スシローペロリスト十蔵、インバウンド需要を無にしてしまう 中国人「日本で回転寿司は食べたくない」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スシローの客による迷惑行為が中国や香港でも波紋=「驚くべき事件」「日本人って…」
日本の回転すしチェーン・スシローの客による迷惑行為が中国や香港でも波紋を広げている。
香港メディアの香港01は30日付の記事で、「回転すしのスシローは2019年に香港に進出して以降、行列が絶えない人気店だ。
しかし、本場の日本では最近、驚くべき事件が起きた!」として問題の動画を紹介。
「ネット上で大炎上し、男性が住んでいる地域や学校が特定され、その後、男性はSNSアカウントを封鎖した」とし、スシロー側が「刑事、民事の両面で厳正に対応していく」と表明していることを伝えた。
同記事は「この事件とは別に、日本の回転すし店での客によるいたずら行為がたびたび動画サイトなどに投稿されている」とし、
粉末緑茶をすくうさじを口に入れて戻したり、レーンを流れるすしに大量のわさびを乗せたり、他の客が注文したすしを勝手に食べたりする動画が物議を醸していると説明。
ネットユーザーからは「回転すしを食べたくなくなる」といった声も上がっていると伝えた。
また、中国のSNS上でも問題の動画が相次いで転載されており、
ネットユーザーからは「気持ち悪い」「吐き気がする」「日本人って陰湿だよね」「非常に日本人らしい行為」
「これが“礼儀正しく”、“ルールを守り”、“衛生面に気を遣う”日本人です」などのコメントが書き込まれている。
https://www.recordchina.co.jp/b908404-s25-c30-d0052.html 海外で記事が出回ったら終わりだな
観光で生きていくと決めた安倍晋三もがっかりだよ
衝撃!後進国日本の回転寿司が不衛生な3つの理由!!
これ回転寿司に限らずテーブルに調味料が置いてある飲食店全般でできることだからな
まさかうちは大丈夫と思ってる店はないよな?
店員ではなく客がやってるっていうのは治安や民度に直結してくるよね
これもバイトテロとか言って甘やかしてきたツケだよ
バカなんだから鞭でしか分からんのくらい明白だろ
きっちり金を取る以外に無い。下がった分の時価総額転嫁しろ。ここでやらなきゃ日本の外食文化自体が死ぬぞ
>>9 見事に騒動起こしてるZ世代は西日本のチョン顔ばかり
>非常に日本人らしい行為
と、父さん…あんまりやろ😭
日本人「日本人は綺麗好きだから!日本人は綺麗好きだからぁ!」
食の衛生より
仕切り高くして、客のプライバシーを優先した結果でしょ
潜在的リスクが明らかになっただけで、Twitterの動画はきっかけでしかないよ
Z世代で十蔵とは渋いな、ガチで10番目なのか、なんちゃってで十なのかは知らんが
日本人って陰湿だよね
非常に日本人らしい行為
ワロタ😆
世界に誇る日本の国技がJUDOからJUZOに変わった歴史的瞬間
こいつは斎藤修の技を継承して二代目舐めダルマとして生きて欲しい
山上もそうだけど固定概念をぶっ壊すのは優れた犯罪者なのかね
もしかしてジャップって団塊世代筆頭にして、もうマトモと言える世代が存在しないんじゃ・・・
台湾のスシロー5時間待ちとかだったけどさすがに減りそうだな
>>26 まともな世代は戦争でみんな死んだ
ろくでもない奴らが安全な所で戦争煽って生き残った
まともな大人に教育受けなかった団塊は犯罪率も犯罪件数も多い
それ見て育った世代がまともなわけがない
>>33 やっぱ75年前に日本って一度滅んでるよなあ
嫌な話に賠償金で一家心中するくらいにならないと
今後もこういう事起こるだろ
>>35 県立高校の生徒・・・
他のスレでは学校名から氏名まで出てるよ
ネトウヨがよくキムチ製造のおばちゃんが唾吐いてる写真貼ってるけど、そんな感じでずーっと貼られるんだろうな
これが日本のお笑いだろ
彼も友達を笑わせようとしてこんなことしてしまった
>>30 同じ中国人が信用ならなかったから日本に幻想を持ってくれたのにそれを裏切ったわけよ
落差は相当な物だろうよ
ピカ魚ピカ米にDQNの唾液トッピングだもんな
人間の食うものじゃないよ
普通にニュースでも取り上げてるし
ネットだといつもの様に普通に高校や本名までまとめサイトで拡散中
実際株価落ちたりしてるし
本当に厳罰に対象した方が良い
礎として歴史に名前が残るだろこいつ
中国人や外国人から見なくてもマジで気持ち悪いし
企業も再発させないために徹底的にやらないと死活問題になる
>>45 これはあるよな
日本は安いとこでもサービスがいいが売りだったのに高いとこ行かないとそれなりのサービス受けられないなら中国でいいかってなるしな
まぁでもそれが当たり前っちゃ当たり前なんだけど
性善説に頼り切ってコスト下げた商売が反日中韓人がワラワラ居る現代で成功するはずがない
日本に来る中国人は富裕層だから寿司を食べるなら回らなくて高いやつなんじゃね?
そもそも
コロナ対策で席の仕切りや
無人案内や無人会計までやってるのに
何故寿司レーンにホームドア的非接触空間付けないんだ?
逆にそこが1番に対策されてなきゃ駄目だろって
TOTALで兆円単位の損失がでるとおも
てか第2第3のアホを出さないためにガチで兆円請求しようず
無理なら抹●
>>60 安いチェーン店に来る外人めっちゃ見かけるよ
言ってて悲しくなるけど
日本の外食の衛生管理に身をもって警鐘を鳴らした
ツバつけられたぐらいでよかったな、本物が食品テロする危険の芽を摘んだ
_____
/ 韓国韓国 \
/ 韓国韓国韓国 ヽ
|韓国韓国韓国韓 |
| 韓国韓国韓国韓|
/ 韓国韓国韓国 |
(_ 韓国韓国 ノ
`つ /
( |
 ̄ ̄)____亅
子供のイタズラに騒ぎすぎでは?
どんどん過敏な社会になってくよな
というか民度低いのが嫌なら回転寿司とか行くなよ
素手でケツ拭いた手で料理作る国より衛生観念低いくせに
日本人は頭から足の先まで無菌だと信じて疑わないジャップ
昔は中国人がこんなことしてんのを日本人がバカにして嗤ってたんだが
日本スゴイって時代になったなぁ
>>75 コロナもそうだけど他人に対策を強いる割に本人は汚いこと多々あるからな
この二面性が海外にバレたわけだ
なんかtwitterでは父親が撮影したことになってんだな
そうは思えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています