X



【正論】岸田首相「敵基地攻撃が可能となる存立危機事態について、具体例を挙げることは敵に手の内を明かすことになるためできない」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-gFU8)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:14:04.92ID:h0R9wsS20●?2BP(2000)

 岸田文雄首相は30日の衆院予算委員会で、集団的自衛権行使が可能となる「存立危機事態」の際、反撃能力(敵基地攻撃能力)を発動できるとの認識を示した。立憲民主党から想定しているかどうかを問われ「個別具体的な事案に即して考えなければいけない」と述べた。
ただ、具体的な事例に関しては「細かく説明するのは手の内を明かすことになり、控えなければならない」と説明を拒否した。立民は反発を強めた。

 首相は防衛費増額に伴う増税の開始前に衆院を解散する可能性に関し「解散時期は適切に判断する。増税の前に選挙がある可能性は理屈上、排除されない」と語った。

https://nordot.app/992731747888611328
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e24-ZeKu)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:13.04ID:NoFNXBPn0
>>1
ネトウヨまた負けたw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-/VuA)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:24.14ID:7A79zt/h0
見えない敵と戦うの辞めろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-A9rg)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:18:35.33ID:PZ26/2HmM
国民の税金を使うのに?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:05:07.67ID:ZfG/3NBt0
別にこの段階ですべてが明らかになるなんて敵さんも思ってないと思うけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-G4TG)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:04.08ID:n28M1EbV0
>>3
天体観測しに行ったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況