X



(ヽ´ω`)「味噌にはこだわれ 家に一種類の味噌しかないやつはカス」←マジ? [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hca-SBBp)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:02:34.78ID:vtXg9zDxHNIKU●?2BP(2000)

鶴味噌醸造 相撲味噌(チューブ150g) 973円
https://rkb.jp/article/167344/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db51-AO0o)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:03:26.58ID:0BRaPnNj0NIKU
そういえば3種類ある
しかもあんま使わないからなかなかなくならない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 367f-dlJJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:05:11.31ID:d33qtSII0NIKU
味噌って安いやつはクソ安いよな
一人暮らしだけど買っても使い切れずにいつも腐らせるんだがどうすれば消費できるんだよこれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db8f-kFPl)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:06:38.15ID:5PgbG7du0NIKU
名古屋人だけど赤と白はある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-ehKl)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:11:03.70ID:JPp9CAGu0NIKU
大阪人だから味噌は味噌汁以外使わない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 238f-I3YI)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:12:54.22ID:a55tkLgH0NIKU
地元の田舎味噌一筋よ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ac7-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:14:38.78ID:arZZS9Fd0NIKU
自作結構流行ってるよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db89-DwLW)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:24:35.44ID:4Isr97200NIKU
信州味噌と仙台味噌のふたつあるな
仙台は味噌漬けなんかにも活用できる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b318-o7TH)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:25:51.96ID:g6P8IpRb0NIKU
自作以外はマジでゴミだよ味噌󠄀界隈
マジでニセモノジャップの話になるよ味噌󠄀は
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-cCqX)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:03.11ID:wVb2nvU2MNIKU
業務スーパーの100パックアサリ味噌汁に、
八丁味噌を入れて食べる三河に来た大阪人
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1735-B/zI)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:37:14.58ID:GG78ODD90
信州味噌はうまいけど、八丁味噌はくそマズい
名古屋土人とかいう濃ければ何でもいい味覚障害にステマされてるけどハッキリ言って普通の味覚してたら愛知県の味噌なんてただのウンコ過ぎて食えたもんじゃないよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-v8eE)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:49:12.17ID:pobwqW370
甘くて薄いのは味噌汁では使えない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-Z6M9)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:53:46.23ID:0XrfBM0I0
>>4
味噌の保存は冷凍庫が基本だぞ。塩分エグいから凍らないし劣化もしない。
数日~2週間で使いきれる分だけ冷蔵庫に移動。

4年冷凍庫で忘れてた味噌発見したけど、何の劣化もなく美味しくいただけた。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-Z6M9)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:55:12.93ID:0XrfBM0I0
>>20
これ 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-pYa2)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:28:45.55ID:RcRuCZoL0
豆味噌と麹味噌がある
豆味噌は料理にも使いやすい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OqNU)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:27:23.24ID:GzY6z2zl0
>>10
炒め物で使える
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OqNU)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:32:32.76ID:GzY6z2zl0
>>20
味覚が子どもなんですね。
苦いの嫌い、酸っぱいの嫌い、みたいな。
コーヒーや赤ワインも飲めない。
マンコもナメたくない、クンニ下手。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OqNU)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:35:54.58ID:GzY6z2zl0
リュウジお兄さんですら、ダシ入り味噌は汎用性が劣るから避けた方がいいと言ってる。
あれだけ、めんつゆ、うま味調味料ドバドバ使ってても超えたくない一線があるらしい。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a02-7UZv)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:23:04.25ID:NRFaAWhP0
あわせ、赤だし、献立いろいろみそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況