X



トラック業界「こんなにやりがいがある仕事なのに一体なぜ若い人が来ないのだろうか…本当にわからない」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-URoc)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:17:22.18ID:zPh4VWu70?2BP(1000)

オリックスは船舶を活用した九州〜関東の長距離物流サービスを始める。陸路と同等の時間で輸送しつつ、
トラック運転手の労働時間を減らす。物流業界は運転手の労働時間規制が2024年に強化され、
人手不足が懸念される「24年問題」が迫る。トラック輸送のコストが上がる可能性が高く、荷主に海路活用を促す。

3分の1の荷物が運べなく
「30年に全国で35%の荷物が運べなくなる可能性がある」と野村総合研究所が試算す…[有料会員限定]この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/nkd/theme/1932/news/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-YANd)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:19:16.67ID:68J4nIUcM
長時間労働が離職を呼び人手不足のスパイラル
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8a-xeP8)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:20:42.80ID:SpwKrhLS0
手積み手降ろし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1SKQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:21:35.38ID:M0RI1yqWa
歩行者やチャリカス巻き込んで死なせたら会社が全額払ってくれるならやる奴はいるんじゃね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-v+GM)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:17.60ID:Ac5iTbzdd
ワイは今から仕事で沖縄に行くぞ
0017神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:42.74ID:0b+c+UL5p
下請けだらけの業界とか行かんやろ
ピンハネされまくってるのにアホらしい
0018神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:24:06.61ID:0b+c+UL5p
無駄なゼネコン構造が若者にもバレてるんやろな
無駄な中小企業潰れたらトラック運転手の収入とかリアルに何倍になるやろ
そうしたら人が集まるよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-1SKQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:25:04.35ID:LwvEldBnd
毎日東京大阪間を往復とかやりたくないわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-oPsl)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:25:25.44ID:/ueoAtEPa
なんでこのタイミングで人件費上げないんだろ
燃料代にぶっこんどけば誰も文句言えないのに
まあ経営側がてめぇの事だけ考えてんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:26:29.24ID:TdwiCVbid
やりがいよりも休みと金だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-J3XT)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:26:32.49ID:0Hh64tHMd
高校行った意味無くなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-rDbG)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:26:56.38ID:TlDEajxa0
やりがいがあっても搾取されるからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-tP6P)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:27:21.88ID:zPh4VWu70
運転中急ブレーキとかで荷崩れして荷物破損させると弁償となるけど
たいがいの運送会社は保険を使うわけだが
大部分の運送会社はドライバーが保険を使った回数でボーナスや昇給に制裁加える人事評価システムになってるよね
ボーナスが減るのを避けるために自腹を切ったほうが安いと判断して自腹切る従業員も未だに多い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM12-LN9p)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:27:36.77ID:qSWEhLCdM
>>18
いやお前がトラック乗ったら老婆轢殺するやん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-4hVA)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:30:27.52ID:f6h0QdVj0
>>8
やりがいのある仕事です
とか使い古された文言しか出てこない位には他に特筆すべきモンがないんだなと思うし
どうせならそっちのほうが興味引くしええんじゃないか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ALn9)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:31:06.62ID:aJJtlnuHM
>>32
割引時間中に休まず走れとなるだけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-kLtw)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:31:25.77ID:xVzOBHXxd
>>13
個人で払う奴いなくねそれ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Cok7)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:32:27.50ID:cosx8Ddv0
高齢が凄くて人力による貨物の積み下ろしがあるものだと、もうトラック会社側から断られる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:32:38.57ID:XpAPoohXp
>>27
ほえー。弁償するのは聞いたことあるけど、ドライバーからしたらたまったもんじゃないねぇ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-3Foh)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:33:10.16ID:U+YZVmHZM
>>33
給料は割とは高いぞ
それ以上に拘束時間が長すぎてやりたくないけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:33:46.53ID:/xAAagEO0
やっぱペットボトルしょんべんが当たり前なんやろ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:34:32.56ID:2WXryXnj0
配信しながらトラック運転してる人暇つぶしに見てるけど皆積み下ろしの文句しか言ってなくて草なんだワw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-4jNb)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:35:25.88ID:fWbEN4dr0
やりがいだけじゃ飯食えねぇだろアホ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-RbLJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:36:45.73ID:21qaRA2O0
一日中大きい車運転する仕事って待遇とか関係なくちょっと怖いよ
昼過ぎに遊びで乗るだけでも睡魔に襲われるし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573e-Omyp)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:37:17.98ID:4xUoCLia0
60歳なら若手だからな
70歳とか普通に居るし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Cok7)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:37:49.94ID:cosx8Ddv0
給料低くても良いんなら、タクシー運転手の方が圧倒的に気楽やからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-H6Ma)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:37:59.81ID:WtEX/UTW0
激務だから若いうちしかできなさそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a6-B/zI)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:01.19ID:RC4ASm+J0
積み込み、荷下ろし、拘束時間、事故、弁償とかか?マイナス面は
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:45.17ID:vMMoQvGW0
給料倍にしたら来るよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-WDo8)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:59.87ID:5MNG9ondM
積み下ろしが人力
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-XQOI)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:40:12.04ID:7r/T+OID0
>>7
やりがいは兎も角、社会にとって必要度はMAXの仕事だよ🚚
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-RzLT)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:40:29.56ID:XXebuT1SM
>>35
これだよな
時間内に走れば走るほどお得になるからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-wFGd)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:41:35.13ID:OuJgnJM90
やりがい無いです
でもプライベートの時間は充実してますよ
あと緩いです

こっちの方が人が集まるぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-8YDw)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:41:58.01ID:mecDvqyP0
トラックドライバーはもっと尊敬されるべき
後ろからトラックが来たら左端に寄せて緊急車両を通すかのごとく対応すべき
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-zyQz)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:42:17.78ID:zU2jsSC1a
良いものは黙ってても売れる
いい仕事は黙ってても人が来る
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Z6hY)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:44:28.89ID:okvHOETZa
>>62
ETS2は道が広いだけまだマシだからな
日本だと道路の幅狭くて劇狭現場あったりでもっと大変よ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XeOL)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:44:35.49ID:Kye2W2G4M
結局はカネ払いが悪くなったからじゃ?
昔の佐川は月に100万くらい稼げたとか伝説あるやん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-rHnD)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:44:39.18ID:1st0isy0d
海コンドライバーやればいい
バン出しがないからそこは楽だぞ
ヤード待ちはだるいけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:46:12.08ID:t7qmbpIM0
拘束時間が長すぎるんだよな
時給に直すとしょぼいぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-rHnD)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:46:59.73ID:1st0isy0d
>>76
元請けがギリギリでやらせるから払えないでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38a-YjgH)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:09.03ID:D8IqdJLl0
トラック野郎時代は子供に人気あったな
ワイも高速乗るとトラック見るの楽しみにしてた
あの頃はコンボイも流行っとったしな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Z6hY)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:09.39ID:g5WMBi4uM
低賃金長時間労働
その癖居眠り運転や子供の飛び出しで轢いたら人生終了。

やり甲斐あるのか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dcad)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:09.52ID:baxzf/Qva
つーかコミュ力重視の究極系だもんなトラックドライバー運搬先の社員がうざ絡みするのホント辛いから辞めたわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-XQOI)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:31.23ID:7r/T+OID0
>>63
ほんこれ
最低年収1000万、医療費完全無料くらいの待遇は国が保障すべき
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RRfw)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:44.98ID:Xd9GobQla
>>33 低所得者は文句ばっかりだねw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Z6hY)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:09.97ID:g5WMBi4uM
>>41
時給単価で見たらクソ安いぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-4ef9)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:17.77ID:pAbuY18R0
給料⇒無いけど求人票にウソを書けないから安いのがバレる
休日⇒無いけど求人票にウソを書けないから安いのがバレる
やりがい⇒ぶっちゃけ無いけど求人票にウソ書けるしここしか推すとこなくね!?

これでしょ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-iEqT)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:18.07ID:HFE0Wd7Ir
お前らがこれやらないで誰がやるの?

まあ、おまえらではこの仕事も無理で他にもうやれる仕事何もないが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Cok7)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:12.61ID:cosx8Ddv0
スマホある分、昔より車内は快適やと思うけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-4ef9)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:23.22ID:pAbuY18R0
日本って人取るのに意地でも給料上げようって発想にならないよな
死ね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-8YDw)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:27.03ID:mecDvqyP0
中国のチベットへの長距離トラックドライバー
小卒で月73万円稼ぐって言ってたな
休み無く働いた場合らしいがな
それでも疲れるし子供にもなかなか会えねえから家建てたら辞めてえらしいが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f657-/gBz)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:30.16ID:i3BGL5BD0
どんな業界でもそうだけど建設業よろしく多重請負構造になってる限り下層の中小企業は永遠に人手不足になると思うよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Z6hY)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:43.79ID:g5WMBi4uM
>>63
ウケる
バスもこれやったら成り手も乗客も増えそうw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63d-yKv1)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:18.07ID:L6pIUKBk0
みなさん眠気との戦いはどうしてるんだ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-HMcO)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:19.97ID:19eJRXUaM
バイトしたことあるが倉庫もドライバーもコミュ力ないと無理だぞ

求められる能力は暗黙のルールを冒したときに素直に謝り、聞いてお礼を言う能力
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-oQYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:30.04ID:UdC/pp1V0
やりがい言うということは、割りに合わんということなんだよw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:08.36ID:qY8cIA1f0
やりがいより金だろーがよっ!!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-KRn4)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:43.12ID:4vqhrUg9M
16時間拘束されて
給料は8時間分ですw
 

 
すまん、なんでこれが許されてるの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-iEqT)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:49.38ID:HFE0Wd7Ir
>>1
若い人を求めてるんであって
文句ばかりで経験ないおまえら高齢者なんていくら人手不足でも雇わないだろうよw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Z6hY)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:04.47ID:g5WMBi4uM
>>101
まず無理だろうね。

高速道路でも道路舗装、白線保持などのインフラ整備しっかりやらないといけない。白線が消えてたら多分事故る。


突発的な事故や落下物の回避なんかも難しいからな。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38a-YjgH)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:09.00ID:D8IqdJLl0
CB無線のコミュ力は半端ねぇなw
今もアレやっとんのかね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-4ef9)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:30.54ID:pAbuY18R0
>>109
え、これマジなの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-4ef9)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:56:05.77ID:pAbuY18R0
>>108
俺営業で車乗ってたとき監視カメラ付いてたわ
人権侵害じゃねーのこれ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-3PMX)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:56:44.92ID:dA2S1cV00
やりがいなんかより金なんだわ金
闇バイ流行ってるの見てもわかるだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-56HP)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:57:06.03ID:kToKzxkka
>>10
これな
これさえなければひ弱ケンモジジイでも女でもできる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-KmdM)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:57:09.79ID:pbejGesx0
全米トラック協会チームスターズ並みの労働組合ができないと待遇改善なんて無理ですな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-uYAj)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:57:27.73ID:E6jABsyXM
慢性前立腺炎悪化しそう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-OEO/)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:58:22.22ID:7POZ9j1D0
やりがいじゃなくて環境と待遇が良けりゃやりてえよ
積み下ろし無しで交通状況や気候に合わせて遅延は有って当然として
頭おかしい運転の老害ドライバーのせいで事故ってもデスペナとかも無しで
実質勤務時間でしかない待機を入れずに年旧120日以上ある位のホワイトなら
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-yrib)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:58:33.01ID:nhdiSSsxM
自分の子供達を送り込めよ🤣
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-JIh6)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:58:57.65ID:yIWjGfb4M
今の普通免許じゃ2tトラックすら運転出来ないからでしょ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:58:59.79ID:vQhxo9VC0
給料、休日、拘束時間、長時間大型運転のリスク、積み下ろしの労力
バランス取れた待遇か考えろ人が来ないのは釣り合ってないからだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-4ef9)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:59:24.78ID:pAbuY18R0
車運転する仕事にはもう戻りたくないな…
他人の命を奪う奪われるリスクが常にある
乗れば乗るほど人命ガチャを毎日引き続けることになる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-YxeH)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:59:50.22ID:OilG6UtL0
月収いくら?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-XwS3)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:01:36.06ID:yidtfOBe0
事故ったときのリスクやばすぎ
割に合わねえ
頭パーしかやらんやろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-IKUm)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:04:12.82ID:x47g7h320
トラックドライバー(中長距離)なんて無能しかいないからな
昔から中卒でドカタにすらなれないコミュ障バカの受け皿業界
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573e-Omyp)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:04:53.73ID:4xUoCLia0
>>117
気にせず鼻くそほじってるわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b684-iEqT)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:06:21.51ID:fW+z5fl+0
文句ばかり言ってるから無職なんだよ
こういうのお前らがやんないで誰がやるの?

人の嫌がる仕事やるしかないんだぞ?無職は
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573e-Omyp)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:06:24.77ID:4xUoCLia0
>>140
まぁな。大きな交差点でドライバー観察したり高速パーキングで観察したらヨボヨボのくたびれたジジイしかおらんもんな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-h92s)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:07:42.36ID:jb3TzHGG0
本当に不足してたら需給で給料上がんだろ
会社の数が多すぎんだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:08:18.60ID:1IP976g10
やりがいがありすぎてな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Cok7)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:11:24.48ID:cosx8Ddv0
人手不足でブルーカラー的な仕事は色々あるからな
外国人労働者にも期待出来んし、マジで厳しい業種
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:36.38ID:oLGLnQ9S0
>>134
このハニカム構造がジャップランドの内需を支えているだよなぁ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/xAk)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:47.53ID:5P//FgoE0
ETS2とか楽しいしトラック興味あるんだが日本のはキツそう
日本MOD入れると道路狭くて難易度上がるしね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2Ez+)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:53.74ID:jh4vNDoa0
>>157
まともな所はリフト使ってるから問題ない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:55.08ID:EYl8N0sJ0
運転手の扱いなんて有体に言って産業界のパシリだからな
Uberの兄ちゃんの方が自由が有る分ナンボかマシなレベル

客からも会社からも滅茶苦茶な要求されて、薄給激務に耐え
事故ったら「あいつはセンス無い」「これだから最近のワケエモンワ」
で最悪豚箱送り、誰がこんな仕事するんだよw

2025年物流崩壊に向かって順調に破滅の道を歩んでるワークニ
まるで年寄りの血管の様に社会の動脈で有る物流が閉塞し
死んで行く様は老害国家に相応しい最後と言えよう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-ehKl)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:00.77ID:er1gvkHc0
尿ぺやゴミのポイ捨て、立ちション、違法駐車、市街地住宅地付近での迷惑な長時間アイドリング、長時間労働、夜間運行、少ない休日、それらに見合わない給与や待遇
世間から底辺職と呼ばれる所以
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:29.92ID:Ht5OUpLD0
やりがいはプラスにならない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-ONCi)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:18:30.08ID:wi3DlUUV0
拘束時間で時給計算するとコンビニバイトの半分になるからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:08.39ID:EYl8N0sJ0
70年代に鉄道輸送を軽視して船舶輸送を軽視して自動車輸送極振りにした挙句
ドライバーの路傍のゴミの如く使い捨てにした結果訪れる物流崩壊

大陸にイキり散らかして攻め込んだ挙句、弾も食糧も無くなって夜盗をしてた時代から
何も学習してない、この猿に兵站やロジスティクスの概念は1000年早かった

今さらになって「RORO船を活かした内航船大量輸送の時代!」とか言ってるけど
肝心の港が死に絶えてて草
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-w1Zw)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:22.80ID:l/UEIHoD0
ヤリガイ=積み卸し
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-coyJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:32.58ID:3tIQYL+8p
昔は長距離乗ったら月給50はあったんだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:35.37ID:8b7J8UBe0
休みとかいらないぞぉーーーwww (キチガイ昭和脳)

なんで若い人こないの????





アホすぎんだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-H6LA)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:22.22ID:wGvtxQ/60
やりがいとは言葉ではなく金
これに尽きる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:29.15ID:EYl8N0sJ0
カナダでセミトレ乗ってる知人は日本の物流から逃げ出せて良かったって紹介してくれた
人を命の恩人みたいに慕ってるわ

そりゃそうなるわな日本人の中でも飛びぬけて頭の悪い連中が凝集されてる業種
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:55.30ID:EYl8N0sJ0
今更運転手不足でフルトレーラー運用しようとかイキり散らかしてるけど
斜陽社会じゃまともな駐車場一つ整備出来なくて頓挫中とか

一体何なら出来るんだよこの猿…
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbda-LN9p)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:38.50ID:eBUQKLJa0
ガソリン以外の危険物、ガス、粉体なんかは楽でいいんだろ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-JvQY)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:00.18ID:+IitZBJU0
乗用軽自動車を商用おkに緩和してお茶濁してるな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:26:31.10ID:Mq6/tozP0
>>121
機械自体は存在するはずだけど
全箇所に置く程には安くないってことか
なんか残念な状況だ
技術が進んで低予算化も進めばいいだけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-rmvV)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:01.88ID:qcBr/ymca
運送会社の役員なんて全員運転手上がりだからね
半グレが気合と根性論で昔は倍以上積んで下走りで休みなくどこそこまで行ったとかそんなのが社長や専務
役員がいまやってみろよじゃなくいま以上やってたんだよ
4時間で休憩とか運輸局とかも厳しくなって結果稼ぎたいドライバーも稼げなくなった
1台あたりの稼働率も減ってくるだろうしな
もちろんいまの環境良くて安全第一の流れは良いと思う
ただ燃料費も合わせて考えるとこの業界はもう無理だよ
トラック止めて休める場所も運転手任せで奪い合いだからな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:02.48ID:EYl8N0sJ0
>>184
危険物どころか旅客を千人も乗せた電車の運転手が時間に追われてキチゲェ解放する社会やぞ
しかも社会自体がそれを「精密時計並みに正確な我が国の電車」(ニチョォ と誇ってるフシが有る

そんな薄っぺらい安全が何時まで続くかよw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-maMm)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:27:37.48ID:CcG3bSfh0
時給低すぎ
残業規制で稼げなくなったしそもそも残業しないとろくに稼げない前提がおかしい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-zLb0)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:49.32ID:WJ9VLbtg0
ドライバーの荷物の上げ下ろし禁止にするだけでも大分違うと思うけどね
要は荷主が悪い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-Cok7)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:55.53ID:cosx8Ddv0
人手不足の兆候なんてだいぶ前からあったのにほんと今さらって感じやな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-uIwh)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:32.05ID:ePwKVeNJd
24年問題で拘束時間や運送会社に不利益な事が減ると同時に給料も減る不思議な業界
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:32.14ID:EYl8N0sJ0
>>191
社会自体が「輸送?物流?エタ公にでもやらせとけw」って意識だから
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:01.46ID:Mq6/tozP0
>>191
経済の一般論に反してるよな
何か余程の特殊事情があるってことだな何だろう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:51.15ID:1IP976g10
>>201
天井に蓋見えるだろ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:05.96ID:EBhNX17q0
>>181
平成初めの頃佐川でバイトしてたけど、数年後に起業目指すというギラギラした奴ばかりだったな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-JvQY)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:35:40.20ID:+IitZBJU0
>>201
>>203
それ採光の窓
マット敷いてあってハッチが見えないだけ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-JvQY)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:36:37.11ID:+IitZBJU0
>>204
昔大学の先輩が起業資金これで稼いだ
今はもう無理だけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-uIwh)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:36:58.08ID:ePwKVeNJd
普通の運送会社「こんなご時世なので運賃上げさせてください」
クソ工場「無理、努力しろ、他にもいくらでも運送会社はある」
ゾンビ企業A.B.C「上げられる前の価格でやります」
整備もタイヤ交換も車検もユーザー全部運転手にやらせるD「1000円安くやりますお」
クソ工場「D採用」

これで事故や何やあると全部運送会社に押し付けるクソ工場もそろそろ考えてもらいたい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-rmvV)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:37:59.55ID:qcBr/ymca
荷物積むのも順番とか雪なら前荷とか後荷とか経験あるんだよ
センターとか専門専従じゃなけりゃ人任せにして荷崩れしたらドライバーの責任ってなるの嫌だと思うな
コンテナ便みたいなのでポンとのせて中の状態は責任問わずみたいのなら良いだろうけどね
女は男の中でお姫様扱いされてんだよ
コースも荷物も楽なとこやらされるのがほとんどだと思うよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea4-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:38:56.44ID:rCmocHWn0
半グレしかやってないじゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-xw+C)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:00.32ID:Fi0X9woe0
>>186
技術もクソもパレットに積んでリフトで積み降ろすだけだろ
荷主都合でやらないだけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/xAk)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:02.09ID:5P//FgoE0
>>176
閉所苦手な俺には絶対ムリだわ
画像見てるだけで背筋寒くなったし
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:14.22ID:EBhNX17q0
よろしい、ならばバングラディッシュやパキスタンでドライバー募集するわ
https://www.youtube.com/watch?v=wyzP62WJzK4
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-1Cze)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:45:48.88ID:Nqv+jUXb0
>>32
ド顰蹙買ってなかったか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-eRM6)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:58.75ID:7682heYB0
100万程度で強盗応募するZがたくさんいるんだから
ボーナス100万出せば人なんてたくさん来るんじゃない?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a15-GnZg)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:06.17ID:JPgqayjE0
ウーバーイーツみたいに個人事業主に配達任せれば?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-JvQY)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:16.95ID:+IitZBJU0
>>228
もう企んでる

軽乗用車を使った貨物運送を〝解禁〟=国交省 
http://cargo-news.co.jp/cargo-news-main/3841
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:14.94ID:ijrtS+P10
今の世の中で「自動車の運転」を仕事にするのはリスクしかない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-crW5)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:16.41ID:xQ1JzmrPd
自動運転と荷上げ下ろし用にパワードスーツでも支給したら来てくれるんじゃないか?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Y6/X)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:51:49.75ID:q4/O9m/ua
やりがいなんかねーよ昔やってたことあるけどほんと金
金のためにひたすら走るってだけの仕事
ブーブーいいながらあっちこっち行くだけだから気楽ではあったけどな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2Ez+)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:22.66ID:eUFfgT+V0
>>191
規制緩和とチキンレース
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:36.04ID:EBhNX17q0
大型乗って鹿児島大阪東京仙台のルート廻ってたけど基本クソみたいな人間しかいなかったわ
あとは犯罪者

そりゃそうだ
マトモな人はホワイトカラーになってるよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-HuTS)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:54:17.24ID:99qWSur60
やりがいは要らないから金を出せよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f36-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:54:29.20ID:Z9Cy9zPZ0
給料上げれば解決するのにアホなのかな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-i5GY)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:54:44.45ID:cTpzIEGlp
高速の深夜割の壺改悪がほぼ決まりだから
今後はブラックから超絶ブラックに移行すんぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:04.01ID:RKJhZ9zF0
アメリカのトラックドライバーは高収入で荷物の積み下ろしはしな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-hvG2)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:11.48ID:aM3z7Jgi0
やりがいに見合う労働環境と報酬じゃないからだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:52.56ID:EBhNX17q0
深夜便ドライバーの適正な手取りはどう考えても月60万ぐらいだよ。35才ぐらいでね

あんなしんどくて危険な仕事ってない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:02.65ID:RKJhZ9zF0
日本のトラック運転手は収入高くもないのに荷物の積み下ろしさせられる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:44.56ID:EBhNX17q0
>>246
そもそも運送したがらない奴が多いのだから乗る車が増えてもしょうがない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-v0FF)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:58.74ID:nACfDyz2a
>>191
中抜きしまくる構造が現場作業者のモチベを下げまくる
現場ドライバーも起業したら中抜き側に回る

この国は労働倫理はぶっ壊れてて働かずにカネを抜く方が偉いし高級な人間だって意識が蔓延してる
こんなんで真面目に働く外国に勝てるわけがないよな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-h92s)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:34.08ID:Btbs53ib0
運転はいいけど冬道が怖いから出来ない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-04zk)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:34.55ID:rkxqGqT90
ストレスすごいんだろう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-HuTS)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:05:36.48ID:99qWSur60
ワンチャンで人をはねたり免停になる仕事はキツイだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:06:56.80ID:ViWWaSV50
YouTubeで長距離トラックのチャンネル色々見てるけどまぁ大変そうだよね
ずっと続けてる人は尊敬する
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:07:35.74ID:CyiTtEpu0
20年前のバス業界「氷河期大卒が学歴詐称して働いてやがったので解雇しました」 →現在なり手がいません・・これなんで? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668924130/
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-oPsl)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:08:53.25ID:/ueoAtEPa
>>72
同業から1番疎まれてんのはこのクズ共だぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b32d-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:10:43.98ID:wWzdPmJG0
イキってないと理不尽な事言われる業界だからね
丁寧語とか使っただけで不利になる
みんな無理してタメ口で会話してるよw

業界全体が、舐めるとか舐められるとかそういう価値観
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2Ez+)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:13:31.02ID:DVPGh04u0
>>256
うちも同じで会社の専属リフトマンが積み込み荷下ろしやってるわ
しかも短距離メインだからドライバーの年齢30代前半以下が殆ど
ただ長距離に比べて給料はかなり安いらしい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:14:41.52ID:mZz/qVcW0
事故ったら修理代払わなくちゃならないでしょ?
人を轢いたら終わりだし、リスク高いのに安い給料
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-xsFD)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:20:09.42ID:uf0T75yxp
需要は上がってるのに給料が下がってるから
変な業界
自滅
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-xsFD)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:20:51.58ID:LU8Y8cbx0
1回ミスったら廃業
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-3PMX)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:25:24.48ID:G0184P2w0
>>32
夜中のみ割引って夜メインで走る大手とかしかメリットないんだよね
大半がチャーター便で夜は寝てるのに無理矢理夜中走らせる会社が増えて事故増えるぞ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+2Bp)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:31:11.21ID:wwhb2I9na
製造業なんかに多い老舗の大企業は運賃値切ることばっかりしてまだ気がついていないけど、物流維持のための運送業者とドライバーの囲い込みはもう始まっている
ヤマトや佐川なんかの運送業者も運賃値上げしながら正社員募集増やしているのもドライバーの確保の為だし
どこかは書かないけどドライバー(とトラック)が下請け孫請けだらけの超大手の運送業者は5年10年先は路線の維持も危ないと思う
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1kVI)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:31:26.64ID:LvJhloA60
足りない足りない言ってもう何年もたつけど全然回ってんじゃん。頼めばすぐくるしな。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-cg6u)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:32:36.77ID:Wp1LwZXz0
ムズすぎる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-EHkI)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:32:45.67ID:yjzcpyaFM
車の運転自体のリスクが高すぎる。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:32:51.41ID:MkAIwLms0
本当に労働時間規制が始まるならやってもいいわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-BXJq)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:33:43.09ID:NPnt4ueg0
長時間労働です
低賃金です
死ぬ事があります
底辺言われます

なぜ働くと思うのか・・・
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-s91j)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:33:51.41ID:v8vnm+a40
やりがいよりも定時退社を望むわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1kVI)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:34:25.93ID:LvJhloA60
>>256
うちもバースまでリーチで運んでバースからはドライバーがカウンターで載せてるわ。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wECU)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:38:48.02ID:jvwp1kTRM
どうやって労働時間の計算してるのか分からない
残業ちょろまかされてそう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-eEPd)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:38:50.36ID:umdF2mPw0
バカな子供が飛び出してきたら人生終わるし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-a3Ub)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:39:47.25ID:UTNC6fph0
車好き以外無理だろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-LQus)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:42:39.12ID:gr8lf8yR0
給料上げろ
多重下請けやめろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b32d-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:43:06.26ID:wWzdPmJG0
そもそも「免許があっても運転は原則禁止」
って道交法の国で、ドライバーやるやつがいるわけないだろう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CY40)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:43:39.54ID:HkRA51dFa
ポケモンGOみたいなゲームで位置情報ゲームで地方限定とかあったら仕事柄楽しそうだね。
地方のパーキングエリアで美味しいもの食べるとか、
ほかにも楽しみかたあるのかな。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-X7Vw)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:46:11.37ID:hTuGdCjp0
リスクリワードのバランスを考慮できない低脳がやる仕事
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Omyp)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:46:38.97ID:qsEBs69dd
トラックドライバー「こんなにやりがいがある仕事なのに一体なぜ若い人が来ないのだろうか…本当にわからない」

こうなるようにしろよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Rl8a)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:00:47.38ID:yTHKCSGoM
>>320
無理して車持つくらいなら、賃貸物件でアマプラでも見て、ほどほどの暮らしで妥協しようって価値観はあるね

仮にも借金して車が運転できるようになったところで、借金の返済を身内や友人が助けてくれるわけじゃないし、非正規雇用だといつ仕事が無くなるか先の見通しが立たない。そうなると不要な出費はできないから自ずと車を買おう、運転しようとは思わなくなるわけだ
結局のところ国や企業が車を買わない、免許を持たない若者を間接的に生み出してるんだわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-rmvV)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:42.44ID:RzUZ177Y0
>>176
男の子ってこういうのが好きなんでしょ…?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-jKNl)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:16:41.00ID:p1DAWXNP0
給料がびっくりするぐらい安いらしいな
トラックってきついから高給だとおもってたわ
大型ですらけっこう安い
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-zxNY)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:16:44.20ID:UDgkg7XMd
ここの奴らおじトラYouTube見てそう
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-i5GY)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:35.40ID:cTpzIEGlp
>>297
知り合いとかどこの会社も慢性的に人募集してるよ
ドライバーも高齢化してて若いのが極端に少ない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-0pND)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:26:22.65ID:izoqZ1oR0
アットホームな職場は自分達に同調しない者の虐めとか酷いイメージ
極力人と関わらないでいい仕事とかで募集して欲しい
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-NOZ1)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:26:48.95ID:HP9+9Elld
トラックの運転だけならやりたい人いると思うけどな
それ以外の業務がアレなんだろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-op1Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:36.12ID:G9OiBGrRp
固定残業代で無制限で働かせる会社だらけだしね
それ以上の残業代は出ない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-vwJj)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:20.82ID:DgUHTRK50
>>341
結果的に職場がアットホームにまとまるにせよ、独りの集団となるにせよ、
それでも人と関わらないでいたいと思う人間を、雇おうとは思わんのだよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-t5G2)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:40.25ID:nSJbsLv60
寝不足かアル中の大型トラックが上級自民議員の自宅に突っ込まないかな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-esKj)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:26.58ID:ZRt4zNCK0
この国はキツイ仕事ほど給料が安いからな
何時まで虚業に高給払ってんだよと
金持ちによる金持ちの為の政治を変えなきゃ今まで通りだけどねw

お前らみたいな養分が居るから今日も飯が美味いわw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:30.42ID:fgYeGfZL0
転職サイトに職務経歴書を送る前は運送業、タクシー運転手しか案件なかったな。
要は誰でも出来るから若い頃にわざわざやる必要はない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H97-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:13.32ID:pL6pCU/SH
運転が苦手
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-ZeKu)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:47.20ID:oIiPBEjV0
>>191
運転しか出来ない馬鹿が安い給料で働くから
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:33:33.26ID:/xAAagEO0
>>333
そもそも普通の乗用車だってそうなんだから
そういうこと言い始めたらなんの車にも乗れなくなってキリがないじゃん バカなの?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-6HOw)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:33:36.14ID:kHvzSeat0
人間関係から逃げられるからお前ら向きだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:36:34.27ID:D5wUtRgG0
自動運転よりAIに潰される職業の方が多そう
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-GWjr)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:44:15.75ID:5A3PpJvxa
手積みなしで運転だけならやってもいいかなって思う
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ehKl)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:44:16.69ID:Wj2jONGqa
>>191
奴隷がやる仕事だから
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-iofp)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:46:10.22ID:qGVrNT5ia
運送業と言いながら実際は接客業だし上がアホだと現場にいる運転手が責められる。
滅多に無いけど平ボテ指定の現場にウイングで持ってきて持って帰れと言われた人は可哀想だと思った。
半泣きでウイング壊れてもいいから降ろして下さいと言われてなんとか降ろしたけど少し歪んだかも。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:48:19.52ID:m0LK81cC0
大型免許は金と時間がかかるのにコスパ悪過ぎやろ
事故ったら人生終了だし
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-IQSB)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:52:40.26ID:coMk6Fq60
早朝、手積み、自己弁済
こんな最低な仕事ないよ
トレイラーほんと可哀想
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Y2Y+)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:25.11ID:6jb4ppyc0
会社は基本給料減らして仕事キツくしてくるから人間関係もギスギスだし、稼げても社会保険料凄い持っていくし、在宅以外の仕事全部コスパ悪い気がしてるわ最近
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ev0v)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:28.25ID:T7CvMKG/a
EVになったらトラックはどーするとかネトウヨが騒いでるけど
それ以前にトラック終わってるから
だからこそ鉄道貨物への移行を考えなきゃいかんのに
政治家は新幹線しか頭になく、在来線は野となれ山となれで廃止しか考えてないから救いようがない
Amazonなんて10年後には成り立たなくなるからなw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-QXUK)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:55:29.45ID:pU4mZVDn0
運送業の社長幹部なんてワタミクラスの考えの奴がゴロゴロいるからな
運転時間は半分休みみたいなもんだろって言うキチガイが配車してたりする
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Hone)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:41.45ID:uTQI7E0Ra
>>6
雪降るのわかってて関西行けとかなうちの会社は出さないよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5a95-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:31.75ID:vMMoQvGW0NIKU
まず世間も社会も自民党もトラックドライバーや運送業を舐めてるからいつかは破綻する
自動運転が間に合わないからもう外国人労働者しか解決策がない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Hone)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:02:17.88ID:uTQI7E0RaNIKU
>>27
自腹は切れないよカメラで破損状態を荷主に転送指示仰ぐ客との個人弁償の時代ではないよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bafb-F2WG)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:36.39ID:QoQCPXE90NIKU
パシリのやりがいとは
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Hone)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:05:21.92ID:uTQI7E0RaNIKU
>>84
あほそんな会社ないよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-fa/1)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:06:32.41ID:Y1wnItNwaNIKU
運転だけじゃなくて積む作業もしなきゃならないからやだ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-ehKl)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:36.40ID:999rsvU2rNIKU
運送業って事故とか荷崩れとか駐禁とか燃料費高騰とか渋滞とかやりたくない要素多すぎない?
ガス代とか駐禁とかもう少し政策的に優しくしてあげてほしいわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Hone)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:44.89ID:uTQI7E0RaNIKU
>>133
まあこれはなんとかなるよこの通りに行かない会社もある
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-fa/1)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:08:38.30ID:Y1wnItNwaNIKU
トラック業界は小泉政権あたりの規制緩和で一気に業者が増えちまって給料上がらなくなった
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-bUTc)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:09:53.59ID:ZE0uV1l7pNIKU
>>342
運転だけなら全然やる。
手積み手下ろし無理。
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-uuyD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:22.01ID:8CV2Oy5TMNIKU
早く高速道路で自動運転トラックの実験始めろよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db9a-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:14:26.05ID:etGZBu2Q0NIKU
海外実習生にやらして、事故ったら、速効帰国、会社は潰すパターンがルーチン化するだろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8736-qMCj)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:14:39.72ID:gcJwY4N60NIKU
絶対腰痛めるだろうから無理だわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 76b1-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:16:32.88ID:qY8cIA1f0NIKU
どこも中間搾取が酷いなこのくには
誰のせいや?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8387-yBwm)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:20:50.50ID:FKl7KI2u0NIKU
歩道との幅が1メートルくらいしかない道路でも減速しないでぶっ飛ばしてるトラック運転手アタマおかしい
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Hone)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:24:55.10ID:uTQI7E0RaNIKU
>>247
お前何年前の給料だよカス半分だよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-ehKl)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:26:37.60ID:wXvgOvjLaNIKU
>>393
1秒でも延着すると罰金だから道路が狭くて危険だろうが背に腹はかえられない
道が渋滞してたとか体調不良だとかそんな理由は一切通用しない世界
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5774-d5oQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:29:54.66ID:rsUKzlJI0NIKU
運送業界のやつが1日16時間労働って言ってたぞ
俺はリアルな肉声しか信用しない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-+TJg)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:30:05.76ID:rXwn+sGsMNIKU
てか日本って同じ方向に走ってるトラック多すぎね?
無駄では?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Hone)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:32:19.08ID:uTQI7E0RaNIKU
>>392
手取り20とか言うけど総支給額は26から27手取りで言うから安く見える週休2日制で県内定時残業無しなら妥当
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM63-ehKl)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:32:46.74ID:UfACjPTYMNIKU
>>394
製薬会社の工場から各地の物流センターへインフルエンザのワクチンを大型の専属便で運んでた時は確かに給料良かった
帰りは空車で良くて行き帰り全部高速使えて週に2回長距離走って月60万貰ってた
でももし事故起こしたり荷物破損させたりしたら損害金額が億単位になるから常に気は休まらなかったな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9a8f-qsSS)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:36:30.56ID:ik7RiklH0NIKU
学校のお勉強すら頑張れなかった愚か者の終着点
それが運送業
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7a2-JoOS)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:37:32.20ID:kLLOD6ED0NIKU
狭いジャップでトラックとか不利だしな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:46:21.99ID:Bbwrz5EmaNIKU
>>11
ワタミの社長も佐川で働いて開業資金貯めたって言ってたな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H63-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:11.25ID:q9uT0licHNIKU
運輸労連定期
https://youtu.be/VtWospcNpk4
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:21.86ID:6s7R6dcD0NIKU
>>256
これ地域によるんだよな。東海つーかトヨタカスの
力強いところはほぼ全部ドライバーがリフト乗ってる。
免許持ってるのかどうか怪しいドライバーにやらせて、
事故ったらその事業所の責任なのにようやるわ。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-BpM+)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:33.60ID:rlY0IZT40NIKU
深夜待ち
立ち往生
片側だけ日焼け
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hff-J3XT)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:41:51.41ID:X5i3RO91HNIKU
だいじょうぶます
がんばるます
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-QXUK)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:33.32ID:PWJaiht5rNIKU
>>84
誰が棺桶や
https://i.imgur.com/1eUaBXo.jpg
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-uwpN)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:32.36ID:MnyyqQStdNIKU
>>32
これ考えたやつ馬鹿すぎだろwww
時間に追われるんだから絶対事故増えるわwww
これ考えた馬鹿責任取って今すぐ死ねよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-uwpN)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:08:08.51ID:MnyyqQStdNIKU
そもそも鋼材トレなんか年寄りばかりになってんのに絶対死亡事故増えるわ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db2e-bnEl)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:25:04.66ID:Ber1MGZs0NIKU
荷積み荷降ろしなし
拘束時間を減らす
待機時間も給与につける
無茶な運行ルートを設定しない
見合った賃金設定にする

これくらいしないとトラック業界には人集まらんよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f8f-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:05:12.44ID:o8e/muhy0NIKU
もっと貨物列車活用して県跨いで車運転する必要なくせよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a4c-EFly)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:49:00.24ID:2O+5sQnw0NIKU
ジャップ猿に改善なんて期待するだけ無駄なんだからさっさと流通止まって死んどけ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2356-tlAU)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:06:32.68ID:fpXdx2kB0NIKU
>>433
加速主義でいこう
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:23.83ID:kQ/D05Am0NIKU
給与とか労働条件の前に中抜き水屋を規制しろよ
そしたら売上も給与もすげーまともになるぞ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-TaWn)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:07.13ID:6+0HdnT6MNIKU
>>140
+ゼンカモンやアウトローが社会復帰がてらに就く職業と昔から相場は決まっている
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3af-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:21:37.23ID:5tzg9Ufy0NIKU
でも一人で完結する仕事だからストレス無さそうやん
ラジオ聴きながらまったり運転
待機時間はスマホゲーム
拘束時間は長いだろうけど苦じゃないと思うが
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9aad-P4gD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:59.76ID:awyQtz3d0NIKU
だから同僚が嫌なんだよ
犯罪に巻き込まれそうだし
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce9f-bf4f)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:26:10.85ID:0HXuUtB60NIKU
苛ついて荷物ぶん投げてぶっ壊してもいい現場です
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:27:17.22ID:SjMcvskzaNIKU
朝鮮人が関わっている 反社 テロリストだからだよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:29:02.42ID:kIHCERr20NIKU
なんでかは色んな調査で出てるんじゃないの?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6fa-/UU/)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:29.22ID:YaS0dJTz0NIKU
いつのまにか三軸キャンター見なくなったな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a34-ehKl)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:49:37.14ID:UH3p11xZ0NIKU
リスクとデメリットばかりで稼げないから異業種に転職したけど、もし年収1000万くれるならもう一度トレーラー乗るわ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-jPrv)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:53:26.65ID:9nZKWqKSrNIKU
>>112
マイコール一番星
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H63-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:56:10.95ID:q9uT0licHNIKU
付帯作業も待機時間も0円です
高速代も出しませんとか今までよく罷り通ってたな
オラついた人が多いイメージだけど反発起きないのが不思議だわ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-ehKl)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:04:22.79ID:H0TAEZssaNIKU
>>452
他に行くとこがある人や不満を言うだけじゃなくて改善するために行動できる人はもうずっと前に運送業界見限って他所の業界へ移った
今運転手で残ってて、パッと見オラついてる風の奴は文句を口にするだけで結局は何も出来ず、不遇でもただ従うだけの奴隷カス運転手、負け犬わんわん🐶
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2356-tlAU)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:21:47.84ID:fpXdx2kB0NIKU
サービスデザイン推進審議会の人たちにやってもらおうぜ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-ehKl)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:19:48.51ID:eJtZFi8zaNIKU
>>458
運転席内をカメラで録画されててながら運転なんて無理やぞ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db4e-3PMX)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:48:57.53ID:G0184P2w0NIKU
待ち時間は寝台で寝転がりながらタブでネトフリ、アマプラ、ディズニー+を視聴してるから苦痛じゃないわ
運転中はSpotifyで音楽垂れ流し
近距離~中距離で全部高速利用だから毎日家に帰れるし長くても10時間拘束で土日祝休みで32万
当たりの会社引けるかどうかだな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff42-Ik/S)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:59.39ID:ReP9kEbL0NIKU
>>27
保険屋って絶対損しないように法律で保護されているからな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-J3XT)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:15:03.12ID:ruIl2X8J0NIKU
>>460
10分に一回電話かかってきて
1日100通の英文含むmail目を通してたけど
やめて中型トラック初めて良かった
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6a2-fheS)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:17:47.08ID:+Jl6Dn5m0NIKU
冷凍品をスーパーに運び込んでドライバーが品出しまでやるような形態のとこは、荷主から割りと良い金取ってると聞いた
そういうとこのが多少はマシなんじゃないの
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6b7-k2XF)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:18:09.92ID:r6b8pGD30NIKU
ジェームズキャメロンもトラック乗りから無理やり映画業界入ったんだよなあんなややこしそうなおっさんがトラック乗ったままだとめんどくさそうだから
強引に映画スタッフになってよかったんじゃね
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8f-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:19:11.25ID:vNXb/UML0NIKU
時給換算すると悲惨
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6a2-fheS)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:19:48.09ID:+Jl6Dn5m0NIKU
しかし流れがよく分からん
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ehKl)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:18:05.92ID:D0EMFwCba
>>467
冷食は扱う商品商品重たくて腰やられるし基本冷凍倉庫での作業で冬は風邪ひくし夏は温度差で自律神経おかしくなって体調崩すしで大変やからな
しかも激務な割にはそんなに給料良いわけじゃないから人の入れ替わりが激しい
確かに運転手に輸送と荷役作業以外の納品作業までやらせてる場合は輸送単価高く会社は利益出して儲かってるところあるけど、運転手の給与にその利益を反映してない所が多く冷食配送はブラック認定されてる
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ca-8I77)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:19:09.46ID:OljMdn9z0
>>467
回る場所いくつか指定されてて時間制限あるから
品出しとか細かい作業を間に挟まれるほど普通につらいと思う作業効率悪いから
しかも冷凍商品は重いし冷たいし
思っているよりも強烈にメンタルに、くる
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-04zk)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:07:13.91ID:cD6UNtJ10
金払ってやれ
やりがい搾取はダメ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-K7AV)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:10:48.76ID:YJmnzBOid
>>400
荷物積むのも降ろすのも待たされるからそんなに運転し続ける訳ではない
休める訳でもないけど
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beda-K7AV)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:41:11.63ID:FQ7UvhBG0
今は常時車内監視出来るし乱暴な運転とレコーダーが判断すると会社すぐアラート行って詰められる様になってるから寛げないし運転も気を使うけどな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-xvt2)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:57:14.19ID:U01oWkwKd
リスク高過ぎて割に合わない
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-shps)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:57:38.64ID:877Heige0
つらい危険の見返りに給料いい仕事だったのに
そんな給料ない仕事になっちゃったからね
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:59:16.70ID:D1pSBq2f0
でも事故すると自腹なんでしょ
数十年稼いだ金がワンミスで吹っ飛んで実質数十年のタダ働きじゃないですか
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-k2XF)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:11:36.03ID:1Dp5+dQR0
>>52
ただでさえ時間ないのにそんなもんに時間使いたくねえわなwww
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dEKG)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:17:09.54ID:XQCBdhoDa
農業と同じで今のうちに貨物線とか貨物列車
各地大型港湾ステーションから各地域ステーションとか長距離と長時間拘束にならないように仕組み変えないといずれ行き詰まるんじゃないかな...
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:17:33.96ID:D1pSBq2f0
ぜんぜん詳しくないからあくまでもイメージだが
・事故損害の自己負担
・荷物の積み込み積み下ろしもドライバーがやる
つまりこれが世間一般のイメージで、
いったんついたイメージが取れる事はないと思う
ぜんぶドライバーにおっかぶせる風潮を一瞬でも許した業界の自業自得なんだと思いました
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:24:53.33ID:WnOO4KvX0
おじさんがトラック運転手やってたけど50代中盤で腰壊して辞めてた
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-P4wX)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:34:21.69ID:nUlXsdJ6a
トラック運転中の事故は運転手にあきらかな過失が無い限り会社が全責任を負うように法改正すればいいよ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-ehKl)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:48:59.81ID:uZo0RsMlM
>>481
まともな運転技能講習とかもやってくれないし保証も何にも無しで車だけ当てがわれて、もし事故起こしたら運転手に責任負わせて損害金を給料から天引きして飼い殺し
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:51:51.06ID:KXSKbOzN0
産廃や消防法危険物は法規制が強いので使用される側としての立場が
まだギリ残ってるから、割りと楽で良い給料貰えがち。
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-i5GY)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:53:55.68ID:FDXeXn7Up
>>489
そもそも国が夜中にひたすら走りっぱなしの労働にしようとしてる件
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-tlAU)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:04:06.10ID:llZjNRHx0
経営者がトラック運転手やればいい
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-tlAU)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:06:04.71ID:llZjNRHx0
>>472
冷凍倉庫=水風呂
夏の屋外=サウナ
自律神経整いそう
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-tlAU)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:06:56.91ID:llZjNRHx0
>>464
80オーバーいるもんな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-joqd)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:39:28.18ID:IqkkK2PM0
ユーロトラックシュミレーターやると1時間くらいで強烈な眠気に襲われて確実に横転事故起こすんだよな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:40:00.58ID:Ruh3pslR0
やり甲斐はいらない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-joqd)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:41:02.70ID:IqkkK2PM0
>>62
絶対寝落ちして気づいたら横転しててワロタ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-ehKl)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:55:13.28ID:uZo0RsMlM
>>496
そう言いつつも実際現場では運転手の自腹弁償が普通に罷り通ってるんやが
運送業界は治外法権なんか?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-NaQV)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:46:05.14ID:oc8jBnmFa
>>486
イメージじゃないですから
その頃より稼ぎ悪くなってんぞ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-yaFQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:19:30.00ID:DAGsRsuHM
>>501
それはドライバーがめんどくさがって行動おこさないから会社がつけこんでるだけ
以前労働組合解散して自らジリ貧になったのと一緒

俺は出きることなら他の業界みたいに労働組合がちゃんと会社と交渉してドライバーの地位向上はかれるようにしたい

でも無理なのはわかってるからとりあえず自分と自分の周りのドライバーだけはちゃんと権利を守れるようにと思ってる
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ehKl)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:29:09.80ID:r+DxYkQia
>>505
なんや理想だけは一丁前に語るけど、結局運転手が自腹弁償させられる現実は変わらんのやんけ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-LQus)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:01.62ID:ZM+YDUm20
海外のドライバーは給料上がるのに・・・何で
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:50.82ID:h0sJ0KXU0
そもそも仕事にやりがいなんて求めてない
金得る為の楽な手段でしかない
そこに何らかの意義を求めるとか意義を持たなきゃ駄目とかいう奴を全く理解できない
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-3083)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:48:06.41ID:r4LKsPck0
最近ニュースで見たな
人手不足で長時間労働は当たり前
一部荷積み降ろしはタダ働き
高速代もこちら持ちでないと仕事切られるから言い出せず
大変だなぁと思った(小並感
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:51:01.44ID:h0sJ0KXU0
俺は仕事量に対して給与が低いと感じたらさっさと辞める質だからブラック職とか秒で切り捨てるな
多くの人がそうなったらブラック企業なんて存在できないのになって常々思ってる
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef7-gI35)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:50:17.90ID:8Gtb6uXr0
長距離高速ドライブとか自動運転の導入が進みそうなジャンルだけど
全然進まないのはドライバーに損害押し付けられるからとか?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Unfs)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:47:26.18ID:zmVLGHcYa
「トヨタで16年目、年収550万円です!」Z世代キッズ「少ないですね」「それくらいしかもらえないんですね」
https://tsuisoku.com/archives/60157042.html
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-9TsJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:41.21ID:ij5LnI6bM
■日本人の労働環境が改善しない根本原因

日本人は自分の給料が安く就労環境がひどいと、他の人に「こんなにひどい!」と話し同情してもらい、それで満足してしまうのですが、それは他の国からするとまったく理解ができないメンタリティということです。
日本の働く人における就労条件の悪さに驚く外国人が多いのですが、日本人の賃金が上がらず待遇が悪いのは、働く人が改善を要求しないからというだけではなく、構造的な問題もあるということが長い間、指摘されています。
これは海外の人たちは日本人よりもはっきりとわかっています。ところが日本の業界はこれを長く放置していてまったく改善しようとしないのです。また政府もなぜか目をつぶったままなのです。

■解決策は多重下請けを禁止することだが… これは物流業界に関する「アクセンチュア」による研究結果でも指摘されています。日本の「多重下請けによる中抜き」を認めるルールがトラック運転手の労働条件を悪化させているのです。
この多重下請け禁止に関する米国型の制度への移行により環境が良好になるとの指摘がされており、解決策は実にはっきりとしています。物流業界だけではなく他の業界も多重下請けが生産性を下げ、労働環境が悪化している原因です。
しかしこういった調査の結果は、なぜか日本では大きく報道されず興味を持つ人も多くはないのです。現場に目をつぶってしまい、解決策がわかっているのに無視している日本人は海外の人からするとたいへん不思議な存在です。
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-LQus)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:04.00ID:sUzA/WgM0
>>514
荷下ろし、荷積みがまだ自動化出来ない
ってのもあるんじゃ?
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Omyp)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:49:50.79ID:C6txNyCra
3K
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況