X



JKが免許取りたて3日目でいろは坂をドリフト、ドライブコメディ「いろはドライブ」1巻発売 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d0-oSXe)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:44:10.28ID:NxqC9uXS0?2BP(3334)

一葵さやか「いろはドライブ」1巻が、本日1月30日に発売された。

物語の主人公は、栃木・日光の学校に愛車のミニで通う高校3年生の神坂いろは。ある日彼女は、祖母を探すため東京から家出をしてきた女子高生・一条千鶴と出会い……。免許取りたての3日目にしていろは坂をドリフトするいろはの、緩くて刺激的なドライブ生活が描かれる。なお一部書店では単行本の購入者に特典が用意された。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0130/irohadrive1.jpg

https://natalie.mu/comic/news/510860
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d0-Z6M9)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:44:23.47ID:NxqC9uXS0
アワーズ編集部
@YKOURS
一葵さやか先生のアワーズ連載作
「いろはドライブ」第1巻が
本日1月30日発売です

栃木県日光市に住む女子高生が
MINIに乗り、繰り広げる
学園ドライブコメディです

下記より第一話が
丸々試し読み出来ます
https://shonengahosha.co.jp/tachiyomi/ScrollView_pt000628f14dd266a1/


同日発売のアワーズ3月号にも
最新話掲載してます??
(担当N)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:45:28.64ID:X8V2mMs/0
いきなりドイツ車とはな
もう限界が見えたろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d0-Z6M9)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:44.17ID:NxqC9uXS0
関連


女子高生たちのカーレース青春ストーリー「命がけでもたりないのさ」1巻

別冊少年マガジン(講談社)にて連載中の同作は、車好きな女子高生・加賀美唯華が、ゲーム研究部でeスポーツと出会ったことから展開される青春ストーリー。レーサーの父を事故で亡くして以来、唯華は父の乗っていたGT-Rに乗りたいという思いを抱えながら最高の青春を追い求めて「青春チャレンジ」を繰り返す日々を送っていた。そんなときに出会った高校のゲーム部で、レーシングゲームを発見して……。

マガジンポケットでは1月12日まで3話無料キャンペーンを実施中。また明日1月9日発売の別冊少年マガジン2月号では、ヤングマガジン(講談社)にて連載中のしげの秀一「MFゴースト」とコラボした記事も掲載される。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0108/inochigakedemo01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0108/03_inochigake.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0108/inochigakedemo01_pop.jpg

https://natalie.mu/comic/news/411786
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d0-Z6M9)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:00.55ID:NxqC9uXS0
>>9
大柴健コメント

女の子がわいわいやってる部活と映画のカーチェイスシーン、僕の好きなもの2つをくっつけちゃえばいいじゃん!と始まったのが『命がけでもたりないのさ』です。
ついに1巻発売……。多くの方に楽しんでいただけると嬉しいです!
担当編集コメント

かわいい女の子たちによる、熱いカーレースバトル!
高校のゲーム部を舞台にカーレースゲームに“命”を懸ける彼女たちの青春は、1話から涙なしでは読めません。かと思いきや、お腹を抱えて笑ってしまうキャラクターの掛け合いもあり! 青春の全てが詰め込まれている作品です。車がお好きな方、ゲームに興味がある方、かわいい女の子が見たい方、ぜひ本作を手にとってみてください!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-8NFG)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:32.30ID:JINzJLEzp
女子高生にやらせてみたシリーズも限界か?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4c-G+CM)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:59.25ID:yGN/UwTS0
軽から乗れよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83dd-p+bA)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:49:38.53ID:FCbtinRx0
オーバーレブとかいう忘れ去られた漫画
女の子がAW11でドリフト→ジムカーナ→ダートラへ流れる絶妙に硬派な漫画だったのにあんまり売れなかったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-AsbH)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:13.67ID:aEsQUkTca
初心者がクーパーS乗りこなせるのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:40.52ID:nEGx4Av80
子供の頃からレーシングカートをやってれば
普通免許取り立てでドリフトも別におかしくはない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-GWjr)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:55:06.85ID:ePBjIY+ma
リアタイヤでカウンター当てるの草
https://i.imgur.com/5OeVivy.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-Y1uV)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:55:12.07ID:QlRRY1w70
>ドライブ好きの彼氏と織りなす

あっ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-cCbE)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:56:35.60ID:J4sdq24H0
ドリフトしても早くならんよ、タイヤが地面に駆動力伝えられないって事だし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-PI+W)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:31.41ID:hLCwbbtrM
アニメ化したらエーベックスが権利を握って
音楽はSEB、レースシーンはCGにするのかな?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-kIuB)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:40.05ID:dScyb2v20
これやってる途中に対向車来たらどうすんの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:00:12.72ID:mjxmcXLU0
>>17
OVA化する予定はあったらしいが今からでもアニメ化してほしいわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-PI+W)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:00:35.46ID:hLCwbbtrM
>>29
いろは坂は一通規制だけど、ボケた年寄りが逆走する事も考えられなくもないか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-GWjr)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:00:36.96ID:ePBjIY+ma
>>29
いろは坂は一方通行よ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-+gdS)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:21.98ID:ZVJfhejR0
最近レース物のアニメ化発表多いよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-PI+W)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:02:08.66ID:hLCwbbtrM
>>35
サイバーフォーミュラを再アニメ化してほしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:02:29.29ID:X8V2mMs/0
>>21
後付けの4WSなんだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-s91j)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:09.25ID:KE4GF10+M
高校生で車の運転許されるってどんな底辺高だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-o2rY)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:08:50.57ID:axEl5DpjM
軽ブームキタコレ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-gmSu)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:23:39.45ID:PEnuSNQz0
>>21
リアタイヤモゲてんじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:24:11.65ID:X8V2mMs/0
>>44
出来るけど全く意味が無い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83f3-jh2e)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:24:35.82ID:jCOKWPjv0
ドリフトとか前時代的だな
これも読者が40代くらいのおさっさん層がメインになるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83dd-p+bA)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:24:56.87ID:FCbtinRx0
>>21
車知らない奴がこんな漫画連載して続くのかな
免許も車に対する愛もないだろこれ・・・
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-UVhT)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:40:49.76ID:IfTVg76f0
きっとばあちゃんがミニをFRに改造して4WSも付けてくれたんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:45:56.71ID:nqbfcW7np
>>1
中に乗ってる茶色い人間は何だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-o2rY)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:49:42.19ID:fG1ARFirM
あれ これ異世界に転生しないの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-9kxS)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:56.40ID:EQeyQPp+0
読んでないけどばーちゃんが豆腐屋ですでにドラテク仕込んであるんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-jkgG)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:12.17ID:APq3NDvl0
正直におっさん女体化といえば良いのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-JNEY)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:44.62ID:lUPRfsLk0
>>21
プレリュードかな?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-sbHX)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:25:11.53ID:sONXH2CN0
>>46
ATじゃダメだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:34.32ID:kALXhF1I0
馬鹿が真似するからやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況