X



月収13万円でも実家暮らしを満喫する“エンジョイ子供部屋おじさん”(42)の部屋が公開される [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-MQjm)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:47:39.45ID:q5cAwCY00?2BP(1000)

月収13万円でも貯金200万円、実家暮らしを満喫する40代“子供部屋おじさん”のリアル

「僕も家族もいまの生活になんの不満も感じていませんよ」と話すのは、倉田正則さん(仮名・42歳)。

“エンジョイ子供部屋おじさん”のリアル
 
倉田さんは、実家住まいの独身。40代にもかかわらず、いままで1回も一人暮らしの経験はなく、小学生のころに親から与えられた部屋で生活する、いわゆる“子供部屋おじさん”である。

 だが、悲壮感はまったくない。自身の現状について「“エンジョイ子供部屋おじさん”ですね」と微笑む。

 倉田さんは3人姉弟の末っ子。姉2人は高校卒業後、家を出て一人暮らしを始めたそうだ。

高校卒業後「ちょっと就職はいいかな~」
「姉は7歳上と3歳上。2人共ちゃんと就職して、今は結婚してそれぞれ子供が2人いて。車で1時間ぐらいのところに住んでいます。僕も一応、工業高校は卒業しているんですよ」

 姉たちが王道ルートの人生を歩んでいる一方、倉田さんは高校を卒業したものの、就職活動をしなかったという。

「まわりが就活を始めたころ、受験と同じで『やらなければいけないかな~』とは思ったんですが。とくにやりたいこともないし、様々な企業の勤務形態や給与体系をみて『ちょっと就職はいいかな~』と思いまして。親も『学校は卒業しなさいよ』しかいいませんでしたし」

日雇い労働で月収13万円でも「毎日快適」
 
進学も就職もしないまま、とりあえず高校卒業。数ヶ月は仕事もせず、お年玉貯金を取り崩して生活。それが尽きてから現在までの24年間、日雇い労働を続けている。

「実家なので家賃はナシ。もう両親もいい年ですが、年金もあるし、アルバイトもしているので、食費や光熱費も請求されたことはないです。携帯代も家族割でまとめて払ってもらってます。ゲームに課金しすぎた月とかは“気持ち程度”支払いますけど」

 倉田さんの月収は平均13万円。使いみちは主にゲームの課金と外食費、たまにくる姪や甥におこづかいをあげるくらいだそうだ。

「多いときで月3万円はあまるかな。それはそのまま貯金……というか、残高が貯金って感じですね。確認してないからわからないけど、200万はあると思います。

 具合が悪いときや気分が乗らないときは日雇いの仕事は入れません。休みは家でゆっくりゲーム三昧。両親や姉家族とも関係は良好。毎日快適です」

 そんな生活ぶりを友人に話すと「しっかりしろ!」「やばいだろ!」といわれることもあったというが、倉田さん自身は「気にならない」そうだ。

(以下ソースに続く)
https://news.yahoo.co.jp/articles/171003634842c66d50315b613dbe88e1ab9660d1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-dlJJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:48:43.80ID:jTFIzLDH0
月収13万で年間200万貯金してるのかと思ったわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:49:10.19ID:mec89JEc0
ビットコイン買っとけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-y1Nq)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:49:13.75ID:Qpfj/CtN0
いうてこんなもんやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-riwf)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:49:33.32ID:rDf9ABkM0
いや画像貼れよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-HMcO)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:50:53.49ID:PKVikjKc0
実家暮らしを満喫したいとかあるか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XwS3)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:52:18.28ID:Bb7yZSZNM
42歳て親の介護そろそろ始まる年やん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b79-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:52:56.71ID:5x3lrk4D0
13万は大杉
7.7万に抑えろ
ジャップ国に税金払うなんてバカのすることやぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4751-cwWn)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:53:08.20ID:2Cnxdevy0
ちゃんと働いてる人間を住んでる場所をダシに叩くってのがおかしいんよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-yaFQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:53:15.50ID:et+TLwre0
実家が戸建てならアリでしょ
マンションアパートならアホだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Eu38)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:53:25.34ID:acjKsMjOa
(ヽ´ん`)「こういう部屋でいいんだよ」
https://i.imgur.com/ZNfBPDw.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f93Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:53:51.59ID:VRS0KztoM
親が死んだら詰むじゃないのよアナタ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:20.30ID:S7NY20JA0
>>17
家の固定資産税とか相続で引き継ぐぞ
相続放棄したら結局家はなくなるから生活成り立たんぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:30.12ID:Bn12rMgn0
誰にも迷惑かけてないんだしこういう生活でも良いじゃんね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Bf1E)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:32.76ID:X41q7ns30
俺も36童貞のこどおじだ
ただ実家は相続して俺しか住んでいないが
恐らく1人孤独に死んでいく
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ncVU)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:34.64ID:ownXHtJG0
親死んだらっていうけどそしたら家ゲットじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-9PNQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:57.88ID:DXN9qPUm0
手取り14万だと一人暮らしはきついのです
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b79-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:56:23.19ID:5x3lrk4D0
手取り15万の毎日介護職が発狂しそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:00.44ID:S7NY20JA0
食費や光熱費も請求されたことはないです。携帯代も家族割でまとめて払ってもらってます。ゲームに課金しすぎた月とかは“気持ち程度”支払いますけど

この時点でクソじゃん
普通10万くらい実家に入れるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b79-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:58:10.78ID:5x3lrk4D0
>>25
実家が団地みたいな貧困家庭出身には理解できんのや
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:10.05ID:oga/vhP50
親が要らないって言うなら家に入れる必要ないでしょ
ある種の生前贈与だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa0-n+Zo)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:12.13ID:C0Hzitsm0
ライフハックぽく言ってるけど後々スマホ電気水道ガスはどうするんだよ…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:14.19ID:S7NY20JA0
>>25
固定資産税や家の修繕費用、水道などの光熱費、相続税とか払わんとダメなんだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa0-n+Zo)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:29.69ID:C0Hzitsm0
あと諸々保険
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-uuoz)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:30.44ID:MQJr5fzG0
姉2人ってのがミソだなw
女は結婚という逃げ道があってイージーモードの証明になってるw
姉じゃなくて兄だったらこどおじだったろうにw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-z1K+)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:36.32ID:8sMNP+B80
家に金入れないどころか携帯代まで払ってもらってるとかただの穀潰しやん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:44.67ID:S7NY20JA0
姉妹がいるから親が死んだら相続の関係で最悪家売らんとダメなことも起きそうだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-8bLN)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:01:11.26ID:yU8+VJEy0
>>15
最後はまだ孵化してないってことか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:01:56.73ID:BP2/aD/s0
優秀だな
ケンモメンも見習えよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e10-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:01:57.00ID:aZ+75JRs0
月収13万でも貯金200万ってどういう意味?
200万もあるってこと?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769f-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:30.73ID:bwnelD2O0
>>42
家賃払うよりは遥かに安い家やろう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-At1c)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:04:30.59ID:a5vbS7Rz0
>>10
祖母の介護終わったとこや
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4734-OuQN)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:04:59.08ID:VhBLc/+t0
俺正社員だけど持株会とか引かれて16万しかないぞ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:04.75ID:oDvRlkDu0
椅子が俺のと同じバロンチェアじゃん
10万くらいするんだが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-ir07)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:04.82ID:4Maku+gQM
経済的に自立したことないやつの現実感のなさ幼稚さって凄いよな
親が死んだら遺産でみたいなこと考えてるんだろうけど
寄生してる間にその遺産を食い潰してるのをわかってない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:40.53ID:6bIB3A6h0
胸糞悪い話かと思ったけどちゃんと働いてて両親や姉家族と関係良好で甥姪におこづかいやってるなら普通のおじさんやんけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b79-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:44.06ID:5x3lrk4D0
税金ガーいうてる底辺な
家は売るに決まってるやろ
2足3文の痴呆のお前んちと違ってまとまった額になるやぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-b5ob)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:15.91ID:h6K9KHD/M
これでも働いているだけ立派だわ
実家の愚弟は働いた経験も無い中2から半引きこもりの40歳だぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4d-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:35.75ID:Zsmm+8Rm0
ワシも実家帰ってこどおじしようかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4751-cwWn)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:08:37.32ID:2Cnxdevy0
俺は持ち家一人暮らし
去年失職して今バイトだけど月13あればまあ切り崩さずにギリやっていける
不測の事態が来ても200の貯金あるらしいしいきなり詰むって事もないだろうさ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-8GyF)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:08:57.28ID:+nMmWKr90
賢モメンは障害者年金で働かずに12万やぞ
怖いか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-f4rS)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:09:01.09ID:ilD4EDNf0
>  具合が悪いときや気分が乗らないときは日雇いの仕事は入れません。休みは家でゆっくりゲーム三昧。両親や姉家族とも関係は良好。毎日快適です

勝ち組ですわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-bnEl)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:09:10.99ID:sg+RdiQ70
>>61
親孝行も忘れずにね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-OeHN)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:11:05.39ID:i28A9QFG0
実際こどおじの何が問題なのかわからん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-GNAC)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:11:22.87ID:629cys8k0
親と自分が健康だから成り立ってる。

それも10年間ほどで失われるがな。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:08.31ID:5pgO4Vag0
>>72
稼ぎの3-5割ぐらいを大家に払うのはジャップ下級の喜びだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-upWJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:13.99ID:UFOmy99y0
こどおじやるのは別に問題ないと思うけど、日雇いなんて一番しんどい仕事やる意味がわからない
月収13万でいいならもっと楽な仕事いくらでもあるのに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:15.97ID:oDvRlkDu0
姉達も弟が親の介護やってくれると思ってるから関係良好なんだろうな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4d-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:24.68ID:/fNGBNwQ0
母子家庭で母親と団地暮らし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4734-OuQN)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:53.71ID:VhBLc/+t0
>>64
バイトしているのは親だぞ

本人は日雇いだぞまあ日雇いバイトかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-rfz2)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:13:14.17ID:GSxmPJNid
>>14
子ども部屋がどうとかより
女はもちろん男友達すらいなそうな雰囲気が辛い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-04zk)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:13:55.53ID:yB9OvY2r0
両親は介護期待してるだろうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e2e-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:30.84ID:snzjVr3E0
東京生まれ東京育ちって最強だなと
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-iPj6)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:36.21ID:UaWC6J5V0
>>15
絵に描いたような子供部屋
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-uYAj)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:17:13.92ID:DRxGMOpn0
40代で貯金200万は少なすぎるだろ
1000万はないと
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-Fkge)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:17:23.51ID:rm9OmE9V0
相続は控除が相続人一人辺り3600万か
平均的な住宅ならまずかからんだろ( ´・∀・`)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-EkuX)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:18:09.02ID:0VEpkf9ia
ちゃんと働いてるならいいんじゃねーの?
駄目なん?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:19:18.98ID:S7NY20JA0
>>51
今まで払ってない光熱費、食費なども払うんだぞ
家が壊れてこれば修繕費もいる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-E36N)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:19:43.19ID:eoqZhIOP0
>>96
不動産屋が死んじゃうのおおお
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-Xfx9)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:21:40.48ID:7BAFwvfl0
こういう生き方アリだわ
半分方丈記だよね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-Xfx9)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:21:55.77ID:7BAFwvfl0
いや四分の一くらいかな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-bUTc)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:22:45.14ID:CcjWFLqa0
>>15
布団にドールおるな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-cCqX)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:23:10.25ID:dBoSg59gd
>>8
おまえ頭いいね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-uuoz)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:23:54.65ID:MQJr5fzG0
>>76
でも働きたいときだけ働いて働きたくなければ働かないのは日雇いのメリットだと思うなあw
バイトですら働きたくなくてもシフト入ってたら行くしかないしなw
もっと気軽に働いたり働かなかったりできればイイんだけどなw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:24:30.15ID:S7NY20JA0
>>59
売ってしまったらこいつの住む家どうするんだよって話だ
こんな日雇いのやつに貸してくれるようなところなんてろくなところしかないぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-S+s3)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:13.71ID:S7NY20JA0
親が年金プラスバイトしてるってことは資産家ではないからやっぱり親が死んだら詰むだろ
これならいきなり死んでくれる方がいいだろうね
下手に長期入院とかなる方が困る
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e2-s0ov)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:00.32ID:9hFrnAjK0
>「そんなに僕は迷惑な存在なのって。ただ、僕は結婚も就職もしたくないし、実家で暮らしてるだけ。それにうちの家庭では、子供部屋おじさんの僕を問題視してないんです。
>裕福ではないけど、両親は老後の蓄えを自分たちでしているみたいだし、僕の保険や年金も払ってくれていますが、それも苦に感じていない。
>『家にいてくれているし、孫とも仲良くしてくれてありがとう』と好意的にみているので」

> 裕福ではないけど、両親は老後の蓄えを自分たちでしているみたいだし、僕の保険や年金も払ってくれていますが、


(;´ん`)…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6lKx)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:52.07ID:QtyxvQnr0
>>15
びっぱーなんか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-vNFl)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:58.80ID:oZ51Z3vr0
俺の部屋そっくり
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff86-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:48.95ID:ReZ7vM140
こりゃひでえ
ツイッターに萌え絵あげるかひたすらRTしてそうなガイジ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:09.84ID:5pgO4Vag0
>>108
こーいうの見るとケンモジって親子の感情とかも壊れてる家庭だったんだなあって
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-u5YZ)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:20.12ID:saCOmHd90
月収13万だと一人暮らしは絶対やめた方がいい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:31.63ID:u95P9x/o0
僕もこどおじだけど酒つまみ代と趣味のゲーム代位しか使わんから10万でも余裕の生活が遅れるよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:33:17.19ID:50/KBHEA0
危機感感じてないけど親が死んだらどうするんだろう
家はあっても三兄弟じゃ遺産相続で売却する羽目になるんじゃないの
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ba-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:33:17.48ID:S4b5W5xK0
一人暮らしでもこんなもんやぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e2-s0ov)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:33:47.12ID:9hFrnAjK0
まず姉2人いる時点で遺産は3等分になるわけで姉は間違いなく家と土地は要らんだろうし
このこどおじに現金は残らんと思うけどどうやってその後の各種支払いをしていく予定なのだろうか
長年住んだ家なんかあらゆるものが痛んでいて修繕の出費もあるし今まで払ってなかったものをこいつが自分で払う必要あるわけだけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JN6P)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:34:56.92ID:LarzBPSbM
エンジョイしてるならええやん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-vNFl)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:35:28.82ID:oZ51Z3vr0
このバロンチェア、初期の尼セールで買ったやつだろうな
https://i.imgur.com/lJYJBTa.jpg
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-t5G2)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:35:58.89ID:Ybq7MTkF0
>>112
千葉の人?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-rmgc)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:52.73ID:i52DU00S0
フサフサそうでうらやましい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-X5jf)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:38:00.08ID:IU1bD8jF0
嫌儲の高齢化がよくわかるスレ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-XwS3)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:39:23.51ID:720XuX1/0
首​都圏の​最​底​辺​、ダ​埼玉(別名ウ​ン​コ​臭​い​玉)の特​徴


ダ​サい​、臭​い、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎、負​け​組、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/3cDGoSn.png
http://imgur.com/Fl0lRxm.png
http://imgur.com/WvaRhaU.png
http://imgur.com/DzJzFSz.png
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3Ymx)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:39:56.39ID:UeeE3eiBa
生活保護よりよっぽどリッチだもんな
抜けられないよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a2e-yatl)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:40:43.43ID:iJEMxuHD0
脳みそ溶けてるだろ。60前には認知症になってそう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b00-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:42:27.66ID:Yevqe6Kf0
持ち家なら13万でやっていけるな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM12-LN9p)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:22.55ID:nHvHM0KjM
30過ぎたらもうゲームやんのきついわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-XeOL)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:44:12.62ID:Q/w3V0o5r
>>15
腐ったぬいぐるみはなんだこれ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:44:42.51ID:netArYuE0
なんだかんだ週5ぐらいで働いてるんだな
結局地獄じゃんか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2Ez+)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:45:46.30ID:wohSo5/J0
>>170
節約抜きにして一人暮らしで200万/年貯めるなら茄子無しでも手取り30は必要だな
それぐらい家賃がえげつない 不動産ボロ儲けな理由がよく分かる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-4hVA)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:45:59.99ID:v3zp1XDhM
>>8
こどおじって親ボケたら一家で吊ることになりそうだよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-uYAj)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:50:35.10ID:DRxGMOpn0
日雇いってことは厚生年金なしだろ
それで貯金200万は実家が太くないと老後地獄見るだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730e-/xAk)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:51:02.61ID:S5FYS9Mh0
こういうのでいいんだよ、人生なんて
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-uYAj)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:57.36ID:DRxGMOpn0
この状況で実家暮らしなら月10万は貯めないと
なに呑気に10万使ってんねん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:54:36.07ID:bybiQ8tY0
こどおじやべーよw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:56:47.78ID:bybiQ8tY0
絶対結婚出来ないぞwこどおじ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-uYAj)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:58:53.74ID:DRxGMOpn0
30代以上は貯金500万以上から人権与えられると思え
30過ぎて500万無いやつは人権得るために強制的に金貯めろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:58:54.64ID:kYpOdZfvM
>>15
月収13万円あるんだからもう少し新しいもの買えよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:59:08.40ID:sG9UXDIdd
一人暮らしで一番無駄なの家賃だからな
それを省ける手があるのなら当然の選択だわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-ir07)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:01:32.32ID:rQ5UH57EM
>>205
バイトしてる年金受給者がそんな資産あるわけないだろ…
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b318-YxeH)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:03:43.78ID:FdpVYHpC0
自分もこどおじやけどこれからも満喫したいから家を建て替えた
1階に親の部屋と廊下に手すり付けたら親が凄い喜んでた
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-OT7D)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:08:27.92ID:oy1qW8Sw0
休みはゲーム三昧と言っても50代過ぎるとどんだけゲーム好きであっても飽きるこっからがヤバイ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-uYAj)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:11:02.51ID:DRxGMOpn0
こどおじでゲームが趣味で生活費月10万は異常だろ
他に金が出てく趣味がありそう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca6d-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:15:18.50ID:v0iE1eW80
どうせ家の修繕とかで後々金が必要になるんだからそのままでよかろう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769f-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:19:51.95ID:bwnelD2O0
>>65
プリンター置くスペース確保という点では有能なんやけど大学の論文やレポートの入力する時に参考文献を置いたりこれまでのメモを置くスペースがないからサブテーブル必要やった
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769f-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:05.76ID:bwnelD2O0
>>216
俺は43から老眼が始まって読書、ゲームが辛くなったわ
フットサルとかバスケやったりもずっとしてたから今ではほぼスポーツと近県の飲み歩きがメインの趣味になった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e88-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:24.25ID:81Y1deqp0
俺も一人暮らししないまま46になっちまった
23で結婚したけど
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b699-EGTO)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:12.90ID:AkQtzUFf0
>>15
いいポスター貼ってんじゃないかよ
ザクだろ?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-bUTc)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:31.61ID:HjCavJaz0
>>23
低年収の時点で迷惑なんだよな
社会インフラ使わねえならいいけど
皆保険がある以上こいつが死にかけたら一瞬で数千万飛ぶんだよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-pbCo)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:38:12.61ID:FJChEAza0
>>200
これ半分ハンムラビ法典だろ

てか俺は四十代半ばのケンモジサンで妻子持ち家ありだが焼酎高の同級生で高校の頃家に行ってス~ファミのゲイムとかして仲良くしてたヤシが今どうしてるのか気になる
噂では大学受験を失敗したということだがその後の消息は不明
俺は現役で県外の大学に四年間行って地元で就職したけど
地元の旧友と呑んだとき役場に就職したヤシに聞いたけど知らんとのこと
家もなくなってるみたいだしどうなったんだろうか

誰か白根?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-V6cu)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:35.12ID:z4wU5/Av0
いうほどあかんか?>>1
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-BRty)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:41.17ID:YdUEmSB+r
見た限り手取りじゃなくて額面13万みたいだけど俺の手取りの1/3以下でよく生きてられるな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kdGK)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:00.19ID:VRS0Kztoa
>>77
足腰悪い程度で介護数年でポックリ逝ってくれたら万々歳だけど
両親揃って徘徊始めたり完全寝たきりとかになったら詰むと思うわ
姉二人がいるから弟一人で満足に介護できないならさっさと家売って介護施設の入所費用にしようって方向に行くと思う
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83fc-riwf)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:21.22ID:BH1Zumal0
>>15
俺の部屋やん…
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:16.06ID:9UCo6kDH0
兄が33歳で俺が32歳で両方こどおじやってる

どちらも共非正規でお金も無いし
友達も恋人もいないから一人だと寂しいと思うし家を出る理由が無い
祖父母が死んだ二世帯住宅で部屋も十分余ってるから適度な距離感でいれるし
両親が老いてきてるから家事は当番制で力仕事は兄弟でやってる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3lED)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:55.76ID:7X3OtdqX0
うわあケンモメンの部屋って感じ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e35-yaFQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:47:04.86ID:Li+qEBH40
>>211
そうでもないぞ
年寄は仕事してないと死ぬ人種も多いし、自分の死後の家族のこと考えて財産になるべく手をつけないのも多い
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769f-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:08.72ID:bwnelD2O0
>>249
俺の母親は父親の母と同居して2年で胃がん、4年で大腸がんになった
ストレスが凄まじかったようでそれまで一才酒なんか飲まなかったのに毎日飲むようになって白髪になり複数箇所円形脱毛してた
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-lNoA)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:28.81ID:DrOmh12x0
めっちゃいいじゃん
理想の人生
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e88-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:58.24ID:81Y1deqp0
こどおじでいいけど世帯主自分に変更して光熱費や固定資産税も自分で払ってるなら問題ない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff86-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:07.18ID:ReZ7vM140
>>256
こんなゴミ人生が理想であってたまるかよゴミ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-aMfx)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:08.14ID:PlkMOubb0
俺も35で実家戻ってこどおじしてたけど一緒に住むのしんどくて一人暮らしに戻ったわ
月一くらいで実家行ってるけど今の方が親ともいい関係になってる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:57:41.32ID:9UCo6kDH0
>>250
発達障害家系で爺さんが身勝手過ぎて婆さん自殺してるし
それを見たはずの親父も貯金を使い込んだり酒とギャンブルと女で借金作りまくったりで
母ちゃんが体調崩したりしてるの見たら女作る気は二十歳には消えたなあ

俺も兄貴も協調性無さ過ぎて小中学校でトラブル起こしたり引きこもりとかやってたけど
家族を含めた他人への気遣いが自然にできないからこそ好き勝手やれてきた訳だし
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:05.46ID:ZlFZtjgj0
月収13万とか親孝行かよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pdrZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:00:12.99ID:vRl1P5xj0
課金なんてせずに充実させた子供部屋を見たかった
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:02:14.73ID:LVaMdPv30
平均的ケンモメン
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:06:16.33ID:76jQxGHP0
親とすら上手くやれない奴が
他人と幸せになれると思うなよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872a-BMwU)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:06:22.70ID:3JJ1sAV30
ぬくぬく実家暮らしって言うけど手取り13万で一人暮らしし出す奴よりまともでしょ
もうこの年齢じゃ今から年収上げるのも難しいだろうし
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-nwAJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:06:27.97ID:jaj1c1uM0
>>254
固定資産税が毎年請求来た時に2~3ヶ月分の月収はぶんどられるからきついだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-pdrZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:14:02.00ID:21RPNCEw0
これでも金持ちの子供にかかってる金の1/10にもならん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b98-uYAj)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:15:18.23ID:HYjwky5a0
昔のねんねで使ってたっぽいお人形も飾って残してんのがリアル
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2Ez+)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:17:34.32ID:S+6H/H+N0
>>271
新築ならともかく戸建ての固定資産税なんて経てば経つほど安くなるから知れてるよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ee7-OEO/)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:21:40.93ID:TKnmEoBW0
部屋がきれい過ぎる
このときだけ掃除したろ?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-uYAj)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:22:24.80ID:pv0IUueg0
これ資産がないサイドFIREだろ
いずれ詰む
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f78-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:23:07.00ID:AsE0wxuE0
こどおじ自体は否定しないどころか手取り20とかで貧乏暮らしするアホよりマシだと思うけど
ソシャゲの課金を親に払わせてるのはさすがにないわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-EHRo)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:24:53.65ID:REipCOfz0
言うほどエンジョイしてるかこれ?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zm7U)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:28:36.87ID:ntoihxdU0
プラモ無し、塗料やスプレー無し

これ昔買った食玩やガシャポンのガンダムじゃない?
現在趣味無しの燃え尽きた部屋じゃないか?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5oFv)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:43:03.25ID:rY5Msz/kM
東京で年収600万以下のやつ
生活水準もQOLも発展途上国以下の世界的にもかなり下の方っていい加減気づいた方がいいよ(笑)

数字は正直すなぁ

幸福度ランキング2022
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡、、、、44位埼玉、45位神奈川、46位東京、47位秋田

出生地ガチャ(生活満足度、QOL、経済余力、幸福度、結婚出生率で算出)

1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 西日本中堅都市
4位 東京
5位 西日本田舎
6位 北海道
7位 首都圏(北関東除く)
8位 東日本政令指定都市(北関東はこちら)
9位 東日本田舎
10位 東北、裏日本

超残酷な現実wまさに弱者男性量産都市w
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-uiDP)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:48:21.19ID:tGZMjbM7d
スレタイ「部屋」だからニトリやらホムセンで売ってるしょうもない家具について語れる予感が少しだけして開いたがやっぱりクソスレだった
こどおじなんてどうでもいいだろ
何回叩けば気が済むんだよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uuyD)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:52:05.56ID:PvYjnd2eM
両親に甘えられなくなったときがキツイよ
実家暮らしなのに42歳で200万しか貯められない金銭感覚、気分次第の労働感覚
親が死んで自分が60歳になっても同じ感覚でやっていけるならいいがそうもいかんだろ
高校で周りが受験やら就職やらに必死こいてた理由を未だに分かってないのは楽観的にもほどがある
両親が定年越えてもアルバイトしてるのを家計的に余裕がないからとも何とも思ってない
両親の心情は推して知るべしだな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-56Ci)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:52:07.68ID:ovt7ND7Z0
月収8万に抑えるだろ普通
よってこれは創作
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-7qfl)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:55:14.79ID:IjWGNK7R0
>>23
問題が表面化してないだけ
親が死んだらナマポ受けることになるかもだけど社会に迷惑かけてんだよね
怠惰過ぎなんだよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-VtWq)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:56:09.87ID:fePT/gA80
>>296
親が死んでも持ち家なら余裕だろ
説教する前に現実でいくら必要かを調べろよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-27GW)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:57:12.61ID:8aRmepyx0
>>296
少なくとも親はこどおじの息子を何とも思ってない
むしろこどおじでいてくれてありがとうって思ってるわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:58:10.35ID:CVDaONgj0
いくらなんでも置いてある物が古すぎじゃね
13万でも実家で暮らしてた時は色々買えてたぞ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e88-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:01:38.33ID:zZW1Wi7E0
>>301
画像の解像度もおかしいし古い画像で作文しただけかもしれんな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uuyD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:04:10.70ID:PvYjnd2eM
>>299
それまで親が払ってた光熱費水道費食費通信費は誰が払うの?持ち家でも本人が住み続けるなら納税義務者になるから土地含めた固定資産税は?
持ち家だから余裕って根拠のが分からん
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-rDbG)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:04:26.36ID:FjE2NQ6I0
ケンモ部屋じゃん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e88-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:05:35.55ID:zZW1Wi7E0
>>303
一人暮らしなんてたかが知れてるだろ 固定資産税だって払えないほどは請求されない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-tPeO)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:07:22.70ID:1s4bJwv4a
>>15
はー…くそうらやましい
0308豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-XQOI)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:09:04.15ID:xhEao5++a
>288

なんとなく取材用にこしらえた部屋の様な不自然さは感じるけどな_φ(^ム^)
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uuyD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:09:50.54ID:PvYjnd2eM
>>306
普通の一人暮らしならそうかもな
ゲームの課金と外食だけで13万使い倒す金銭感覚の奴がそれに当てはまるとは思えん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:10:12.49ID:KGt6PRGh0
ゲームの課金と外食に月10万使っちゃうのヤベエな
いまのうちに月にいくら必要な費用があるとか学習しないとそのうちヤバそう
食費に公共料金と税金関係とか自分で払ったつもりで貯金するくらいしときゃいいのに
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-bUTc)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:13:14.61ID:e74srcqBM
>>15
これは絶対嘘だわ劇団員とそれっぽいセット
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:13:33.12ID:76jQxGHP0
お前らピュアか
俺もこれの意図はよくわからないけど
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e88-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:13:36.24ID:zZW1Wi7E0
>>310
その時には変われるでしょ
それまでの人生を悔やむことになるのはご指摘の通りかとは思う
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-rDbG)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:14:12.02ID:FjE2NQ6I0
俺の部屋も20年前の遺物で埋まってる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e88-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:14:52.59ID:zZW1Wi7E0
>>318
捨てられないよなw 最近思い切って色々捨てたけどまだいっぱいある
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-f93Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:15:14.56ID:D8DmxRGk0
親の後も姉2人がいる末っ子家庭円満だし
葬式まではやってもらそう
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:16:35.36ID:KGt6PRGh0
新しそうなのは椅子とスマホアームスタンドくらいか?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa0-OrCr)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:16:59.90ID:tCaIxHB50
月収13万が独り暮らししたらかつかつだろ・・・
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uuyD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:17:12.72ID:PvYjnd2eM
>>317
高校卒業から今の今までずっと同じ感覚で生きてきた人間がそう簡単に変われるとは思えん…
やむを得ず今の選択肢を選んだわけでもなく単に楽観と惰性でやってきたなら難しいよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d1-I1K9)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:17:21.82ID:kdjI7HJn0
物欲もうないんやろな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa0-OrCr)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:18:39.88ID:tCaIxHB50
実家なら13万フルに趣味に使っても
生きていけるよな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e88-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:19:43.09ID:zZW1Wi7E0
>>324
まあそうなんだけど 家賃払うよりは安いから優位ではある
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zm7U)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:19:49.52ID:ntoihxdU0
>>325
無いように見せてジッポ用のオイル缶大量に持ってるカスみてぇな写真だよな
ここまで缶行けばキセルや手巻きローラーくらい見せられると思うが本当に無趣味のヤバい部屋やなこれは
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-x4ky)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:19:56.03ID:upICOJiT0
ファミコンあるからゲームはするのだろう
Switchくらいは欲しくならんのかな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:21:43.89ID:KGt6PRGh0
せめてソシャゲでも無課金主義とかコンシューマゲー程度しか趣味ないですだったら良かったのにな
200万じゃなくて1000万以上はたまってただろう
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa0-OrCr)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:22:03.66ID:tCaIxHB50
>>330
そんな新しいゲーム機使ったら
話題にならないんじゃね?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67f-vwJj)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:24:08.65ID:ORpKk1Bw0
俺の部屋じゃん
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-Sd2l)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:26:34.58ID:tjmo3DwH0
ほぼ僕
でも僕はでも年収450万で貯金も1000万以上あるから…
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:19.35ID:KGt6PRGh0
まあうちの兄貴もちゃんと働いてるし貯金も結構あるけど、部屋とか生き方はこんなもんだよ
食費公共料金固定資産税とか全然意識しないで生きてる
趣味は旅行とスポーツ観戦だからソシャゲガチャほど浪費ないのは良い
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e88-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:29:24.01ID:zZW1Wi7E0
>>337
俺は買ってもらえなかったぞ
友達のくるくるデスクが羨ましかった
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-rDbG)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:29:44.24ID:FjE2NQ6I0
>>339
パソコンの中に沢山入ってそう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-Sd2l)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:29:47.62ID:tjmo3DwH0
しかしなかなかケンモ部屋うpの流れにならんな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:30:14.70ID:haBnp0pn0
リアルケンモジ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-iofp)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:30:52.70ID:4kOO1Ewh0
>>75
お前ジャップって言いたいだけだろ
お前の大好きな海外様は家賃払ってないのかな?笑
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e88-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:31:11.69ID:zZW1Wi7E0
実家最高!アパートの賃料払うくらいなら家建てたらいいのにって思う
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-yaFQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:37:09.66ID:Fug0RoS8M
最高じゃん
外面を気にしないならこれ以上に最高な環境はない
この人なら甥っ子姪っ子が来た時に夫と顔合わすのも気にしなそうだし
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573e-GWjr)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:37:38.38ID:4xUoCLia0
>>15
この時間に見ると気分が落ち着く部屋だな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172b-z4oN)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:43:41.35ID:5ZkWwuU10
>>15
薄汚れたぬいぐるみがアライグマを彷彿とさせるな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-3aPG)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:45:52.93ID:1AGdxHMp0
見栄がすべての根源だからな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-UO4n)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:46:19.96ID:RmORRRewM
田舎ならこのレベルよりちょっと上が多そうだよな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-z8qd)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:48:06.06ID:0y5g66ma0
親が高齢だからこのままの生活維持は厳しいかもね
他人だしどうこうはないが
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-upWJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:49:57.57ID:pRV4eHTa0
>>15
二十年前に行方不明になった息子の部屋をいつでも帰ってこられるようにずっとそのままにしてあります、みたいな部屋
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:53:31.22ID:dhROWfst0
絶対自分の息子をこういう風にはしたくない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-bUTc)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:53:55.43ID:gjfrkQzY0
月13万円しか稼げない奴って年金も少ないし年取ってからも何もないからな
終わりが見えてるのに社会にもたれかかる気満々なのがね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-6UHq)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:03:59.58ID:crNtr+R80
年金や保険払ってるんならいいのでは
払ってないなら働けなくなった時点で詰むけど
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-BkFf)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:04:47.97ID:go25+hsDd
>>15
時間止まってねえか?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-uYAj)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:04:51.19ID:pv0IUueg0
この板昔ならこれを上回るやばい奴が現れたがそういう奴見なくなったな
立派な人だらけになって肩身狭くなったわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-B6Xe)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:15:35.09ID:A78iCOqk0
ストレスなさそうでふっさふさだな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-04zk)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:20:00.76ID:rkxqGqT90
また日本人にいらないストレスをかける統一教会ageメディアSPA
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a0-jh2e)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:21:06.33ID:/FJ5FZ0y0
いつもの
https://i.imgur.com/JM6a0Iz.jpg
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3676-Ix1H)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:22:14.47ID:BY4uFo/N0
その有り余った時間で何してんだろね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-acgo)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:23:26.02ID:b9r2vHQm0
>>238
こんな書き込みの情報で「私知ってます」て言い出されたらかえって恐怖感が出るよな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-z+vY)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:24:49.53ID:Un3xjuNjd
>>15
時が止まってるな
むしろいい感じやん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-0J/X)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:35:35.68ID:GBCXceFh0
>>261
お前も死ねばいいよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:40:26.11ID:VUjljjdv0
こどおじドケチ生活で貯金4000万貯まったのでそろそろ海外のどっか物価安いところに移住しようと思ってる
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:45:26.54ID:76jQxGHP0
人間との付き合いが全部嫌ならもうどうにもならないよ
身内なら家族兄弟くらいならなんとかなるでしょ
俺は甘いか?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-bwDz)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:07:50.40ID:z4Z9BLlk0
>>358
実家処分して姉弟三人で遺産分配だろ?
キツくねーか?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b310-O9ZV)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:16:39.67ID:3/dhZQ9w0
今23だけどこれになりたい
正社員きつすぎて頑張っても1年しか続きそうにない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-fFYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:28:35.05ID:jwkChxfu0
正直十分な稼ぎないなら1人暮らしはやめといた方が良い
こいつはこれが正解
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-Xd3E)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:36:59.19ID:zSkeOpat0
社畜で体壊してまで働くアホよりこんなぬるい生活の方がよっぽど人間的だわな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ElON)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:44:41.30ID:b3dmywzs0
俺もこーなりそう

米留学以来大体海外に住んでたんだけどコロナ禍で出戻って、
もう親が結構な年齢なんで日本に居着くことにした
両親離婚してて母は一人なんで流石に海外暮らしは今後色々不都合出るなと

今は親と二人で零細やって細々食い繋いでる
金融資産がそれなりにあり俺は出てった親父(偉い)からも遺産が来る
この3年で家(兼事務所)を経費で徹底的に改装して超快適

毎日猫とゴロゴロして週末はスポーツ(海外では指導もしてた)
まあとりあえず安楽で楽しいし先の見通しもそこそこある
子供部屋ってええな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ElON)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:51:07.60ID:b3dmywzs0
>>381

海外住みって案外大変すよ

言葉文化宗教人種気候(超重要!)治安教育医療娯楽その他諸々諸々全部適応せにゃならんし
ビザの取得が常にネックになる
容易にビザ取れる国はクズばっかで半グレみたいのも組織化してたりするし
ビザ取得難しい国は相応の能力と働きを常に求められる

日本に住むとこあって無理なく金貯められるような環境なら
間違いなく日本でそのままゴロゴロしてるのがいい
海外移住ってのはそういうめんどくさいことを全部上等で
それでも憧れや興味、愛着が溢れてしまう人がすること

それあってさえおっさんになるともうキツくなっていく
自分の好奇心とか適応力とかも衰えるし親の高齢化とかもあるしね
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:52:13.86ID:L4FgdMUV0
日雇いで13万なら月の20日は働いてるだろうし
別にいいとは思う
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lLx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:55:55.36ID:0imLRzI3d
私達がいなくなったお前がこの家のこと全部やらなきゃなんだからね…
と30超えたあたりから親にい言われだして精神を病みはじめ
最終的に近所に迷惑行為するような糖質が出来上がるんだよね
やはり、ぼっち暮らし社畜でもこどおじでもなく自殺こそが最適解なんよな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-EFly)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:15:12.01ID:2O+5sQnw0
ぶっちゃけニートのやつって国民年金と国民健康保険はどうやって払ってんだろ
住民税は所得がないとこないんだっけ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Jgnx)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:24:06.87ID:wQ5aX/qb0
>>395
年金は免除
国保は親が払ってる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae1-Wx7q)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:39:54.31ID:e5hUbEde0
結婚の選択が最初から無いならこれで収まる
逆に自立してて結婚の選択も残してるのに成就せずに
ずっと漂流してるのは自分から無縁仏になりに行ってるのと同じ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-xeNn)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:39:56.16ID:EjqMjDq4d
こういうのって本人働いてるなら持ち家相続して生きていけるんじゃないの?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a770-MRtD)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:42:13.48ID:GfiLit0C0
部屋にろくな物ないのに貯金200万だけって何に使ってるんだ?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-4hVA)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:43:20.25ID:viP23ajN0
日雇いで13万稼いでラクラクみたいな雰囲気だしてるあたり作文では
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Ev78)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:47:10.35ID:gq2QdFcra
>>3
お前がどうすんだよ底辺🤭
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bca-sDzl)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:48:25.83ID:vz8dIzde0
兄弟いたら介護や相続で揉めるだろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-n7i/)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:08:19.45ID:6p39LQ040
むちゃくちゃ沢山有る相続税は払えるのか?レスwwww あんたらオタク系なのに固定資産税がいくら以上から掛かるとか知らんのね。普通の庶民の一軒家位じゃ相続税掛からんでしょ。
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-OEO/)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:32:51.21ID:GUIshmvM0
こどおじ本人は家に居座って姉夫婦に介護押し付けるパターンじゃんこれ
親がボケたら修羅場やな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-zapp)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:41:58.27ID:wMolPrDI0
>>15
これはヤラセだろ
嘘くさい
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-XRs1)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:48:38.09ID:Dj83cjuS0
本棚スカスカでマキバオーとバキのコンビニワイド版しかないしゲームもファミコンしかないのにどこに金使ってんだよこいつ
家に金も入れてないのに貯金少ないし
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:52:14.79ID:+YaJiip60
持ち家はいいけど両親健在で安定してるうちに収入源増やしとけよ
いきなり死んだら対応できん
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ElON)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:34:08.31ID:b3dmywzs0
>>419

この人一応は最低限働いてるし
血はもう姉たちが繋げてるから
彼がずっと一緒に住んでくれるってのは
結構普通に親にも姉妹にもメリットあると思う
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-B/zI)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:52:08.10ID:cRARzcDma
>>372
ほんと好き
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-UVhT)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:29:29.41ID:VYIRdyyK0
これが真のケンモメンってやつか
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a81-gjsE)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:32:24.12ID:FW5mXX5q0
週刊誌とか、ザノンフィクションとかって
こういう逸材をどっから見つけてきて取材してるの?
いちばん社会と関わりなくてメディアが知り合えない人種だろ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-jh2e)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:19.97ID:gaiLDLpQ0
時間は山ほどあるだろうにどうやって時間を潰してるのかわからん部屋だな・・・
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-xjls)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:41:18.85ID:Nnzt0AJ+0
何が悪いのか
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa0-OrCr)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:04:56.83ID:tCaIxHB50
親が死んだらどうするのって遺産が0って設定なのか?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bd-TZKj)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:12:10.35ID:x4pDY/ZE0
>>59
どこ住むんだよゴミ底辺
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-Is6Q)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:20:52.76ID:S4hZB8Jd0
単に社会の負担なので自己責任を自殺してほしい
0444◆gzhG0CCZrE (スップ Sdba-Rtgv)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:27:52.77ID:JdJ/VW8sd
大学から実家出て実家帰省した時も俺の使ってた部屋使わなかったし母親も俺の部屋に入らなかったから
俺の実家の部屋の机の上が長らく大学からの入学案内やら受験の時の赤本やら参考書やらそのままで
机の引き出しにはパソコンゲームの違法コピーのフロッピーが大量に入ったままで
大学受験から大学入学までのあの頃で時間が止まったままで部屋に入ると浦島太郎気分になれて面白かったからずっとそのままにしてたわ
結婚してから20代の頃のある日、実家の俺の部屋覗いてみたら参考書もパソコンもフロッピーもぜーんぶまるっと捨てられててちょっと悲しかったわ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b24-Cok7)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:19.76ID:obuAc8ai0
働いてるから俺の負けだわ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-arYV)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:53.85ID:exv5gp8PM
日雇いやってたから分かるけど日雇いってマジで人間扱いされないから毎回ストレスが凄いんだけど
よく20年以上続けられるな
よっぽど適当なところで直雇用バイトした方が楽だろ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-xkbX)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:10.41ID:fRVcILggp
人生勝ち組
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f36-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:07.18ID:Z9Cy9zPZ0
部屋の画像見て、なんか全然うらやましいと思えん
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a80-HPhi)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:21:23.85ID:7z2I8u2B0
>>15
チョンモジサン部屋か
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DPdX)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:26:03.02ID:qZwp9+FKd
色褪せたファミコンいいね。昭和を思い出すよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-4hVA)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:27:31.05ID:YGSdsQvEM
>>358
働かないとボケる確率高いし
なんなら遺産あると思ったら負の遺産ってこともあるぞ

借金あったとか家が売却寸前だったとかよくある話
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-NCvT)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:39:20.84ID:P/lJwUTd0
>>467
レトロすぎるだろ
物事への興味が子ども時代で止まるか?またそのまま飾り続けるか?
古色然としたモビルスーツのポスターやファミコンが特にわざとらしい
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-pdrZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:47:00.12ID:ARpp1Tdd0
>>471
ラノべが情報てw
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-Tt+1)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:55:01.51ID:+SvgL0As0
自分の子供がこうなったら絶望だよな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ba-k8Xe)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:24.43ID:oNiv1iu00
>>459
仕事内容がコロコロ変わるのも嫌だなぁ、日雇いやったことないけど…
俺は稀に部署異動とか命じられるけど熱が出るくらい嫌でストレス

このおじさんは親から必要最低限のサービスを受けているから気楽なんかね
いっちょゲーム代稼ぎに参りますかぁ!って感じで
24年間も続いてるとか逆に何かの才能がありそう
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4e13-OrCr)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:55:52.77ID:8mp4cLDM0NIKU
ゲームなんかやってるからダメなんだよコイツらは
何の向上もね~だろこれじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況