チェンソーマンで有名なアニメスタジオMAPPAさん、ツイッター識者により自社単独出資作品でのアマゾンのレビュー操作を疑われる [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57c3-MMQV)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:11:26.70ID:OeiUAcRm0NIKU?2BP(1000)

<特報>回転寿司チェーンで相次ぐ「不適切動画」の拡散 くら寿司は対策強化に本腰
2023/1/27 15:01
浅野 英介

ライフ
くらし

経済
産業・ビジネス

Twitterで共有する
反応
Facebookで共有する
LINEで共有する
はてなブックマークに追加する
くら寿司の店舗で、レーン上部に設置されている「AIカメラシステム」(くら寿司提供)
くら寿司の店舗で、レーン上部に設置されている「AIカメラシステム」(くら寿司提供)

複数の回転寿司チェーンで、利用客による不適切行為を映した動画が会員制交流サイト(SNS)で拡散されるケースが相次いでいる。「はま寿司」では、一部の利用客が品物の寿司に無断でわさびをのせる動画がSNSで拡散。警察に被害届を提出する事態にまで発展した。一方、はま寿司と同様に利用客による不適切行為を映した動画がSNSで拡散した「くら寿司」では、商品などを判別するために導入されていたAIカメラシステムを、不適切行為の検知に活用することを決定。回転寿司チェーンの生命線ともいえる〝食の安全〟を確保するため、対策の強化に乗り出している。

https://www.sankei.com/article/20230127-23ZTORUMMJHWVORW2DCWHOOKFU/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5a-bcJD)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:11:45.44ID:GQP66eg2dNIKU
>>42
選挙関係のスレが伸びるべきだったんだろうけど顔と身分を晒した状態でバブル崩壊から成長出来るわけがないとこれはその前に見た女も扇動されるの気持ちいいんだからその唯一の希望も自ら潰しちゃってる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5a-HPL5)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:11:52.55ID:ac5NZqHKdNIKU
>>34
人権ないわけだなw

https://i.imgur.com/CAXJGWZ.jpeg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5a-+xO3)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:12:30.28ID:UQCgcgojdNIKU
氷河期50代、成人後の人生どうするんや
https://i.imgur.com/wu0idm6.jpeg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57c3-PlZ6)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:15:02.26ID:OeiUAcRm0NIKU
墮流
@think67282224
とんでもスキルで異世界放浪メシのアマゾンレビューが異常な高評価率
評価618件中、レビュー付きが187件しかない
なお通常、アニメ作品はレビュー付きが約9割を占める


この意味がわからない人もいるようなので説明すると

①アマゾンは新規アカウントが作成し放題
②★5をタップして、閉じるだけで評価数が増える(タイムラグあり)
③レビュー文を投稿しない限り、そのアカウントが新規なのか表面上わからない

つまり新規アカによる評価操作がやりたい放題ということ


とんでもスキルで異世界放浪メシの製作会社を確認したら、これもアマゾンレビューが不自然なチェンソーマンと同じMAPPAの単独出資
これをもってMAPPAはレビュー操作を行っていると確信した
監督が微妙なチェンソーマンだがアマゾンの配信が好調だったのはこういうカラクリだったわけだ


なお近年の人気作品のレビュー付き率は以下の通り
鬼滅の刃 92%(2106件)
呪術廻戦 97%(990件)
スパイファミリー 86%(1071件)

チェンソーマン 63%(1494件)
とんでもスキルで異世界放浪メシ 30%(620件)


なお自分はMAPPAアンチではありません
残響のテロルやゾンビランドサガ、ドロヘドロなど好きな作品がたくさんあります
それだけに残念です
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff3a-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:40:23.37ID:TRXzBZ+Z0NIKU
とんでもステマで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2356-CWA7)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:29.76ID:vcKXRkCE0NIKU
アニメ『チェンソーマン』を新たな監督で作り直してください
チェンソーマン チェンソーマン再アニメ化
https://twitter.com/chainsawRe/status/1604026018830127105

この状況を踏まえ私は、原作理解度の高い新たな監督を据えた
『チェンソーマン』再アニメ化を求めた署名を集英社及びスタジオ・MAPPAへ提出します。




署名の提出を完了しました

合計 2,915名様

ご協力ありがとうございました。
https://twitter.com/chainsawRe/status/1612962496230428673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce7b-0DaF)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:48:04.30ID:u2Mh8lLi0NIKU
まちかどまぞくも酷いぞ
 
☆4.8
https://i.imgur.com/BOv6tzZ.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db97-DuvE)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:53:19.96ID:nd6dZhXx0NIKU
「タツキ」と名の付くクリエイターの信者って何でキチガイばっかりなんだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3af-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:00:16.55ID:xfb9G0FT0NIKU
そこまで評価低いわけでもないんだから組織としてやってるとは思えないな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-4yVL)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:03.07ID:ugKPcPLT0NIKU
これおかしいと思ったんだよ
レビュー数が多すぎるし点数が高すぎる
シコれる絵でもないし人気声優いっぱいなわけでもない
明らかにおかしい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a0a-iFYY)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:06:57.55ID:4ZEAn9bP0NIKU
>>14
無駄だとは思うがほかの作品でまた同じことが繰り返されんようにああいう監督のやり方は失敗だとわからせるためなら有りかもしれん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1789-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:18:39.33ID:gjUpKLq30NIKU
今期アニメの中で同じくアマプラ独占ののんびり農家がレビュー111/評価286
そこまで騒ぐほどの差がないというか少なくともレビュー付きが9割とかいう仮説は完全に間違っていることがわかる
評価数の差も一応幅広く見れるネットスーパーに対して農家は完全に女性視聴者を捨てているハーレムものなので納得がいく
まあ言いがかりっすな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-jj6j)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:28:27.63ID:UDvVWdg70NIKU
講談社の漫画はレビュー付きのが全評価の一割以下のもよくあったような
レビュー文章数個なのに評価数は100超えてたり
講談社だけでなく他の出版社のも
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-jj6j)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:30:40.89ID:UDvVWdg70NIKU
漫画ではレビュー文章26で評価数は600ってのもあるな
評価だけする人が多いだけなんだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e356-mrju)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:36:00.96ID:FZFCexr60NIKU
俺も新着アニメでスクロールしてるとき1話2話辺りで放浪メシだけなんでこんな評価数多いのか漠然と疑問に思ってたわ
アンテナ張ってないから物凄い人気作品のアニメ化なのかと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-4yVL)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:51:45.79ID:ugKPcPLT0NIKU
>>24

数字がキチガイじみてんだよな
あと考えられるのは実名使ってるイオンやエバラの社員に点数つけるようにお達しが出てるとかかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-BPO2)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:28:14.83ID:BQQkpEIJ0
根拠よええ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-CWA7)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:58:36.76ID:VKVbOIzJ0
アニメ『チェンソーマン』を新たな監督で作り直してください
チェンソーマン チェンソーマン再アニメ化
https://twitter.com/chainsawRe/status/1604026018830127105

この状況を踏まえ私は、原作理解度の高い新たな監督を据えた
『チェンソーマン』再アニメ化を求めた署名を集英社及びスタジオ・MAPPAへ提出します。




署名の提出を完了しました

合計 2,915名様

ご協力ありがとうございました。
https://twitter.com/chainsawRe/status/1612962496230428673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況