X



【悲報】セルフレジ「酒やタバコも買えるようにするぞ😊」→免許証やマンナンバーカードをスキャンし情報収集wwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:02.12?2BP(2000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23625847/
河野太郎デジタル相は31日の記者会見で、コンビニのセルフレジでの酒やたばこの販売が同日から可能になったと明らかにした。マイナンバーカードや運転免許証の読み取り機をレジに取り付け、20歳以上かどうか確認する。機器を設置した店舗から順次、買えるようになる。

 これまで20歳未満の購入を防ぐため、店員による年齢確認が義務付けられていた。セルフレジでの販売で店側の省力化につながる。河野氏は「マイナカードの利便性を実感する機会になる」と強調した。
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こんなんめちゃめちゃやぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-/HUc)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:08.54ID:mpi8515Gd
外人でもいいだろうと感じるから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-hf6q)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:14.43ID:nDw1cLWkd
ミサンドリーおばさん自分を貫いてきたけど、マジだったしだいたい知恵袋はやたらマンコの質問が多いように書いたけど
https://i.imgur.com/z4n9tP6.png
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

なんでこれがマイナンバーカードの利便性って話になるんだよ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-n5So)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:31.68ID:WmRiwewnd
>>43
こういう本物は休業とかで十分ケア出来るから行った方が良いな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-1QPO)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:52.81ID:aeyvjoH+0
集団ストーカーじゃんww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DLxd)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:54.78ID:PyHCMIV9d
>>68
今も月20万小遣いもらってるし、アンカで相手していた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-GWjr)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:03:39.67ID:llOJqk/jp
マンナンバー

ダイエット食品かな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-XRs1)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:03:49.77ID:HOnxt9fO0
コンビニでもたついてるクソおりゅ?
カード持ってねえの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-ONCi)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:38.45ID:v9ia5++D0
どうせ店員の感覚で判断するんだから画像認識AIで判定してもそれほど精度変わらん気がする
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-QXBT)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:45.16ID:tOWHHerI0?2BP(1000)

タバコってレジ裏にあるやん どうすんの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-1QPO)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:09:00.19ID:aeyvjoH+0
>>15
もしかしてガソスタのプリペイドカードに毎回チャージしてる俺みたいな人種にもキレてたりしますか…?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-BMwU)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:36:47.69ID:ckEjxxu+0
つかマイナンバーカードで全ての買い物できるようにしてくれよ
色んなカードQRコードの乱立で不便すぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-jUnA)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:55:43.73ID:uPz5a0tt0
Androidにマイナンバー搭載されるからスマホオンリーで買い物できるな
コンビニ程度じゃわざわざ財布持ち歩かないからたまに身分証求められて買えないときあって面倒だった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-18qd)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:23.20ID:FjTCfr73d
やべえな
そのうちセルフでしか買えなくなるかもしれん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Ii66)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:12.84ID:jUuKR+ub0
顔で判断するより確実だからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-0BgR)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:08:29.89ID:wqrLI9Gt0
>>22
高額なもん買ったらルフィの部下が強盗にくるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況