X



ルフィ「俺の更に上がいる」「赤い髪をした恐ろしい男がすべてを差配していた」「顔に傷があった」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-V9Qw)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:20.75ID:lflgL7kJa?PLT(15001)

2023年1月28日 19:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE282LY0Y3A120C2000000/

各地で相次ぐ広域強盗事件に絡み、警察当局がフィリピン側に日本への移送を求めている日本人の男4人が、フィリピンで2019年に36人が拘束された特殊詐欺グループの幹部とみられることが28日、捜査関係者への取材で分かった。4人には強盗事件の指示役とされる「ルフィ」が含まれているとみられている。

広域強盗グループは高額の報酬を約束して実行役を集めていたとされ、4人の特殊詐欺グループの手法と一致する。警視庁などは首都マニラの入管施設で拘束されている4人が、違法な金集めの手口を詐欺から強盗に転用したとみて調べている。

広域強盗事件では、違法な行為をする「闇バイト」をインターネット上で募って実行役をさせたり、身分証を送らせるなどしてグループからの離脱を防いだりしていた。特殊詐欺でも同様の手法が取られることが多い。

※続きはソース元でご覧ください
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Eu38)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:46.35ID:P2uOHfNOa
失せろ…!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-JCKB)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:50.19ID:XVk6VSwt0
赤い髪…シャンクスか!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e6-uYAj)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:27.27ID:TJo2XbRF0
この捜査を…終わらせに来た!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3c-7980)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:31.03ID:N3BhRvBV0
みんなー
1番悪い強盗がいたよー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-vlJV)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:22.43ID:PW3N8JVX0
緋村剣心
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b65f-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:55.89ID:OgI0cqRE0
尾田っち…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-Xird)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:53.28ID:pIFWyt+1d
報道見てるとルフィと名乗る男とかじゃなく素でルフィって呼んでてワロタ
風評被害ってレベルじゃねえぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-Y+NF)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:20.34ID:OHw8FYWb0
ロジャーは金持ってそうな家を見て笑ったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況