X



【悲報】本田圭佑「中国が台湾侵略しても日本はあくまで中立を貫け!決して中国もアメリカも怒らせてはいけない」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:57.81?2BP(2000)

2023年1月29日 11:37

 サッカーの元日本代表MFの本田圭佑が29日、ツイッターを更新。尖閣・台湾問題について言及した。

 本田は「イメトレ」と前置きした上で「尖閣諸島は言うまでもなく日本の領土。中国は言うまでもなく日本の大顧客。中国と直接取引してなくても自分は関係ないとは言えない。間接的に全ての日本人の生活に影響してる。でも尖閣は譲れない。中国としても日本とケンカはしたくないはず。あくまでも気になってるのはアメリカ」と日本と中国の微妙な立ち位置を指摘。

 さらに「日本がとりたいポジショニングは中立。ここの立ち回りが難しいところ」と日本の理想的な立場を示した。

 その上で「ワーストシナリオは中国が思ったより早く台湾に仕掛けること。それでも日本は中立が正しい立ち位置じゃないか。その上で尖閣に関してだけは強い意思を見せる。そしてアメリカを怒らせないように中立の姿勢を見せていくところも鍵」と、有事の際でも日本はあくまで中立的立場で中国・米国の間に立つことが重要だとし「この戦略が日本にとって最もローリスクハイリターン」と持論を展開している。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252361
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

非難しちゃいけないらしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f0d-hNh/)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:57:43.49ID:mF0b7S4h0NIKU
圭さん…
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

中国とアメリカの犬を貫け❗
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

誰だよこいつに政治語らせたやつ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 768b-jkgG)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:59:24.71ID:6NHpfXWV0NIKU
>本田は「イメトレ」と前置きした上

このトレーニングの実践は何をするつもりなの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce9f-Bb6U)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:59:24.91ID:O2RQRYT+0NIKU
中国が台湾に仕掛けるって言うのがネトウヨの妄想やろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-YJco)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:59:33.69ID:yKES3C6A0NIKU
台湾の次は日本なんだが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce9f-36Ci)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:59:50.63ID:xd2LOdW90NIKU
日中貿易止まったら日本は死ぬのに何故かイキる
ロシアに対して経済制裁イキってたけど一部では輸出拡大してる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-Cok7)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:59:56.51ID:I6FVZotv0NIKU
名誉ケンモメンに認定する
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-7j45)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:00:56.71ID:nNHITGamdNIKU
静観できたらええんやけどなぁ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM67-UAMX)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:00:57.99ID:K5Dtj3T1MNIKU
シナップは許容出来るだろうがアメップが中立を許さないんじゃないか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-zdNR)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:19.72ID:URX+MG+VrNIKU
そ、それじゃあ台湾は・・・🥺
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-2oRr)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:57.51ID:6aVTS1qedNIKU
唐突な正論で草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ce9f-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:02:02.89ID:TVXa9L/v0NIKU
首突っ込んでいく必要ねえからな
ウクライナロシアもそうするべきなのに何故か首突っ込んでいくアホ国
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM06-pfSg)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:03:07.50ID:PGOUCgLvMNIKU
中国がー言うてるネトウヨの家宅捜索と持ち物検査してMADE IN CHINAだったら全部捨てさせたら何も残らなそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:04:21.05ID:dhROWfst0NIKU
反日か、こいつ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dbc7-oefz)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:08:34.92ID:vqWZ/tz00NIKU
経済合理性から論じると頭のいい元財務官僚とか元経産官僚とか国際政治学者とかに論破されると思う
人命のための戦争禁止を訴えるしかないと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5a4c-bUTc)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:09:24.08ID:+AANNLM90NIKU
本田さんは生まれながらの軍師やからなあ
ネトウヨとは違うな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5a4c-bUTc)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:09:56.58ID:+AANNLM90NIKU
>>31
また大きい地震が起きて政治家が謎の死を遂げるのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-Gesu)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:10:44.82ID:yBf1tltiMNIKU
本田さん立候補してくれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9aea-ixIE)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:11:04.16ID:o8H+QdbJ0NIKU
政治家転身はよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:13:34.40ID:cAlR17wpMNIKU
韓国紙が独島パフォを擁護した本田圭佑を絶賛!!ロンドン五輪の独島セレモニー事件
http://n-seikei.jp/2012/09/post-11019.html

韓国紙が本田圭佑特集。本田を褒める。さらに本田はKARAが好きとも
http://korisaka.doorblog.jp/archives/27775038.html

CSKAモスクワ所属のキム・インソン「本田は韓国料理をしばしば食べる」
「韓国語もできる。どこで学んだのか『ザルジネ?(※元気?という意味、たぶん)』と問えば『元気じゃない、痛いから』と言ったのでびっくりした」と説明した。

またキム・インソンと本田は一週間に一、二回は必ず韓国食堂に行く。キム・インソンによれば本田が好んで食べる料理はスンドゥブチゲだ。
キム・インソン「韓国の料理をしばしば食べるようだ。チゲを主に食べるが他の食べ物もよく食べる」
http://imgnews.naver.net/image/109/2012/09/18/201209180019777929_1_59_20120918070207.jpg

中国ミラノダービー戦で0G0AなのにサムスンMOM受賞!!
https://twitter.com/acmilan/status/624950553655791616


ホン・ダ「チョッパリ如きがウリたちの宗主国様に歯向かうとかありえないニダ!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-O0/s)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:13:57.97ID:JPhFhyocaNIKU
――朝鮮学校の生徒たちには、何を一番伝えたかったでしょうか。
「僕が一番伝えたかったのは、両国の間に歴史として様々な事があったとしても、僕らが人である限り、“仲間”になれるんだ!ということを伝えたかったんです。そして少なくとも僕とヒョンニン(安英学)はそういう関係だということを伝えたかった。そして朝鮮学校を訪問することで、間接的に日本人にも同じことを伝えられればという想いがありました」


残念ながら日本人には右にも左にも伝わらなかった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-O0/s)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:14.57ID:JPhFhyocaNIKU
嫌韓を煽る商業主義のメディアにも釘を刺す本田


「家族を愛することと近いかなと。自分の国を家族と思えることが愛国心かなと。ただ問題なのは自分の国しか愛せないこと。それは悲しいことだし違うと思う」

――サッカーでは日韓戦になると両国とも熱くなりますが、実際に韓国と対戦した経験から、日本と韓国では気持ちの入り方は違うものなのでしょうか?
「いえ、僕は他の試合と変わりませんが、メディアが問題です。それを意識させるように必要以上に掻き立てることで、仲を悪くさせようとする。本当にこのメディアの問題というのは変えないといけません」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 763a-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:04.15ID:+ZQz4Ef/0NIKU
ネットde軍師(笑)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 763a-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:33.44ID:+ZQz4Ef/0NIKU
なんでネットって軍師になる奴こんなに多いのw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a87-UVhT)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:18:38.40ID:zUb2kDpU0NIKU
まんま日本共産党の主張と同じで草
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9b08-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:02.91ID:b+c98v510NIKU
こいつそのうち自民党から出馬しそうだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 178f-jPli)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:05.13ID:YzwnxYYd0NIKU
自衛とはなんぞやって話になってくるもんな
専守防衛はもう言わなくなったんだっけ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5b23-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:21:51.41ID:GJbSqvXx0NIKU
>>44
安心しろよ本田は基本的にはネトウヨだ
尊敬する人に石原慎太郎をあげてたからな
独島パフォだって読めば解るが、領土の事を言ってるんじゃなくて
韓国人が愛国心から来る主張を多くの国民で共有されている事が羨ましいって話だ
要するには日本も竹島領土問題は国民レベルで熱狂的になれって事
恐ろしい思想だ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9a45-V8t1)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:24:35.82ID:7qZn7z+10NIKU
それが正解だわな
日本政府がロシア制裁して最も被害を受けたのは日本人だし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-NaQV)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:26:54.55ID:JpdxERRqaNIKU
猿に選ぶ権利は与えられていない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 174e-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:27:40.44ID:QLocNghN0NIKU
ウクライナを支援してるのと矛盾するじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-te28)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:50.81ID:qsciE2lerNIKU
>>1
低学歴のバカが公の場で余計なこと口走るなよ
見苦しいんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2356-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:57.65ID:g386iiN10NIKU
反中バカウヨより本田みたいなネオリベのほうがまだましなんだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-OP2F)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:15.21ID:3OZ+3ZCOdNIKU
さすがコネだけで生きてた人間
あれだけの態度あんなキャラで延々やってきておいて怒らせないとかいう真正奴隷ワードが熱弁の中でこぼれ落ちる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca05-fj3/)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:29.68ID:zQlgcOY+0NIKU
よくわかってんじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:54.76ID:ft4UUHbaMNIKU
>>12
どう言う理由で?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-FnzU)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:28.18ID:jZ4RquzppNIKU
米軍基地あるのに何が中立なの?いざ戦争始まったら中立なんて選択肢ねーよw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-NaQV)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:37:18.46ID:JpdxERRqaNIKU
>>70
そんなんだから自称国際政治学者にいいようにされてきたんだろ。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2356-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:19.54ID:g386iiN10NIKU
>>69
ポチというより
中国への対抗意識は古代からあって
その因縁をアメリカをバックに着けて
晴らそうとする陰湿な野望でぎらついてるクズ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4ecc-KqBl)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:40:06.81ID:TFu1vDgp0NIKU
ネトウヨがイライラしてて笑うわww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-yJL+)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:40:50.29ID:Vhie03g2aNIKU
ほんまそれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-UFHi)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:41:46.86ID:wd757MaurNIKU
日本の立場で中立はどちらからも許されないので
本来は反日中国に依存すべきではなかった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5b23-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:41:53.42ID:GJbSqvXx0NIKU
集団的自衛権の時に何も言わなかった奴は今更言う資格ないけどね
アメリカがやると言えばやるんだよ そういう国になったの
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-RmgG)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:42:41.75ID:jIraGlNbaNIKU
正論
ロスチャイルドの件とか陰謀論でもなんでもないからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-NaQV)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:43:26.27ID:JpdxERRqaNIKU
自民統には無理だ、アメリカの政治日本支部だから、主人であるアメリカには逆らえない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-TX7R)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:50:40.63ID:jV2Gr9v9aNIKU
リアリスト的な?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-JIh6)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:52:32.15ID:VZ/uCvV60NIKU
中国から攻められたときにアメリカに中立でーすと言われてもいいならそれで良いだろうけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-qxwo)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:52:54.65ID:xm1FmSuUMNIKU
それでアメリカだけ戦ってたら戦後地獄じゃね?
アメリカ撤退でアメリカから憎悪されて台湾人にも憎悪される。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-Tl1v)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:55:47.83ID:0cEB+uCpdNIKU
言わなくてもいいことを
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca05-fj3/)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:59:37.85ID:zQlgcOY+0NIKU
米国と台湾の安全保障条約はなくなってるみたいだな
日本と米国の安全保障条約も無くそうぜ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1aba-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:10:01.09ID:D22V9mqk0NIKU
>>98
憎悪されたところでアメリカは日本を切り離せない
アメリカ軍の旗艦などを原子力部分以外の修理が出来るのは日本だけだぞ
そんだけの技術を持ってる、アメリカ本国ですら出来ない
アメリカが日本を切り離せば、実は軍事的優位も切り離すことになる

右翼や保守は、日本の力を侮りすぎてる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-McNS)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:12:31.50ID:YGBJpTJApNIKU
そんなこと言ったら自民党から立候補できなくなるけどいいのか?ケイスケホンダよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca05-fj3/)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:48.09ID:zQlgcOY+0NIKU
日本をというより
日本海溝を切り離せないだな
あそこにアメリカの原潜がいることで
相互確証破壊がなりたってるので
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e97-TXRt)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:14:55.89ID:xffNsIqn0NIKU
なんも間違ってないだろ台湾介入とか超ハイリスクローリターン過ぎる
沖縄が侵攻されたら戦うのはわかるが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2387-Bb6U)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:15:38.59ID:IrI8LYVu0NIKU
蝙蝠野郎って1番ダメだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca05-fj3/)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:16:39.14ID:zQlgcOY+0NIKU
ホントは日本が核持って
日本海溝に原潜しずめときゃ一番いいんだけどな
アメリカはそれさせないから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f8f-O8KV)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:18:12.33ID:M7gjpwqb0NIKU
あはははははは
中立って日本の価値観を第一優先にするから両方敵ってことでしょ~
ちゃんとコウモリ外交するべきってゆわないと伝わらないよw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca05-fj3/)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:18:12.42ID:zQlgcOY+0NIKU
アメリカに取って敗北は
中国と日本が核もって原潜を日本海溝に沈められること
確実にゲームチェンジになってアメリカ終了する
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca05-fj3/)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:26:53.57ID:zQlgcOY+0NIKU
尖閣とられて困るのはアメリカだし
あそこの深い海に原潜しずめられると
アメリカはジ・エンド
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-27GX)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:59.30ID:HttTQqbYMNIKU
逆らわないのなら沖縄くださいと言ってきたら?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca05-fj3/)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:31:37.00ID:zQlgcOY+0NIKU
沖縄は独立して
日本海溝を中国にレンタルすれば
十分経済的に潤うだろう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e756-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:33:05.13ID:Kla+sTXQ0NIKU
近いうちに政治家立候補しそうだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca05-fj3/)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:33:15.64ID:zQlgcOY+0NIKU
戦争の火種はぜーんぶアメリカから
そうやって武力で覇権とってきた国だからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca05-fj3/)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:35:02.74ID:zQlgcOY+0NIKU
だいたいこういう説明は
岸田がすべきなのに
ほんとあいつはダメだわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ae6-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:48:40.58ID:6wNKIc710NIKU
まずは国会議員になろうよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b6b7-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:22.12ID:GDjTZ6+t0NIKU
えらい!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a56-c2n0)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:58:20.98ID:x17z2Trw0NIKU
ハト派リベラルのはずの岸田外交が壺ウヨ化してるから本田すらヤバ過ぎと思うご時世
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b08-b1F9)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:58:39.34ID:LMw9hSG/0NIKU
正解じゃん
中国と揉めても良い事無い
問題はアメカスがそれを許さないだろうという事
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-dVaQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:05:36.05ID:Tae+IsYhMNIKU
日本は台湾を国家と認めてないくせにアメリカの言うことにいつも尻尾振ってるからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e18-l0A1)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:39:19.30ID:aBiNihy20NIKU
本田圭佑は本気のアホだな
中国もアメリカも中立を一番信用してないわ
中立なんか見る方向でも敵だからな
特に中国なんか中立を嫌ってるは韓国を見てりゃわかるよ
味方になっても同族以外信用せず日本人で40年近く中国の親善大使をして人生の大半を中国に捧げてきた人を中国はまっさきに逮捕して10数年勾留してるからな

アメリカも中国よりマシなだけで中立を信用しないのは歴史を見てもわかる
本田圭佑は世界を見てないのか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5a-56Ci)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:45:10.78ID:QSFHuk6ldNIKU
中立はアメ様怒るだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-YJco)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:45.42ID:yKES3C6A0NIKU
>>130
頭お花畑は幸せでいいな
与那国島考えてみろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff3a-DJH1)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:25.28ID:dOIlLACI0NIKU
それはそれでリスクはあると思うが
まあ平和憲法の国ってことで許してほしいよなあ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-NDmE)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:25.89ID:Q+xtajkLaNIKU
中立とは我関せずで知らんぷりを決め込めば済む事じゃないんだぞ
どっちにも付かないのはどっちも敵に回す覚悟という一番強硬な態度だぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 17bf-3HpR)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:00:11.59ID:EFqLwzQ90NIKU
別にアメリカに従わなくても何の報復もしてこない(できない)だろ
日本人が勝手にアメリカの影響力を過大に評価したがってるだけだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-V6cu)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:21.76ID:GTlugH2s0NIKU
さすが嫌儲ってレベルのスレ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e51-yF4D)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:14:33.95ID:VVzy6W8p0NIKU
台湾の半導体の技術アメリカに送って台湾で半導体の生産終了させて半導体の生産力無力化すれば攻めても損するだけだから寄って来ねえぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a85-Lxfv)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:24:39.73ID:cITolWjv0NIKU
異議なーし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8379-pdrZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:06:48.48ID:AsUtPz140NIKU
どうして急に正論を?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8319-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:45:05.55ID:yvfUv5fg0NIKU
>>12
それはない
中国企業が更なる技術力をつけたら日本企業を中国市場から締め出して輸出も制裁するだけでジャップなんて干上がるからな
国土も有り余ってる中国側が命を晒してまで日本の占領を焦る必要はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況