X



数年前はやっていたMMT理論って何だったの? [463832728]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-GVer)
垢版 |
2023/01/30(月) 03:01:18.39ID:rNX+hK0C0●?2BP(1000)

 「MMT」(近代金融理論)という耳慣れない言葉があります。政治プレミアでは昨年、自民党の西田昌司参院議員の寄稿<MMT批判に反論「政府の借金は国民の資産」>で紹介しました。

https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20191107/pol/00m/010/004000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4b-yaoz)
垢版 |
2023/01/30(月) 03:52:47.79ID:L6F14JP90
国民の円資産を間接的に吸い上げてるだけでは
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ie4r)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:01:00.32ID:zMg8XOprd
現実逃避
借金など問題ではないから増税しなくていいそれどころか減税できる金を刷ればいいだけ
そんなうまい話はないのである
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-OT7D)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:26:35.26ID:15N9swur0
MMTによるとインフレになったら増税すればいいんだよ
岸田がこのタイミングで増税しようとしてるってことは岸田はMMT派だってことだね
つまりMMTは数年前に流行ってただけじゃなくて現在もバリバリで現役だってことだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-OT7D)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:28:55.36ID:15N9swur0
>>6
その頃はまだMMTがなかったからね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ev0v)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:37:04.19ID:P0GbITIb0
MMTではないらしいが、れいわは未だに借金なんて気にするなとか言ってるのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7654-JoGw)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:39:19.54ID:Nx52KYCo0
西田まさしってヤバすぎん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835b-iU67)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:23:52.05ID:wCImnIu30
流石に最近はしおらしくなってきた感はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況