X



【悲報】Z世代、気付く「40歳以上の人の差別意識、ヤバすぎませんか???」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-kV1L)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:26:29.87ID:o4GqXgVwd?2BP(1000)

■事実として40代以上の人、過去から現在に至るまで色々差別しすぎじゃね?

宮崎事件からのオタク差別、就職氷河期からの公務員差別、
反日から韓国差別、フェミニズムからのオタク差別(第2次)、
そして今度はフェミニズムが非難される立場になったらフェミニズム差別ですかぁ

あんまりこういうことを言いたくはないが差別を一種のエンタメとして楽しんでるんじゃない?
実社会でのストレス発散にでもしてるの?

もしかしたら40代以上の個人個人は違うのかも知れないけど、そういうことしてこなかった人たちにも聞きたい、
あなたの世代はことあるごとに色んなものを差別してきましたよね?と

40代以下もそうじゃないかみたいな言い訳を聞きたいんじゃない、
そういう雰囲気があったのか、今もなおそういう人が多いと感じているのかが聞きたい

傍目から観ていて、40代以上の人たちの議論の仕方、他者への非難の仕方、炎上への関わり方、なんかちょっとおかしいし本当に怖いよ

https://anond.hatelabo.jp/20230117061533
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-kV1L)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:26:47.69ID:o4GqXgVwd?2BP(1000)

なにも言い返せんかったわ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-kV1L)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:07.77ID:o4GqXgVwd?2BP(1000)

ネットで問題起こす人、大体40歳以上だよね……
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-kV1L)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:36.57ID:o4GqXgVwd?2BP(1000)

この世代が消えたら日本は平和になる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-T4yU)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:52.00ID:72KzwKFC0?2BP(1000)

Z世代「片親パン!アフガキ!和室界隈!老害!貧乏人と老人と障害者は死ね!」

言うほど40歳以上か?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-FusL)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:04.90ID:henqZv200
そんなこと言って40歳以上を差別してるじゃん
矛盾してるよ君
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-tzTo)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:05.53ID:Xvo4Q5GC0
ゆとりの間違いやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1735-B/zI)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:05.84ID:Kg4LUcMz0
40代以上を差別するな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-kV1L)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:48.29ID:o4GqXgVwd?2BP(1000)

Z世代を騙して強盗させてた指示役も40歳以上のおっさんだったし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:04.18ID:6P0EB1KP0
ハンマーチャンスやってろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-l0A1)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:21.50ID:nJgJI5G1M
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:28.80ID:1wRGQXkHM
Z戦士も差別対象が違うだけで差別しまくりだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-X5jf)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:32:11.02ID:IU1bD8jF0
てか氷河期が偏見とヘイトの塊
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-riwf)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:34:35.32ID:RISdwQDJa
日本社会の癌だよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2313-Rm6y)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:34.69ID:x70gHCr20
ここ10年ぐらいで急激にリベラルに寄ってポリコレという概念も浸透した
若い世代が疑問に思うのもムリはない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-YxeH)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:36:52.10ID:2dgs6qGz0
さすがにZ世代の人に対する無関心さや羞恥心の無さには引くわ
だからこそ人に迷惑かけたり犯罪を起こしたりするんだろうけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:13.56ID:jSmm1WvH0
>あんまりこういうことを言いたくはないが差別を一種のエンタメとして楽しんでるんじゃない?
>実社会でのストレス発散にでもしてるの?


完全にこれよ
差別ネタで馴れ合うってのをコイツラが20代ぐらいの頃にずっとやってた
そのノリをずっと続けてるだけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-lW57)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:45.65ID:0yOkezpb0
Z世代は底辺差別がキツイわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f619-iJPr)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:52.64ID:6vTZiLCW0
片親パンとかはZ世代が言ってるんじゃないの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-Y5hT)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:19.66ID:y4AS75EXM
奥に鋭いやいばの気配を感じるよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60a-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:01.48ID:Snr6DElz0
氷河期はなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b766-rmvV)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:32.81ID:Z7VKPj270
人間は元々差別的なんだ
だから教育が必要なんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-MG55)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:03.80ID:gP9S7EEQM
片親パンは片親育ちの自虐ネタだそ
自称健常者がガイジとか言ってた5ちゃんとは違う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a65-acMw)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:34.79ID:wTtg6Cqd0
イキっとんちゃうぞガキャコラァ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8311-OT7D)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:50.50ID:H+uBE6ZK0
差別って声高に叫ぶ人の表面しか見えてないんだろ
若いうちはしゃーなし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-I3YI)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:30.51ID:iTfjhqXo0
若い子達の縄張り意識?みたいなのにはドン引きしてるおじさんだよ🤗
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:42.66ID:dInEPZxe0
自己責任押し付けられるとキチガイになるんかな?もはや人間未満のゴキブリだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-8NFG)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:32.61ID:sXoHgWnI0
義父にお前は一人っ子だからわがままなんだと言われた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:30.01ID:5g16AFzi0
今ド直球の差別発言は炎上するだろ?
90年代はそうじゃなかったよ
イジメはイジメられるやつが悪いという意味のことを公言する教師がいたりね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db52-jFcS)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:50.89ID:Uy12W43n0
こういうスレ立てると儲かるのか?
急に世代間対立スレが馬鹿みたいに増えたよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-04zk)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:14.36ID:u6f0ARUI0
ガイジ解離しててワロタ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-04zk)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:09.00ID:u6f0ARUI0
ガイジ解離わかんなくてググったらもっとわかんなくなっててワロタ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3db-1HrA)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:20.02ID:GnFYorBU0
俺は自分が変人で変態だと思ってるから、むしろ外国人歓迎、欧米人好きで、普通の世間が嫌い。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3db-1HrA)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:58:24.84ID:GnFYorBU0
宮崎勤事件って懐かしいな。
宅間守事件とかアキバの加藤の乱ならわかるが。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-yJWC)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:59:12.71ID:lFkvq7010
>>18
アフリカ連合事務局とか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3db-1HrA)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:59:54.99ID:GnFYorBU0
宅八郎さんが亡くなって久しい。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-yJWC)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:00:07.08ID:lFkvq7010
>>52
いじめる側の出席停止なんて 昔はカケラも言われなかったからね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-F6YF)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:00:45.51ID:kmRRxvb10
そもそも年功序列が差別
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3db-1HrA)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:01:21.20ID:GnFYorBU0
新卒一括採用も差別。
戸籍制度も差別。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:02:08.91ID:xRs8qJut0
オタク差別はバブル世代だろ
公務員差別はまったくわからんけど、公務員を下に見てたのはそれもバブル世代だろ?
韓国叩きは結構ひどかったね、日本を棚に上げてパクリパクリとか在日がどうとか
上の世代もチョンだのなんだの言ってたけど氷河期世代も世代上げて韓国叩いてたのは確かにそうだと思う
フェミニズム差別もよくわからんけどそれも30代とかなんじゃないの?
40代はそういうことあんまり興味ないだろ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3db-1HrA)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:03:12.34ID:GnFYorBU0
俺らの世代は大学をエンジョイしまくった世代だから差別という感覚も生まれなかった。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-rrLm)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:07:03.75ID:HmI4QVs20
Z世代「チー牛ガー片親パンガーホビットガー」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-0pND)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:40.00ID:sLD+/6PX0
上司が人種差別していたらキツイ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-jr0s)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:43.26ID:y7E2Gsl+0
マウントを取る行為は全部差別だよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:50.90ID:Ivc/OGsZ0
レッテル貼りはマスゴミの十八番だからね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a96-jh2e)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:17:02.00ID:JS/lqaL70
>>32
そもそも片親パンって片親家庭の一人が自虐ネタでやってただけなのに
40歳くらいの氷河期アフィカスがZ世代が○○やってるってパズらせたんだよ
動画あげた本人もこんなバズり方望んでなかったはずだ

韓国差別はヘイト法に引っかかるから女性差別に移行して、それも暇空なんか出てきてミソついてきたから
今度はZ世代叩きに移行ですか
本当中年は心まで醜いわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-3Ymx)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:47.32ID:n9c/bxId0
ネトウヨの最大ボリューム層だからね
ネットで真実を知った賢人たちだよ☺
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-mGH4)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:32.82ID:wg46f0oyM
>>77
アフガキとか和室界隈は?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b774-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:45.75ID:xSEIQVdm0
今の40台は、その差別に晒され続けた人間
だから二極化
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-J4Ud)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:55.23ID:4ojGC2NCp
Z世代だって差別してるだろ
日本人全体的にコンプの塊みたいなやつ多いから差別意識強いはず
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-oEsJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:03:22.81ID:nwJ88VrK0
恐いのは恨みから刺傷事件が起きるところですよね
ケンモーはそんなことも起きない孤立したペンギンの群れみたいな安全な場所ですよ^_^
年齢の問題だけではない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1JQe)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:46.13ID:+kLfJEIna
Z世代こそ氷河期世代の弱者バカにしてるぞ。
バブル団塊は有能とか言うの意味わからんし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-mGH4)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:49.03ID:wg46f0oyM
>>82
物心ついたときからネットに浸かってるから自覚なさそうなんだよな
大人になってからネットに浸かった世代と違って
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60a-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:21.81ID:Snr6DElz0
>>85
過去にバブルや団塊を叩いてきた氷河期連中が中年になって何やってるかを見て
「ああ、バブルとか上の世代って優秀だったんだな」と悟る
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-h515)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:03.57ID:9LViqfEg0
分断してるのは確かにこの世代だよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-18qd)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:51.06ID:TV0LtEAfd
40歳以上の人差別してるでないのかそれは
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:39.00ID:HxW0PVRy0
ジジババ「カタワwクロンボw」
お前ら「うわぁ・・・」
ジジババ「これが普通だった!世間が気にしすぎになっただけ!」

お前ら「LGBTwポリコレw」
若者「うわぁ・・・」
お前ら「これが普通だった!世間が気にしすぎになっただけ!」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-6R1n)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:42.66ID:vbyeqaHg0
自分を客観的に見れない
自分に異常に甘い
それがZ戦士
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-I0fc)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:24.62ID:8G4NxACN0
一番こじらせてるのが40代独身男性だからな…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-OT7D)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:59.55ID:31bTtY3n0
多分やけどどの世代も40くらいになったら煙たがられるんや☹こうして歴史は続いていく
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-DJH1)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:39:13.68ID:RG2MqdRz0
昭和を継承した最後の世代なんやろな
40代はギリギリ昭和が残ってる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-UO4n)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:39.27ID:0U71iMOM0
なんGのゆとりが作り、氷河期がもてはやし、Z世代が享受する
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 761b-Ngky)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:55:21.39ID:7v5GGmHs0
その通りだぞ
君らの世代が急激に差別しなくなっただけやぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:59:31.16ID:r7xz3nhu0
40で線を引くのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:13.51ID:rMhHg+Oz0
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-WUJ+)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:50:02.22ID:d+ec6+d/0
自分らの方が軽く一線越えてるのに気づかない怖さよ。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bf-3HpR)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:13.63ID:Dh3GjtJg0
はてな匿名ダイアリーってアフィブロガーの仕込みだらけだよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-OrCr)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:04.35ID:2HoEYirN0
そりゃ差別ぐらいするだろ
クソガキが強盗して金品奪いまくってたらな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:01:32.65ID:N4gvcgmU0
>>1
宮崎事件からのオタク差別⇒ただの区別
就職氷河期からの公務員差別⇒そんなものはない
反日から韓国差別⇒ネトウヨは高齢に限らない
フェミニズムからのオタク差別(第2次)⇒フェミニズム関係ない。オタクはそういう存在。高齢オタクはそれを理解した上でオタクをやってる

アホすぎ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a0-aMfx)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:16:51.90ID:onKnhcwX0
40はどちらかというと被差別側だろ
偏見多いのは50以上だと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:18:09.93ID:J5h1qr7j0
40代が差別的なうえに、その世代がネットの空気のベースを作ってるんで
それが別の世代にも波及して陰湿で差別を娯楽にする嫌な煽り厨ばかりのネットになっていった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:18:40.05ID:J5h1qr7j0
まああと50代もだな
今の40,50代ぐらいがネット黎明期を支えて作り上げてきた世代だから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-663d)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:21:12.76ID:ehU7OGUoM
40代以上を差別してるな
Z世代は基本的な思考力が欠如してるのでは
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-Ma5j)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:27:08.18ID:G7YXyNW8F
差別的というか露悪がサブカルだった時代に育ったからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:31:13.33ID:N4gvcgmU0
オタクが他人を非難できる立場だと思ってるのがすごいよほんと。若い世代は
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-gfPb)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:32:41.72ID:N4gvcgmU0
>>116
中高年オタクはちゃんと世間にしつけられてるからオタク犯罪者少そう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:32:57.32ID:xWQBH2EY0
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクとしてウマ娘を守るために通報してるしな。ウマ娘をフェミから守るぞ!

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
返信先:
@mdriiiii33333
さん,
@Cygames_PR
さん,
@uma_musu
さん
CygamesのTwitterアカウントにも貼ってきたわ。競馬ファンとしてはマジで腹立った!

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1566402871674884097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-v8eE)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:33:57.89ID:u8jRVDrC0
これ、書いてるのオッサンじゃん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-Ma5j)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:36:26.55ID:G7YXyNW8F
>>116
まあこれも戦争体験したジジイが「今の若い奴らは甘えている!」とか言い出す
老害ムーブと同じだから若い奴らには嫌われるだけではある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7aa2-bQbc)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:53.58ID:DxlQwZEy0NIKU
z世代の犯罪者が中年になった頃には、猟奇殺人も平気でやりそうだな

だいたい折れた骨が出るまで暴行加えるとか、金目当てなのに何故そこまでやる?と俺は思うが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ea2-5ZAn)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:39.34ID:yeWnVwk80NIKU
昭和世代は善にも悪にも理屈が通ってないんだよなあ
何するにしても自分で理解してないのが一番やばいとこだわ
今の子は話せばわかる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b56-jr0s)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:34:07.31ID:neL0cqXR0NIKU
>>125
昭和世代が昭和世代を評価することが胡散臭い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3db-1HrA)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:21.30ID:xxPuDQIg0NIKU
ひろゆきも昭和世代だけどな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-k2XF)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:24.98ID:fSkHqZTv0NIKU
>>1
教員なので若い人と接する機会が多いが良い悪いは別として
こういう考え方をする人は案外多い

昔は差別や偏見が多かったがだんだん改善されてきている、じゃなくて
昔の人の発想自体が理解できない、ていう
一昔前のアメリカのリベラルにいそうな、なんで世界がアメリカのようにならないか理解できない、
て邪心なく言っちゃう人に近いというか

日本人から歴史意識が消滅しつつあるということなのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況