X



打ち子(26)雇い主をナイフで殺害し800万円分のパチスロICカードを強奪、死体には肥料をかける。懲役17年に。 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-BLrW)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:00:34.92ID:HthUypGKM?2BP(1000)

愛知県知立市で2022年5月、男性をナイフで刺して殺害し、およそ800万円分のパチスロICカードを持ち去った罪に問われていた男に対し、求刑通り懲役17年の判決が言い渡されました。

 起訴状などによりますと、有馬滉希被告(26)は2022年5月、知立市でパチンコの「打ち子」の仕事の雇い主だった三浦正裕さん(29)をナイフで刺して殺害し、およそ800万円分のパチスロICカードを持ち去った罪に問われていました。

 有馬被告はこれまでに起訴内容を認め、検察側は「確実な殺害方法を事前に調べた、計画的で残忍な犯行」などと、懲役17年を求刑していました。

 31日の判決で名古屋地裁岡崎支部は、「繰り返し首を刺すなど、強固な殺意に基づき犯行は執拗」「遺体に肥料などをかけて隠ぺい工作したうえ、高額なICカードを横領し、酌むべき点は乏しい」などと指摘し、求刑通り懲役17年を言い渡しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72e70b833babb9a19e7d51be9424aa41088b43a8
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-vwJj)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:01:36.62ID:W7FRfpCH0
打ち子ってなんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-yKv1)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:01:43.67ID:ELHsPbJ/0
こういう反社同士の殺し合いエピソードなら笑えるんだけどな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-BETS)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:02:34.89ID:LsxmjtaX0
>>3
小麦粉だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4f-KYKV)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:02:59.55ID:vBh4WIsG0
一人殺して17年って重くね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:03:19.28ID:Zl6RTVjr0
肥料はどーいう理屈だ
分解のブーストか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-BLrW)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:03:30.53ID:HthUypGKM?2BP(1000)

ちなみに被害者は打ち粉を奴隷扱いしていたと主張

 愛知県知立市で道路の側溝から遺体で見つかった男性を殺害した罪などに問われている男の初公判が開かれ、弁護側は「被害者から『ATM』と呼ばれ、奴隷のように扱われていた」と主張しました。

 知立市の無職・有馬滉希被告(26)は2022年5月、知立市内の路上に停めた車の中などで、岡崎市の無職・三浦正裕さん(29)を刃物で刺して殺害した後、現金の入ったバッグを持ち去った罪に問われています。

 25日の初公判で有馬被告は「間違いありません」と起訴内容を認めました。

 続く冒頭陳述で、検察側は「パチンコの打ち子の仕事で雇い主の三浦さんに罰金を払わされた怒りや憎しみから殺害に及んだ。遺体を道路の側溝に毛布をかけて隠すなど計画的で残忍な犯行」と指摘しました。

 弁護側は「三浦さんから『ATM』や『お金くん』と呼ばれ、奴隷のように扱われてきた」などと主張しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d8a3eef9e87cb8cf9680918b642afd0e7e2317c
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-ZdJT)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:03:37.33ID:A9u3he6kM
>>3
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77e-/38B)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:03:47.32ID:mmIdNYRV0
他人を傷つけるくらいなら自害するだろ普通
倫理観どうなってるんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-rDbG)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:03:56.89ID:Ib7+Hk+R0
刺し子だったのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-KYKV)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:04:00.18ID:t34aKUu4a
ポスタルみたいに生首にションベンじゃないのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-k2XF)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:04:48.64ID:mg85f6Zk0
因果応報とはこの事か
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6lKx)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:03.06ID:RYxo9rV70
満額もなっとくの凶悪犯
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:03.53ID:hHcPGPvha
どっちもゴミカスだからよかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2AiS)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:53.09ID:4Kqi5CGxa
ウシジマくんとかでありそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:02.55ID:VPqXNC3n0
マネロン
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea0-Vx4e)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:23.16ID:hdSyjidM0
バレなかったらこれが一番効率は良さそう
雇い主自体犯罪者だからあんま言いふらしてないだろうし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-vwJj)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:53.08ID:dllF2UiO0
800万円分って誰が計算したんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:00.80ID:/AYHfuwU0
短いな
強盗殺人で起訴されたわけではないのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a34-5IHC)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:30.56ID:pFM9iEwQ0
共食いで18年って重過ぎでは?
みんな闇バイトに走るぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-zdNR)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:37.51ID:ksCnrJS30
>>12
奴隷扱いで割引されたのか
カード取らなかったら8年ぐらいになってそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-JUPl)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:46.49ID:5bp94LBO0
山上はこれ以下にならないとおかしくなるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WDo8)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:00.45ID:saPmDsG70
あの会員カードって800万円分も貯玉できるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-5ZAn)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:29.51ID:0kVJqP+N0
800万て何枚くらいなんだ
こんなの持ってパチンコいったらすげー全能感に溢れそうだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beda-K7AV)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:38.56ID:M0Slkair0
消石灰でもぶっかけておいたって事かな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-m9fp)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:47.16ID:y5IAm0q10
会員カードは暗証番号いるやろ?共通か?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-75ln)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:02.48ID:NtsxRpfc0
ルフィぶっ殺して金奪ったような感じ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Ls2Z)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:11.00ID:ry0RlAlXp
奴隷の前にわざわざ姿表したらそりゃ殺されるよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-txI5)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:09:29.06ID:tttkcxcf0
飼い犬に手を噛まれるとはこのことだね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-acgo)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:00.60ID:tHCFPQM40
ゴミが一掃されたな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a34-5IHC)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:04.40ID:pFM9iEwQ0
>>34
一枚なわけないだろ
パチンコは数(チーム)が鉄則
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:06.26ID:/AYHfuwU0
別記事によると殺人と占有離脱物横領なのか
全然強殺でも起訴できそうだけどな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-TCCp)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:07.78ID:gH4OZH7+0
>>34
最高50万発と2万枚貯めたことある
まあ軍団なら当然複数枚をリーダーが管理でしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-cuPJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:08.02ID:phGoJy9f0
打ち子って客寄せで店が雇ってるんじゃないの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-m9fp)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:39.55ID:y5IAm0q10
打ち粉に罰金て何や
次からその打ち粉使わんかったらええだけやん
払う打ち粉もどうかしてるやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-o6AU)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:11:00.11ID:J5Lkc/QB0
>>34
複数店舗でカード持ってる親ならそれくらいあるんじゃね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-3Pz+)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:11:20.44ID:ILbjxYbNp
会員カードの貯メダル枚数ですが、
5万枚(100万円分)が上限となっています。

パチンコの場合は、
25万発が上限とされているよう

サイト見てきた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:11:34.62ID:Zl6RTVjr0
死ぬぐらいならやれえ!ってケンモおじさんが長年言い続けてたことだけど
いざ流行すると引いてはる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff92-5CbQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:12:12.86ID:yYl8TjGE0
殺されたほうにもざまああああとしか思わん
打ち子とかダメだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-d1el)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:12:15.93ID:C6ZherXkd
>>275
どちらかと女性が嫌いだわな

https://i.imgur.com/etjNcaA.jpeg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b376-fm3g)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:15:53.80ID:1ojou2Qh0
>「被害者から『ATM』と呼ばれ、奴隷のように扱われていた」

(;゜∀゜)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-D5VN)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:16:09.63ID:Ki3dFwYb0
>3
ナマコの生殖巣
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-dnnT)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:17:13.11ID:/LdpysJOa
打ち子やってた頃は回転数改竄して持ち玉ちょろまかしたりはしてた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-eBIb)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:17:26.97ID:72HijpLv0
三河らしい事件だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-HMcO)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:18:17.74ID:g9bfBwqya
殺された親はハット被ってて有名な専業だった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-UeG3)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:18:58.14ID:DUhoEUEE0
パチプロってまだいるんだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-F5Cu)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:19:07.73ID:2gT7Nby8r
なんか記事読むともう少し軽くてもいいんじゃないかって思える
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1799-q/3J)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:20:08.41ID:KnOZRlo30
軍団の親やろ
長すぎちゃう?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-rDbG)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:21:58.32ID:Ib7+Hk+R0
お金くんは草
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-BVyq)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:22:44.27ID:+RYveNNLd
>>61
どうすればこうなるんや
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60a-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:22:52.93ID:ADJShgrP0
忠誠心のある子分を一人間に挟まないとダメ
殺ったら別のやつに殺られる恐怖を与えておかないと奴隷にならねえだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-crW5)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:25:44.79ID:ugU2IxwK0
>>68
それは随分と昔の別の事件じゃないの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a34-5IHC)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:25:49.59ID:pFM9iEwQ0
パチンコはボーダー×頭数の勝負だから
結構誰でも軍団運営はできる
殺しは流石にアレだが持ち逃げ含めて
小さなトラブルは日常茶飯事
経営側も軍団排除に必死だから出入り禁止&出玉没収も
日常茶飯事
0081(アウアウウー Sa47-Y9Ew)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:28:25.47ID:DCGei0Ula
昔店員と組んだ打ち子やってたことあるけど
今のご時世で打ち子って時給1000円ももらえないんじゃない?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Jv3W)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:37.42ID:qeHCiGbtM
>>8
国に無申告で給与として継続的に人と金のやり取りをしてる行為は税金関連で何かに触れると思うが、他人に指示して打たせる行為は違法でも何でもない
そして今の時代は出禁にされたやつが誰かを雇うんじゃなく自分が出禁にならないために他人に出禁のリスクがあるような遊技方法で立ち回らせる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ehKl)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:38.43ID:Xq5q6dBP0
出禁リスクあるのに貯めすぎちゃう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a34-5IHC)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:55.36ID:pFM9iEwQ0
>>80
パチンコは大雑把に言えば
1000円で何回回るか(抽選を受けられるか)で
予測を立てやすいから軍団向き
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Jv3W)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:34:17.57ID:qeHCiGbtM
>>18
保証は玉とメダルそれぞれ25万発と5万枚まで受けられる
それ以上貯めこむことが出来るかどうかは店次第
まあ800万なら普通に考えて複数の店舗に預けてあった玉やメダルを現金に交換したものをまとめた額だろうな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-qzDh)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:05.35ID:S/Xxlo5m0
打ち子の仕事の雇い主って正しい表現なのか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-75ln)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:53.27ID:NtsxRpfc0
>>90
店の気分で取り上げられるモノにそんなに入れる勇気はないわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-RJSO)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:36:12.98ID:fPHnIwP+0
クズを殺しただけなのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Jv3W)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:36:19.32ID:qeHCiGbtM
>>37
地域によるけど東京なら数百万円分の貯メダルがあったとこで1日に使えるのは460枚くらいなんだけどなw
足んなくなったら細かく交換して現金で打つしかない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db51-AO0o)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:37:04.11ID:E9K5JgVA0
よくわからんけどどんどんやれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a34-5IHC)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:07.07ID:pFM9iEwQ0
補足すると1人でよく回る店に行ったとしても
パチンコは振れ幅が大き過ぎて収支が安定しない
イベント対象台かつボーダー以上の台を軍団で埋めるのが確実
>>92
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Jv3W)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:11.59ID:qeHCiGbtM
>>93
東京なら利用制限あるから1店舗あたり玉でもメダルでも10日分あれば十分よな
心配性でも20日分
メダルで言うなら1万枚
このくらいなら没収されても十分元取れてるから痛くないだろうし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab4-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:27.70ID:mkitdHn30
立花孝志もパチンコの打ち粉の軍団長
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-I2Fv)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:44:04.43ID:QSDtAV7tp
打つ前に台の上の回転数とか写メ撮る奴は100%打ち子
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:45:35.00ID:/AYHfuwU0
最近は軍団っぽい雰囲気出しただけで即出禁になるホールが多くてあんま儲からないようだな、止め打ち禁止も多いらしいし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a34-5IHC)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:50:19.29ID:pFM9iEwQ0
>>104
シンプルに軍団お断り「プロ行為まだ迷惑行為」で出禁ですよ
業界がスクラム組んで情報共有してるから地域で追い出すことも
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-o6AU)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:53:28.57ID:J5Lkc/QB0
計画殺人だから求刑通りか
報酬でトラブって突発的に殺したって事にしとけば良かったのに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-IS/Y)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:53:58.26ID:mLV0R7PCM
反社同士の対消滅なんて
ほのぼのストーリーやん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-Dcue)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:56:23.66ID:vNogXLST0
>>83
目が吊り上がって鼻はゴリラ
なかなか個性的な顔だね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-IS/Y)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:57:03.50ID:mLV0R7PCM
>>114
打ち子の元締めが800万円しか持ってなかったんやで?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-UVhT)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:02:03.52ID:tLv4XOHX0
重くね?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-3Ymx)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:02:51.48ID:BeMeeD0e0
ハナハナ専業か
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-qzDh)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:06:08.22ID:Sh5PH1V3p
打ち子の出槌
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-nqZF)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:14.95ID:+b/F/k3SH
つくばのビックマーチ近くのココスでエクセルジャパンが打ち子の面接してて笑った
あいつら死ねばいいのに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-eqKN)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:15:45.89ID:mEDENIpkd
最初からICカード盗むつもりじゃなくて
殺し後にICカードあったから盗んだ(横領)したのか

だと強盗殺人的なことにはならんし
計画的殺人でも情状酌量の余地ありで17年間か

単なる金銭目的の計画的強盗殺人だと基本無期懲役だから
17年で良かったね
仮釈放目指してマジメにやれば40歳手前で出られるよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a80-a1jp)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:54.58ID:cqGSrITL0
これって司法がパチンコ玉とメダルに換金制があるって認めたって事じゃないの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-nqZF)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:40.60ID:+b/F/k3SH
>>124
パチンコ屋さんでは現金化できないけどパチンコ屋さんでもらえる特殊な景品がパチンコ屋さんの横にあるお店で買い取ってもらえる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-oPsl)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:42:23.13ID:jkbAsQSlM
>>47
換金が合法認定されてないからなんだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-yF4D)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:26.99ID:LAmap0dK0
これでも司法はパチンコはギャンブルじゃねえって言い切るのか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-HE5Q)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:51.06ID:G1qo/+sD0
>>130
奪ったのはあくまで玉コイン管理してる価値のないカードだからじゃない?
人のカードで成り済まして卸してるからそうなったんのだと
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-McNS)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:15:37.78ID:8s9v4hBO0
>>104
店だってその道のプロなんだから何度か顔見れば雰囲気で分かるのよ
会員カードの情報から収支だって把握できる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-F2WG)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:19:54.37ID:luJya8Ib0
計画殺人で17年で済むんか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-crW5)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:04.66ID:Gs9S23qM0
パチンコは遊戯で換金性はないはずなのに…妙だな🤔
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-OGkD)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:43:44.00ID:BuTTApue0
犯人マイホームヒーロー読んだるやろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-dliZ)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:55:29.81ID:4XXItJWQ0
たった800万円で15年ブタバコ。
年間50万ちょっと。
月だと4万ちょっと
コンビニでバイトした方がコスパ良いじゃん。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-m9fp)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:57:10.58ID:ccFFaUvA0
冒頭陳述で検察側は、有馬被告は報酬をもらいパチスロをする「打ち子」として、無職の三浦正裕さん(29)に雇われていたと指摘。三浦さんにメダルの抜き取りがばれ、金銭を要求される中で憎しみや怒りを募らせ殺害を決意したと述べ、「短絡的で残忍な犯行だ」と非難した。
tps://www.sankei.com/article/20230125-RGB4KERP4RK77MBZXEJFCFOT2Q/?outputType=amp

ダメじゃん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30b-gjsE)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:38:32.40ID:5w/dwR0J0
打ち子なんてシステム自体がギャンブルだと証明してるじゃん
金払って遊戯してもらうバカがどこにいるんだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-McNS)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:39:11.81ID:Q/d0XCS80
てか殺さなくても持ち逃げすればよかったじゃん
割とよくあることだぞ
てか親も親だわ。なんでこまめに交換しなかったんだか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-FEku)
垢版 |
2023/02/01(水) 03:43:28.76ID:ONtNW4jHM
少し前やってたな
大海4を一日中打つ打ち子
釘関係なく遊タイム狙いで400~回転の台を次々打ちまくるだけ
これだけでも月ほぼプラスだった
まぁいくら勝っても末端の打ち子なんて固定給だから関係ないけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768c-esKj)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:00.10ID:xTzfyxxd0
以前に横浜駅近くのオッパブでボーイしてた時に呼び込みやってたら近くのパチ屋でよく打ち子の元締めが打ち子に現金渡してるとこ何度も見たわ
打ち子は全員外国人だった
で夕方また集まって元締めに現金渡してた
その元締めと段々と会話するようになったけど普通にシャブ中だった
でも今はシャブ打っても普通にご飯食えるし効いてるかわからん
あんたもやる?いつでも準備するよ
とか言われて怖かったけどそういう人と若い頃に接点あったから今は反面教師としてかなり真面目に生きてる
元締めは今度お店行くって毎日言って結局一度も来なかったな
刹那的に生きすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況