X



イギリスン「EU離脱は間違いだった😭」 貿易がボロボロに [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:02:04.84ID:GQ1nneGM0
また嫌儲が正しかったのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175e-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:02:39.92ID:puCBNMTb0
ケンモメン憧れの金融の国w
金融の国なら金融で稼げよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76e5-jbDl)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:03:38.59ID:g9f4QAXk0
>>2
嫌儲は反グロ左翼が暴れていたぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-kLGU)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:03:44.21ID:JSnlozBi0
クソワロタ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b36a-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:04:41.50ID:L/4T2fR80
そりゃ短期的にはそうでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-lvNX)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:05:24.64ID:KMjL02oa0
>>3
金融の地位はオランダに奪われた
歴史を感じる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:05:55.78ID:GWWgh5tC0
これからEUを結成しますけど加盟しますかしませんか?ならわかる
すでにEUメンバーとしてやってきて離脱しようぜはおかしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-rfz2)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:07:50.71ID:nTd4j0qL0
間違い自覚して記事にするだけマシ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-IdL0)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:08:44.12ID:oF7pIJ7SM
>>5
俺は典型的な左翼だが当時も説明したように
市場アクセスを失うということはそれは
純然たる経済縮小を意味するから
「ゴミクズ極右ジョンソンはもしこいつ知的誠実さというものがあるなら
EUから離脱すれば必ずイギリス経済はそれだけ縮小する。
だから儲からなくなるがそれでもいいか
とクソ愚民に聞くべきであって
まるで離脱するとイギリスにバラ色の未来が
待ってるかのように言うべきでない。
それは騙しだ」
とちゃんとこのゴミ掲示板でも書いたと思うが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed8-cCqX)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:09:27.41ID:TIkCTNvg0
だからあれほど言うたやん。。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:09:38.24ID:xKuFc5CQ0
伸びが最低なだけで伸びては居るんだ?

離脱した事でマイナスになってもおかしくない位だと思うけど、伸びてるなら良いんじゃない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:11:35.30ID:zUpiSQLr0
なんで離脱したの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-gmCR)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:12:07.14ID:YiugXPOop
なんだかんだ10年後は、豊かそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-rrLm)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:12:15.70ID:twRrxoCF0
勢いで国民投票なんてするから…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db52-WGBG)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:15:49.42ID:wHO4/Ozm0
衰退の逆をやれば
グレイト大英帝国アゲインをできると思ってた人たちの敗北

トランプに引っかかる自称愛国保守と同じ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:18:38.31ID:Y0ogNglf0
ジョンソン元首相ら離脱派は「EUの規制から逃れ、経済成長につなげる」と説明していた。
英国単独でいろいろな国と貿易協定を結べば、EU離脱のマイナスを補って成長できるとの主張だ。

英国は日本と経済連携協定(EPA)を結び、21年1月に発効した。
だが日本への22年6月末までの1年間の輸出は、前年同期に比べて4%減少した。

くっそわろたwwww
日本なんか当てにするからこうなる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7d-iPL/)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:18:52.34ID:q7TrRjsP0
おかげで各地域の独立機運が一気に下がったから世界的にはありがたかった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-3Ymx)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:19:55.96ID:5Crf3UvdM
>>8
与党の保守党が住民投票許さんって言ってたはず
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-G8jJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:22:54.18ID:vkQIAzPCM
>>8
元々スコットランドは大陸志向強くて
「独立したらEU参加認めない」とイングランドが言うから残留したけど
Brexitではスコットランド全土でEU残留派が勝ってるのに
イングランドに引きずられて連合王国ごとEU離脱なんだから
詐欺にあったようなもんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-0UDl)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:23:28.62ID:HRAx35KSa
結局のところ北海油田で一時的に景気回復しただけなのかな?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-k2XF)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:23:43.28ID:ggLmhXRQ0
>>17
書いたからなんなんだよ、、、
誰も覚えてもいないどころか
当時そのレス読んでる人もここにはいないだろうよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-YFlL)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:27:38.16ID:HDg8ljPV0
イギップさあ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:30:34.91ID:RHwQlS1R0
しっかりとした確固たる決意のもとでの離脱ならまだよかったんだろうが
その場のノリで反対してたら本当に離脱側に振れすぎちゃって
どうしようどうしようと迷走してた時点で失敗しか見えなかった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa45-uCPY)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:32:10.94ID:79ZsEv/q0
>>30
イギリスの輸出品が弱すぎる
ウイスキーと羊くらい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-IdL0)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:32:28.35ID:oF7pIJ7SM
>>40
ゴミクズが左翼がどうとか ウ ソ をつくから訂正したまでのことだ

生きてる価値もないダニはすぐ歴史を修正しようとする
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-1sT7)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:34:17.32ID:PEcAyIHV0
元々4割弱は離脱反対だったんじゃないの?
あんま増えてなくね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db52-WGBG)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:34:27.57ID:wHO4/Ozm0
選ばれし大英帝国の生活が苦しいのは
EU諸外国に旨みを吸われているせいだ
という安易な他者転嫁な思考
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-k2XF)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:34:46.24ID:ggLmhXRQ0
>>47
そんな訂正誰も気に留めないだろうよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:35:03.16ID:Xw+WDSfg0
知ってた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-IdL0)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:38.91ID:oF7pIJ7SM
>>51
そうかな

一つウソが訂正された
そのことで少なくとも俺はいい気分にまった

俺はクソウヨや歴史修正主義者を見ると殺すべきだと固く信じてるんだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:40:44.01ID:1T4yZl6x0
5年か10年先のジャップランドだけど直近の経済圏にバーカつって背中向けたら
(既に商圏構築されてる)北アフリカに食い込むかアメリカベッタリになるか南米志向になるかの
全詰みコースしか残らんわな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:41:18.30ID:/lTLdrSx0
🤗🤭
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:41:46.43ID:/lTLdrSx0
>>56
もう失敗したし去年詰んだけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab8-NKO7)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:43:02.82ID:aHeMurk70
イギリッシュピープル
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-FLU5)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:43:37.65ID:2tXfP+nAa
まだ5割近くは間違ってないと思ってんだろ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-6E30)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:49:34.93ID:scX9Um08M
ロシアの工作であってイギリスの富裕層がそれに呼応した
一部の富裕層ってことだろうな
ロシアの工作って言ってもそれが決定打だと言ってるわけではなく、火のない所に火をくべるというか
どれくらいの影響力だったかまでは言えんが、工作があったってことはほぼ確定

カタルーニャ独立工作も確定
ロシアは悪の国
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-WJQ7)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:54:34.26ID:3nictpKW0
人間は選んだ現状を不安視したり後悔するようにできてるから気にする必要はないやろ
とゆうか元々離脱決める時も半分くらい反対だったろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-1/7d)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:59:21.04ID:Z0dFbrcl0
>>30
資源無い島同士じゃ誰が見てもどうしようもないわな
大陸は何やってんだコイツらって感じで見てただろうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-1/7d)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:00:22.10ID:Z0dFbrcl0
>>64
これもう半分統一協会だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:00:53.83ID:UwC3w5sNa
当初から指摘されてた通りの結果になっただけ
今更すぎる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:02:39.61ID:UwC3w5sNa
アホどもに巻き込まれた北アイルランドとスコットランドはどうするんだろうね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-McNS)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:23.06ID:h6gfj8pVp
それ覚悟でそっちがメリット大きいって離脱したんじゃないの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:17.17ID:/lTLdrSx0
>>66
中南米と東南アジアとアフリカでもやってるだろ
あとCIS諸国と新疆と香港と台湾でも
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-IdL0)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:18.69ID:oF7pIJ7SM
>>64
ボリス・ジョンソンや英国保守派という超絶低能児どもが今さら
自分はロシアに騙されましたとか言ってもそれを左派や野党は許すべきでないと思うが。

アメリカで「ヒラリーは赤子の肉を食った」とか「オバマはケニア生まれの売国奴」とか言って
野党にとんでもない攻撃してたトランプとその支持者みたいなもんで
イギリスでもバカ保守は「コービンは真っ赤なテロリストで
精神的にはヒズボラ」とさんざん
野党や左派こそは外国の手先みたいに攻撃してたんだからな。

今になってロシアのせいですは通らないだろ。
「ロシアがヒラリーは赤ん坊の肉を食ったとか
コービンはイランのヒズボラの手先だと言えとでも
言ったのか?
嘘つけ、お前らは最初から左派をけなすことができりゃ何でも口ばしる
ゴミってだけだろ。殺してやるからなクソ保守ども」
ぐらいの勢いで今さらロシアのせいにしようとしてクソ保守どもを
徹底的に締め上げるのが最善だろ。

この期に及んで「ロシアに言わされました」は
通らないだけのことをジョンソンやトランプはやってるからな。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-6E30)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:22:57.83ID:scX9Um08M
大前提としてこの度のロシアは圧倒的に悪い
ボリスはほんと弱めの安倍ちゃんみたいな奴
安倍ちゃんも生前には手のひら返してプーチンを批判してる
安倍ちゃんがいくらクソゴミであろうとその発言の逆が常に正しいとはならない
ボリスがマヌケだろうと、その発言の逆が常に正しいとはならない

この度のロシアの行動に情状酌量の余地は無い
その上で、傍観者もいつまでもそんなこと言ってられる場合でもなく両国に対しては停戦圧力が強まっていくことにはなると思う
んで燻ったまま戦争が終結したとしてその十年後ぐらいにデカいやつが起こったりする
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beda-gcYo)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:36:41.42ID:KbWaMwcP0
わーくにの改憲派みたく改憲唱えるだけで実行に移さなければ離脱派から延々集票出来たのに
ブリカスはわーくにのやるやる詐欺を見習うべき
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-a1jp)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:38:05.11ID:1Q7Hl/UMd
>>78
それには賛成できない
ロシアと数人のスケープゴートのになる政治家を犠牲にして
全てそいつらが悪かったことにして左右の融和を図るべきでは
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b389-9Y3f)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:41:01.63ID:2BDqktcU0
いま、おかげでアイルランド経済成長が高い
EU以外の英語圏国や日本みたいになんとか英語でやりとりできるかな?
程度の企業が多い国はEUとの貿易窓口をせっせとアイルランドに移している
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-axxk)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:43:02.86ID:cfAP4bCq0
そもそもイギリスって輸出するもんあるのか?
金融と紅茶とスコーンくらいしかないだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-IdL0)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:45:53.92ID:oF7pIJ7SM
>>86
俺はクソウヨや統一カルト的なやり方で左翼を抑圧しようとした連中には
きっちり全員死んでもらうべきだと確信してる。

「融和」などと言って甘い顔したら
無限回同じことやるからな、そういう手合は。
きっちりツケを払わせて殺しきる必要がある。


他人の家に石やウンコ放り込んで
逃げて、なんの代償も払わず逃げ切れると思ってるに違いあるまいから
そういう甘い期待を完全に断つ必要がある。

再選しようとしてるトランプ見てもわかるだろ。

この手の連中は絶対に懲りないし
基本的に改心しない。
目を離すとまた「ミンスは売国奴で中国やロシアのスパイで非国民で」
みたいなこと言い出すに決まっとる。
クソウヨとはそういう生き物。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:50:41.76ID:Tm3szONV0
>>17
国民投票のときは単一市場へのアクセス権を維持したまま離脱するというのが離脱派の主張だった
そのうえ離脱によってEUの規制を回避して世界市場にも参入できるという触れ込み

「それは不可能だから間違っている」というのが正しい批判であって「市場アクセスを失うから」というのは完全に的外れ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b389-9Y3f)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:50:46.96ID:2BDqktcU0
>>88
メルカトル図法だと認識しはいけどアメリカにとって英国は欧州への玄関先に
あるからEU諸国へ米国から輸出する場合の物流拠点だった
英語通じるし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:51:13.10ID:wDaPYgID0
イギリス漁師「あいつら俺たちの漁場で漁をしやがって!俺たちの取り分が少なくなるだろ!でもEUが決めてるから文句言えない…」
 ↓
イギリス漁師「EU離脱賛成!漁場を俺たちだけで独占できるぞ!」
 ↓
イギリス漁師「EU離脱万歳!魚が獲れまくり!」
 ↓
イギリス漁師「沢山獲れてもEU外だから関税高くなって売れない…」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-1xXb)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:53:51.62ID:qV4wvPxk0
北アイルランドってあきらかにアイルランド領土なのにイギリスっておかしいよな
スコットランドも独立しそうだし、イギリスはいずれイングランドだけになりそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-IdL0)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:54.08ID:oF7pIJ7SM
>>97
中国はそのうち崩壊して軍閥が割拠するとかロシアを分割してどうしようみたいなくだらない願望を自由主義サイドで垂れ流してるその総本山みたいな
イギリスが連合王国が解体されてバラバラになったら
まあ「呪詛がえし」みたいなもんとしか言いようがない。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-T7Sz)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:47.55ID:rn3Dg+bna
>>12
権力強化キャンペーンで政治利用された

安倍一味や御用芸人が煽動してた北朝鮮の脅威やアベノミクスのブリティッシュ版
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-6E30)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:31:46.58ID:MrVfQUy7M
タックスヘイブンをどうにかせんといかんという時にどうにもならなかったのは各国のトップがあの面々だったから
サッチャーの画にツバを吐きかける「まともな」イギリス人もいれば、ことある事にサッチャーの功績を称える日本のテレビ局なんかもある
各国の「まともな」人達が手を取り合えばまともな世界が現出するはずだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-T7Sz)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:13.85ID:rn3Dg+bna
>>64
また陰謀論か
バカウヨの自滅だぞ

【自国(民)の経済的を問題を外国のせいにする】

古典中の古典
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-IdL0)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:51.61ID:oF7pIJ7SM
>>104
レーガンサッチャー中曽根あたりの時代の残滓は
がん細胞を除去するようにあらゆる形で殲滅せねばならない。


あの頃というのはあとから振り返ると「邪悪の噴出」としか
言いようがないほど悪い時代だった。
マジで何十年も前の誠実なインテリが書いた
レーガン批判やサッチャー批判かき集めて
当時誰が何を懸念したかすべて並べてみたら
マジで「資本の暗黒がこの世を覆いはじめていた先駆けだった」
という結論になるだろ。

「自国および世界のあらゆる地域の『公共性』とでもいうものに対する執拗な攻撃と解体」
これがサッチャーやレーガンあるいは
ネオリベのたぐいが全人生をかけて
行ったことの総括みたいなもんだし。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c6-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:01.94ID:82tQrbTS0
それでもジャップより相当マシな件について
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FUjx)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:18.84ID:96OCG3U0d
EU離脱にしろトランプ政権爆誕にしろ
仮にロシアの介入があっても米英は認めないだろ
諜報大国(笑)のメンツ丸つぶれだし今までお前らが世界中でやってきたことの意趣返しと言われればそれまで
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-IuLh)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:35.78ID:hkMg8Wova
それで戦争けしかけて儲けようとしてるのか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9afb-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:09:15.69ID:Uh/Lrucf0
スコッチ安くしてくれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-7mRi)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:23:06.16ID:TdMTzX2J0
とりあえずボリジョンとかファラージに償わせろよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF12-IdL0)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:25:28.50ID:KSzhGhsuF
>>117
ファラージとかまだ恥知らずにも生きてんのか?

アイツなんかは死刑にすべきだと思うが。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Ytm4)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:27:33.96ID:Fnj+d8ppa
安倍トランププーチンを崇めるネトウヨが離脱をやたら持ち上げてた

都構想を推したい維新系ネトウヨもなぜかそうだった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-S+s3)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:28:10.94ID:hFTLwSQ+H
選挙で選んだ覚えのない大陸官僚に国の制度弄くり回されるのは嫌だったんでしょ
民主主義の進んだ英国らしい決定じゃん
本音では違う理由での投票行動だったにせよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LhxQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:33:23.75ID:W6dn1Vs/a
>>116
福岡みたいだな。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-GWqg)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:35:39.41ID:SP7YVx5RM
移民いなくなって働き手いなくて物価上昇に寄与してるんだってな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF12-IdL0)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:37:56.18ID:KSzhGhsuF
>>119
トランプ支持者はなぜかあらかたプーチン崇拝も患ってたからな。

まあ、推測するにこの病気は「権威主義的パーソナリティ」という病で
市民団体から「あいつは暴力の世界に生きてる」みたいに
批判されるようなやつほどネトウヨから好ましく思えるようになる
という背景力学が働いているんだろうが。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM06-ZeKu)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:43:19.48ID:g+4jIa7nM
>>112
わーくには内戦状態だからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LhxQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:44:26.51ID:W6dn1Vs/a
>>101
未だに大英帝国の栄光が忘れられないんだろうな。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b389-9Y3f)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:45:00.14ID:2BDqktcU0
>>113
EUとアメリカの物流拠点の一つでは未だあるから
どっちからも輸入するし輸出する
ただEUではなくなったから前よりは別の物流拠点に取られるだろうけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-PlZ6)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:45:04.67ID:KIIuof3vM
別に経済よくするために離脱したわけでもないだろ
013123 (スフッ Sdba-DwLW)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:53:46.27ID:WmakEJOGd
インフルエンサーが嘘八百で国民を扇動した結果
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF12-IdL0)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:05:37.99ID:KSzhGhsuF
>>120
「選挙で選んだ覚えもないMI5やMI6みたいな陰謀屋を国税で飼うのが趣味で
各国民が選挙で選んだ覚えもないクーデター屋を世界中の国に押しつけるのを
「一番出来の良い息子」アメリカに奉仕する自分らの喜びとして
実行してきた国の連中がそれ言いますか」
と英国人を諭さにゃいかんだろ。

イギリス人が「海を隔てた遠い国の官僚が自分らの国の制度に干渉してくるとか
ありえない」
とか言い出したら中東の人間全てからぶん殴られて文句いえんで。

今生きてる組だとシリアのアサドあたりは
「俺は選挙をやれば必ず勝つ。

シリアの民衆は根っこから俺を支持してるのは明らか。
なのにイギリスやアメリカのクズがどこの馬の骨ともしれない
マイノリティを武装してこの国の転覆をはかろうと
しつこくしつこく攻撃してくる。
英国のクズどもの何が民主主義だ言ってみさらせ。
お前はシリアの民意を一度として尊重したことなどないだろ。
お前らイギリスとダメリカにできることは
俺が地元でもどこでも選挙で圧勝するたんびに
これは不正だとかくだらねえ陰口叩くことだけだろうが」
とか反論したくてたまらなくなるんと違うか。

そもそもこのウクライナ戦争だって
腐敗してるとはいえ一応は合法的選挙で勝利したはずのウクライナ大統領を
イギリスやアメリカがあいつは親露派だから気に食わないってことで
武力転覆にゴーサイン出したのがキッカケみたいなもんだし。
海を隔てた遠いイギリスやアメリカから
ウクライナの、一応は選挙に勝ったはずの大統領を
ネオナチから構成される暴徒を使役して銃で追い払っていい
という「ファイブアイズ諸国のクズというわけわからん官僚やエリートどもが
密談して海の向こうからウクライナの民主的決定に干渉や打撃を加えても良い」という
イギリス政府のドグマの犠牲になったようなもんだし。

イギリス人が、自分らは
ウクライナという国の制度いじくり回してNATOに引っ張り込もうと
画策するのは自由だけど他の連中が自分の国いじくり回すことは
許されないみたいな「今も昔もそして将来も自分らだけが半永久的に一方的に加害できる立場」
と勘違いしてないといいのだが。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-osnM)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:07:56.85ID:isyMJ8ep0
しかしポンド暴落したりとかはしないんだな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Gr2V)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:33.62ID:ckEjxxu+0
わかっててやったんじゃねーの?
国民の相違として
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF12-IdL0)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:55.88ID:KSzhGhsuF
>>136
中国政府が高官意見などのオピニオンとして何度も警告してるが反動主義者どもが時間のネジを逆巻きにして
新冷戦という間違った道に踏み込んだ場合
「包囲されるのは世界中を荒らしてきたアメリカとその尻尾のほう」
だとおっしゃってるからな。

中南米で反米左派政権がドバドバ出現してきてることとあわせて考えてみても、
「(懲りずにまた)冷戦する」とかくだらないこと言ってないでそろそろ世界に素直に土下座したほうが
いいと思うのだが。

「こいつ凝りてないな」とみなされた場合
中国ロシアのみならず中南米と中東あわせて
「アメリカとその属国どもこそが反人民、世界の民衆進歩と世界の民主主義の敵である」
とみなされて地球でボッチ化すんの自分らだろ。

冷戦を「作る」とかいう不遜な思考をすぐ放棄せんと
間違いの上にさらに間違いを重ねることになるで。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-zRFP)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:48:16.80ID:tOWHHerI0
アホすぎ japかよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-yJWC)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:51:22.71ID:9PJsrODOp
>>138
これは正論 中露やインド その他新興国にもに圧をかけてきたが
これ以上やれば英米が詰む 勿論日本もだ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:52:49.77ID:SAPbxbyg0
戻りたくてもEU側が受け入れてくれないんじゃないの?
労働党に変わればありうるかもしれないが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:00:16.28ID:FwS6m4EW0
愛国者ってのはどこもゴミばかりfだな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-LN9p)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:03:26.04ID:xIwKiw6s0
島国らしい末路
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-F2WG)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:16.59ID:5IYftHRHa
再加盟するならユーロ受け入れが最低条件?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tQoA)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:57:41.38ID:0P5uhZra0
ネトウヨの意見に耳を傾けてはいけない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-vwJj)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:05:56.91ID:tTDpJPTh0
だがもう遅い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-IdL0)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:32:51.68ID:yfxduNsY0
>>147
このスレにも出てるけど
ファラージとかあとジョンソンや保守党関係者の粛清と
政界からの永久追放をヨーロッパ側は
イギリスに求めても許されるべき。

「クソウヨポピュリストを全員斬首しろ。
それもお前らイギリス人の手で」
ぐらいのことを大陸側はもとめたっていい。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3dc-iofp)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:09:39.60ID:DfWXYqhR0
英語ハブとしとEUアメリカ貿易の旨い汁吸えまくる立場わざわざ捨てたんだからかっこいいね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:20:19.92ID:oWsq5BWAd
民主主義の末路
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8379-pdrZ)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:09:17.38ID:l92J3FnO0
ブレクジットの国民投票のライブ中継面白かったよな
スタジオ全員うなだれてろくに言葉も出てこないって感じで
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:14:28.79ID:F/MMKAd90
>>106
そのネオリベの最後の楽園が英米とその植民地の日本じゃん
この傾向は西欧から中国に覇権が移行するまで変わらんのじゃないかね
特に日本なんてかなり末期的だよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-vwJj)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:20:32.52ID:r7SZJHwh0
>>152
EU側は何もしなくていいだろイギリスが勝手に自滅した
理性の敗北とそのしっぺ返しだからイギリ国内で処理すべき問題
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-0kB1)
垢版 |
2023/02/01(水) 03:27:04.01ID:AnQdzVN60
ロシアは核使うなら真っ先にイギリスに撃ち込んでくれ
諸悪の根源だろここが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-WUJ+)
垢版 |
2023/02/01(水) 03:27:11.85ID:ztjP5bqQ0
移民とかの政策を強制されるのが嫌だったんだろ?
自主独立のコストだよ。
逆にEUに居たらドイツの言う通りにしないとハブられるんだろ?プライドの高いイギリスンには耐えられまい。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-Zzg8)
垢版 |
2023/02/01(水) 03:34:05.03ID:eAUGqPtH0
戦争になるの分かってて移民難民流入を阻止するために離脱したんじゃないかとブリカスだから穿ってしまう
でも思った以上に副作用も強くてこんなはずでわとまいってそう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 03:38:22.54ID:ErgWr7DMM
EU離脱でヤバくなったからEUじゃなくて
NATOの枠組み強くしようとウクライナ紛争煽ったけど
そのせいで未曾有の物価高で今年はG7で唯一マイナス成長予測なんだよな
フランスやドイツも1%以下の成長予測である意味ヨーロッパ集団自殺成功なんだけど
それにしてもコロナでボロカスになった後にまた
自分で招いた危機でまた経済縮小だから
むちゃくちゃだよなもう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47f5-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:58:20.73ID:QZYvXxfA0
アメリカがイギリスにとって都合のいい貿易協定を結んでくれる期待に全振りしての脱退だったのに
一向にアメリカは貿易協定を結んでくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況