X



横浜市「すぐ家に帰らないで!映画とか見て節電して!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 475f-9Xb4)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:05:46.44ID:w0w2eJqW0NIKU●?2BP(2000)

「映画館に寄り道で節電」横浜市が呼びかけ 冬の電力逼迫懸念

市は、午後6時から9時にかけて照明や暖房などの影響で家庭での電力使用量が増加するとして、
この時間帯に映画館を利用するよう呼びかけている。

ツイッターなどで「よりみちで節電」のハッシュタグを付けた投稿をしてもらうことで
キャンペーンを広めたい考えだ。

キャンペーンには、「横浜ブルク13」(中区)や「シネマ・ジャックアンドベティ」(同)、
「TOHOシネマズ上大岡」(港南区)など市内13館が賛同。
イベントや特典はないが、市の担当者は「多くの人に広まり、節電につながってほしい」と話している。
https://news.livedoor.com/article/detail/23615263/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-663d)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:25.13ID:1L3tY0wzMNIKU
もう原発動かせよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 578b-Gesu)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:28.12ID:KucZ3lWm0NIKU
そんなお金無いので🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0e87-mZV/)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:44.55ID:F9j60PNt0NIKU
個人より企業とかに言えよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hc7-Kjn8)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:56.74ID:9KX1P5mOHNIKU
そのピーク時間帯が2時間くらいスライドするだけじゃね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db8a-57mm)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:23.96ID:1zP4ttil0NIKU
お前らが図書館24時間開けてれば問題ねえんだよさっさとやれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-Zj4J)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:25.57ID:R36CUoBcMNIKU
じゃあパチンコ屋に集まれば?w
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 76a2-riwf)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:23.15ID:sac5QR640NIKU
1日の電気代より高くつくだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7a2-6ICX)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:58.79ID:tAolt4gd0NIKU
公園で日向ぼっこでもしてろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-Jv3W)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:45.00ID:9Xf1vq40MNIKU
映画代出すなら3割アップの電気代なんて余裕で消化できるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4e8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:46.95ID:2WXryXnj0NIKU
それ節約にはなってないだろ
節電ってなんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5a-4I+h)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:20.25ID:0rNMrjZOdNIKU
世間の左からしたらいいんだからな一応

https://i.imgur.com/YCDscTW.jpeg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b23-yKv1)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:39.44ID:U2p8B/Yw0NIKU
無駄な映画館なんて閉鎖して節電しとけよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:27.68ID:1AjS8x+ppNIKU
市の奢りならいいよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be4c-G8jJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:36.61ID:Qbsv25Ae0NIKU
イオンのソファに陣取る
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9aa2-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:08.16ID:07kBMcqC0NIKU
  ∧_∧
  ( ´・ω・)  いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* .|
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b766-rmvV)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:36.36ID:xqyU+Mbu0NIKU
外で遊び回ったら金かかるだろ馬鹿なのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a8c-Bk0T)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:22:41.61ID:Y1X8Vjx90NIKU
>>24
悪いのは一般家庭だと擦りつけるため
一般家庭は政治献金くれないからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38f-VtrQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:20.56ID:TPYiNhTD0NIKU
暖房節約してたら足が霜焼けになった…
痒いし薬代かかるし何やってんだか…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b32f-Cok7)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:52.60ID:Us1U9K0P0NIKU
がまんのウィーク
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9aa0-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:28:01.61ID:XNaPOe7M0NIKU
業務部門は企業の管理部門等の事務所・ビル、ホテルや百貨店、
サービス業等の第三次産業9等におけるエネルギー消費を対象

2011
https://www.enecho.meti.go.jp/about/whitepaper/2013html/img/212-2-1.gif
2015
https://www.es-inc.jp/energysituation/data/data/archives/img/20171107energy-2.png
2020
https://www.enecho.meti.go.jp/about/whitepaper/2022/html/img/212-2-1.gif
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b310-aevT)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:28:40.51ID:pgDXo27R0NIKU
東電の無能が招いた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4e8f-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:01.28ID:zd80k3ea0NIKU
街の光消せよ
観覧車wwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-ny7J)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:21.48ID:2he2muAM0NIKU
イベントや特典ないってどういうこと?脳みそついてんのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Rm6y)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:21.57ID:7FeL53aDaNIKU
節電して!って言っても聞かない馬鹿しかいないんだから電気代をガンガン値上げするしかないっしょ

実際値上げのおかげでようやく節電に必死になりはじめた馬鹿がたくさんいるし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Rm6y)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:54.06ID:7FeL53aDaNIKU
>>39
そこまでする必要性が無いからでしょ
どうせみんな電気代値上げでヒーヒー言ってるんだから「寄り道して映画とか観ると電気代の節約になるよ!」って提案するだけで十分
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffd6-fLpC)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:48.63ID:RlyiRMIz0NIKU
映画館閉めた方が節電になるやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Rm6y)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:08.01ID:7FeL53aDaNIKU
>>42
トータルでは安くなるね
でも映画を楽しんで2000円と家でじっとしていて電気代1000円なら前者の方が得じゃね?って提案だよ

まあケンモメンは映画なんか興味ないだろうから家でじっとしてればいいと思うよ😅
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM12-DKL3)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:30.49ID:oGq66YS1MNIKU
kur*****7時間前
家賃保証サービスで年会費永年無料のSAISONゴールドカード持ってるからたまには観に行くかな。
特典でいつでも1000円で観られるんだよね。


ケンモメンがヤフコメに紛れ込んで十八番のマウントしてるぞー急げー!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Rm6y)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:35.28ID:7FeL53aDaNIKU
>>45
映画を商売にして生活してる人たちもいるからね
そういう人らは死ねって言ってるお前はどこの政党を支持してるの??共産党?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-mWdT)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:33.29ID:KkgN4VbNMNIKU
なんだそれ
しょうもない意見だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-Rm6y)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:01:59.30ID:7FeL53aDaNIKU
>>49
なんで映画館で映画を観ることの経済的価値をゼロと算定するんだろうね

お前らってほんと文化レベル低いよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sdba-OEO/)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:02:11.83ID:rfA/UJY2dNIKU
ブルクのステマと思ったらダイマだった
行政が特定の民間資本と組むってどうなのよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8736-6R1n)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:53.62ID:99qWSur60NIKU
映画館を閉めとけよ無駄に電気使うな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF83-viRr)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:50:38.33ID:pSayt9H/FNIKU
ショッピングセンター内に椅子増やせば滞留する人増えて暖房の電力節電にはなりそう、店側はなんの得もないが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6b4b-yaoz)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:54:22.67ID:Vj3YpSNG0NIKU
円安で国内回帰!→節電しましょう!
人口を増やそう!→節電しましょう!
コロナはただの風邪!みんな経済を回して!→節電しましょう!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 130f-m9fp)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:56:19.93ID:TiujVjTk0NIKU
映画館閉めてその分電気料金下げればいいのでは?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 368a-WUJ+)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:19.73ID:c0nrtbJe0NIKU
映画館が潰れれば節電になるのでは?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 178c-tzJL)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:47.62ID:TUaSgFVx0NIKU
うるせぇ!帰ろう!!(ドン!!)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f8f-lmF+)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:59:11.97ID:AjCeemtx0NIKU
なお上級はお構いなしに電気使う模様
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-BRty)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:16:03.27ID:XIS543mSrNIKU
さっさと原発稼働しろよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-qM37)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:02:44.28ID:lfc7wNV4aNIKU
横浜は一人暮らしの独身や単身赴任が多いんだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b24-Cok7)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:04:21.18ID:obuAc8ai0NIKU
映画見る金ないんだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-+v5p)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:07:16.56ID:4YoCkBvRaNIKU
中高年には映画館のイスは辛い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hff-qM37)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:32:25.56ID:2L4HSYCbHNIKU
こだま短縮なら節電効果も大きい
鉄道会社挙げて節電に貢献しましょう!
鉄道路線・車両板スレッド
【おかしいよ】箱根湘南観光の拠点なのに新幹線小田原駅の扱いの悪さは異常【東海さん】

1: 北陸新幹線は米原ルートになるか [] 2023/01/17(火) 17:30:33.40 ID:u/2baPdK
この際首都機能を東京と静岡に分散させよう!そして
東京⇔新大阪のぞみを毎時1本ひかりに置き換えよう
停車パターンはこれで
品川 新横浜 小田原 静岡 豊橋 名古屋 京都

ただし名古屋以西各駅停車ひかりは、こだま共々東京⇔米原に短縮
停車パターンはこれで(※夕方以降下りと朝上りを除く)
A【2時間に1本】
品川 新横浜 小田原 名古屋 岐阜羽島
B【2時間に1本】
品川 新横浜 静岡 名古屋 岐阜羽島

小田原停車ひかりが増えたら近畿圏からの進学も増えるかな?帰省しやすくなるから
近畿の高校から東海大学、相模女子大学、鎌倉女子大学という学歴
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1635867607/

それはともかく、静岡が首都機能持てば東京神奈川からの新幹線通勤も増えてJR東海はウハウハでんがな
何なら今からでも政府に進言したらどうだ?リニアなんかよりよっぽどコスパいいぜ
そうなったら政府は代わりに米原⇔敦賀に新幹線作るようJR東海に働き掛ければいい
【静岡】北陸新幹線を米原経由にしたかったら東海地方と北陸地方の結び付きを強化するしかない【敦賀】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1671044335/

37: [] 2023/01/23(月) 23:10:36.07 ID:OqsiNEnv
>>1の言う通りになれば小田原にはひかりが2時間に3本停まることになる
ならば逆に米原発着こだまは2時間に1本は三島発着に短縮してもいいよね(東京⇔米原と三島⇔米原が毎時1本ずつ)
その代わり東京⇔岡山ひかりは必ず熱海か三島どっちか停めること

38: [] 2023/01/24(火) 01:20:34.49 ID:3IlIK3nW
こだま運転士&車掌「良かった、これで拘束時間も短縮だー」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b13-O8KV)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:34:24.23ID:TozZuqi70NIKU
横浜モメンみんなで銭湯に集まってホモセすればいいじゃん
ホットシェアだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hff-qM37)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:37:20.37ID:2L4HSYCbHNIKU
一人暮らしの横浜市民は23時まで家に帰らないほうがいい?
これがホントの横浜いれぶん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 766d-Rm6y)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:42:53.67ID:lsv6H2B50NIKU
>>72
別にそれでもいいけど電気代もったいないよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 766d-Rm6y)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:51:21.17ID:lsv6H2B50NIKU
>>78
流石に横浜市も映画(2000円)を搾取とか言い切るお前みたいなクソ底辺相手には言ってないと思うよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 475f-7jki)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:54:53.83ID:w0w2eJqW0NIKU
>>79
とはいえ毎日そんな事できねえだろ
これ要は夕飯に毎日2000円高いやつ食えつってるのと同じなわけで

今だったらどこの富豪だよって言われるレベル
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 766d-Rm6y)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:59:02.14ID:lsv6H2B50NIKU
>>80
毎日やれなんて誰も言ってないでしょ
7人が週に1回ずつやったら結果的に毎日一軒分の電力消費が下がるよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 47e0-h7WI)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:00:24.30ID:7BmIWhD70NIKU
プレミアムフライデーとか提案してそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 475f-7jki)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:00:53.49ID:w0w2eJqW0NIKU
>>81
そもそもの話、見たい映画もないのにそんな事しねえよ
これは横浜市が業者と提携してやってるのだから、だったら特典出さなきゃ駄目だろ行政の施策なんだから
100円負担するだけで意味があると思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-MG55)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:02:39.89ID:AIwqmGBmpNIKU
じゃあ映画代くれや
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-f9YW)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:06:07.73ID:Ibt/VHh/aNIKU
家帰ったら一時間足らずで風呂入って飯食ってシコって寝てるので
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM06-PWtI)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:07:06.56ID:C1quLLolMNIKU
映画を見る金が無い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9a56-shps)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:08:08.73ID:O1YTe5MS0NIKU
実写の邦画は売れてないらしいからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db89-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:08:30.50ID:yZ2YBkvJ0NIKU
キャンペーンには、「横浜ブルク13」(中区)や「シネマ・ジャックアンドベティ」(同)、
「TOHOシネマズ上大岡」(港南区)など市内13館が賛同。

仕込みでしょキモい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1abd-OEO/)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:15:01.19ID:ssd0JfgH0NIKU
関東=バカだからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db89-viRr)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:22:07.18ID:uwHsjrfl0NIKU
>>88
せめて割り引くとかリージョンペイか何かで還元するとかあるだろうに
0096q (ニククエ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:39:58.94ID:77j7l4uedNIKU
映画館行った方が節電なるの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf6-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:04:03.30ID:v9kb8KkWH
資本家に三権を乗っ取られた国家の末路
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-75ln)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:05:15.19ID:n1w6dhD+0
>イベントや特典はないが
いやアホかな?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b3-Cojd)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:12:45.35ID:/kclN1AB0
嘘のようなホントの話だった
横浜市バカだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ad-1QPO)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:17:00.16ID:d2/YGxf+0
何の特典もないのにハッシュタグつけて拡散しろってなんなんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-vNFl)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:18:07.36ID:VpzJfc9RM
>>1
は?
金は?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:37:50.29ID:560eQllm0
映画館なんて時間も金も浪費する
忙しい社畜が労働後に見に行けと?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zdNR)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:39:30.25ID:PxVxQ0qRM
なぜそうなる?怖いよぉ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:44:00.99ID:2GIClatz0
欧米行くとすぐ気付くけど昔から昼はめちゃくちゃ暗い
電気なんかどの店も誰もつけてない
電車もバスも真っ暗で311の計画停電みたいのが常時当たり前の状態
日本は電気節約するならまず企業が無駄遣いやめろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-Rm6y)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:30:42.96ID:Hy+A+KDv0
>>102
そういう余裕のないブラック労働者には言ってないと思うよ
どうせ午後6時に家にいないでしょ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/Ggs)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:32:00.40ID:wdts3T2F0
普通に映画代の方が高いだろうが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-Rm6y)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:36:58.47ID:Hy+A+KDv0
>>106
なんで映画館で映画を観ることの経済的価値をゼロと算定するんだろうね

お前らってほんと文化レベル低いよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-Rm6y)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:45:35.33ID:Hy+A+KDv0
>>108
そう思う人間だけなら映画館なんかとっくの昔に潰れきってるけどな
お前らと違って映画館で映画を観ることを楽しめる人間はまだまだ多いんだよ

2000円払えないからって酸っぱいブドウはみっともないよ😂
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-Rm6y)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:45:59.92ID:Hy+A+KDv0
クソ底辺「ネトフリで十分!」

こんなん笑うだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:55:10.19ID:SyroHgGh0
公務員は共済で映画館でお安く観れますもんね
公務員ならいくらで観れるか教えてやれよw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-cCqX)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:59:34.98ID:Firk/rwP0
じゃあ金出せよアホ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-GDs8)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:53:47.88ID:3BsbBw20H
公務員がやれよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-Rm6y)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:02:14.52ID:Hy+A+KDv0
別に強制されてるわけでもないのにブチギレてる人たちはどういう精神状態なの
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-o2rY)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:15:08.40ID:axEl5DpjM
映画見たとしていくら節電できるのY市
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b392-OGgs)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:18:34.02ID:0NYkSe0h0
まあ映画館なんか客が1人だろうが100人だろうが電気代一緒だしな
100人が家帰って電気使うよりは節約になる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Rm6y)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:41:36.44ID:G+3bSFsIa
>>122
シネコン13館の座席数を考えたら相当な数でしょ

しかもこれって総消費量kWhの問題じゃなくてピーク帯の最大出力kWの話だからね
家に帰って空調のスイッチを入れる時間さえずらせれば解決する

ぎゃーぎゃー文句言ってる馬鹿ってその辺を理解してないんじゃないかな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:24.53ID:7gz5jjgy0
行政は、節電するしないは関係ないじゃん
いつから電力会社になったんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Rm6y)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:56.04ID:G+3bSFsIa
まあどのみち映画代2000円を払えないクソ底辺とは無関係な政策だよ
そういう人たちはどうせ電気代値上げが死活問題になってて勝手に省エネするし😂
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-WUJ+)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:11:11.05ID:YlFEwAxga
行政の職員みんなで残業すれば
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Rm6y)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:13:58.88ID:G+3bSFsIa
>>130
残業代で税金使われても困るでしょ
サビ残がデフォルトのクソ底辺と一緒にすんなや
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-TXRt)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:35.59ID:XePBqs2md
>>1
世帯数が増えてるのももんだいなんだからコレについてはこどおじこどおばが正しいやね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:17:06.77ID:WQl/f31Z0
>>88
イベントも特典もないのに賛同してなんになるんだよ
0137この際首都機能を東京と静岡に分散させよう!そして (アウアウウー Sa47-qM37)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:42:44.53ID:K2ugSp/Ga
東京⇔新大阪のぞみを毎時1本ひかりに置き換えよう
停車パターンはこれで
【品川 新横浜 小田原 静岡 豊橋 名古屋 京都】

名古屋以西各駅停車ひかり停車パターンはこれで(※いずれも2時間に1本、ただし夕方以降下りと朝上りを除く)
A 【品川 新横浜 小田原 名古屋 岐阜羽島 米原 京都】
B 【品川 新横浜 静岡 名古屋 岐阜羽島 米原 京都】

小田原停車ひかりが増えたらこういう進学も増えるかな?帰省しやすくなるから
近畿の高校から東海大学、相模女子大学、鎌倉女子大学という学歴
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1635867607/

それはともかく、静岡が首都機能持てば東京神奈川からの新幹線通勤も増えてJR東海はウハウハでんがな
何なら今からでも政府に進言したらどうだ?リニアなんかよりよっぽどコスパいいぜ
そして、小田原にひかりが2時間に3本停まるようになるので
東京⇔新大阪こだまの半分は三島発着に短縮でいい(東京⇔新大阪と三島⇔新大阪が毎時1本ずつ)
その代わり東京⇔岡山ひかりは熱海or三島どちらか必ず停める事

こだま短縮なら運転士や車掌が楽になるだけでなく節電効果も大きい
JR東海は会社を挙げて節電に貢献しましょう!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:51:56.67ID:hyh/2rNF0
まあ商業施設的には人が入ろうが入るまいが消費電力は変わらんからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-VTcK)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:55:08.13ID:Hr3hdb/Z0
在宅勤務してんだよ(´・ω・`)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:58:26.47ID:giYLLY/M0
そう言うのは馬鹿揃いの会議室でしかウケないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況