X



【画像】こういうゲームを好んでプレイしてる奴って凄いよな [955862909]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM06-9/sV)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:23:49.28ID:RHvGRFkNMNIKU?2BP(1000)

https://i.imgur.com/pp9XcbM.jpg
https://i.imgur.com/5sdLgqZ.jpg
https://i.imgur.com/y46kwBS.jpg
https://i.imgur.com/Zg1pTtb.jpg
https://i.imgur.com/GjvTz1a.jpg



第二次大戦を舞台にしたPC向けストラテジーゲーム『Total Tank Generals』が3月31日に発売決定。部隊を自在に配置し、戦略的に敵を倒せ | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202301/16289568.html
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 174e-zRFP)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:25:06.59ID:7x08rhLQ0NIKU
テンプレがあるからそれに則るだけだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-iofp)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:25:55.45ID:2ok25klq0NIKU
こういう画面の情報量多いゲームやる気すらしないわ
発達の娯楽だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:26:08.91ID:VaSZz4GV0NIKU
軌道に乗ったら作業になるゲーム
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a0d-KYKV)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:26:57.22ID:j+Dnpsv20NIKU
パラドゲー好きなやつは発達障害とかそういう類だと思ってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 570d-ZeKu)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:27:07.93ID:oIiPBEjV0NIKU
パラドゲーはCK3以外遊び方がわからん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db89-Wsth)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:27:11.40ID:aeWcI/WF0NIKU
信長の野望系
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db8f-s91j)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:28:13.15ID:v8vnm+a40NIKU
RTSとかローグライクみたいなの好むのって発達やろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ce9f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:28:31.06ID:mfmQJOuN0NIKU
最初は情報量の多さに面食らうけど一度覚えるとどっぷりハマるタイプなのよこういうの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1709-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:28:51.06ID:Beef6z4v0NIKU
>>15
発達障害は発達障害でもADHDじゃ出来ないんじゃね
アスペなら得意そうだけど
それはプログラミングなんかと同じ構図
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-Gesu)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:21.74ID:/5IvSt+w0NIKU
こういうの頭悪いから出来ない
信長の野望創造無印くらい簡単なのじゃなきゃできない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7630-hVbw)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:31.38ID:wajZ4Sf60NIKU
ファミコン世代のケンモメンにはとても無理だわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:33.27ID:jE1ZuBqe0NIKU
ステラリスはアマプラで貰ったのやったけど直ぐに飽きたな
中盤以降消化ゲーだし別勢力やってもCiv程変化無くて同じ展開だし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-+qCc)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:51.85ID:4NfmXlWy0NIKU
シミュレーションはハマるとやばいよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b363-ey76)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:30:55.06ID:AVE+FYqS0NIKU
究極の時間無駄ゲー
脳みそと時間は他の事に使えよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3af-bnEl)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:31:05.81ID:OHwVr7nl0NIKU
宇宙系は興味わかなくてプレイできない
でもすげー評価高いゲームもそこそこあんだよなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-Gesu)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:31:43.62ID:/5IvSt+w0NIKU
スカベンジしながら敵脳死で殴るゲームしかできない
ウィッチャーとかRDRみたいなストーリーあるやつは理解できないから無理
頭悪くて悔しい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-BipK)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:32:19.17ID:Xocuc+820NIKU
物覚えが悪いからどんなゲームでも最初の10時間程度は楽しさよりストレスが大きい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-hNh/)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:33:59.38ID:4lXDQG0U0NIKU
チェスで暇潰せない奴は大人しくFPSとかやってた方が良いと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-Gesu)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:34:27.11ID:/5IvSt+w0NIKU
>>47
対人ゲームはメンタル弱くてできない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:34:43.64ID:zenp1CWe0
発達そう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a02-KwdS)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:36:46.05ID:uPbzsGRF0NIKU
civとかって進化ツリー押してくだけやん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:37:51.09ID:ft4UUHbaMNIKU
ストラテジー好きだけどずっと見下ろし型視点だと飽きるわ
実際現地で何が起こってるか文字や数値上でしかわからんし
マウントアンドブレードをもっと複雑にして、更にRPGに特化したゲームがやりたいな
MMOの他プレイヤーが全員AI(今巷で賑わってるレベルのクオリティの)みたいなのとかやりたい
Dwarf Fortressとかすごい(見下ろし型だけど)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7a2-zmiC)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:38:36.63ID:vSILBoZr0NIKU
こういうジャンル上手いけど頭悪い奴とか存在してるのかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db89-/JgZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:38:53.23ID:zkU5IB4w0NIKU
それぼく
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 234c-X5jf)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:40:27.16ID:7JmwC2hX0NIKU
まずシステム理解できない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e4e-bQbc)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:40:36.27ID:DkUMcu9j0NIKU
>>10
自分が理解できないことに対して発達てだいぶ毒されてるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:40:54.65ID:ft4UUHbaMNIKU
>>59
時間かけてやりゃ頭悪くてもできると思うわ
RTSは頭悪いとできなさそうな印象
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-Gesu)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:41:46.92ID:/5IvSt+w0NIKU
時間制限のないお使いゲーが1番好き
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:41:50.70ID:ft4UUHbaMNIKU
>>64
トロピコは題材もいいよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-KYKV)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:42:32.80ID:u9aBa0wYaNIKU
>>64
全クリするほど大好きなのにスペルがっつり間違えてて草
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-BipK)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:42:47.84ID:Xocuc+820NIKU
civ6も200時間遊んだけど正直理解出来てない要素めっちゃ多いわ
ハーラル3世で略奪しまくるクソプレイで難易度神攻略して満足してやめた
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-exzg)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:42:52.85ID:oD7GTa30aNIKU
「あっ、このシステム〇〇と似てるな」みたいな自分が今までやってきたのと当て嵌めてプレイすると意外とすんなり入ってくるぞ


まぁ、その頃に既にドップリハマってる境地かもしれんけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ce9f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:43:56.91ID:P5KwDRtT0NIKU
こういうのくっそ面白いけど基本的におっさんしか使えないから
modとか画像差し替えが無いとやる気にならないわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 233a-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:44:21.84ID:DOFKgs740NIKU
こんなのより1940年代1960年代1980年代2000年代2020年代と
それぞれの現実の世界の国々と軍事バランス経済バランスを忠実に反映させた
戦略ゲームて作れないのか?というかすでにないのか?
あったら教えて
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-lYxF)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:44:52.62ID:BYD0eRbmaNIKU
地味な絵面を情報ゴチャゴチャで誤魔化してんだよな…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8787-3aPG)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:45:16.08ID:1AGdxHMp0NIKU
ステラリスは簡単だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-O8KV)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:45:23.29ID:ntv4y152dNIKU
ギレンの野望って最初どう立て直すかが面白い最初の30分で勝てるかどうか決まる そっから先は完全作業なのが辛い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-Cagz)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:45:34.87ID:WjC/0EAN0NIKU
これ系は覚えてる内が一番楽しくてあとは作業だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 83dd-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:45:59.89ID:PH0MgCrI0NIKU
積んでんだよなあどうにもプレイする気にならない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa9-b1ko)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:46:14.36ID:K0nJNnW60NIKU
ウォーハンマーシリーズばっかりやってる俺も頭いい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:47:18.33ID:ft4UUHbaMNIKU
>>78
確かになぁ
頭良くないとできないゲームって思い浮かばんわ
低学歴な俺でもパラドゲーは楽しめてるんだよな
子供の頃からゲームやってたりするからかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-B477)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:47:32.01ID:junnBadn0NIKU
ステラリスってPKできるんか?
PK出来るならやりたい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-TYvi)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:49:22.64ID:mMfdVW92MNIKU
>>63
医学知らない人がお医者さんごっこするのが発達連呼だから
知性に対する冷笑みたいなものでは
まあストラテジーって頭使うというよりパターン構築なんだけどね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3723-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:49:43.25ID:wokDqT6c0NIKU
ステラリスとCiv6とVictria3はよ無料化してくれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 233a-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:49:48.44ID:DOFKgs740NIKU
とりあえず今のウクライナvsロシアと西側東側の情勢を再現したシミュレーションゲームてないの?
なんなら北朝鮮事変や中国台湾事変も再現できるとなお可
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 47a8-s+OW)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:19.96ID:5Pfp0CGV0NIKU
誰でも一度はパラドゲーにどハマりする時期がある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:27.53ID:DrkTNDGl0
成金大作戦いいぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 233a-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:51:28.77ID:DOFKgs740NIKU
COHみたいに戦術レベルの戦いならRTSのほうが面白いけれど
国レベル惑星レベルだとどうしてもターン制になる
まあ戦略はほぼターン制で戦闘だけRTSで操作できるのもあるけれど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9bba-/Bb9)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:51:40.89ID:5oEa2Mjl0NIKU
こういうのはもうゲームではない
ゲームの姿をした教科書
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-XpaK)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:52:12.28ID:G/JAekODdNIKU
銀英伝みたい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a56-YFlL)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:52:37.21ID:luc5L1qq0NIKU
子供の頃からDMCみたいなアクションゲーしかハマれない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:53:57.51ID:9fX/DhWVMNIKU
プレイ時間自慢なら

あつ森のプレイ記録1850時間
スプラ2のプレイ記録1410時間
モンハンワールド&アイスボーンで1300時間くらい

直近5年だとこれがトップ3だわ
ちなスプラ3とモンハンライズは全く嵌らなかった不思議
今年はティアキンとFF16は一応やる予定だが果たしてどうなるやら
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:55:16.82ID:ft4UUHbaMNIKU
Civのマルチは結構おもろいけど時間かかるんよな、しょーがないけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b623-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:56:08.54ID:fPs+thB00NIKU
ステラリスやん
これパラドゲーでもそんなシステム難解じゃないからおすすめ
超簡単とはいわないけどこのくらいならボケ防止だと思ってやってみたらいいわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ba2-gvPv)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:57:36.46ID:y+g+1Nwl0NIKU
ステラリスとかciv系で休日一日潰すと激しい後悔に襲われるわ
半分は資格の勉強でもした方が良い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 233a-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:57:59.47ID:DOFKgs740NIKU
まずはゲームシステムを理解するのが難しい
次にユニットそれぞれの特性とジャンケンのような関係性を理解するのが難しい
そのゲームそれぞれの特異な戦術や戦略お決まりのパターンを理解するのが難しい
でもそこまでは誰でも時間と回数を重ねればいずれ理解できるはず

問題はこっから稀にとんでもないレベルで強い奴うまい奴がいるけれど
あそこまで到達するにはセンスというか何か生まれ持った特別な能力が必要な気がする
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-z4oN)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:59:13.97ID:1+DAxTWTMNIKU
プレステとか好きそうw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3af-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:59:43.69ID:xZPek+6J0NIKU
Victoria 3おもしろそう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:59:48.92ID:jE1ZuBqe0NIKU
>>80
あれはガンダムだしキャラゲーの趣が濃いからな
アムロをZに乗せたりズダ量産して遊ぶもんだ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-/78e)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:59:50.93ID:5zq6JJ/MaNIKU
この手のゲームは面白いんだけど時間泥棒すぎる
学生時代は好きだったが社会人になってからは手が出せない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b363-ey76)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:00:01.80ID:AVE+FYqS0NIKU
こういうのも結局プログラミング内の数値計算と比較で分岐を決めてるだけだろ
ガワに絵を被せてゲームのテイにしてるけどさ
何が面白いのかさっぱりわからない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b623-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:01:40.82ID:fPs+thB00NIKU
おっさんなると趣味ですら新しいことできなくなってくるよな
俺はせめて好きなゲーム位は無理にでもやろうとしてるんだけどX4:Foundationsは挫折した
まさかチュートリアルの宇宙船駐車するところで投げ出すとは思わなかったわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:02:39.02ID:AgjC/jmX0NIKU
ステラリスはmod集めて僕が考えた最強の宇宙帝国を作るのが本編
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4edc-h7WI)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:04:46.31ID:xpRCINzB0NIKU
チュートリアルで覚えてあとは工夫しながら実践していくだけじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b56-xYGZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:05:16.59ID:PrmHSP8k0NIKU
高校野球監督シミュレーションなんかで、最初は部員全員の名前とかエディットしたり成長させたりしたが、しばらくするとエースとレギュラー数人にしか興味なくなる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8aba-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:47.23ID:ovHqQf9E0NIKU
ターン制でお願いします
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:51.18ID:ft4UUHbaMNIKU
今年中になんと箱版エイジオブエンパイア4が出るらしいぞ!
ゲームパス入りだからクラウドでも遊べるはず
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db2e-bnEl)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:06.94ID:Ber1MGZs0NIKU
X4面白いけど操作や情報覚えるのが結構大変だった
modも入れるからなおさら
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f8f-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:18.30ID:gc4CysnD0NIKU
結構遊んでるけど隣の勢力次第で難易度はだいぶ変わる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9a02-7UZv)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:20.53ID:0P9gZ74y0NIKU
ストラテジー好きだったけど
ps2の羅刹で最初のステージすらクリア出来なくて
rts無理って思ったわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a4d-JoGw)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:23.49ID:qffrkAEP0NIKU
stellarisって家ゴミ版も出てるしあれでパラドゲー入門の初心者にぴったりとか言われててキツいよな
確かにスチムーセルーで買ったhoi4とかチュートリアルだけでお腹いっぱいになるし
あれで遊べる奴はホント特異体質だわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-f9Vs)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:52.43ID:zb8SGmzk0NIKU
まだこういうのできる発達障害ならいいよ
最悪なのはこんなんすらできずに人を何でもかんでも発達認定するギリ健だよ
世の中で一番使えないゴミ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:48.39ID:ft4UUHbaMNIKU
ハッタショゲーならストラテジーだけじゃなくライン工場ゲーム?もいいよな、ファクトリオとか
俺はサティスファクトリー面白すぎて涎垂らしながらやったわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ba2-gvPv)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:43.28ID:y+g+1Nwl0NIKU
発達とか言ってるやつは東大の学生とかでも発達とか言うんだろうな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ce9f-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:25:16.66ID:5J3sDN3G0NIKU
ステラリスはあんまり難しくないぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a4d-JoGw)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:26:32.52ID:qffrkAEP0NIKU
と言うかそもそも内政とか外交とか戦争とか開発とか生産とか多数の国相手に全部同時に相手して
しかも大局的な戦略から戦場での戦術まで全部同時に考えてプレイするとかよくよく考えたらめちゃくちゃだろ?
そんなの一人で出来る訳無いんだよね出来ないのが当たり前なんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 83c1-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:27:30.03ID:vRgbXBOX0NIKU
昔のストロングホールドぐらいがちょうどいい最近のはやること多すぎてめんどくさくなる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b623-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:29:28.20ID:fPs+thB00NIKU
戦争で銀河を統一するプレイならバニラで十分だわ
俺はストラテジーはコーエーゲーから入ったクチだから宇宙統一ばっかりしてる
DLCは宇宙怪獣出現させたり巨大企業で商人プレイとか宇宙に巨大建造物作ったり内政を充実させるものが多い
惑星ごと敵対勢力を始末する兵器が使えるようになるDLCあるんだけど戦争向けはそのくらいかな?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfc1-K4dt)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:53.40ID:bHnLprW90NIKU
こういうのは手軽にやりたいからスマホアプリの方がいい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-fFYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:31:19.27ID:vtjXZG++dNIKU
vic3は買ってもいいんか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a02-KwdS)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:31:49.61ID:uPbzsGRF0NIKU
ハクスラPoEがマジ頭使うからお前ら向けやろね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-jj6j)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:33:34.88ID:UDvVWdg70NIKU
RIM worldってやつも特性ないと何が面白いかよくわからないのでは?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7305-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:36:25.33ID:wmcpVur20NIKU
TotalWarで派手な戦争してると大味な内政パートが物足りなくなってきて
Paradoxゲーでコツコツ内政やってると派手な戦争がしたくなってきて堂々巡りしてる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-m9fp)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:36:44.84ID:Ky3I2M/UaNIKU
画面の情報多すぎて俺には無理
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:25.72ID:ft4UUHbaMNIKU
>>167
クッソあるあるで草
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a7d2-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:29.67ID:haBnp0pn0NIKU
終盤どんどんめんどくさくなる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ee7-BLYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:44:42.28ID:UReFJ5/50NIKU
civ4のHDリメイク出ないかな
civ6は要素増えすぎてめんどいねん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f8f-k631)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:45:29.14ID:UDErXQnD0NIKU
>>152
なんでも一人で統括ってヒトラーじゃないんだからw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-ZeKu)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:53:09.14ID:e+aB0QLVrNIKU
難しいの最初だけで慣れてしまえば激ハマりする
ただストラテジーは1作だけでかなりの時間消費するくらいには楽しいから何作もやろうと思わんのよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-Y6/X)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:53:46.90ID:Pfsq3kCK0NIKU
アンダーテールがウケるわけだわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:22.82ID:t5OGKrZj0
>>34
すぐ工場壊しに来る糞虫嫌い
ピースフルでやってるわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 36d9-X88A)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:37.59ID:AgR6wNMd0NIKU
対戦ゲーで疲れたらやりたくなる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-O8KV)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:57:44.72ID:2vemyFTgaNIKU
>>178
2と3の良いとこ取りみたいなシステムでおもろいぞ
文明に慣れるまで半年くらいかかるが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-8qe2)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:59:37.87ID:cZZ/o09i0NIKU
この手のゲームって将棋やチェスに近いからおっさんになってからの方が楽しめると思う
ゆっくりと思考して遊べるしな
逆にRTSなんかはおっさんになるともう無理無理無理無理カタツムリ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3af-Wppj)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:39.00ID:iBjuOur40NIKU
ノブヤボ「俺たち凄い」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e78-LXGw)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:20.46ID:lfiDWCD20NIKU
宇宙全開のSFは画像見ただけでお腹いっぱい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-5GL0)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:51.75ID:MrZDvt5DaNIKU
こういう系でエロゲのVenus Bloodってやつやって面白かったけど信じられないくらい時間溶けるからやめた
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 172f-mSgI)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:13.40ID:dIHKwMyz0NIKU
オッサンだけど金にもならん事に頭使いたくない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:22.50ID:coGgDF8xdNIKU
いつか面白くなると信じてhoiをやり続けてるわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-X7Vw)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:02.33ID:hTuGdCjp0NIKU
FF14しかできんわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4edc-h7WI)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:15.76ID:xpRCINzB0NIKU
>>174
終盤敵が覚醒して超物量と超テクノロジーで攻めてくるステラリス好き
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b766-rmvV)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:39.33ID:xqyU+Mbu0NIKU
シミュレーションはゲームするために勉強しないといけないこと多々ありなのが大変だ
一度学習してしまえば自分なりの応用を効かせていくのが楽しい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-cCqX)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:20.33ID:1PGrNyoPMNIKU
ニコニコ動画に信長の野望で領地に引き篭もり侵略しない動画が良かったけど
なんか途中からグリッチ動画観てるようで萎えた(本当はグリッチではないかも知れないけど

あとパラドゲーはチュートリアルどうにかしろ敷居が高すぎる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b30d-vxA/)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:48.56ID:4icT7BKg0NIKU
oxygen not included ってやつやり始めたけど
可愛い絵柄でがっつり回路とか自動化とかあってわけわからん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f6a7-+hag)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:08.36ID:XCcjurcj0NIKU
ボタンがいくらあっても足りないヤツってなんだっけ?
日本人プレイヤーがいないとか言ってた気がする
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 76a2-y13p)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:08:51.37ID:6+rNSw1e0NIKU
Footballmanagerやってるけど今思うと一番最初に買ってプレイしたときによくまあ挫折しなかったなと思うわ
何で俺はやりはじめたのかもはや謎
公式の日本語版ないし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8a0a-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:13:31.64ID:x/U/SBf40NIKU
こういうゲームはとっかかりがすごく悪いんだよね
歴史を題材にとったCivなら面白いけど架空のSFだとよく分からないし
WW2を題材にとられても興味湧かないけど
ガンダムを題材にしたギレンの野望なら面白い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 131f-NaQV)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:44:54.10ID:ZXOYk1Wp0NIKU
ザコンビ二はハマったが配置で客がアホみたいに来るようになって満足してやめちゃった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a3f-kzv7)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:30:47.30ID:FIXFa6v40NIKU
RTS的なのでギャラクシーエンジェルくらいカジュアルなのまた出してくれよ
ガチすぎるやつは疲れるわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2356-swtL)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:33:28.70ID:fcK7m4rI0NIKU
>>186
4はチュートリアルで嫌になってやめた
2と同じ見た目じゃないとなんかだめだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2356-swtL)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:38:00.31ID:fcK7m4rI0NIKU
>>191
アレやったことないけど面白いの?
戦国ランスみたいなシステム?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7aa2-UVhT)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:38:07.11ID:f/y6Odb+0NIKU
新テーマパークとかいう超名作
いくらでもプレーできる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b38f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:40:28.59ID:6Yvt9ZZR0NIKU
発達障害ってレス見かけるけど発達障害はマルチタスクが超絶苦手なのでこういうゲーム全然出来ません
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:46:40.55ID:mRca67b9
ロードモバイルとかいう奴みたいなのだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8a0a-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:46:45.55ID:x/U/SBf40NIKU
Venus Bloodは面白かったよ
戦国ランスみたいなのとタワーディフェンスっぽいのがある
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-5GL0)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:15:47.82ID:MrZDvt5DaNIKU
>>218
似てるけど開発要素がもっと複雑
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9a4c-G+CM)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:21:48.89ID:6O4Eiw+k0NIKU
>>220
そうそう
ADHDはワーキングメモリが極小だからね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dfc1-K4dt)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:39:58.89ID:bHnLprW90NIKU
カーバルスペースプログラムがめちゃクソ面白い
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-+qCc)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:17:22.55ID:PSnfmoBk0
>>220
へのレスがなんかおもろい
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:13:48.66ID:Ap+CIeul0
半熟英雄てRTSとしては凄く単純で簡単なスマホゲーで作ったら
案外ヒットするんじゃね?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:19:07.38ID:QASx2m3g0
ステラリスハイパースペース強制されて別ゲーになってしまった
全艦隊をぶつけるのが面白かったのに
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-OEO/)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:23:32.60ID:VISnels/0
>>220
ほんこれ
俺らが得意なのは音ゲーとかレースゲーみたいな脳みそ使わずにお決まりのパターンに則ってプレイするゲームだっつーの
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3psh)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:30:24.04ID:LPLFyB4vd
偏差値高そう
FPSやってる奴は馬鹿そう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-Z6M9)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:31:47.24ID:r1pVVzJ90
こういうシミュレーションゲームって
システムに習熟しないと全然楽しめないけど、
システムに習熟したら「あれ?絵やテキストで飾ってあるだけの数字の塊を眺めてるだけじゃね?」って虚無感が襲ってくるじゃん

シミュレーションしてるんじゃなく、ゲームシステムの仕様をいかに把握するかみたいな作業になってきてさ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:32:46.07ID:XioetvBT0
一度離れるとちんぷんかんぷんなんよね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-IMYH)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:36:10.41ID:lP7/tNxs0
こういうゲーム好きな奴は尊敬してる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-joqd)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:37:44.13ID:IqkkK2PM0
>>20
ジュラシックパークを作るヤツはメッチャハマったわ
理想の柵が出来たと思ったらティラノサウルスが大暴れしてトリケラトプスが全滅してワロタ😂😂😂
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-joqd)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:40:43.35ID:IqkkK2PM0
>>111
ほんとこれだわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-joqd)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:41:51.57ID:IqkkK2PM0
>>130
ギレンの野望は面白かったよな
hoiのmodで連邦とジオンがあってワロタわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-joqd)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:45:57.98ID:IqkkK2PM0
>>228
チート入力して最強の第三帝国プレイとかそんなんで満足だよや
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5b-rXvh)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:47:29.04ID:d1ZWU/eW0
ふふ、よせやい😳
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-yaFQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:11:53.24ID:FvaNVZAP0
ステラリスはマジでよくわからんかった
というか分かるようになるまで続かなかった
俺はHoiでいいや
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:02:57.75ID:T8aKfx0w0
パラドゲーわ所詮見た目それっぽいだけのボードゲーム
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdc-HCLX)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:09:51.05ID:DQjNz4LM0
世界観が全て
あとはクッキークリッカーと大差ない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-04zk)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:12:55.31ID:cD6UNtJ10
コンテンツ無い時代はやってたな
今こんなのに手出すのもったいない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-tvpM)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:53:42.21ID:ZBh0L6VR0
>>247
さらに習熟が進めばプレイしなくても脳内でチャート組んで楽しめるようになるからまだ習熟が足りないな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-OEO/)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:00:29.71ID:ofBlkVNja
1秒にも満たない一瞬だけ画面切り替えまくってるのとかでしょ
まじで意味不明
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-fLpC)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:27:45.34ID:GvOsj3f50
riseofnationsってのが好きだったな昔
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-+qCc)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:55:00.01ID:PSnfmoBk0
>>244
シューティングはどう?あれもパターン化してそうだけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:04:56.51ID:BIrbFaR60
>>270
STGなんて遊んでるヤツはもう老人ホームに入る歳だろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-joqd)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:43:16.00ID:IqkkK2PM0
>>265
日本語吹き替えも入ってて映画と同じキャストだし
是非初代ジュラシックパークのDLCも買ったほうがいいぞ
あの映画そのままの悲劇(?)が体験出来る👍
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:50:41.28ID:SnCNuZCd0
電車とかすきそう
の亜種
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-Tp5b)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:53:31.21ID:QV9joQMY0
>>269
ADHDに障碍者手帳はありません
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7fSt)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:07:33.31ID:J0RW6ltKa
面白いんだろうけどあれこれ覚える前に飽きるやつ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-QSlO)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:12:49.24ID:17h5CToM0
ハヤトの野望見てるとすごいなあとは思うけどやっぱりなんか障害持ってるんだろうなとも思う
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8WOR)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:19:11.31ID:6l22QRykM
これ半分仕事だよな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-4NY/)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:14:24.15ID:MzfugVoWd
このスレの中身こそまとめて外部に拡散するべきだよ
適当に英訳も付けて
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-Is6Q)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:16:04.61ID:vM3CmZda0
hoi2で仕事は降格するし女にも逃げられた
これもう戦争だろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-uYAj)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:37:19.33ID:HmJBjVb00
RTSとかやってる人は頭良さそう
俺は5分で投げた
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:39:20.56ID:GMNmY7OL0
慣れてパターン化できればだいたいどうにかなる
初心者向け攻略情報でも読めば上達も早い
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c6-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:40:51.12ID:ercBtW5C0
こういうゲームって画面を見ただけで疲れる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:44:55.77ID:hIiN+2E30
ルール覚えるのが面倒くさい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-op1Z)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:48:57.29ID:YkqlAawe0
FF14の画面見ていつも思ってる
よくこんなんやれるなあと
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-L+Ag)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:51:36.44ID:95TT2ehQM
コーエーあたりが銀英伝ゲーム化してくれ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-Z6M9)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:55:20.36ID:ysfG3pwu0
小学生のくせにファミコンのコズミックウォーズとか好きそう
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-ufLW)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:57:29.50ID:CCK5X64r0
>>290
洋ゲーで銀河英雄伝説のMODとか時々でてきます
艦隊数が多いので壮観です
【Stellaris】The battle you've been looking for 【Legend of the Galactic Heroes MOD】4K
https://www.youtube.com/watch?v=tcC_DhBnq0M
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-sfN7)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:58:34.14ID:jFHdnUfBa
>>290
ヤンが軍師ビーム放ってそう…
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db77-cc+o)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:58:35.22ID:SzL5k2p/0
男なら一回は自分の“国”作りたいだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Z8d4)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:02:21.79ID:L4hRMavHM
>>220
バカは発達障害を一括で見る
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d9-X88A)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:17:17.52ID:QiSWzZio0
civ6おもろいけどな。
自分が置かれた状況から、何を選択していくかの判断力のゲーム。人生でもよくある。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3676-Ix1H)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:19:35.50ID:wDcwQ0CH0
HoIの民間工場と軍需工場の差がよくわかんなくて投げた
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-ufLW)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:22:41.61ID:CCK5X64r0
>>295
色んな人がいますが一般的に苦手な人が多いということですからそう怒らずに

マルチタスクが苦手なADHDの方に伝える、3つの前提と8つの対策例
https://kizuki.or.jp/kbc-column/adhd-multitasking/
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b313-Ok4z)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:44:20.59ID:99LAjUBc0
複雑なゲームもやらなくはないけど画面構成極力シンプルでそこそこ頭使って出来たら成長要素や収集要素もなるべく少ないゲームが好み
https://i.imgur.com/q4VWGgA.jpg
https://i.imgur.com/JZz8x7b.jpg
https://i.imgur.com/CNIChbS.jpg
https://i.imgur.com/J09dMs3.jpg
https://i.imgur.com/zHfTlwC.jpg
https://i.imgur.com/xP2TeMu.jpg
https://i.imgur.com/p2Jgxn4.jpg
https://i.imgur.com/LqlavC7.jpg
https://i.imgur.com/pOnIIj5.jpg
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-ufLW)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:47:42.08ID:CCK5X64r0
>>300
一番下のゲームは何のゲームですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況