X



イスラム国すげえカッコよかったよなあ。また復活して天下取って欲しいわ [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-Z6M9)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:00:19.22ID:EioSn+Gp0
アメリカはなにと戦ってるんだろうね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a98-mLIb)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:00:51.39ID:Fsjh3FPK0
北朝鮮と並ぶ統一カルトの理想国家w
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:04:32.93ID:yZHYpKru0
もう無理

でも意外と意味はあったね。
例えば、ムスリム同胞団とか、シーア派国家群(イランとかも)
含めて、「イスラム国よりマシ」てことで、アメリカとずいぶん妥協的協定を結べるようになった

テロリストは死ぬだけだけど
そのお陰で穏健派は交渉のテーブルを得るんだよね

IRAの時もそうだったし、日本でも反統一協会の弁護士やジャーナリストが発言権を得たしね。
ありがとうテロリスト

あと、イスラム圏でISISはやりすぎたから、ムスリムの中でのテロ離れも起きた。
「アメリカは嫌いだけど、俺の店を破壊し、俺の親せきを殺したイスラム過激派はもっと許せん」
こういう群衆だらけになった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d6-MxB6)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:07:45.78ID:l5jGWmy70
アメリカ「まずは先にイスラム国を潰そうぜ。俺達の戦いはその後で」
ロシア「いいよ」
シリア「いいよ」
イラン「いいよ」
反政府組織「いいよ」
クルド族「いいよ」
https://asahi.gakujo.ne.jp/files/topics/2009_ext_04_2.jpg

複数の敵同士が1つの巨悪に立ち向かう少年漫画のような熱い展開があった…わけでもない
余計に悪化したわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-zdNR)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:34:24.45ID:ksCnrJS30
ビンラディンはテロリストは集まらずにローンウルフ型で抵抗してこうねーって言ってたのに
集まって国作っちゃって一網打尽にされちゃったね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:56:23.36ID:yZHYpKru0
ビンラディンの主張ははっきりしてた
「中東エリアからアメリカ軍は出てけ」これだけ
だからアメリカの政治機構が本気になれば実現は可能で
あとはアメリカが屈するまでテロをひたすら起こし続けるだけ
ビンラディンはそう思ってた。

イスラム国は、ウンマ共同体とカリフ制度の復活を目指してて
近代国家の枠組みそのものへの否定があるから
現在中東に存在するすべての国家が敵になった

でも理想がガチでイスラム的だったことと
イラク北部とシリアの無政府状態につけこんで
イラクの元フセイン派のスンナ派が迫害されて、元軍人が失業者だらけだったから
それに根差して、大成功した

石油の転売も、サウジの裏ルートの援助もあった

でも、もう同じことすんのは無理だ。
サウジの反米王族も潰されたし、イスラム国はやりすぎたから、現地のムスリムたちから恨みを買い過ぎた。
イスラム国が、現代社会を生きるムスリムたちや、中東国家の全てから敵視される存在になった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:02:00.05ID:yZHYpKru0
まぁ今は、ウクライナ問題であれだけど

シリア問題
イスラエルVSイラン問題
サウジVSイラン問題

とか色々あるからね。イランにバイデンはやや肩入れしてて、非常に正しい態度だと思うけどね。
トランプはサウジ・イスラエルの一辺倒だったけど


まぁ絶対に忘れてはいけないのは
日本のウヨ、はすみとしこ、ナザレンコとかの、シリア難民差別な
あいつらの悪行は忘れはいけないよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:04:22.88ID:7QzhczeY0
ビンラディンにすらキチガイだと怒られたからなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-6EUZ)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:17:02.49ID:OKavAO9o0
川で次々と銃で頭を撃ち抜いて殺しまくる動画は強烈だったな
また見てみたいけどどこにも落ちてないんだよなぁ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:34:49.71ID:yZHYpKru0
あの殺人動画とか見ればわかるけど
ほとんどが、国連兵でもなく米英兵でもなく

現地の国の国軍兵や、警察官、ISと宗派の違う人間、現地のISに逆らった人
とかだからね

そういうのを殺しすぎた。だからISがロシアの無差別爆撃で滅んだ時に
IS構成員への現地の人間の報復リンチで凄かったんだよ。日本やアメリカでは報道されてねーけどな。

イキってISに入った愚連隊の若者とかも、逆さづりの死体に彼方此方でなったし
ISの捕虜の扱いとかも、とことん非人道的だった。
とにかくISはすべてのIS以外のムスリムの敵になった

ビンラディンが最後までパキスタンの国軍の地方基地に匿われてたのと偉い違いだね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:56:57.43ID:yZHYpKru0
>>15
それはない
直接、戦闘部隊を派遣する気が無かったのと
無差別爆撃を避け続けただけ

まぁ結局、現地人が大量にISの犠牲になり
ロシアの無差別爆撃で、現地人が大量に巻き込まれ犠牲になったけど

それで正解だったんじゃね
現地に陸戦部隊を白人が派遣したら、現地人の恨みも全部そっちにきたり
滅茶苦茶になったんじゃないかな

現地人にISを恨ませることに成功はしたし、これしか解決策無かったでしょ
ロシアに汚れ仕事を押し付けて。

ただ、そのせいでロシアが軍事的に強者だと錯覚して、ウクライナに繋がっていくけどね。
ウクライナでは逆に制空権も無く、無差別爆撃もできずで、ロシアはああなったけどね。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:15:14.52ID:yZHYpKru0
>>17
その着眼点は素晴らしいね

だからこそムスリム同胞団みたいな
イスラム+民主主義を目指す運動が出てきたし
サウジの利権を維持したいアメリカなんかは、それをつぶそうと躍起になって

結果、エジプトやシリアで綺麗な民主化移行をすることに失敗してしまったんだよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-k631)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:19:18.58ID:zXahC3Me0
音楽がやたら洗練されてたのは何なんだ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:47:29.54ID:yZHYpKru0
あげておくか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-xw+C)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:04:07.52ID:RT6p0/bY0
日本には川崎国があるから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b9-0446)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:10:39.16ID:1GNuweBo0
女とヤレるときいてちょっとイスラム国行きかけたケンモメンは多い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175e-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:11:31.46ID:puCBNMTb0
弱者男性の国って感じだった
女をネットで売買しまくってた
結婚と離婚を繰り返したり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況