中小企業「給与は大企業に見劣りしないのに募集しても応募が来ないわー😢😭💦」 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-74u4)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:19:51.42ID:MCufIU0v0?2BP(1000)

「中途採用応募ゼロ」中小企業の悩み

https://mainichi.jp/premier/business/articles/20221230/biz/00m/020/008000c

A太さんが他社の募集要項と比べてみたところ、わが社の給料は見劣りしません。ただし、休日数が明らかに少ないのが、人が集まらない原因と考えられました。

 B社長にその旨を伝えましたが、「わが社はお客様第一でやってきた。営業日数を減らすなんて考えられない」と言われてしまいました。

休日数に違法性はなくても
 A太さんの会社の勤務時間は午前8時から午後5時15分までです。昼休み1時間のほか、午前10時と午後3時に休憩が15分ずつあり、1日の労働時間数は7時間45分です。年間の休日数は100日です。日祝は休みですが、完全週休2日制ではなく、月1~3回の土曜出勤があります。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-GDs8)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:21:44.56ID:3BsbBw20H
今時100日でくるわけないやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:23:22.27ID:n1l67wu00
ワロタ
労働時間が長いなら給料も低いってことにしかならねえだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f4-tIDI)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:24:22.20ID:FMsPjNQu0
金の額が同じなら他のところを見て検討するからな
休日日数が少ないのなら労働拘束時間がその分長くなるってことだし、何よりアットホームな職場(笑)なんてアピールされたら給料よくても避けるよ

>A太さんは求人広告を出す媒体をこれまでと変えてみました。アットホームで働きやすい職場であることをアピールする文面も入れてみたりしましたが、反応がありません。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tKTb)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:25:37.27ID:j7wYIuInM
年間100日って土日と祝日、盆、正月しか無くね?
アピールすると言うかそれで飛び付く人居ると思ってるのか?
この会社は
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-EGTO)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:26:44.45ID:4OBCXzW/p
時給換算してから見劣りしないとか言えよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b34-0oY9)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:27:16.23ID:9SjB+3SR0
>>14
これ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-a1jp)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:27:55.38ID:iwakEkDAr
>>11
土日が年104~105日だから完全週休2日でも無いな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tKTb)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:29:32.46ID:j7wYIuInM
>>17
そんな中小零細企業に誰がわざわざ就職するねん。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-8WOR)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:30:45.39ID:XFsuTXyb0
>>13
これ
給与の面でも劣ってるんだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-cCbE)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:31:23.53ID:J4sdq24H0
義務化された有給含めて100とかマジか
1日5時間勤務とかにしないと割に合わんべ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ZeKu)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:31:33.35ID:XZmSaP5d0
アサファシだろこれw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-Kjn8)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:32:23.73ID:SQSKAxiPH
答え出てんじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-LaJq)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:32:38.40ID:KvvhbSaq0
氷河期雇えよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-rDbG)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:05.49ID:CtKADPRDM
年休が20日程度も違うなら大企業以上の給料じゃないと誰も来ないだろ
年休少ない時点で有休もとれなさそうだし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:14.54ID:3uHeLoyZ0
大企業もそうだけど基本給が安いから
残業時間が世界でもトップレベルだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7ggb)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:43.05ID:h3Q/01+Ca
お客様第一と休日の量は無関係だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-xQI5)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:43.72ID:FtCUJs5K0
中小から大企業にいったけど
何もしてなくてもカネがもらえる
ミスしても発狂されることがない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:34:01.00ID:3uHeLoyZ0
だから海外に移住する人が年々増えてる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Gesu)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:34:23.18ID:va7fconga
福利厚生も同じにしてから言え
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-Kjn8)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:35:00.70ID:SQSKAxiPH
どうせ中小なんて募集要項と実際が違うなんてザラなんだろもちろん悪い意味で
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-LN9p)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:35:12.13ID:Yynpz7070
> 井寄奈美 / 特定社会保険労務士

この記事書いてる奴も内心おかしいと思ってるだろ
士業ならどこでも年間休日120はあるんだから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:35:49.05ID:Ruh3pslR0
ボーナス80万出るの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XwS3)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:00.51ID:+uq01jfrM
へー社も105日しかない…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 764c-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:43.12ID:E2r1yUkQ0
大企業より20日以上余分に働かせておいて給料が見劣りしないって脳みそ腐ってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a5e-osnM)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:52.27ID:aO64yGoy0
月1〜3回の土曜出勤
ほとんど3回ありそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7Zvf)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:40:08.77ID:z9//Fh5Wa
>>37
社労士って税理士と同じで法律の隙間を助言する雇用者側の立場だよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b34-0oY9)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:41:35.70ID:9SjB+3SR0
ケンモメンの恨みつらみが渦巻いてて面白いなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-u4gQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:42:16.83ID:XAB9VNWup
>>42
20日ってカレンダー通り休日の1ヶ月相応だからな
バカなんじゃないの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-yKv1)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:42:28.87ID:i/GEo+Wr0
休日少ないのは論外だし大企業並の給料ってのも怪しいな

こんな感じで文句言ってそう
大企業 給与25万~  賞与5ヶ月~
ゴミ  給与25万可能 賞与未記載
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:42:46.28ID:SsgM9XlC0
休日が少ないって働き世代は集まらない

男女共働きで、お互い休みを融通し合う
「休みが上手く取れませんよ」ってなると応募しにくいんだよね
本人が応募したくとも
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-esKj)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:43:30.09ID:ad/ZHR1L0
見てくれだけの金額が大企業と同じで人なんか来るかよ脳みそ入っとんのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-0J/X)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:44:39.41ID:utQL1xVMM
127日くらいの完全週休2日でほとんど定時上がりって謳ってるけど「相手が休みじゃないから週6ね、休みは休日移動ね」って完全フリーな休みがほとんど無いぞ
その条件なの社内でヌクヌクしてる奴らだけだ

大企業だと工数もクソほど余裕あるから一台だけの些細な作業でも5、6人出してくるけど、うちだと何種類もやるのに2人だけとか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7c-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:45:28.97ID:f63by3I80
休み少ないなら給料上げないとダメだろ😡
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-dCT0)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:46:03.60ID:KRyPHXs2M
まずは従業員第一にしないと
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-8dG7)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:47:01.65ID:Arxlq4jN0
糞汚い老害の早朝出社信仰をなんとかしないとどうにもならん
テレワークが一番理想的だけどどうしても出社が必要なら10時以降始業にしろ
人間は本来10時か11時から活動し出す生物だから無理やり朝早く起こされる現状は異常だよ
老害はさっさと消えてくれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-ISxh)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:21.55ID:tx0QwoamM
年収550万ないとか低過ぎるゼェーーート!😡
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-K4GE)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:49:14.94ID:edij5wHU0
>>46
もうそういうのですら無かったりする
払うって言ってんのにサービスで仕事やってくれたり大した金にもならんのに真夜中にも出てきてくれたりな
そういう人は気持ちで仕事してるから心からの感謝があれば儲け薄くてもやってくれるし
気分悪い奴からの電話は普通に取らなかったりする
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RJSO)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:51:04.27ID:9zne3daGa
今いる大企業のパワハラが酷くて転職を考えだ時中小企業の面接受けたけど
休みは20日くらい少ない
みなし残業毎日2時間
ボーナスは1.2くらい
と言われてやめたわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-K4GE)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:51:28.00ID:edij5wHU0
>>57
流石にねーよ馬鹿
夏なんか朝4時とかにはもう明るいのに
そこから10時まで動かない訳ねえだろ頭おかしいんか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3676-Ix1H)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:51:46.66ID:wDcwQ0CH0
給与なんて自分のキャリアでだいたい振れ幅わかってるから働きやすさのほうが上だよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-9TsJ)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:54:12.55ID:FXNaYNShM
年間休日120日、完全週休二日
これが守れない企業は他にも問題あるので危険
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tKTb)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:54:20.40ID:j7wYIuInM
お客様第一って交渉出来ずに召使いみたいな関係になってるだけじゃね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:57:32.27ID:TByxmZlI0
100ってやばすぎてワロタァ!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-RJSO)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:28.92ID:tpto81cy0
終業時刻の端数15分は何なの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+Z1y)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:26.48ID:eM9oF0n5a
安定性がないから
怖くて行けないし
知名度が低くいから自慢したり女にモテたりしないからね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-z7hF)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:38.23ID:GCglKC9RM
他所より20日多く働くのに給料変わらないんですか😰
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e0-McNS)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:04:11.91ID:EIsWVJBx0
今時の人間は労働そのものが嫌なんだって何で分からねえんだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:05:26.10ID:SsgM9XlC0
>>69
7時間45分にするため(むしろ8時間にしないために、15分削ってる)

>休日
>7時間45分の場合
>1日の所定労働時間が7時間45分の場合、5日間の労働時間は38時間45分となり、上限の40時間には1時間15分の余裕があります。
>
>1日7時間45分勤務の会社では、1ヶ月ないし1年間の変形労働時間制を導入しトータルで上限に達するよう週6勤務の週を導入するなど調整が可能です。
>
>例えば、月8日休みを基本に、調整のために月に1回週6日勤務を設定するケースや、年末年始等に長めの休みを設けて隔週で週6日勤務とするケースが挙げられます。
https://raorsh.com/7h45
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4734-OuQN)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:05:40.18ID:pRzc77tu0
うちは完全週休2日制だから年間休日108日だぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-jhjR)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:06:59.32ID:KikP2Zfld
>>18
金が出るならまだいいほう😁
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:10:12.29ID:SsgM9XlC0
しかし、なんで土曜日働かせるんだろう?

8時間にして平日に詰め込んだほうが良いと思うんだが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-u4gQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:21:28.40ID:XAB9VNWup
>>78
やめにくくするために決まってるだろ
会社に拘束して実生活の軸を会社に置かせれば転職活動もままならない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-K4GE)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:24:30.17ID:edij5wHU0
>>79
生き物は環境に適応して生きてるからね
夜目の効かない人間が昼の時間を6時間も捨てるなんて有り得ないんだわ
特に朝なんて羽の濡れた虫とか取るのに最適の時間だし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-EHkI)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:24:53.19ID:OsyEAkWO0
週6日働く意味あんのかな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:31:12.19ID:SsgM9XlC0
>>80
土曜日に取引先が休みだったら無駄になることもあるので、
相手が動いてないときに働いても経費だけかかる

そういう判断ができると、その考え方は違うと思うんだが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-8dG7)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:45:26.12ID:Arxlq4jN0
>>81
そういう圧力こそが立派な老害の証明なんだけど
老害自身からしたら朝が一番頭が回転する時間(笑)だから
周りも巻き込んで朝早く出社しろと言ってくるのも立派な老害の仲間入り
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-0xH/)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:47:38.59ID:M/B3GimSa
>>14
会社と家庭の区別がつかないってことだよな
社長の家族ばかりキラキラ生活
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-K4GE)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:52:42.50ID:edij5wHU0
>>85
圧力って老害とやらが太陽早く上らせてんの?
馬鹿だろお前

夜中にいつまでも起きてるから起きれないだけ
夜に明かりなしで何か出来たと思ってんのか?
朝早く起きてれば夜も早く寝るようになる
そんだけだよ

>>86
金は1番儲けてるけど
中小じゃ1番過酷なのも社長だよ
社長の家族だけキラキラしてて社長は油まみれ仕事まみれ
そんなのほんとよくあるから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e24-ZeKu)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:53:21.77ID:NoFNXBPn0
週休二日でも少ないと感じるのに週休一日とか舐めてるだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:54:49.44ID:SsgM9XlC0
>>87
通勤交通費の他に工場稼働費もかかる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b34-0oY9)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:54:57.66ID:9SjB+3SR0
>>82
そりゃ業界によるでしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b34-0oY9)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:00:14.24ID:9SjB+3SR0
こんな企業放って置いたら勝手に潰れるんじゃないの?
なんでお前ら必死になって叩くの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8379-pdrZ)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:19:01.30ID:thHehm5Y0
福利厚生は?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-WpmR)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:59:39.56ID:NK0SS1DFr
>>100
嫌でもたくさんこなしてもらう仕事がります
サービス残業も毎日ウエルカム
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:15:08.33ID:SsgM9XlC0
>>99
あぁごめん。テレワークで定期の概念忘れてた
どっちにせよ稼働に電気代だのかかるんだから、日は集中させたほうがいい

土曜日に稼働させるメリットがあまり無い
特に毎週稼働してるならともかくk
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-eQOE)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:19:08.19ID:GEa7QSsN0
>>28
バーロー
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kTgJ)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:23:13.16ID:dJjn5SSSa
多少なり給料下がってもいいから年休130〜ぐらいのとこ転職したい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:29:56.57ID:O/UOuasA0
>>8
1ヶ月タダ働きで給料同じじゃやってられんな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4760-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:32:42.61ID:gV5sVavi0
600万だけど残業なし土日祝テレワークありだと魅力的だろ
残業あれば増えるし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:33:58.01ID:RkDAEFCE0
給与は同じくらいだけど休日少ないって、それトータルで見れば他社より安月給やん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:35:33.21ID:3uHeLoyZ0
基本給上げれずボーナス調整って海外の企業からみたら不思議ちゃんだよ
典型的なブラックだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:37:26.92ID:WLpgsLM90
求人票に年休100日って書いてたらだいたいの人は実際は80日くらいかなと想像するんだよなぁ
これも企業が顧客を騙してばっかきた弊害だぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:50:06.00ID:41kr1fnFM
頭悪い奴が頭いい奴と同じぐらい稼ぎたいなら同じように休んでちゃ無理だろ
稼ぎなんていらないってなら休めばいいけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-Hlgs)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:16:00.82ID:hB3o8k0EM
>>28
突然の名探偵登場
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pfSg)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:46:50.26ID:nNvaJSb90
同じ給料なのに出勤日が多いってこと?



え??
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-0Tvu)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:01:24.19ID:cmMiYkL/0
見劣りするんだよバカ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:02:19.51ID:r9TI9/840
年休100てジジイしか応募しねーわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+TJg)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:02:31.54ID:eFQzcPVNa
>>18
中小も今は流石にコンプラ守ってるよ
いまだに酷いところは廃業していくから大丈夫
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-9yTq)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:48:25.80ID:yLuwy18B0
給与だけならルフィ海賊団に負ける
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-LQus)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:39.58ID:ZM+YDUm20
どうせ選り好みしてるんだろ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-vwJj)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:10.14ID:RYlgfHj60
×アットホームな職場
○バッド労務な職場
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-XLqr)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:31:26.22ID:A9UTlJema
>>24
中小って基本常にリソース不足だからな

手を上げれば何でもやれるところはあるので、
若いうちに実地の訓練を積むと割り切って
貧しさに耐えながら敗者復活のために頑張るという使い方はあるかもしれん
それが意味があるのは就職がコロナに当たって職にあぶれたみたいな
本来もうちょっと上に行けた若い子だけだけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-PX9r)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:11:01.73ID:ZYsDg3eq0
完全週休二日制(土日祝)と
完全週休二日制(祝日があるときは土曜出勤)を見分ける方法教えろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-m8Lq)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:15:09.02ID:MhfmN31D0
>>134
後者は普通の週休2日制
土日が絶対休みで初めて「完全」を使える
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-KcbX)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:37:17.59ID:boORvdhkd
退職金も企業年金も住宅も
待遇違い過ぎて話にならない

サラリーマンで人間らしく生きたいなら
大企業しかないよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a9e-Fq6O)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:42:57.85ID:18zNuQt10
土日祝、年末年始は完全に休み、サビ残なし、有給休暇使い切れる
これでようやく大企業並と言える
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ee7-BLYU)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:43:53.01ID:YuTtBfJD0
瑛太最低だな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dEKG)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:35:14.29ID:PHUnZfWda
犯罪歴ありとかの傷持ち採用するなら高学歴落伍者でも来ると思うぜ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:34:45.62ID:TjwKsna0a
中小の正社員より
大企業の非正規やってる方がQOL高いよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-C2T3)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:57:15.41ID:49cFWBsqM
>>29
そこだよな
年休が少ない時点で福利厚生がショボい推定が働らくから、それを跳ね返すだけの高賃金が必要
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-8NFG)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:23:01.20ID:6gK2S/870
>>133
リソース不足でもありそれ以上に売上不足や利益不足なんだよな
ビジネスモデルからして既に頓挫してて下請けとして食い物にされてる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lYxF)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:25:12.49ID:5Ltuw9Rga
実習生を雇うしかないな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-y13p)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:32:18.27ID:PBrTlFSv0
100日
嫌です
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-0UDl)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:38:40.09ID:uE8Pa4b3a
若い人が減ってるの知らないのかな?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-u4gQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:51.10ID:vTAwHjigp
休日出勤した結果年休100日になるのと最初から年休100日なのは天と地ほどの差があるんだよ
そもそも1日7時間30分勤務で基本の勤務時間に月2回を超えて土曜出勤を設けるのは違法だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-u4gQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:20.12ID:vTAwHjigp
7時間45分勤務なのに9時間15分も拘束されるのおかしいだろ
間に中休み入れるなら昼休みを45分にするとかやりようがあるし、
中休みも休みとして運用されてないんじゃないか?
17:15~17:30も休憩時間扱いにされて残業代出なそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Ed4V)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:05:14.29ID:WUedDZeHM
すまんが休日120以下かつ有給消化率6割以下は眼中ねえわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V6cu)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:06:23.17ID:EoYs196QM
仕事の特性上、土日勤務あってもいいと思うが
その分振り替えで平日休ませるとか、そんな気はないわな
経営側の思考があまりに時代遅れ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-fh1h)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:09:29.32ID:14Qa6vkja
そらZ世代は働かないで闇バイトするわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8700-I7gB)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:13:18.47ID:QLBxx+CN0
>>74
こういうセコい会社、他にも何かやってそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:19:04.64ID:VPqXNC3n0
中小で働いたら負け
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-+dPC)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:22:25.56ID:i6J+ZF+qd
>営業日数を減らすなんて考えられない

答えわかってるのにやらないのなら応募なくて当然
そのまま潰れればいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています