X



アフリカの諸国が欧米金融機関に背負ってる債務は中国の3倍の量で、利子も2倍取ってる事を日本メディアは教えてくれない [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db9a-niPx)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:23:48.79ID:nlCnT3m60NIKU?2BP(2001)

アフリカ諸国の政府は、中国の3倍もの負債を民間金融機関に抱えている
https://debtjustice.org.uk/press-release/african-governments-owe-three-times-more-debt-to-private-lenders-than-china

Debt Justiceが本日発表した調査によると、アフリカ諸国の政府は、欧米の銀行、資産運用会社、石油トレーダーに対して、
中国の3倍もの債務を負っており、2倍の利子を課せられていることが明らかになりました。
G7を通じた欧米の指導者たちは、債務再編が進まないのは中国のせいだとしていますが[1]、このデータはそれが誤りであることを示しています。

世界銀行のデータに基づく計算によると、アフリカ政府の対外債務のうち、中国の金融機関に対する債務がわずか12%であるのに対し、
欧米の民間金融機関に対する債務は35%となっています[2]。

さらに、民間融資の金利は中国融資のほぼ2倍であり、最も債務が多い国は中国に債務を支配される可能性は低い。

この数字は、7月15日から16日にかけてインドネシアで開催されるG20財務大臣会議に先立って発表されたものである。
キャンペーン参加者は、欧米諸国、特にイギリスとアメリカに対して、民間の貸し手にG20の債務救済制度である共通フレームワークに参加するよう強制することを求めている。
アフリカの3カ国が共通フレームワークに申請しているが、まだ債務救済を受けた国はない。

Debt Justiceのポリシー責任者であるTim Jonesは、次のように述べています。

「欧米の指導者たちは、アフリカの債務危機を中国のせいにしていますが、これは目くらましです。
本当は自国の銀行、資産運用会社、石油トレーダーがはるかに大きな責任を負っているのに、G7は彼らを野放しにしているのです。
中国はパンデミック時に G20 の債務停止スキームに参加したが、民間金融機関はそうしなかった。
民間金融機関の関与なくして効果的な債務解決はあり得ない。
英国と米国は、民間金融機関に債務救済に参加することを強制する法律を導入すべきである。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7a00-o7TH)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:29:15.27ID:43bC00Dp0NIKU
アフリカから金盗んだのも欧米だしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3af-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:30:00.85ID:xfb9G0FT0NIKU
この事実をわかった上で債務の罠を喧伝する連中の性根受け入れがたいんだよな
本当にその欺瞞が国益に叶うとでもおもってるんだろうか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:37:07.93ID:oLGLnQ9S0NIKU
中国を世界の敵にしてロシアの次に叩くんだろ
2045年まで中国叩きは続く
その好きにインドが勢力伸ばして白人を叩く
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3a2-1m7s)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:27.91ID:qz8ST4WO0NIKU
インフレ率高いからね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ea2-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:51.08ID:Lt64M7yT0NIKU
はぇ~ひどい話ですなぁ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-576e)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:41.80ID:kfBELtfH0NIKU
白人様の搾取はきれいな搾取やで
この島の猿は白人様に搾取してもらうとうれしくて大喜びしちゃう
生粋の家畜やからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-6lKx)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:05:24.90ID:5da90XDb0
デブと正義
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-6lKx)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:33.21ID:5da90XDb0
中国の金主が日本だったりして
話がややこしくなってんじゃねえの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-AFT8)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:19:59.89ID:cToGpHUw0
なるほど人を騙すのがうまいアングロサクソンとユダヤが世界の頂点に君臨できるわけだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM06-ZeKu)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:50.68ID:ku6RlbCpM
>>22
大統領が親中だとかで良いように利用された感あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています