X



『中国』 と聞いて思い浮かんだことwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-+X9g)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:03:21.42ID:PVATKL2cH●?2BP(1500)

中国の印象、先進諸国でさらに悪化 世論調査

【6月30日 AFP】中国について「好ましくない」との印象を持つ人が先進国で増加しており、特に米国やドイツ、韓国などでは批判的な見方をする人が過去最多水準に上っていることが、29日に公表された世論調査で明らかになった。

 調査は、米調査機関ピュー・リサーチ・センター(Pew Research Center)が19か国の成人2万4525人を対象に、2月14日から6月3日にかけて実施。

 中国の軍事・経済力の増大や人権状況、新型コロナウイルス感染症流行の起源などをめぐる懸念が強まる中、ここ数年間にわたり同国に対する評価がさらに低下していることが示された。

 中国の印象を「好ましくない」と回答した人が、米国では82%、韓国では80%、ドイツとカナダでは74%に上り、いずれも過去最高の割合となった。またこの割合は、日本では87%、オーストラリアでは86%、スウェーデンでは83%となり、各国の過去最高に近い水準だった。

 特に韓国では、中国の評価が急激に低下した。中国は2017年、韓国が米国と共にミサイル迎撃システムを配備したことを受けて、韓国に対し経済報復措置を実施。米韓は、迎撃システムは北朝鮮に対応するためと説明している。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3412154
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-4hVA)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:04:27.25ID:mSvydrPI0
ラーメン
チャーハン
ホイコーロー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-tkZw)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:05:31.93ID:RPqbC9GMa
アズレン
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-ramA)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:06:55.14ID:lEgxcauAd
>>46
俺はこの層が、上から目線なんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5ZAn)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:07:13.95ID:xt97Hkye0
世界の中心
偉大なる父の国
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-aMfx)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:10:37.45ID:wsxArf9ja
アヘン戦争前まで中国はGDP世界一だった
白人が覇権取ったのなんてごく最近なんだなって分かるよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dDBc)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:10:50.76ID:QSWsCNO/a
迷惑メール
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-8xWK)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:20:16.89ID:EKkWRnQl0
厳島神社
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-/bUM)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:24:16.92ID:LDFT5Rj2a
三千年の歴史
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:25:27.67ID:IbhXReZf0
>>1
さらっと韓国を先進国に含めてて草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Xl9m)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:29:15.87ID:z2CeSP6Da
にんにくの葉が旨すぎる
世界一の野菜だよあれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-YFlL)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:39:18.41ID:30wqDxtO0
トヨタのエスティマヤリスアクアの顔
なんか中華くさいんだよなアレ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:54:24.19ID:zv+brefN0
三国志だけど色々調べたら日本人が三国志大好きなの少しも喜んでないどころか見下してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況