った方がコスパ良い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-y13p)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:01:05.97ID:VHcVXm/70
暇な金持ちやら専業主婦やらがカルチャースクール的に使いまくったから収入や資産で厳しく見るようになったんだろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:02:31.88ID:Y3jqZnY9a
これって実家暮らしニートしか無理だよな
ガチで一人暮らししてたらこんな事してても食ってけんし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-qGBK)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:03:02.54ID:YlubRqHzd
世帯だから親に寄生してるこどおじは無理だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7b-0Sma)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:03:25.48ID:kh/KQ7Lc0
>>95
こどおじおば達はそれ言っても行動しない
どうしようもないアホ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-pdrZ)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:07:46.02ID:6lTmtPnN0
>>102
実家暮らしなら世帯要件でハネられる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-zxNY)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:08:13.94ID:8S4mtWR2d
>>6
貰えぬ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:08:19.55ID:Y3jqZnY9a
>>106
世帯分離
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEe/)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:08:52.96ID:pAiuudvC0
>>102
いやむしろ実家暮らし弾くためだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:11:42.25ID:bENYGE450
>>2
生活保護でさえマイバッハ所持でもらえるのに、なんで要件厳しいの??
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:27.70ID:Hqf5B/2E0
>>1
なお、世帯単位でのチェックのため
本人がどれだけ困窮していようが扶養家族の場合は10万は貰えないクソゴミ制度
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (IDW 0Ha6-3/zB)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:19:42.80ID:wk9x0XWFH
1日でも遅刻したら給付金ゼロじゃなかったか?
8割出席とか余裕じゃん
1日遅刻しただけで1ヶ月無しになったやついたぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afc-VANq)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:20:52.34ID:i9GfI4PJ0
世帯全体の金融資産で無理
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:27.71ID:Hqf5B/2E0
地方(非都市部)の場合はそもそも普通免許が最低限ないと
職業訓練でゲットできる資格があっても求人の応募条件満たさない事が多い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:20.33ID:SZOdDHWy0
>>119
ありませんって誓約させる
嘘だったら後日警察が来る
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:43.52ID:Hqf5B/2E0
>>118
10万貰う為に世帯分離すると税金や保険料が世帯主化する為に増えるはず
本末転倒な提案だろそれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:25:15.38ID:Hqf5B/2E0
>>119
銀行の口座を開示して証明する
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (IDW 0Ha6-3/zB)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:25:44.63ID:oH2VAqBGH
8割以上出席は強制退校条件で
やっぱり1秒でも遅刻したら1ヶ月給付金ゼロじゃねぇか
嘘書いてんじゃねえ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76db-O9ZV)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:27:05.05ID:N42Ojo9o0
>1
4月入校の申込期限が過ぎてからスレ立てしたのなら性格悪いな
東京都の長期人材育成コースだといろんな職の資格が取れる 税理士、栄養士、歯科技工士、社会福祉士とか

これ1月から下旬までしか応募期間ないけど1年で一番選択の幅広いんで、無料で資格ほしい人は覚えとけ 「1月にハロワいけ」

https://i.imgur.com/H28ZQpl.jpg
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-B0xB)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:38:05.90ID:G/YoDBYL0
>>126
車とか取られたら困るやん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:38:22.37ID:Hqf5B/2E0
>>131
最初から相当勉強してる人向けだよな
大学行こうと努力したけど入試失敗して他の選択肢選びます的な人向け
卒業できず落第すると1発アウトで退学だし
一体何人卒業できているのか実態不明だし難易度ベリーハードらしい
長期ニートとかには多分かなり無理ゲー
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (IDW 0Ha6-3/zB)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:43:28.58ID:wt6nk0UvH
バレるかバレないかはともかく
不正受給バレたら受給額の3倍返しだぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-B0xB)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:45:30.71ID:So74aw9pa
>>134
ごめんなんでもない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-tlAU)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:46:41.06ID:Vy3i+IME0
今現在進行形で通ってるものだけど質問あったら答えるよ
民間訓練の短期とか時短とかだと楽だし副業も出来るから美味しいけど若い女の子ばっかで
オジサンとか普通に浮くから大人しくポリコレ(民間じゃなく行政が直接管理してる職業訓練)選んだほうがいいよ
あと面接とかグループワークとかプレゼンとか普通にあるしある程度生徒同士の交流も促されるからコミュ障はきついと思う
スーパーやコンビニのバイトの面接よりは合格率厳しいから普通にそこらでバイトすらできないなら確実に通らないよ
https://i.imgur.com/fBPMNrn.jpg
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-TQt6)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:49:56.33ID:9hiSC1MEM
>>2
こどおじニートの俺は対象外かよ
ふざけんじゃねー
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-p8sM)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:30.66ID:0HFIMzNW0
職業訓練って結構ハードだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-HMcO)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:55:56.99ID:x6BLAC9+0
平日昼間を完膚無きまでに塞ぐ時点でフリーター救う気ゼロなのは分かるよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-04zk)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:58:20.82ID:yB9OvY2r0
>>143
タンス預金で誤魔化せそうな気がする
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdba-XVIT)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:58:52.20ID:KR5L5PZTd
受給させる気ない上に額も安いというカスみたいな国で防衛費の為に増税(軍需利権爆誕)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-tlAU)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:01:03.28ID:Vy3i+IME0
一人暮らしでかつ10万しかもらえないなんて生活できねえじゃんって言ってるやつは怠け者
そもそも職業訓練通うってことは一般的な真面目大学生より厳しいカリキュラムの中月50時間以上のバイトと両立させる生活前提
もしくは雇用保険受けてる離職者が対象であって怠惰なニートフリーターが受けられる制度ではなかった
それがコロナ禍と重なって住居確保給付金と併受給出来る様になったから一時的に怠け者でも恩恵を受けられる制度になってたのが最近
まあこれ終わったから真似はできないけど短期と給付金受給を実質割のいいアルバイト制度と割り切って受けたやつが賢いってことだよ
超絶ゆるかったコロナ禍の恩恵を活かせなかったならもう立ち直りは厳しいよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7b-0Sma)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:00.81ID:kh/KQ7Lc0
>>121
非課税世帯になって国保の保険料最安
年金は全額免除

なんでやらないの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-3ZPi)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:14:37.62ID:I1fNH6yqr
>>150
資産をビットコインに全部隠して申し込む
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-X7Vw)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:16:44.50ID:3sqDKYXjM
住宅確保給付金4万と併給してたわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:14.71ID:TOE4RAwFa
>>153
同時に受けられるんか
それも収入とみなされるのかと思ってたわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-X7Vw)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:54.29ID:3sqDKYXjM
プログラミング習得するにはいいぞ
IT興味あるなら行っとけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-X7Vw)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:19:21.25ID:3sqDKYXjM
>>154
去年まで特例があった
今はわからない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-X7Vw)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:21:27.09ID:3sqDKYXjM
これでプログラミング学んで未経験で開発入れたよ
マジでやる気あるならおすすめするよ
結構授業のペース早いから予習復習は欠かさずにな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-3ZPi)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:23:24.48ID:ehF7vJA90
住宅確保給付金貰うと思ってたけど
就職活動が義務だったから面倒でやめた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-X7Vw)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:25:16.34ID:3sqDKYXjM
>>160
ハロワで軽く会話するだけでOKだよ
役所指定の紙に判子押してもらうんだけどそれ出した時点で担当者も空気読んでくれてるから突っ込まれない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afc-VANq)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:25:16.49ID:i9GfI4PJ0
>>133
ていうか税理士って受験資格無い奴大勢いるだろ
俺そのために簿記1級取ったけどそこからスタートして2年なのか?無理じゃね?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-3ZPi)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:34:29.96ID:PccoIS6v0
>>161
面接申し込みしなくてもいいんだっけ
ルール緩和されたのかな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afc-VANq)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:35:28.65ID:i9GfI4PJ0
>>163
そんな緩和されてたのかよ
俺の簿記1級はいったい…
まあ工業簿記や原価計算の方が面白かったけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-etJn)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:36:03.41ID:qiiFHxFcM
資産制限するな😠
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-mSea)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:50:01.31ID:gfIMEJni0
当てはまってるけど、34の時に通った失業保険もらいながらの訓練校は嫌だったな
大人同士の上っ面の馴れ合いやマウント、こいつ使えねえと思ったら剥き出しになる悪意に嫌気がさしてメンタル病んじゃった
下町の訓練校でちょっと俺と気質が違うのもあった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-5iTG)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:53:26.20ID:Yoa2NR0R0
履歴書書いて職歴(空白期間含む)全部説明しろとかされるらしいが。面接です。そりゃ就職支援なんだから当たり前だよなw

でハロワなんだから、雇用保険履歴みればバッチリわかるわけでな。職歴詐称は不可能。だから、スレタイのような給付金目当てなヤクザな人間は、入り口から排除するんだろう。「選考」はそのためにあるんじゃねえの?知らねえけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aee-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:13:16.03ID:YXfkzTIv0
失業保険ですら面倒でいかないのにこんなのいくわけない
家でぽちぽちFXやってる方がマシ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-mSea)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:19.95ID:gfIMEJni0
訓練校って就職実績が評価に繋がるから就職できそうな人以外は落とす
俺がビルメンコース行った時は経歴しっかりしてない人の就職先は非正規か東京で年収300で明け休みを休みとするようなブラックぎみ中小の正社員しかない
そこからステップアップしようって継続してギラギラし続けることができる奴や、高卒で何もない人、もしくは経歴がしっかりしてて後この資格だけ欲しいって人向け
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f0-EGTO)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:00.62ID:0JRuvg5v0
確か一回でも一分でも遅刻するとダメとかいう条件だったはず

無理っすよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:49:46.74ID:Hqf5B/2E0
生活保護と併用すれば生活扶助+住宅扶助と似たような金額だから貰わなくていい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:12.61ID:W5qa1P1W0
>>2
これって金塊沢山持ってても金融資産300万円以下ならいけんの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XwS3)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:37.02ID:jcwlidTMM
興味ない職業訓練受けるなら週三ぐらいでバイトしたほうが楽だぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-vV2G)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:10.07ID:lSNfsxna0
>>2
きつすぎ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbdc-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:34.03ID:K34W0SCl0
ひきこもりだけど日本共産党にメール送った
できれば雇って欲しい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-M/RG)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:10.67ID:VSPW/XXba
300万円以下だけは簡単にクリア出来るけど貯金だけは2000万あるから無理だ😩
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-mSea)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:55.32ID:gfIMEJni0
何をブラックとするかの問題
俺はブラック「ぎみ」と言ったんでブラックと言い切ってない
クラスの就職先は8割がた知ってるが、いい所行けた人はビルメンに関連する職歴(エレベーター業界)があった人や、工事関係で現場監督した経験があった人、メチャクチャ理系の適性があって年齢も若くて後にすぐ電験三種取った人
あとは親が鹿島のコネだけ
他は年収300クラスの中小、月収20数万+ボーナス2ヶ月とか
他の2割はバイトか非正規だと思う
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-LQus)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:07:56.36ID:1gPS6WtV0
週5も通えないわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-UVhT)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:00:11.88ID:FcVmAZXA0
ん?
生活保護貰えるじゃん
働く奴はバカだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:04:07.07ID:U53yjGVAM
38歳正社員貯金100万円で仕事辞めようと思ってる俺はどうしたらええんよ
生活保護等自分の命を守るためなら何でもするわ
働くの辞めたい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0b-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:07:17.06ID:74Wsl2Xh0
>>213
100万なら金は家具家電、エアコン、スマホPC(1台)、自転車買い替えで条件レベルまで減らせる
だから生活保護自体は水際対策に毅然と対応すれば難しくないけども

後やるとしたら厚生年金のうちに精神科受診とか
発達は一年内に首になるレベルでないと厳しいが精神はブラック企業なら可能性ある
仮に弾かれても厚生で初診をとることはできる
まあ一番大事なのは多くても(臨時支出込みで)10万強で生活する覚悟だね、それができれば余裕
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-LQus)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:31:12.51ID:gr8lf8yR0
自己紹介とか高校かよ
もっとあっさりした関係の場所ないのか・・
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:48:35.71ID:x9ZkKVbda
>>215
一応コミュ力の訓練も兼ねてるからじゃね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-pdrZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:57:31.54ID:ARpp1Tdd0
社会は高校の延長だからな
席なんて両隣に加えて目の前にも人がいて相互監視しながら仕事するぐらいで高校よりも濃密だぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-TPTv)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:58:05.52ID:jFWj/L5sa
仕事した方が稼げる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-oQYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:42.81ID:Pk3n/pY20NIKU
毎月ハロワ行かなあかんで面倒だった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9b56-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:25:56.61ID:DZIUBrH70NIKU
>>211
まぁ中卒笑う奴はバカだが
バカにされてそのまんまの奴は同じくらいバカだからなぁ
その場合もうちょっと賢くなる事だぞ

法華経とか聖書とか哲学の本を読んでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況