X



カナダ「少量のアルコールは体にいいと言うのはデマだった。週に3杯以上飲酒するとガンになる可能性が上がる」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-wlOQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:35:35.39ID:FAUJN3wpM?DIA(101002)

 【ニューヨーク時事】「少しの酒は体に良い」。

この説を真っ向から否定する新たなガイドライン(指針)がカナダで発表され、波紋を呼んでいる。
「少量であってもアルコールは健康を害する」と警告し、飲酒の機会が避けられない場合でも、ビールやワインなど週1~2杯程度に抑えるよう訴えている。

 ◇リスク4分類
カナダ薬物使用・依存症センター(CCSA)は今月、アルコール摂取に関する指針を12年ぶりに改定した。
近年の研究で「年齢、性別、民族、アルコール耐性、生活習慣に関係なく、飲酒は全ての人にダメージを与える」と分かったためといい、「もし飲酒するなら、量を減らすのが好ましい」と呼び掛けた。

新指針では、飲酒によるリスクを、1週間当たりの消費量別に▽0杯▽1~2杯▽3~6杯▽7杯以上の4段階に分類。
0杯は「リスクなし」で、妊娠中では「唯一の安全な選択肢」だという。

1~2杯は「低リスク」で、「アルコールの影響を避けられそうだ」と指摘。
「中リスク」の3~6杯は乳がんや結腸がんなどを発症する危険性が高まるという。
7杯以上は「高リスク」で、心疾患や脳卒中の恐れが1杯多く飲むごとに高まると警鐘を鳴らしている。

CCSAは1杯を、ビール(アルコール度数5%)で341ミリリットル、ワイン(同12%)で142ミリリットル、蒸留酒(同40%)で43ミリリットルと定義。
カナダ保健省に対し、販売される酒の容器に何杯分のアルコールが入っているかを明示する規制を導入するよう勧告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3731bd582c22f1b74b85668f990841dc986fbb8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-wlOQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:35:43.82ID:FAUJN3wpM?DIA(101002)

最近ストゼロでしか酔えなくなったんだがどうすりゃいいんだ🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-3083)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:38:51.21ID:pZ9bzWfxa
かれこれ30年毎日飲んでるわw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:40:34.85ID:mZofmNe70
癌ガンがん
あれ食べたら癌これ食べても癌
もう何も食うなよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 476a-O9ZV)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:45:15.41ID:obfq4bPo0
酸素吸ったら癌になるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-crW5)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:46:53.90ID:ChLZf4G60
>>2
安ウイスキーをストレートで飲め
飲みづらいくらいのほうが量は減る
たぶん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:52:28.18ID:SZOdDHWy0
うちの親父は85歳で膀胱がんで死んだが1日1本ビール中瓶ペースだった
そして最後までボケの兆候は見られなかった
このペース以下ならほとんど影響ないで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-Fkge)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:11.30ID:rm9OmE9V0
毎度書くけど酒ならタバコのがまだマシだぞ
酒飲み(本人申告の"適度"も含めて)は40過ぎると面相変わるから
とにかく小皺がスゲー( ´・∀・`)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca6d-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:54:01.12ID:v0iE1eW80
強力なエネドリではあるけど脳ダメージが一番でかいんじゃないかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:54:24.39ID:SZOdDHWy0
>>17
44歳やで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-pdrZ)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:55:41.29ID:oER5CVqO0
アルコールなんてどうみても毒なのはわかるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-JN6P)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:57:16.00ID:ghGZ2LrMa
タバコは10代、酒は20代までで辞めるべき
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:59:48.53ID:0we60/fc0
アルコールで年間5万人も死んでる
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/
暴力事件の半数に酒が関係してる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-EHkI)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:00:58.53ID:vWB+OuIL0
全く飲まない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd7-7980)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:00:59.24ID:4S/9NfzWH
😡嘘だ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e10-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:01:00.07ID:aZ+75JRs0
酔う時点で体に良いわけないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:01:59.65ID:W5qa1P1W0
>>15
統計とかご存知無い系の人?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f4rS)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:02:01.83ID:DM8HOln3M
養命だめなん?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF47-WrsJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:02:38.75ID:RBh2wqrAF
>>2
確実にある中になるからマジでやめておけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-VX4i)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:05:41.49ID:t9F57zOE0
今更言われても遅い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:31.92ID:Ton1X1fS0
分解過程のアセトアルデヒドが発がん性物質ですし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-UeG3)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:51.41ID:TjX6+rT60
酒でも飲まなきゃやってられんよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-acgo)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:24:48.94ID:ZptwOnxG0
もう終わりだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa92-Qw3t)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:38:28.25ID:prMyp7CQa
酒飲むと明らかに老けるの早くなるよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca6d-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:54:14.91ID:v0iE1eW80
古来からきつい労働に耐えるために飲まれてきたもんだから現役の間はアル中にならない範囲で飲んだらいいわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-jh2e)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:04.92ID:Uq70/4kk0
アル中は大麻から抽出した合法CBDでも飲んでろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-6ICX)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:14:29.64ID:RmOfFLdL0
でも酒飲むために生きてるようなところあるしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-V6cu)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:54.34ID:B1CwXWF60
アルコールって気持ちよくなれる人となれない人いるみたいじゃん
自分は後者で良かった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f4rS)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:17:03.73ID:DM8HOln3M
>>39
はいイランです
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-vwJj)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:18:47.27ID:vqoVoKdM0
頻度と一度当たりの量を明確に定義しろって
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b363-TqGL)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:20:16.80ID:Bg5ZgVWU0
毎日350mlの缶ビール1本で高リスクになるのかよ
呑兵衛にとっては厳しい結果だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4735-ZiZv)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:21:45.88ID:n9kQ73io0
>>44
長生きしたいとかよりも
酒飲みって老けてるし飲んでるときくさいし
見た目や印象的にイヤだからなりたくない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:38.91ID:aQfDOHUY0
酒は毒
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae8-cCqX)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:17.60ID:jWsqSFLh0
酒やめてウキウキで健康診断したらALTとかいう肝臓が破壊されてる時に高くなる数値が過去最悪になっててショック
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca6d-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:49:04.99ID:v0iE1eW80
>>58
肝臓は食い過ぎでも悪化するからなあ
脂肪肝なら3年くらい節制してれば再生していくはずだが肝硬変だと治りはしないんだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3lED)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:35.33ID:7X3OtdqX0
酒飲みって明らかに医療費使ってるよな
酒飲んでるやつの保険料爆上げするか酒税上げて欲しいわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4CMw)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:55:57.23ID:7BgfgavO0
コカコーラだけでええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況