X



メディア「日産とルノーは不平等!いびつ!」日産がルノーに泣きついたからだよね [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-G/Xe)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:22:03.48ID:jePiQlR10?2BP(1000)

 日産自動車と仏自動車大手ルノーは30日、ルノーの日産への出資比率を43%から15%に引き下げ、資本関係を対等にするとの共同声明を発表した。両社の取締役会決議を経て最終合意する。1999年に経営危機に陥った日産が事実上ルノー傘下となって以降、いびつな形が続いてきた関係は大きな転換点を迎える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f59e3a1e057936479fe451b6200b5dba396ee4bc
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1735-B/zI)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:24:16.68ID:GG78ODD90
いびつなのは納税義務を免れてる味噌自動車と政府の関係だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:25:47.06ID:Hv8Qi+Zr0
借りはとっくに利子付けて返したからね
日産のおかげでトヨタVWヒュンダイに次ぐ世界第4位のグループでいられるのに調子のんなよ
下にはステランテスGMホンダフォードスズキBMWメルセデスBYDテスラが控えてんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad4-QsUc)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:29:25.22ID:NOuj5Eu80
>>3
借りたもの返したくらいで平等になるわけがない

倒産しそうになって助けるのは助けた相手から利益を得る為
結果として利益を吸い上げたり売り飛ばしたりが目的
タダで助けるやつなんざいない
助かった瞬間に不平等だとか言い出すのは腹抱えて笑う
ジャップらしいなと
ゴーンがいなかったらとっくにシャブりつくされてたろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a06-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:34:08.41ID:No0joxK20
泥船日産からルノーが資本を引き揚げてるんだよね、多分
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-z4oN)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:06.61ID:NlC7ksgo0
>>6
じゃあルノーが日産の株手放さなきゃいいじゃん
手放すと決めたのはルノーなのになんで日産を責めるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-z4oN)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:42.42ID:NlC7ksgo0
>>10
お付き合い程度に出資するだけで技術提供は最小限にすることでルノーと手を打ったらしい
日産側は新会社経由での中国への技術流出を警戒していたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況