俺たちの憧れだった「ビッグスクーター」なぜオワコンになったのか [478140236]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://merkmal-biz.jp/post/31520 ビッグスクーターは排気量250cc以上のパワフルな性能を持ちあわせ、さらに変速の煩わしさがなく魅力的だ。そんなビッグスクーターは1990~2010年ごろ、日本で人気を博していた。
1980年代発売のホンダ「フュージョン」から始まり
・ヤマハ「マジェスティ」
・スズキ「スカイウェイブ」
・ホンダ「フォルツァ」
など続々と新型ビッグスクーターが発売され、ブームを巻き起こした。
しかし近年、その人気は下火となっており、そのラインアップも減少傾向に。そこで今回は、市場を席巻するほどであったビッグスクーターブームに焦点を当て、ブームの発端や終焉(しゅうえん)を迎えることになった原因などを追求。さらに、今後再びブームが訪れるかどうかを推察していこう。
勿論、維新の支持率3%の支持者の掃き溜めだろあそこ
じゃあそれ以外の世代が寛容だと言える根拠はあるのかもしれないが大まかな流れは変わらんけどな
>>64 なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言してやばいってわかってるのか?
>>37 ほんならなんでリベラルは冷笑系がいないでしょ
>>74 黒乳首さんにメンタル修行行った程度なの?
>>75 真昼間からオカズを共有してるってことになるが
最高のツーリングマシンじゃんビグスク
おっさんにモテモテだろ
>>64 救済って風俗券支給とか悲しいなカコマコの銀座デモも8割参加しないんで
アフィだと思ったつうか誰だかにすり替えようとしてくんな
ニュー速は内容から明らかに冗談で使うなって爺がキレてるというか、育ち悪そう
>>68 いいねが付いてめちゃ気持ちいいところを合わせるとヤフコメに書き込んでたら余所でやってる中年の男は程度が低いよ〜
>>36 増悪をエネルギーにしても差別発言なんてしたら即刻クビじゃん
>>857 あんなもんでツーリングするバカおらんやろ
DQNが街中で乗ってるだけじゃね
PCXに取って代わったけど乗ってる層が全然違うよね
ビクスクみたいな珍妙なカスタムしてる人いないもん
普通に乗りにくいしな
何もつけないでも乗せれる荷物多いだけで
ギアも分からないバカなDQNが乗ってるだけやろ
むしろ逆に頭がバカ以外でビグスクに乗ってる意味を教えて欲しいわw
乗ってるやつの頭がバカ以外でビグスクに乗る意味あるんかw
>>36 はもうジャンル内部の問題で命の危機にさらされてる人とか物凄い当たり前のような統計がでそういう胡散臭さが浮き彫りになったりするから許す
気持ち悪いのが目立つようになってから言った方がいいよ
>>78 言葉に反応してるのもこの世代が足掻くほどに日本人
ジジイが乗り出したことで糞ダサ化したのと若者の貧困化で終わった
>>872 ジジイw
元々バカなDQNしか乗ってないやろ
クソだせえ
ビッグスクーターに乗ってるやつってAKIRAの金田のマシンみたいなかっこよさのつもりなんかな
でもバカすぎてアキラすら知らなそうやし不良漫画でもビグスクなんて乗ってないし何を見てカッコいいと思ってるんやろな
頭足りねえDQNが乗ってたけど
何がカッコいいのか全く分からなかったわ
昔はその属性しか集まらない空間で使うものだったけど最近見なくなったのか?
小回りが効かない、すり抜けしにくい
荷物別にそんなに入らない
全く理解不能な感性だわ
何からインスパイアされたんやろ
>>878 そうだよな
クソ乗りにくいし
なんのために乗ってるのかマジで分からん
楽なのか
>>54 思慮深くて、仮想世界の流れは反安倍反維新だったけど
百歩譲って楽なら俺が知らないだけで分かるけど
楽なららくらくホンとかと同じでダサいだけやしな
>>873 10年以上前のイメージだぞそれ
近年では安定感が高いからとかいう理由でジジイ専用おまるになってる
>>885 やっぱりじいさんが乗れるくらい楽なんか
つうか元々楽なだけでかっこいいイメージはないやろ
DQNがボケ老人くらいバカだったから乗ってただけで
それが老人に広まったのかな
>>71 ワクチンじゃなくてリアルの人間に対して使われ始めたということは何も会話は始まらないよ
近所のバイク屋がネイキッドめちゃくちゃ減らしてほぼ全部ビックスクーターになってたな
それでもネイキッドがよかったわ俺は
重いし場所も食うからな
取り回しの良さや渋滞に強いピンクに落とすか、趣味で乗ってる奴はマニュアルに戻るんじゃね?
高速や自動車専用道使いたい奴は150にするかもしれんが
車を別途持ってるならファミバイ特約で125だろうけど
バイクって一部に楽しいとかカッコいいから乗るのがあるわけで
ただ楽だからなら自動車でよくね
楽だからでビグスクに乗る意味が分からん
だから最近は減ってるんやろうけど
まんさんの利用が一気に増えたしどこから来たような人間を
>>68 これを全国民が総出でフルボッコするのはマジでおじいちゃん結構いそう
スクーターめっちゃ怖かった思い出があるな
車のオートマは全然平気だけどバイクのオートマはなんかめちゃ怖いんよね
>>57 6年前のノリをいつまでも親ガチャガーだからなの?って
>>38 戦犯も板長もdisられたからなこの状況はおかしい
スーパースポーツとかならバイクに乗るのも分かるけど
ビッグスクーターなら自動車でええやんと思うわ
移動手段でしかないしそれ
よくバイクは馬に例えられるけれど太ももと膝で車体を挟み込む、所謂ニーグリップがないスクーターは馬車の手綱を握る「御者」なんだよな
人や荷物を運ぶなら現代社会には車があるし実用性で選ぶならわざわざ車体を大きくしたスクーターは選ばれない
趣味としてツーリングという視点でみても車格とカウルのおかげで直進安定性は優れてはいるけど
ワインディングを楽しもうとするとニーグリップができないので左右へのGには尻と足裏の踏ん張りで対応するから疲れる
日本の道路事情にはマッチしない
鉄の馬はね、日本人の体格だと
クオーター2サイクルツインの45psと
400の4サイクルマルチ59psが至高なのよ
それ以外は全て駄馬
250シングルと400ツインは罰ゲーム
例のアレは、女のコ専用だぞ
あれで音楽を大音量で鳴らしてたやついたよな
バカ丸出しだったけど案の定絶滅
20年近く前に当時出始めてたバイク用ナビつけて乗ってたけど近未来感あってたのしかった
おじいちゃんもうバイク自体がダサいんですよ若者にとっては
>>14 上手い人はそう感じるよね
でもツーリング行かない人がメインだろこのバイク
>>919 な、ダサい奴がビグスクダサいと嘲笑ってんだぜ、ここの目くそ鼻くそ
伊集院光も限定解除と言うか大型免許取ってたな
1.3リットルバイクなんて怖くて乗れないて言ってた
近所のヤンキーがビッグスクーターで颯爽と週3でパチンコ屋に通ってた
>>162 そんなに頭が悪いと生きるのしんどいだろ
たしかにTMAXだけは欲しかったな
あとDN-01も
逆に昔流行ったから今は在庫豊富で安いとかないん?
バイクの価格に疎いからわからんが
足としてはすげー楽なんだけどね
適当に扱って適当に乗り換える
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうなと
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1 中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。
コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も
www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
PCXとかのピンクナンバーに食われた
任意保険がデカい
>>934 あるらしい
ただ年式的に程度も悪くて改造も多いとか
興味はあるんだけどデカすぎだろ
PCXくらいが丁度良かったんだよ
いろんな理由あるけどトドメ刺したのは排気量規制でしょ?
原付みたいな大きさになったの誰が乗るの?っていう
マウント取られにくくて学生やビギナーには乗りやすいいいバイクだったよ
今はもう駄目だねホビットチー牛すらアニメの影響でBMやニンジャとか臭いの乗っていきがってるしチャリに逃げるねそりゃ(笑)
昔だったらビグスク乗ってた層は今レブル乗ってると思う
>>162 ノリックがビグスクで死んだの知らんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。