X



でも賃金が上がらないのって国民のせいでもあるよな、労働組合も作らずストライキもしないんだから [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-aHQm)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:42:08.08ID:4w4eHtzmd
まずTwitterで暴走してる連中を諌めないからだと思う笑われる存在だって自覚せんとな移住先を提案してやるかも

https://i.imgur.com/5VHHpHP.gif
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-QXKk)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:42:17.08ID:WYFDzN6jd
>>34
っていつの間で変異が加速するからほんと迷惑ここの真裏にいるんだよ
https://i.imgur.com/w2Vlwuf.gif
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-SyN+)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:42:24.56ID:OsuhfQFmd
まあ冗談で言っていた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-JHcY)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:42:39.40ID:cFXJT4ddd
>>77
相変わらずのようになれそうだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-f1A4)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:42:48.13ID:glD1zz2wd
>>43
奴ら頭が悪いので仕方なく利害調整するものなのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:44:00.77ID:Xw+WDSfg0
まあその通り
そこに思い至らせないように
国民の頭が悪くなるようにしている
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be46-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:44:25.64ID:RFZFvVPY0
それはそうだけど世の中の問題の根源を突き詰めていったら何でも国民というか個人の責任になるよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-UeG3)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:46:25.09ID:DUhoEUEE0
安倍を支持し続けたのも国民だしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:46:52.73ID:95jB9OAO0
給与アップの目的がボーナス調整と残業になってるから
企業が雇用契約した以上はちゃんと生活を守れ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-hmoZ)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:47:20.75ID:20penIHSM
ストライキしてもさらなる中抜き派遣が食いついてくるか
ケンモメンがワシのほうが給料低いとか楽な仕事と叫び潰され路頭に迷う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:51:39.45ID:p+1mTSuw0
福島のサービスエリアであったストライキ

あれマスコミもネット民も労働者側叩いててマジ引いたわ
やっぱこの国じゃ和を乱す奴=悪なんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a08-eBIb)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:52:11.69ID:cA8a3MiZ0
知的弱者は自分が頑張ればどうにかなると思ってる
ネトウヨとか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db99-wzUf)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:52:53.79ID:1aZg+KfD0
これ
ストやデモやれば給料も上がる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-K8hZ)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:53:08.81ID:RzY6ieOkp
>>13
佐野が福島でつらいです
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Z6hY)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:53:40.91ID:qW4ey2w/0
誰かがそのうち暴動起こすだろの精神
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:53:51.01ID:8QpQGRoL0
民営化ブームと労組潰しに乗っかったからな
それが何を意味するのか未だに理解すらしてないという
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:56:56.73ID:Wuvu+ST00
そこまでしなくても共産党議席増やせば賃金上がる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-rDbG)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:00:33.28ID:me0fmobwM
平民民は数の力を恃みにして団結しなきゃいけないのに上級の分断工作に引っかかって分断されてバラバラだからな
平民が平民と争ってるのが今、上級は安泰だよ
一億総中流とかいうキャッチコピーは優れていたな
馬鹿が自分は中流だって思い込んで上級目線でアホかと
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ZYL4)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:01:18.00ID:w9oOyr8Or
ストライキもせずグチグチ給料の文句言ってるだけの痴呆民族
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-7PaV)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:31:37.86ID:Rgfi8SCld
労組勝手に入れられて組合費取られる上に変な組合誌送ってくるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc6-TaTJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:45:29.05ID:EtyFVdU4M
そうれはそう
でも派遣はどうなるんだろう?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:48:35.85ID:CmTxlzk80
昭和の頃はやりまくって賃金上げたのにな
バスや電車も毎年ストで止まっていた、丸一日動かない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-xvt2)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:50:23.84ID:NTUuVtkgd
作ったらクビだからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-OEO/)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:50:59.89ID:aSawlJQ+0
自民党と経団連と財務省と竹中平蔵のせいだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-OEO/)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:51:53.58ID:aSawlJQ+0
消費税が諸悪の根源であり
派遣法改悪したのも賃金低下に繋がっている
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-OEO/)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:53:19.09ID:aSawlJQ+0
消費税を即刻廃止してそれを原資としている大企業へのバラマキはやめるべき
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa92-jOK/)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:28:25.88ID:2leJ13FSa
労務士どものせいだろ?
「法的にはこれ以上払う必要はありませんよ」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ONRo)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:32:19.67ID:J5dYENP5a
勝共思想に汚染されすぎ
どっちが大衆に益になるか分かってるくせに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ONRo)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:41:12.57ID:J5dYENP5a
>>34 違うよ
消費税は賃金そのものじゃなくて景気を冷やすのみ。

1番の問題は金融ビッグバンの時に国際標準と称して外資が株式を買いやすいように会計を変えたこと。
一般派遣解禁と同時にやればそりゃこうなるよ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-NaQV)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:46:26.22ID:XpY80rQC0
日本人は言語の壁に閉じ込められてるから、英語もわからず死ぬまで日本から出られない奴が大半
海外に出て行けないから、日本で死ぬまで耐えるしかない
一旦日本語で脳が出来上がってしまった後から英語を身に付けられる能力がある奴は限られてるからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-jF5M)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:20.27ID:03UiUJw90
報復人事を刑事罰化すればワンチャンあるかもね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7654-U5Bg)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:33:06.16ID:P059c8Aw0
結局、安倍が殺されるに至ったのはお前らが安倍を支持し続けたせいだよ。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-VX4i)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:34:55.13ID:q0g8AiqF0
組合運動したら出世コース外れるジャップ企業の体質の問題では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況