X



【天才】ルフィ「ポケカ強盗はコスパ良いです、法律上では原価10円のカードを強盗したことになり賠償責任も軽いです」 [788292605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!id:ignore (アウアウウー Sa47-0OkY)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:36:02.16ID:BMa8vFjFa?2BP(1000)

トレーディングカードの人気が高まる中、相次ぐ窃盗事件。被害に遭ったポケモンカード専門店の店長は「カードを根こそぎ取られた。第2、第3の被害が出てほしくない」と窮状を訴えた。

https://bunshun.jp/articles/-/59940
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-1J4k)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:37:30.59ID:FFx/VnXsa
強盗すなー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-NCvT)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:38:42.29ID:4Dj5kj7H0
被害額葉時価じゃないの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-3Ymx)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:39:52.76ID:z+ojl5POa
リスクヘッジ出来てえらい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yatl)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:00.70ID:uKB2sDC00
客観的に価値が証明できれば大丈夫
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff86-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:20.95ID:q+cbEsU/0
スレ立てた奴が馬鹿すぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-AWag)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:41:10.02ID:aU2kdbd00
新品定価で売られてて転売したら確実に儲かる
みたいなアイテムを強奪したら新品価格だけど
中古なんだから時価でしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:42:45.35
他人の犬猫ブッ殺してもモノ扱いだしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-MenX)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:49.83ID:vQL/QqEk0
>>12
宝石や絵画はありとあらゆる期間が価値を証明してるだろうけど
カードなんてオタクが勝手に言ってるだけでしょ

むしろ逆に「ガラクタを取られた!オタクの間では1億もするものだったのに!」とか言えてしまうし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-MRtD)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:07.39ID:eiBnZ97m0
んなわきゃあない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-83QK)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:49.37ID:Bkcgh8mfd
普通に時価やろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-WUJ+)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:04:20.74ID:mDgYg9T80
未開封パックはどうなの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:05:18.49ID:PCrNCaWZ0
アメリカはプレ値のほうで考えるけど
あれですげえ懲役年数になった黒人ガキとかいたよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-qzDh)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:05:50.49ID:XosxT5xgp
強盗って値段によって刑が重くなったり軽くなったりするの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-vSEB)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:23.76ID:v7sf8K7n0
たしかに
車もプレミアだろうが減額だしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-vSEB)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:50.72ID:v7sf8K7n0
>>30
買い取り値段まで下げるだろうから利益出して逃げられそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:24:05.57ID:TByxmZlI0
警備もないしホント楽だしな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:35:24.76ID:Ph9CHMDb0
まぁ今はだいぶマシになったけど
民事賠償金の取り立ても自己負担

懲罰的賠償金制度もないから企業犯罪や違法労働や経済犯罪はやりほうだい

窃盗の経済的回復も民事裁判で別に行わないといけない


ようはポンコツ国家なんですわ
国が憲法の遵守をしてない(人権保障する体制を国は、人民への責任として負っているのに、果たしていない)
ぜ~んぶ、自民党のせいなんですけどね^^;
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-vSEB)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:54:07.36ID:v7sf8K7n0
次に狙われるのはゲームソフトかな?
プレミア価格付いてるの増えたし警備のない個人所有でTwitterようつべ自慢してるアホ多いし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:57:31.04ID:agYfVtEZ0
>>1
絵画同様に今のトレカは資産扱いだぞ
>>1は詭弁だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-vSEB)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:06:53.86ID:v7sf8K7n0
>>36
トレカは日本だと買い取った時の値段までだぞ
だから売れなくて保険金詐欺やったんかとか怪しまれてたやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:12:10.14ID:2EUOxneB0
頭使って生きるが一番実践できてる分野になっちまった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-bJC+)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:32:58.07ID:G7Y1jiuw0
インスタフォローしてる反社が
急にポケカ売ったりしてるからそういうことなんだろうな
事務所に取りに来れる人限定とか言ってて草
それでも売れてんだろうからポケカマン強すぎる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-o2rY)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:43.44ID:fG1ARFirM
これ>>1が馬鹿じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況