X



王道の本格派RPG話題ゲーム『クレイヴ・サーガ』。開発者に想いを聞いた、事前登録者は3万人超えの人気ぶり!😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab7-HY0M)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:57.60ID:oD91oJrI0?2BP(1000)

DMM GAMESで配信されるゲイをメインターゲットにしたソーシャルゲーム『クレイヴ・サーガ 神絆の導師』(以下:クレサガ)を知っているだろうか?

王道の本格派RPGに、男性キャラ同士の恋愛(+R18要素)もあり。
「こんなゲームがやりたかった!」と、Twitterを中心に話題をよんでいる。

https://genxy-net.com/post_theme04/cravesaga_1/

2023年冬のリリースを前に事前登録者は3万人超えの人気ぶり!

今回は、同ゲームを開発したプロデューサーに、開発のキッカケや見どころを聞いた。


『クレイヴ・サーガ 神絆の導師』とは?
クレサガは、”男だけ”の異世界・ヴェストリアを舞台にした冒険RPG。

多様な種族が住まうヴェストリアでは、潔癖な規律で人間を縛ろうとする天使と、欲望のままに人間を苦しめる悪魔の脅威にさらされていた。

ごく普通のサラリーマンだった主人公は、ひょんなことからヴェストリアに転生。

世界を救う導師として、仲間たちと冒険の旅にでるのだった──。

プロデューサー/ディレクターの浅井さん

クレサガは男だけが登場するゲイ向けのゲーム。開発したキッカケとは?

開発のキッカケはいくつかありまして。

FANZA GAMESには可愛いキャラクターがたくさん登場してバトルもできてて、シナリオもしっかり作り込まれているゲームが多い。

それに加えて大人向け要素もあるというのが魅力的でした。

そのモデルをゲイ向けにしっかりと作ったら、ヒットするんじゃないかなと思ったのがきっかけです。



あとは、なにより「自分がやりたい」からでした。

僕自身、学生時代からゲームが大好きで、休日は一歩も外に出ず没頭するタイプ(笑)

特に好きだったのは同人ゲーム。

当時、同人クリエイターたちが、独自にゲイ向けのゲームを開発しており、僕もたくさんプレイするなかで「もっと大きな規模でやれたらないいな」とはずっと思っていました。


今回のクレサガで、そんな十数年越しの想いをカタチにできた!という感じですね。

─長年温めていた企画なんですね!「ゲイ向け」にするにあたり社内でネガティブな反応はなかったですか?
それが社内からネガティブな反応は全くなくて。

僕は長いことカミングアウトして働いていて「こんなゲームを作りたい!」と口に出していたので、周りも「あ、ついにやるんだね」という反応でした。

そこは本当に理解のある会社で感謝していますね
https://i.imgur.com/CT5nmld.jpg
https://i.imgur.com/zxhoTWe.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c7-v2MO)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:41:12.27ID:MZFnhsIO0
開発者が見るからにだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:16.07ID:eX4kh88g0
DMMにバナーあるから気になってたわこのプロデューサーさんは信頼できそうだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-EGTO)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:06:28.07ID:usTI14Vk0
男だけの世界って…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:15:47.73ID:aVbdksYu0
イカニモ系
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-crW5)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:40.22ID:ChLZf4G60
プロデューサーが主人公じゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:04.53ID:50/KBHEA0
何でこの見た目になっちゃうの?
ダウン症がみんな同じ顔になるように染色体やDNAの問題でそうなっちゃうの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:03.20ID:19M2dbJ00
クレスケンスがレアかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-k2XF)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:06:36.64ID:wokDqT6c0
DMMでケモホモってまじでどんな判断なん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況