X



【朗報】Twitter、ステマがいよいよできなくなる模様!バレた場合『強制アカウント削除』へ…嫌儲のお陰でまた世界が動いてしまったな! [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:06:57.27?2BP(1000)

Twitterの有料パートナーシップポリシーが改訂され、報酬を受け取っていたり広告とみなされたりするような内容を通常のツイートとして投稿する場合、「#ad」などの記載が義務付けられるようになった。
Twitterでは、同社の広告サービスを通じて宣伝されたツイートには「プロモーション」というラベルが付けられるが、広告サービスを利用せずに投稿したツイートでも広告(「有料パートナーシップ」)とみなされる場合があるという。
有料パートナーシップとみなされる例は以下の通り。

・報酬(金銭、贈り物、製品の貸与、インセンティブなど)を受け取っている、または受け取る可能性があるツイート
・商業関係(ブランド大使など)に関連したツイート
・アフェリエイトリンクや割引コードを含んだツイート

有料パートナーシップとみなされるツイートを広告サービスを利用せずツイートする場合、今後は「#ad」、「#paidpartnership」、「#sponsored」などのタグを付ける必要がある。
なお同社は、適切に商業目的であることをツイート内に明示しなかった場合に強制措置を取る可能性もあるとしている。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1473888.html

過去にあったステマの一例
https://i.imgur.com/3v9OH9y.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

でもアフィの対立煽りスレが嫌儲に立たなくなったらこの板終わるンモ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-NGsh)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:08.66ID:W8Jdb1n60
Twitterジャップとズブズブな電通様のステマはおk
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ZK2y)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:28:07.09ID:CkjdcPd4r
金の亡者異ー論マスクのせいでTwitterは馬鹿業者と芸能人のツイートで埋め尽くされ自分のツイートがすぐ消されて出なくなった
喧嘩売ってるのかイーロン悪魔
すぐ氏ねよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-GHo0)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:12.41ID:FjdGR13v0
ダッピも対象にしろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-XRs1)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:53.38ID:xjegD9me0
PAYPAY乞食も邪魔だからBANしてほしい
乞食は犯罪だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a75-w+jt)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:57.52ID:8wstX0o50
可能性あったらアウトて
もう二次創作は全面禁止になるレベルじゃね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ZK2y)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:04.95ID:CkjdcPd4r
ステマス〜テマ捨てステマ
悪質ス〜テマ捨てて♪
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-+FJ3)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:46:23.34ID:N+q0oK/A0
企業アカどうなっちゃうんだ……中の人可哀想に震えてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-OrCr)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:58.00ID:2HoEYirN0
これだけはイーロンいいことやったなと思えるわ
ステマとアフィと外部URL誘導
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況