X



【緊急】新型コロナ月間死者数初1万人超 [416465169]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-QGXx)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:47:53.74ID:J2xPqMuIp?2BP(1000)

どうすんだこれ!?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-QGXx)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:48:07.51ID:J2xPqMuIp?2BP(1000)

緊急事態ちゃうんか??
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-QGXx)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:48:33.05ID:J2xPqMuIp?2BP(1000)

なんか言えよオラ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-QGXx)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:49:03.67ID:J2xPqMuIp?2BP(1000)

10000人やぞ

死者数だぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-eBZd)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:49:04.53ID:iPeygr2mM
【悲報】岸田首相「俺がサミットで外したいからノーマスクにする」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674940568/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-VNpw)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:49:52.07ID:0kGbuxvad
見接種でほんっっっつとに良かったぁぁぁぁ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-QGXx)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:49:54.71ID:J2xPqMuIp?2BP(1000)

月間で

10000人の死者だぞ??
これで“コロナ収束“

か?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-QGXx)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:50:35.67ID:J2xPqMuIp?2BP(1000)

あげ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-I0fc)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:52:42.98ID:0smUGLkw0
謎の勢力「老人はノーカン!!」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-QGXx)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:54:39.92ID:J2xPqMuIp?2BP(1000)

>>14
せいぜい1000人ぐらいよ
コロナは常時、月間死者数10000人だからね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-1/7d)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:56:16.73ID:xpHDXPvm0
>>14
インフルエンザとかいう雑魚は比較にならない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f68f-mLIb)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:56:22.18ID:9mTH5nNe0
コロナ死者数が急増、直近3カ月前年の16倍
厚生労働省の公表資料を基に、21年との死者数を比較した。
比較する期間を直近3カ月(10月1日〜12月29日)に広げると、21年が744人だったのに対し、
22年は1万1853人。なんと15・9倍にもなっていた。
https://mainichi.jp/articles/20221230/k00/00m/040/005000c

>なんと15・9倍にもなっていた

こんな状態で5類の変更とか、あたおかとしか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e46-mLIb)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:57:34.35ID:AodlfjOk0
>日本のコロナ年間死亡者数:
>
>2020年  3466人
>2021年 16766人
>2022年 38777人

>【共同】国内コロナ死者、累計6万人超え 1カ月余りで1万人増
>国内で報告された新型コロナ感染症の死者が8日、累計で6万人を超えた。昨年12月1日に5万人を超えたばかりで、
>1カ月余りで1万人増えた。
>https://news.yahoo.co.jp/articles/0e540967e0124af1509d42e8974f66c0ff07a018


22年だけで20年の十倍、21年の二倍以上死んでるのにマンボウや移動制限出すどころか
もうコロナは終わった感演出しようとしている殺人政府
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+Z1y)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:58:00.40ID:H2hPlYHja
馬鹿田
「コロナ対策本部、解散しまーす
5類扱いのただの風邪にしまーす
マスクはもうしなくていいでーす」

こいつなんなの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-GqVT)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:58:46.17ID:9HfiJLEcd
年齢構成出せ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b300-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:59:47.57ID:Xmj3fSrU0
年中無休の偶に死ぬ風邪
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-36Ci)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:30.73ID:KUijHAWw0
例年インフルエンザは年間3000人しか死んでなかったのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-dBoB)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:01:05.72ID:izFl/8YZ0
予言するぞ。来冬の第10か11波は月3万に増える。関連死、超過死亡も含めたら倍以上だろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-dlJJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:03:00.00ID:XckbWYz40
月に10万死ぬようになってからが本番
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-K4lO)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:06:18.05ID:Wv0kbDiYM
・ワクチン接種から体調不良で亡くなった人の死因を老衰とする傾向がある
・人口動態で一番増えた死因は老衰だ

日本の人口は1.27億人で2022年の全死数は11月までで140万人超えたそうだ
仮に)2022年間死者数を150万人越として(死亡割合は1.2%だな

じゃあこの死1.2%は
Q, 未接種が多く死んでいるのか、接種者が多く死んでいるのか?

ココに秋田県の接種人口が有る
上が2022年7月、下が最新だ
https://i.imgur.com/2SAvjgl.png
・減ってるよね?
秋田県のR3年人口94万人に対しての減少率は1.5%ほど接種者が減っている。だ

最初の日本の減少率より大きく秋田県が減っている=死んでいるのなら
A, 秋田県では接種者の方が多く死んでるじゃん。だ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:09:05.61ID:w/fzH3j20
夏なんて暑さとかで一日2000人くらい死ぬんじゃね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-cCqX)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:13:02.28ID:SGKiT1oi0
ここに来て声出し応援OKとか殺しに来てんな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:21.00ID:658OOWja0
そんな事より戦争
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:18:40.99ID:tyAB4vyv0
震災なみなのに報道がゆるいな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-yUwt)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:19.77ID:EQPYwuuG0
交通事故で死んでも陽性だったらコロナ死扱いになるんでしょ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-XRs1)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:22:19.74ID:5GK+ErEC0
安倍さんの供え物としてはまだまだ足りないな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-f0I5)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:23:29.22ID:7UbVajEap
ワクチンで免疫ぶっ壊した結果wwwwwwwwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0e-C+Fx)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:23:59.73ID:PVngPMBz0
こういう様を横目で見ながら少しずつ、自分の事を見殺しにする様な国の為に働こう動こうという人間が減っていく。
僅かながら残っていたモラルも徐々に低下していく。
残っていたモラルといっても、この前殺された元首相がほとんどゼロ近くまで削りとっていた様なものだけど。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-cCqX)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:24:22.73ID:SGKiT1oi0
他の国どうなってんの?
やっぱ死にまくり?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-s/eC)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:25:26.97ID:J2xPqMuIp
ヤバーイ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8337-lab+)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:26:10.33ID:1Qc6tJaB0
岸田禍
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-cOn9)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:26:20.16ID:f7KL+eKt0
ワク信「キイイイイ!!ワクチン打ってなかったらもっと死んでるんだああああ!!!」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0e-C+Fx)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:27:42.73ID:PVngPMBz0
新型コロナウイルスに打ち克った証()
何が?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-vwJj)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:28:25.43ID:m9yotdmT0
マスク大好きジャップランドとFACKマスクの欧米諸国と
『死者数』どのくらい隔たりがある?
ぼくちょっと数字読めないから僕の代わりに『漢数字』で死者数を教えて
これで「マスク」の有効性が発見できるんじゃないかと僕は考えたんだ

https://imgur.com/Z5ZzBRt.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-lfGC)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:28:28.74ID:cAALNMna0
スペイン風邪の時も末期に強毒化してたな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec4-mLIb)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:29:49.71ID:Z+yw353I0
>>23
>日本のコロナ年間死亡者数:
>
>2022年 38777人

今年に入ってたった一ヶ月で去年の4分の1以上死んでいるという異常さ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-MRtD)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:30:28.93ID:L+PkKDfqM
交通事故で死んでも病院担ぎ込まれる時にコロナ検査して陽性だったらコロナ死亡扱いとかされてるんじゃねーの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qGBK)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:32:09.02ID:WSX+WFJba
>>73
されねえよ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:34:47.99ID:gmskIEC10
インフルの年間死者数1万だから10倍か
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:35:38.88ID:HtR7b7VV0
こんなやべーウイルスを5月に5類にするらしい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db78-f7VM)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:11.00ID:4rMJlhhH0
>>73 >>75
こういうのが沸くから嫌儲は楽しいよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-vwJj)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:49.65ID:m9yotdmT0
>>83
地球はチャイナウィルスに屈したんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-0BD5)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:39:48.76ID:l403IkCT0
寿命が1ヶ月縮まった程度だろ
社会保険系が改善されてええやん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0e-C+Fx)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:39:57.45ID:PVngPMBz0
仮にこの糞政府が改めて動かざるを得なくなった時って、看過出来ないレベルで更に人が死んだ時だからな。
結果が出てから対策打っても遅いんだけどな。

当然その結果の中には小さな子供や学生だって入ってくる。
数が少ないからいいんだなんてその内言えなくなる。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:40:13.90ID:JTB3e+Vc0
みっともない政府ですよハッキリ言って
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:40:34.25ID:wokDqT6c0
周りでコロナで死んだって聞いたことないけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:41:11.04ID:pmLbaz/50
ワクチンとマスクしまくってもコレなら
もうどっちも効いてないだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33c-mLIb)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:44:13.68ID:JwGCYumh0
先月と今月だけで東日本大震災の犠牲者以上のコロナ死亡者出しているのに
ガン無視決め込んだ挙げ句、5類にすることを閣議決定(笑)した殺人政府
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-AYC0)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:53.85ID:OeNvCnQH0
>>65
そのほとんどが誤嚥性肺炎なんだよ
死因が新型コロナに置き換わるのではなく新型コロナがプラスされることになる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-AYC0)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:48:17.34ID:WyVLYIAQ0
冬だからたくさん死ぬのはしゃーない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-f0I5)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:49:57.45ID:7UbVajEap
>>76 >>84
厚労省の通達に基づいて、速報値は死因を問わずに陽性死亡で一律発表してるの知らないとか何周遅れだよ
https://www.mhlw.go.jp/content/000641629.pdf

最近はWHO発表の死亡統計の定義がコロナとインフルエンザで異なっていて人口動態統計の数値すら水増しされてる疑惑も浮上してる
https://twitter.com/dadandandadan9/status/1599634585263886337
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb0-mLIb)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:51:08.51ID:Ou1IPbhA0
>>95

季節のせい?同じ時期でも一昨年の16倍人死んでんだが >>19
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qGBK)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:58:26.11ID:JilUofCoa
>>98
それ言うなら、
速報値>人口動態統計のコロナ死因数ってならないといけないのに実際は真逆の数字出てるよな?

原因はいくつかあるが、即死ではなくコロナが原因で他疾患悪化しているんだろ。もちろんコロナ関連死となる。療養期間過ぎて死亡したのは速報値には入ってないからな。
ちなみに病気違うがエイズも糖尿病もそれだけでは死なない。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-3p3a)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:58:47.04ID:NoWuP2ROd
年寄りだけが1万人死んでくれる神ウイルス
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-57Vb)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:00:50.07ID:o2KyU2/UM
5類になってからどうなるかだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-uIwh)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:02:03.76ID:ePwKVeNJd
マスクしてワクチンゴリ打ちしてるのになんで?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a73-mLIb)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:04:51.97ID:moVTDXNz0
>>105
壺カルトの時点で論外
ガースーだったら今ごろもっと日本人が殺されてる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b300-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:08:03.79ID:Xmj3fSrU0
年寄りだけが死ぬのはいいんだけど
身内の年寄りが死ぬのは悲しいんだよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:09:42.74ID:coyV647A0
年寄りが減れば人口バランス改善されるよなぁ。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-f0I5)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:13:02.15ID:7UbVajEap
>>100
陽性死亡であれば交通事故死でも速報値としてカウントされるのは厚労省職員の言質も取れてるし否定できないだろうよ
報告漏れとかがどうなってるのかはわからん
https://i.imgur.com/uHPpAPW.jpg
https://youtu.be/ChBlDYbsA8s
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-8F2R)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:13:55.85ID:8enjD8fa0
>>108
だから入院させずに自宅で死んでもらってる
上級以外の高齢者は感染したらやばいと思った方がいいよ
高齢者切り捨てというよりも高齢者の安全の為に経済を犠牲にすることはこれ以上できないとみなされた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e1f-mLIb)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:18:25.48ID:cgmg1OGR0
ちょっと大きめの台風や地震が来るだけでテレビ画面がL字表示になって
「命を守る行動をしてください」ってしつこいほど連呼するのに
一ヶ月で1万人以上死んでるコロナには何の警告もしないどころか5類にして
もっと対応を緩めましょうって、一体何のギャグだよw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qGBK)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:18:46.81ID:JilUofCoa
>>113
知らんじゃねえよ。書くならそれくらい答えろよ。
全く関係ない病気や事故で死んだのが速報値に入っているなら人口動態統計の死因数の方が多い答えになってねえぞ。
だから療養期間外れて悪化して死んだら入ってねえだろ?違うならめちゃくちゃ漏れている話になる。
ちなみに1件2件の話じゃないからな。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:19:38.67ID:gmskIEC10
超過死亡概念だったとしてもインフルの10倍なんだよ

年間でインフルエンザによる死亡数は214(2001年)~1818(2005年)人です。
また、直接的及び間接的にインフルエンザの流行によって生じた死亡を推計する超過死亡概念というものがあり、この推計によりインフルエンザによる年間死亡者数は、世界で約25~50万人、日本で約1万人と推計されています。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Dt0p)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:27:15.54ID:f+mxA8NHd
年金の払い出しが減るから長期的な財政には貢献か
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-f0I5)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:35:13.01ID:1al3TjW4p
>>117
人口動態統計>速報値になってる時点で何らかの集計方法にミスがある訳だからそれが明らかにならないと何とも言えんだろ
そもそも >>98 で人口動態統計すら特殊な集計方法を取ってる可能性に言及してる訳で、速報値≒人口動態統計になること自体は何ら不思議ではない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473b-ice3)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:44:58.12ID:WbihTnGs0
>>31
超過死亡数って結果だそ笑。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-8z0U)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:05.01ID:Z/XgPg+X0
でも感染者数は激減してっから! ドン!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-AYC0)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:54.34ID:Y9hjbM4S0
日本人がどんどん死んで楽しい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-Omyp)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:16.91ID:SEY/h7YI0
クソメガネ 自己責任であーる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f37-XVIT)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:07:23.91ID:k/neT0Hp0
>>113
典型的なネットで真実さんじゃねえかw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-MRtD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:07:24.41ID:R6Rnc6090
>>84
お前みたいな知ったかが湧くのも楽しいよなw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-WzLU)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:09:54.49ID:yCnXuTy20
老人死にまくっててワロタ
これが異次元の少子化対策か
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-f0I5)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:45.42ID:IeizmUgYp
>>130
国会議員が厚労省に確認とる映像すら根拠も示さずデマ認定とか頭Qと変わらん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-eBIb)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:30.84ID:XQSviAl/0
>>73>>75
こういうアクロバット理論で乗りきるよう指令が出てそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:11.14ID:eC9eDyiY0
まだまだ老人が死に足りんぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-7ixE)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:52.15ID:8IWopeAt0
葬儀屋が儲かる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:44:53.17ID:G4XJezxj0
このペースが続いたら日本人の死因第4位になるな
1位 がん   38万人
2位 心疾患 21万人
3位 老衰  15万人
4位 コロナ 12万人 New!
5位 脳血管疾患 10万人
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-56Ci)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:46.05ID:mZ/6kMFp0
同僚が感染してからずっと下腿の痛みがあるそうな
なんか不思議な病気だよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc9-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:06:34.64ID:WfRwt95n0
これは間違いなく感染者数の実態が発表されてる数字よりも遥かに多いって事だね
まぁ見なし陽性、連絡も不要とかザルな事やってるから当たり前だけど
要するに把握されてない無自覚感染者がノーマスクで至る所に出歩いてると

体力免疫力の弱い高齢者が死亡率高いのは必然だが、若い人でもリスクはある訳だしね
政府や厚労省が何を考えてるのか全く解らんけど、人口減少でも目論んでるんだったら
これ以上は無いというくらいの対応だろうね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-aDe6)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:11:11.23ID:VTaeVVOca
国を挙げた口減しか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-LQus)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:11:43.03ID:gr8lf8yR0
病床増やせよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Xl9m)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:17:38.15ID:MQKE9IV8a
>>20
2桁間違ってるぞ
100分率もまともに理解出来ないのか?
それとも出来るだけ小さい値に見せようとわざとやってる?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-okon)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:36:58.14ID:GIUw7Cll0
年寄りが毎月一万に死ぬから全て規制する→間違い
コロナに弱い年寄りのみを隔離し規制する→正解

弱い人に合わせて社会を規制してると社会が回らなくなって全員共倒れになっちゃうのよ。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-1xXb)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:06:35.11ID:M8nNqz6K0
死んだ老人の資産が子供らに落ちてくるからトリクルダウンだね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ac7-YUkJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:41.54ID:/uq3iB2o0NIKU
>>153
子供も死んでるんだよなあ

コロナ感染の4歳以下が死亡 未就学児は大阪府内で初 2023年1月10日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF1078Z0Q3A110C2000000/

名古屋市は11日、新型コロナウイルスに感染していた10歳未満の男の子が死亡したと発表しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f47bcfbb5cec8ade89906d2313645caa53407eb

<新型コロナ>千葉県で2099人が感染、10歳未満の女児含む23人が死亡 2023年1月16日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/225643

神奈川県は20日、同県海老名市の5歳以下の女児が新型コロナウイルス感染症による急性脳症で死亡したと発表した。
基礎疾患はなかった。
https://nordot.app/989095789623590912?c=110564226228225532

新型コロナ 千葉県で新たに4058人感染確認 10歳未満含む24人死亡 2023年1月24日
https://newsdigest.jp/news/8c99fb10-d9fa-46f4-963f-cd6962c15180
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-ZK2y)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:25:02.50ID:FeHiNFxWrNIKU
そりゃ、反日国賊自民党が旅行支援で密を作るわ人流を増やしてマスクはしなくていいと言うわコロナ感染爆発蔓延に誘導してるからな今度五類にするし国民を殺しに掛かってるホロコースト自民党
何が国民の命を守る為だ嘘吐き岸田
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-ZK2y)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:31:46.19ID:FeHiNFxWrNIKU
>>146
智恵遅れ政府自民党は何も考えてない
せいぜい責任逃れの言い訳位だな
01572023.1.29 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争520 (ニククエ 4751-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:49.23ID:0ngQObdN0NIKU
2023.1.29 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争520
『岸田一味・厚労省は、米中からのXBB1.5等の流入を放置し「大感染」を発生させる。
阿鼻叫喚地獄絵。イベルメクチンの緊急備蓄を!』

https://rumble.com/v27jvl2-2023.1.29.html
https://www.facebook.com/richard.koshimizu.5/videos/1361445021353500/?notif_id=1674961794848135¬if_t=video_processed&ref=notif
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0e4e-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:08:11.44ID:VYqAXmWj0NIKU
コロナによる死亡数に文句を言う人はほぼ同じ勘違いをしています。
まず、よくあるのが「事故であろうと陽性の人が亡くなればコロナ死」。これは速報値として集計するために、死因を問わず陽性と判断された方を報告するように国が医療機関へ要請していることに由来します。これには続きがあり、集計後、死因がコロナに直接関係が無いことが明確な事故死などを除外し補正したうえで、後日正式な統計をまとめます。なので、「事故死をコロナ死に含めるな」と主張する方々は速報値を参照して勘違いしています。
そして、たまにいるのが「コロナではなく合併症や基礎疾患で死んだ」というもの。二次的な症状に起因する死亡事例を許さず、コロナが直接的な原因でなければ納得しないようですが、その合併症を引き起こすトリガーは新型コロナウイルスの感染症なので、これはコロナ死に含めて問題無いと思います。
正しいデータの取り扱いを学んでいただきたいです。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW da35-KJBL)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:11:35.34ID:EEjvSppF0NIKU
>>156
ぱよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-vKuK)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:12:59.96ID:UfCsKLWx0NIKU
統一自民党はよう殺っとる。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b30d-mZV/)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:17:08.74ID:cZCxTWCD0NIKU
一般国民がどうなろうと知ったこっちゃないというのが政府の考えだからね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7aa2-mGH4)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:43:00.88ID:TbtAmJld0NIKU
年寄りから順にワクチン接種回数多くなってるからねぇ
次はもっと下の世代の番だな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de3a-IKUm)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:58:52.53ID:G4Vk+89M0NIKU
ババさま、みんな死ぬの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f8f-LQus)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:57.09ID:gr8lf8yR0NIKU
自民どこまで死なせたら気が済むんや
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f615-mLIb)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:59:59.08ID:aPohYkU00NIKU
>>162
自民政権は庶民を、これまで放置して殺し放題にしてきた
豚コレラの豚、鳥インフルの鳥くらいにしか思っていないからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Bb6U)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:48:40.51ID:n3WG6JjeaNIKU
********|推計****| 実際の数字|乖離
2016|131.2万人|130.8万人|-0.4万人
2017|133.8万人|134.1万人|0.3万人
2018|136.4万人|136.2万人|-0.2万人
2019|139.0万人|138.1万人|-0.9万人
2020|141.4万人|137.3万人|-4.1万人
2021|143.8万人|144.0万人|0.2万人
2022|146.0万人|156.0万人(予定)|10.0万人
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa06-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:49:36.54ID:Sh24UDXPaNIKU
みんな現実逃避してるけど
コロナって絶賛流行中だな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Bb6U)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:06.48ID:n3WG6JjeaNIKU
********|2017推計***|実際の数字|超過死亡数
2016|131.2万人|130.8万人|-0.4万人
2017|133.8万人|134.1万人|0.3万人
2018|136.4万人|136.2万人|-0.2万人
2019|139.0万人|138.1万人|-0.9万人
2020|141.4万人|137.3万人|-4.1万人
2021|143.8万人|144.0万人|0.2万人
2022|146.0万人|156.0万人|10.0万人
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Y6/X)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:04.91ID:t0t4iE76aNIKU
こういった数字を多いと取るか少ないと取るかは人によりますね
私は少ないと見ますがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況