X



【悲報】スシローペロリスト十蔵、親子揃って謝罪に訪れるも許してもらえず😭 [455679766]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-8zpm)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:33:26.39ID:7YhArlIid?2BP(2001)

【速報】回転ずし「スシロー」での迷惑動画 行為の「当事者と保護者」が謝罪に訪れる SNSに《湯飲み舐め 寿司に唾液》 スシロー側は『厳正に対処』方針

「スシロー」の運営会社を傘下に持つ「FOOD & LIFE COMPANIES」は、「スシロー」の一部店舗で、迷惑⾏為の動画が SNS 上に掲載されていた問題について、迷惑行為を行った当事者と保護者から謝罪を受けていたことがわかりました。

同社によりますと、該当する動画には、テーブルの上にある共用の醤油差しに直接口をつけたり、湯飲みを舐めて戻したり、
唾液を指につけて、回転する寿司ネタに触れるような人物が撮影されています。

スシローを運営会社を傘下に持つ「FOOD & LIFE COMPANIES」によりますと、
迷惑行為を行った当事者と保護者から連絡があり、会った上で謝罪をうけたということです。

また、迷惑行為を撮影された店舗について、すべての湯飲みの洗浄やしょうゆボトルの入れ替えを行ったということです。

「FOOD & LIFE COMPANIES」は1月31日午後に警察へ被害届を提出しているということですが、『引き続き刑事、民事の両面から厳正に対処してまいります』としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7db894e073356181a980e432b6b2944164a525e7
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8a-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:26.14ID:lgk4l1Ld0
>>924
企業イメージ大きく毀損させられて株価が下がってるのにそれが株式に影響しないと思ってるやつに何言ってもね
そんな事言いだしたら何でもありじゃん
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-KWIB)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:27.09ID:VRj1LQnep
空売り仕込んでたら大儲け
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-hkqo)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:33.79ID:I5cAemPXd
契約社会と階級社会の入口な気もする
そうならずに済んでた今までが奇跡やったんや
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-F2WG)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:34.93ID:2RaHRb9La
やった行為そのものよりも、ネットで拡散したことのほうが罪が重いからな
日本中世界中に広まってしまったことで、被害にあった店舗のその座席だけの話じゃなくて、スシローという企業そのものの風評被害にまで拡大した

風評被害を払拭するため、また同じようなことを起こさないために、スシローとしては厳重注意程度のなぁなぁで済ます訳にはいかないからな
しっかりと罰を与えて、イタズラするとヤバいことになると知らしめるために、全力で行くだろうな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c7-d2xM)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:35.41ID:/h2Y5c270
他の業界まで飛び火

人気うどん店で“迷惑行為”動画 共有スプーンで卓上の「天かす」ほおばりポースまで
https://www.fnn.jp/articles/CX/479463
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8700-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:43.03ID:r5uxkaSF0
損害賠償請求して凄い金額が報じられればこう言うのも減るかな
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-KqMU)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:49:06.83ID:DaFLwWXvr
>>911
ジャップの大半は何か騒動、事件あるとすぐに動揺するから
大半のジャップは子供産めなくなるよ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-I0fc)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:49:19.94ID:spiVGWFFr
これ日本で日本人が起こした事件なんだぜ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-3Pz+)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:49:50.37ID:Z7Cqx+k+p
時価総額100億以上消し飛んだ
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5d-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:49:51.64ID:PRty/bMV0
ベロリンマンするだけで株が操作出来るんか(´・ω・`)
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-L6a5)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:49:58.85ID:xiQyQk8u0
>>953
仕込んでテロすればいいだけじゃね?
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-XTMi)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:50:13.93ID:EZEE0hrLM
回転寿司が原因でコロナに感染したやついるだろうな
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-EHkI)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:50:21.78ID:E/oWsFsQ0
>>949
舐めローがライン越えないように監督してやってよ😂
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-YhYM)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:50:26.61ID:qC2/T0DXd
ギャハハハハハ🤣
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-Z8d4)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:50:52.23ID:fumqQpX2d
>>75
まぁしゃーないよねー
168億円も株価下がって自殺者でそうだけどしゃーないやねー
店もつぶれそうだけどしゃーないやねー
この損害誰が保証するか知らんけどしゃーないやねー
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-fOjo)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:51:19.98ID:fqa2M2jZ0
>>892
醤油差し鼻につっこんでるの最近の寿司スレで見たよ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-oQYU)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:51:38.37ID:POQXgLIA0
>>947
【動画】Z戦士、またやらかす。今度は火災報知器をわざと鳴らすライター女子🔥
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675169995/
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-hkqo)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:52:15.30ID:I5cAemPXd
自販機とかも街中に置けなくなるんじゃね?
こんなのが流行るような社会じゃ無理やろ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-XVIT)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:52:27.05ID:euML30X2d
回転寿司って店員の見張りいらねえのかよって前々から思ってたんで
これで人件費ケチんの辞めてくれたらいいわ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-HCLX)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:52:38.73ID:7ygdPEmf0
絶対許すな
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ZGT1)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:52:42.26ID:0BF1ep2wa
>>32
その理屈だと飲食店のテーブルにうんこしても店のせいだってことになるし何やってもまかり通る
いつまでも逆張りしながらその子供部屋で朽ち果てるの?w
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64d-0UDl)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:53:14.63ID:YPIt9cZ/0
お寿司ペロペロ男となってYouTubeで稼ぐしかない
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-bpNL)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:53:17.65ID:wAQIafme0
この手のモラル崩壊って飲食だけじゃなく日常生活にも伝播していくからな
今の貧困化した日本じゃもう止められないだろう
善意に頼ったシステムは終わりだよ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b8-v1xo)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:53:24.26ID:ZyyDVFJF0
爆笑🤣
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-AYC0)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:53:57.60ID:KC222eBf0
半額詐欺と値上げで売り上げ激減しているのをペロペロに全責任を負わせようとしてるのがウケる
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-bpNL)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:54:05.23ID:wAQIafme0
>>990
おまけにレジ袋も有料
ふざけてるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況