X



日本軍「爆撃機でペスト菌を中国で大量にバラマキました」 正直原爆落とされても仕方ないよな [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730b-2hTD)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:45:21.03ID:CbrNoONh0●?2BP(1000)

七三一部隊がもっとも実戦に有効であるとみなした細菌兵器が、ペスト菌弾である。当時世界の生物学界では、ペスト菌を空中から投下しても、地上に届く前に死滅してしまうことが常識とされていた。しかし、七三一部隊はこの常識を打ち破り、ペスト菌に感染させた蚤を穀物に混ぜて飛行機から投下することで、ペスト菌を地上にばら撒くという方法を考案したのだ。

なぜ、蚤と穀物を混ぜたのか。それは、ペスト菌を保有した蚤が、地上に落ちた穀物を食べに群がったネズミに寄生し、さらに、そのネズミを媒介に蚤が人間に伝わり、ペスト菌に感染させるからだ(『日本陸軍のアジア空襲』)。
https://gendai.media/articles/-/82165?page=4
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-6tN3)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:48:00.82ID:E0QVE5aUM
>>2
自称独立国作ってそこで自演して開戦吹っ掛ける手段も全く同じ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:50:22.06ID:sQICBlQ60
ウク信沸いてるじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7d-iPL/)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:50:58.94ID:Qp1UHFOs0
当時の中国て日本の領土か将来日本の領土にする予定のだった地域なのに
んなところに病気バラまいてどうすんのさ
風船爆弾をアメリカに飛ばしたほうがまだマシなレベル
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OeQo)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:51:08.49ID:OiBfURHba
鬼畜かよ
日帝も異常さでは世界史上屈指だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730b-2hTD)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:51:47.52ID:CbrNoONh0?2BP(0)

>>5
被害者コスプレは日本なんだよね残念ながら…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e1-JNEY)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:51:55.43ID:HXeYiN5K0
そもそも、ふ号作戦でアメリカに向けて完全に狙いすら絞らない無差別爆撃を試みた(一般市民が死んでる)のはジャップなんだけど、教科書とかで一切やらないからなこれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:52:43.61ID:jAkpZrPq0
>>2
>>3
じゃあ何も悪くないな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a3e-PAD6)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:53:23.01ID:goGMEK5e0
ペスト菌弾作ってる時に蚤に噛まれて感染しそうなんだけど
嘘松臭い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-cUtM)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:54:19.17ID:369AlLbe0
ジャップさぁこの野蛮な血が今も流れてるんだよね?兄さんや父さんをバカにできないじゃないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5329-S+s3)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:55:03.22ID:L8quJKue0
そもそもアヘン戦争も岸信介が満州でアヘンばら撒いてたのが原因だしなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730b-2hTD)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:55:05.08ID:CbrNoONh0?2BP(0)

>>11
日本軍が自分らで撒いたペストに大量感染してるから事実なんだよなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nrxt)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:56:54.24ID:3u8yBXyq0
アメリカに対して毒ガスを使わなかったのは偉い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Pu/9)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:57:02.69ID:hV8Hs4C90
> すなわち、浙贛作戦で日本軍を苦しめた細菌は、そもそも日本軍が撒いたものであり、予防接種を受けなければ戦場で細菌に感染するおそれがあるという、「日兵のこの“苦しみ”は自業自得であった」(同上)。

アホなん?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-uVKk)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:58:13.58ID:rscD/Wiz0
大陸じゃ普通に戦術の一つになってたからな
でもアメリカ相手には報復が怖くて使えなかった弱いものイジメ兵器
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc7-fWL3)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:00:30.40ID:u20NGat20
重慶爆撃も忘れてはいけない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-O8KV)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:04:21.22ID:IQTHzEID0
コロナでやり返してきたねw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-XRs1)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:06:35.25ID:ZZvgNQgO0
恐ろしいな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-AFT8)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:09:46.24ID:KGZf9pO6r
1950年
都市部の生物学的危機対処研究に、米国海軍がサンフランシスコ上空の雲にバクテリアを散布。多くの住民が肺炎の徴候を示す病気になる。

1953年
CIA、米陸海軍共同でニューヨークとサンフランシスコ上空で細菌の空中散布実験。

1955年
CIAがタンパベイ上空に留区軍細菌兵器庫のバクテリア散布。

1956年
陸軍人が黄熱病の蚊をエイボン公園に放った上、公衆衛生局高官になりすまして犠牲者を調査。

1966年
陸軍がニューヨークの地下鉄の換気装置に細菌を散布。

1968年
CIAがワシントンで化学物質による飲料水汚染実験。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-jkgG)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:10:00.51ID:kUz4Kswm0
実験の発想はアレだが実験した結果何の効果もなかったやつでしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-EfwO)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:15:13.41ID:ez9QiJLMr
日本人は世界中に迷惑かけてんな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Vx4e)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:17:31.62ID:Tb9eP5ujp
あっ(察し)春節で世界中に出荷される中国人旅行者ってもしかして....
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:19:30.35ID:KlOBiAyF0
>>5
五毛は駆逐したいと思ってるが
さすがにそれは無いだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d0-+vC7)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:26:22.92ID:yRqLdSk/0
結局日本が正しく戦史を教えられないのって日本のやってきたことが鬼畜過ぎるからだな
正しく教えたら「自虐史観」(笑)になってしまう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-fh1h)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:27:12.54ID:Ftirov680
>>3
冷戦時のアメリカもこの手はよくやってたし日帝発祥かもな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-op1Z)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:30:06.42ID:YkqlAawe0
>>31
でも正しく教えて欲しいよ
日本でガキ産むって事は
その罪の上に立って生きろって事なんだから
史実からは誰も逃げられない
なら知ってた方がマシだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-AFT8)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:31:16.74ID:cToGpHUw0
>>32
あんた日英同盟を無視してる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:33:07.78ID:Wr/asvgn0
>>13
岸信介産まれてねえよ、ホンマモンの妖怪になってまうがな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:35:46.45ID:GlBqiHqF0
日本の公家政権とか昔から宗教詐欺とか騙し討ちとかでのし上がったやつらだから
明治政府とか公家政権はこういうことしかしないわな

真珠湾攻撃とか奇襲したのも思考回路がそういうやつらだからだろう
日本で通用したけど世界には通用しなくて原爆落とされたわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:59.68ID:D1pSBq2f0
その頃はまだ細菌兵器は合法だっただろ
違法だっけ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:46:41.02ID:GlBqiHqF0
大化の改新も奇襲だもんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-jzNl)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:30.50ID:NFvCso860
朝鮮戦争のときのマッカーサーは
毎日原爆の使用許可を申請してたんだぜ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:34.73ID:Wr/asvgn0
>>38
細菌兵器が禁止されたのは一次大戦後
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:51.87ID:T8aKfx0w0
>>33
無理無理
上級氏族とジミン党員600万人は最低でも殺処分しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況