X



日本の地域スレが立つと「西日本最高!」「九州最高!」「福岡最高!」って必死にコピペ連投して来る人いるでしょ [726547389]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-GuLb)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:32.71ID:ZQnaieCy0?2BP(1000)

怖い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:04.05ID:TTm/vUSB0
西日本は嫌いです
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:16.43ID:ZQnaieCy0
何処の人なの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-iaBV)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:27.71ID:ercBtW5C0
関西が平和すぎるから仕方ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-29tI)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:58.78ID:jeg/tUn7a
悪魔では?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-o1xk)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:02.38ID:oEG7O5L1M
ノーベル賞凄い→俺凄い 
いやお前は何もノーベル賞と関係ないだろと思うね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:39.10ID:1z7/8+JA0
都道府県幸福度ランキング2022

1 沖縄県
2 鹿児島県
3 宮崎県

43 栃木県
44 千葉県
45 神奈川県
46 東京都
47 秋田県
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:45.78ID:xVljMU2J0?2BP(9999)

仙台最強😁
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:52.19ID:ZQnaieCy0
幸福度がどうたらこうたら
ブータンに行けよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-C3NX)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:15.96ID:rYOTkSW6d
>>73
サヨクの居場所はないのかな?と思ったまま30歳になってるよ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-XRs1)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:29.28ID:WfPMR02Q0
誇れるものが出身地だけのおじさんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:35.78ID:BDzfdTmT0
福岡ガイジは名前でNGしたけどあとたまに足利が徳川がみたいなコピペの愛知ガイジもいるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-tD7W)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:41.06ID:6NgetkDj0
なんか福岡のチューキチみたいなコテハンいたね
やたらクレカ晒してるやつ なんだっけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-G8jJ)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:46:03.39ID:au8vLZO40
アピールしないと気づいてもらえないって悲惨よね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Kjn8)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:46:04.36ID:K0gbKUTm0
西日本はクソウヨ多すぎ
0022福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd5a-jkpp)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:46:12.61ID:y4m4uMO8d
ほんとやめてほしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-EfwO)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:58.34ID:ez9QiJLMr
このスレは伸びない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-rmvV)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:49:51.48ID:icHuaPdH0
婚活スレで元ジャニーズのお爺さんを毎回貼ってく奴
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-BLYU)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:50:27.63ID:E1Wj3h4s0
福岡なんて本州の主要都市の縮小版なのにアホみたいにイキってる奴いるよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-mSea)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:50:56.18ID:ekGR5tY90
>>10
このランキング胡散臭いんだよな
妙な会社の調査だっただろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-Z6zY)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:20.92ID:5t62lDUQ0
ギリ障
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:47.24ID:TTm/vUSB0
半島の血が濃いからね…西日本人は
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Wl5Z)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:56:38.45ID:phv3/C3Up
関西、大阪も飯マズの癖に
イキってるよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-zxNY)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:55.26ID:PVq3Noid0
むかしはきっとネトサポで
安倍いなくなって寂しいからあんなんなっちゃったんだろぅ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-FnzU)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:06:44.18ID:QUXmZRh+a
名古屋のことを何度でも教えてくれる人見なくなったな
0037高菜 (スププ Sdba-YMJL)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:14:51.81ID:NvJ+VoIVd
名古屋は旅行して唯一後悔した場所だわ
まじで飯不味くてびっくりした
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-OfO5)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:01.70ID:AY7UvINB0
>>40
住んだことはおろか旅行すら大してせんやつに限ってそういうこと言うわな
ネトウヨホルホルと一緒
見聞が広がるとまずそんなことは言わない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-MG55)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:33:08.73ID:N0fdj+2v0
九州はコピペを連投するような気狂いを生み出すような土地であることだけは確かだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-i8nx)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:59:01.02ID:4tMkeVgXa
でも福岡は北陸と並ぶ日本屈指の小顔長頭地域で鼻筋通った彫りが深い縄文地域の中心だから
大阪名古屋と真逆やね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ZK2y)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:24:42.43ID:TTu6NUpOr
井の中の蛙福岡かっぺ世間知らず
福岡から出た事無いだろ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8c-+YMP)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:41:47.83ID:Ksga5BFv0
>>47

・九州地方の一般的な形質。
縄文の遺伝子は薄い。朝鮮半島南部と琉球の遺伝子は強い。
九州北部は色白。南部は気温の関係で褐色の肌も多い。
髪質は基本ストレート。
髭・体毛は地域差があり、山間部ほど毛深い傾向がある。
汗腺がよく発達している。とくに九州南部は顕著である。
北部は過短頭(頭の前後が極端に短い)が多い。南部は短頭。
手足が、朝鮮半島南部・琉球などと同様に未発達(短い)。また顔が極端に大きいなどの特徴がある。
身長がそれほど高くはないが、骨格はよく発達している。特に蝶形骨と頬骨、眉上弓の発達が顕著である。
顔が東山地方・東海地方同様に角張っている(エラが張っている)。顔に余白が多いなどと評されることも。
酒に強い地域が多い。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8c-+YMP)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:42:58.23ID:Ksga5BFv0
福岡県
朝鮮半島南部と琉球の遺伝子が6:4の割合で混じっている。
顔は整った者も多いとされる。体型は日本一足が短く顔が大きい地域という学術調査がある。
プライドが高いと評される県民性であるらしい。

佐賀県
朝鮮半島・琉球・縄文の遺伝子が見つかっている。
土着の顔(堀の深い顔)と評される形質が昔は多かったようだが、現在はそうでもないらしい。体毛・髭がよく発達している(山間部)。
マイペース、優しい性格、酒好きなどの性質があるという。

大分県
朝鮮半島・琉球の遺伝子が多く見つかっている。

長崎県
朝鮮半島・琉球の遺伝子が多く見つかっている。また、民族学・言語学ともに朝鮮・琉球との関係が指摘されている。
整った彫の深い顔も多い。南方的な下膨れ顔も多い。比較的色白である。

熊本県
朝鮮半島・琉球・縄文の遺伝子が見つかっている。
鼻が隆起しており、体格は比較的がっちり。非常に角張った顔が多い。
毛深い男性が多い。
保守的と評される性格である。

宮崎県
琉球の遺伝子が強い(特に南部)。
体格は小柄。比較的毛深い。
唇は厚い者が多い。目は左右に離れている。下膨れな顔の女性が多い。
性格は極めてマイペース。

鹿児島県
琉球の遺伝子が強い。朝鮮半島の遺伝子も多く見つかる。
ポリネシア系、並びにマレー系の遺伝子は疑似科学ではよく言われたが、実際は小数しか見つかっていない。
整った顔が多く、芸能人を多く輩出している。
芸能人以外の一般的な形質では、唇は厚い者が多い、目は左右に離れている、下膨れな顔の女性が多いなど宮崎南部と共通する形質を持つ。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0d-pByv)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:15:38.29ID:hFu69qT00
関西九州の奴って東北関東を嫌うやつ多くね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-Z6M9)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:22:31.27ID:GC9sHBuR0
安倍晋三
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-i8nx)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:21:35.04ID:ZTjgPNEea
>>52
で、その素人個人ブログの管理人いわく「私は遺伝子とかよくわからないのでただの偏見と感想です」と書いてあるぞw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-i8nx)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:22:53.22ID:ZTjgPNEea
>>52
その素人個人ブログの管理人のコメント読んでみ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-OEO/)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:30:16.32ID:aSawlJQ+0
いねーよ
見たことがない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-i8nx)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:31:57.62ID:ZTjgPNEea
ちなみに日本で最も小顔と長頭が多いのが北九州と北陸
逆に最も大顔と絶壁頭が多いのが畿内を中心とした関西
これは偏見でもなんでもなく形質人類学者に何度も擦られてる調査結果
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8c-+YMP)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:45:45.37ID:Ksga5BFv0
http://umdb.um.u-tokyo.ac.jp/DKankoub/Bulletin/no27/27img/27figiia-03.jpg

図 7 は、松村、西、およびペンローズの形状距離のダスター分析から得られた現在のシリーズの系統樹を示しています。
各シリーズでは、17 個のサンプルが 2 つのグループに分けられます。頭蓋指数の分布 (図 3) と現在のシリーズのクラスター分析の結果 (図 7c、図 8c) の比較から、
2 つのグループのそれぞれがより短頭のグループに対応することが明らかです。そして短頭症の少ないグループ。
松村シリーズでは、7 つの個体群 (東北 1、東海、中部、近畿 1、近畿 2、山陽、九州 3) がより短頭のグループに属します。
西シリーズでは、11 のサンプル (東北 2、関東 1、東海、中部、近畿 1、近畿 2、山陽、山陰、四国、九州 2、九州 3) が属します。
より短頭のグループ。両シリーズとも、近畿地方のサンプルが分布の中心にあります。
ただし、現在のシリーズでは、東北-2、東北-3、関東-1、関東-2、関東-3、東海、中部、北陸、近畿-2、および山陰のサンプルは、
より短頭のグループに属しています。図8に示すように、近畿地方はもはや分布の中心ではありません。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:54:36.65ID:hrkzCBMV0
現代日本人の脳頭蓋最大長,最大幅および頭長幅示数 「日本民族の起源」 金関丈夫 2009/10/1
https://i.imgur.com/dAWzsBl.png
https://i.imgur.com/o2nHcSE.png


>>61 17 個のサンプル
サンプルがたった17 個???
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:47:20.51ID:hrkzCBMV0
85 ●朝鮮   ●畿内  ●関東●中国 ●沖縄 ●北陸  ●九州   ●アイヌ 75
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8c-+YMP)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:20:12.67ID:Ksga5BFv0
>>62
17は地域の数だ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:28:32.04ID:hrkzCBMV0
○松村→△西→●ペンローズと、同時進行で全ての地方が急激に短頭化している
△西→●ペンローズは頭幅の増加が短頭化の原因とあるが、つまり顔面が上下左右にそのまま巨大化したということ、これは特に近畿地方で顕著である
http://umdb.um.u-tokyo.ac.jp/DKankoub/Bulletin/no27/27img/27figiia-06.jpg

「1910年代から1940年代にかけて」の経年変化よりも「1940年代から1980年代にかけて」の経年変化はより大きいとある
これは人の移動が活発になった為か、もしくはそれぞれの調査方法の違いで都市部を調べた結果と土着民の多い山間部を調べた結果などで違いが表れてしまったのか?
基本的に都市部ほど短頭、山間部や漁村などで長頭の傾向がある
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:01:18.96ID:8gnBnLO30
先月のダーツの旅かなんかで宮崎県の夫婦が出ていたが縄文人そのものの様な顔貌だったぞ、北海道礼文島の年寄りも
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-aMfx)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:07:43.45ID:zK5yraD5a
>>54
東北は熊襲の産地
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:05:04.09ID:8gnBnLO30
85 ●モンゴル●朝鮮   ●畿内  ●関東●中国●南京 ●沖縄 ●北京●フィリピン●北陸 ●台湾原住民 ●九州   ●アイヌ 75
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:45:45.23ID:8gnBnLO30
九州の鼻が隆起、眉上弓の発達が顕著などはこういう特徴だろう、二重で彫りの深い顔
https://i.imgur.com/TkIJog8.png
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:50:52.93ID:8gnBnLO30
>>8
ひょっとしてこれ?このスレ住民によれば九州は蝶形骨の発達が顕著らしい←なおソース無し


なぜ蝶形骨は「天才の骨」と言われるのか?

蝶形骨は、頭蓋骨の中心の骨とされ、
全身のホルモン器官を束ねる 
“ホルモンの司令塔” 脳下垂体を収納しています。
そのため、蝶形骨が動く事で脳下垂体が刺激されます。

脳下垂体は、代謝とエネルギー生産に関わる「成長ホルモン」や、
《幸せホルモン》として話題の
「オキシトシン」を生産する重要な脳の一部です。

脳幹、脳の中心部の血行がよく、
精神活動、肉体活動ともにパフォーマンスを良く発揮できる状態にあります。

芸術、スポーツ、経営、学問。
あらゆる分野において、個性が際立って才能を発揮している人は、
蝶形骨がゆるんでおり、自然に動いています。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:33.64ID:8gnBnLO30
気温の関係で褐色の肌とかあらためて言ってることめちゃくちゃだなw
肌色はゲノムに因子があり環境が変える物ではない


「日本人の色白肌」と「白人(コーカソイド)の色白肌」は原因遺伝子が全く違うという研究。
https://i.imgur.com/WDb7hfA.png
https://i.imgur.com/86eXN0k.png

日本人の色白肌は沿海州ツングース集団や中国東北部集団、中国南部と共通する遺伝子(rs74653330、rs1800414)に由来する。
また色白の日本人は東北日本海沿岸に多い傾向も見られた。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-gjsE)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:23:30.08ID:UvN+LW41p
九州系に多いね
ゴミ地域だから身内同士で守らねばやっていけないんだろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-i8nx)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:35:04.57ID:nRuLLMNKa
>>76
のっぺり顔の嫉妬か私怨かな?まあいつもの嫌儲に巣食ってる九州ヘイトが趣味の数人だろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-i8nx)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:06:12.88ID:F+5kovCRa
>>71
久留米出身の有坂来瞳(黒葛原瑠美)に似てるな
黒葛原は宮崎に多い苗字だが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-X5jf)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:09.30ID:psTHnh5q0
お国自慢って恥ずかしいよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:41:11.40ID:zs1ZWvMV0
 ∩∩                九州平和すぎ!!                   V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                            | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   (´∀` ) /
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、福岡 /~⌒     /⌒      ⌒丶 /     /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 大分 /ー、 鹿児島 /ヽ /. \\/
    | 長崎  |  |  熊本 / (ミ   ミ)  |    | |      // / 宮崎 \\ 
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)//     l (_)
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \ 
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \
   |  |  | /   /|   / | 佐賀    | |  |.  /,.| / / /| /     . |  |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況