X



ネット民馬鹿だった。「これは盗作だ!」とインネン付ける馬鹿だらけだと判明。ソースもない伝言ゲームで信じちゃう。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-HlC2)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:11:01.17ID:wXc3Bch40●?2BP(2000)

洋介犬@yohsuken
盗作冤罪で思い出したけど、僕も全然身に覚えなく「あなたの漫画のこの回が
15年前に教師に聞いた話に酷似してます」って言いがかりつけられたことあって。
結局相手は「タイトルはわからない」「教師とも連絡とれない」で
失踪アカウントになったことで終わったんだけど、途中で妙なことが起こってた
2023年1月29日

洋介犬@yohsuken
それは「じゃあその教師がした話」が(もし実在するなら)どの小説が元だったのかの調査をフォロワーさんが始めたのだが、
途中で「星新一では」という話になった(ちなみに僕は星新一先生は未読である)。
そこから奇妙なことが始まった。

洋介犬@yohsuken
しばらく調査が進むうちに「星新一かも」がみんなの間で「星新一に違いない」に変わり、
「星新一らしい」が共通認識になったのだ。
「星新一が元ネタ」なんて当事者誰も言っていないのに、である。

洋介犬@yohsuken
結局星新一先生の作品はおろか他の作家さんにも類似作品はなかったらしく、僕の冤罪は晴れたが、
途中で何の確証もないのに「星新一らしい」が固定化されていくのは怖かった思い出です。

洋介犬@yohsuken
今だから言うけどその「類似している」て言ってきたアカウントには法的措置を検討するとこまで行っていた。

洋介犬@yohsuken
ちなみに濡れ衣を着せられた当該作品はこちら。
『外れたみんなの頭のネジ』
https://share.ganma.jp/magazines/hazuneji

https://imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-0v0W)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:07.66ID:47Btpt+Xd
本人に差別的な意図はまったくなかったとしての自覚ない奴が多いよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:14:03.00
酷いのになると星新一がパクったとかになるからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:13.72ID:5VY5znpm0
アフィチルとかいう知的障害者を晒し者にするな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Yx8s)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:20.34ID:qPmM25ZG0
言うほどイキガミと生活維持省って似てるか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-04zk)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:50.26ID:Iws2D1V90
神経症
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-iXxB)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:22:35.48ID:OMJ2bQWyd
だいたい女が主人公か男が主人公かの時点で盗作始まるでしょ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-jkgG)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:44:12.97ID:APq3NDvl0
マイナー作品でネットの評判気にすんなよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:41.63ID:/J8b7Va6a
関係ないけど14年間で15万件のツイート数ってヤバいな
どういう使い方してるんだろう
毎日エゴサして目についたもの全部リツイートしてるとか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-65aK)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:47:16.18ID:Z+9Tgs6h0
箇条書きマジック
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b36-Z6M9)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:53:05.42ID:2V7duz2c0
花占いかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-49CE)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:21:27.31ID:WCuzQfY70
「ネット民」は裏取りなんかしないからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff86-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:24:18.54ID:nLIthRd90
いまだにスマイリーがコンクリ事件の犯人だと思ってる馬鹿いるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-qGBK)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:26:03.35ID:0lIl0bzZ0
約束のネバーランドは施設編だけ盗作の噂がある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:35.68ID:alK80WbW0
100ワニとかいつの間にか「電通に違いない」になってたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況