X



河野デジタル相「コンビニのセルフレジで酒、たばこ購入可にする」年齢確認は免許証の読み取り等 免許証偽造の助長なるか [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ cf7b-n6nf)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:41:13.00ID:H5n/5Jjf0●?2BP(2000)

コンビニのセルフレジで酒、たばこ購入可能に 河野デジタル相が発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/776d46212c7b5745040c6ffca5864293b64231b6
河野太郎デジタル相は31日の閣議後記者会見で、コンビニエンスストアのセルフレジで酒、たばこが購入ができるようになったと発表した。マイナンバーカードや運転免許証など身分証明書をセルフレジの読み取り機にかざすことで年齢確認する。

【ランキング】マイナンバー交付率 1位の自治体は…

 酒やたばこを販売する際には年齢確認が義務付けられており、コンビニでは店員が対面で確認している。

 ただ、省力化でセルフレジの導入が進んでいることから、政府のデジタル臨時行政調査会(臨調)で対応を議論。この日、コンビニの業界団体である日本フランチャイズチェーン協会がセルフレジで販売する際の年齢確認のガイドラインを公表したことで可能になった。

 セブン―イレブン、ローソン、ファミリーマート、ミニストップの一部店舗で開始し、順次拡大する予定。 河野氏は会見で「マイナンバーカードの更なる普及にも資する重要な取り組みだ」と述べた。【山口敦雄】
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ cf7b-n6nf)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:42:04.66ID:H5n/5Jjf0?2BP(1000)

日本のITレベルをみてたら免許証の読み取りなんて生年月日ぐらいしか読み取ってなさそうじゃないですか?
もしそうならそれ簡単に回避できません? ザルすぎるでしょ サルだけに・・w

この点について皆さんは如何お餅ですか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lxhl)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:15.90ID:AV2badyBa
キチガイ世襲
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-mZV/)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:41.65ID:lZLYl/hYM
言うほどガキが買ったからって問題あるかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lxhl)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:44:48.91ID:AV2badyBa
どんどん後進国になるな

これ世界の笑い者だろ
こんなヤバイ国に容疑者引渡し出来るかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-D5VN)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:48:32.87ID:13oWCM2p0
マイナンバーってそんなホイホイ提出してええもんなん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lxhl)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:54:58.61ID:AV2badyBa
この理屈が通用するなら市販薬も普通に売れ
ブロック世襲次の質問馬鹿はそこもセットでやれよ
それが出来たら認めてやる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Gi0h)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:56:12.52ID:+uIge/Owr
>>1>>2
自演アフィカス
自演バレてからは連投、「みなさんは如何お思いですか?」でレス乞食、レスバトル仕掛けて勢い上げ

今日45歳女とサシで飲む事になった これワンちゃんあるかと思ったが45女ってセックスできるの?てかしたほうがいい?するべき?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643083478/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4789-57dp)[] 2022/01/25(火) 13:04:38.01 ID:aV4bJzHQ0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-KUMQ)[sage] 2022/01/25(火) 13:05:20.57 ID:6jG3mKL6M

するべきだし そう言うのが当然だと理解してる年齢でしょ しない方が失礼

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM

潔かった??? は?w

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM

そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM

クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:55.18ID:gVkbtVPB0
コレな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況