X



自分の国が民主主義であると答えた人の割合が多い国ランキング1位🇨🇳2位🇻🇳 [981992439]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-rfz2)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:47.41ID:1GR5VAE20
中国人はどうしたらそう思えるんだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-jeLq)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:07.73ID:Jeuv6bk90
実名記入で書かせてそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-pNNl)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:53.48ID:Cpe+6Y1w0
>>3
そう答えないと危ないから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ukr1)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:57.20ID:hjAWX4lB0
まぁ少なくともわーくによりはマシよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/m+l)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:09.08ID:czIM8joNr
共産党「聞こえてますニカッ」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Q7f+)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:29.48ID:4MEcJgAwr
>>3
意見を求められたら常に本国の当局に身バレで知られるかもってプレッシャーがあるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-zg4y)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:44.21ID:lA9xWe6ea
あのデモは感動した
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:15.99ID:x4WiR09L0
>>6
中国では民主主義は悪だぞ?
日本でいうパヨクみたいなもの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-DJH1)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:52.64ID:RG2MqdRz0
中国には欧米と民主主義を堂々と批判してほしいんだが我は民主主義なりって顔したがるのは何なんだ
そういうとこがいまいち信用できない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-uU71)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:51:42.61ID:Oo1+wPiz0
日本の割合でまずおかしいことに気付く
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d6-l65q)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:52:02.89ID:3P7wjpAQ0?2BP(1000)

deepl
https://baike.baidu.com/item/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E4%B9%89/10560529#4

欧米人の中には、自分たちの民主主義体制を深く誇りに思う人がいることはよく知られている。 一つは、中国は典型的な中央集権国家であるという見方、もう一つは、中国人は初めからさまざまな束縛を受けており、人々は鎖につながれた生活に慣れてしまっているという見方である。 どちらも明らかに上から目線だが、後者の方がより共感できるように見える。 この人たちは普段から中国に対して誠実であることは否定しないが、弱点も明らかだ。

今こそ、民主主義に対する固定観念を捨てるべき時なのかもしれない。 例えば、資本主義制度は真の意味での民主主義を促進するものではなく、むしろ民主主義の健全な発展を阻害するものであることを主張すべきである。19世紀の個人主義は真に民主的な人間共同体の創造に寄与するものではなく、むしろ個人主義は民主的共同体の大敵であることを主張すべきであり、人権は地上で実現を主張できる前に到達できない天上に書かれなければならないものではないと主張すべきであろう。 私たちは、人間の共同生活の理想としての民主主義は、異なる文化的背景において異なるリズムとタイムテーブルで作動しうること、そしてそのような新しい視点は、西洋人が中国人に民主主義の赤ちゃんと汚い風呂水の両方を受け入れるよう求めるのをやめるよう要求する必要があることを主張すべきである。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-OgIp)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:14.90ID:3HpjmXivM
>>3
人民の国だからな
大企業は人民の共有財産なのだ
民主主義が進化すると人民の側が国を動かす
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-fh1h)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:21:08.61ID:7wHPOcMz0
なお
国境なき記者団 中国 175位 ベトナム 174位 日本71位
フリーダムハウス 中国182位 ベトナム164位 日本11位
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-ZeKu)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:40:06.22ID:oaDvG4Qg0
>>29
ま、その辺のランキングって欧米が介入しやすい国ランキングみたいな側面もあるし高けりゃいいってモンでもないやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f4rS)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:41:28.20ID:mOxk+t9aM
サタン「国ガチャSSR」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-QeOF)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:29:29.33ID:YotUZEf20
他の国もあまり変わらないな
地方で区切って投票して選ぶって制度がどこの国でも歪みを生んでるんだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-3Ymx)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:31:21.16ID:KmGoQ4eN0
デモやったら意見反映されるからな中国
0035q (スッップ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:07:12.80ID:77j7l4ued
>>3
独裁国家において体制批判は許されないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況