X



【悲報】皇宮警察がヤバイ。高御座に座って写真を撮り合う、天皇陛下専用ベッドに仰向けに寝転がり撮ってくれ! [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-qCzJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:45:42.99ID:lyck4JaHd?2BP(1000)

「陛下専用のベッドに寝そべり…」「“玉座”に座って記念撮影」 皇宮警察OBが明かす衝撃の不祥事

「互いに高御座に座って携帯で写真を撮り合いました」

 天皇陛下や皇族方を最も身近でお守りすべき「皇宮警察」で、皇族方への陰口や、パワハラ、不審者侵入などの事態が頻発していることを、これまでも「週刊新潮」は報じてきた。そして今回紹介するのは、即位の礼で用いられた玉座・高御座に座って写真を撮るという悪ふざけが皇宮警察内で常態化していた、という驚きの証言である。

 自らの“悪事”を打ち明けるのは、さる皇宮警察OBである。このOBが十数年前、本部に勤務していた頃の話として、

「京都御所で恒例の一般公開が行われていた晩秋のことです。私は警備や手荷物検査などの応援のために出張し、期間中は現地に滞在していました。閉門後は毎日、不審者などがいないか調べる『検索』を京都護衛署の護衛官と合同で行い、その日はたまたま高御座(たかみくら)と御帳台(みちょうだい)が保存されている部屋(紫宸殿)を見て回っていたのですが……」

 高御座とは、皇位継承儀式において用いられる玉座であり、御帳台は皇后の御座所。2019年10月の即位の礼でお目見えしている。

「京都護衛署の人から『せっかくだから高御座で写真を撮っていったらどうですか』と勧められたのです。玉座の前ではなく、座ってという意味だったので驚きましたが、その人は『東京から来た人はよく撮っていますよ。我々(京都の護衛官)もやってます』と言う。そこで誘われるまま、互いに高御座に座って携帯で写真を撮り合いました。紫宸殿は庭に面しているのですが、検索中の護衛官や宮内庁の職員からも、特に注意はありませんでした」(同)

 昨今の「バイトテロ」も真っ青、常軌を逸した悪ふざけと言うほかない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e85a0fd8a83525f4ce1ffd7a8ff38f9228f19ee8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-qCzJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:45:56.80ID:lyck4JaHd?2BP(1000)

陛下専用のベッドに仰向けになり「撮ってくれ」

 続いて、こんな“告白”も。皇宮警察は那須、葉山、須崎の各御用邸に護衛官派出所を常設しているのだが、ある御用邸で勤務歴のあるOBは、

「ある時、御用邸の管理事務所の所長さん(宮内庁職員)が、派出所の私の上司に気を利かせて、普段は入れない場所を特別に案内してくれました。私もご一緒し、陛下専用の御寝室まで見せてくれたのです。まさしくキングサイズのベッドでしたが、ちょうどその所長さんが席を外した隙に、何を思ったか上司がそのベッドにバーンと仰向けになり『撮ってくれ』と言うので、言われるまま『撮りますよ』と、携帯で撮ってしまいました」

 皇室への敬意も職務への忠誠心や緊張感もまったく感じられない数々の振る舞い――2月2日発売の「週刊新潮」では、大幹部である護衛部長らが口にしていた雅子皇后への侮辱的な陰口の中身や、皇族に関する根拠のないうわさが吹聴されていた事件などと併せて報じる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e16-B/zI)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:46:32.99ID:erBA8EjH0
世襲利権上級警察官
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-N35u)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:47:13.47ID:YGWeE0tBM
どうすんのこれ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-HCLX)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:47:35.55ID:Lyjf2z700
いいじゃん
後悔して観光地にすればいいのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-9W4U)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:49:01.13ID:KFIFNQpPM
まーやるだろうな
防止策も用意してなかったようだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-yvWB)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:49:52.24ID:ucuv5lkW0
そうか もう天皇制は廃止しよう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-IdL0)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:51:50.48ID:ACqs774UM
まだ共和主義あるいはマルクス生きた時代の段階にまで精神が進歩してない
バカな連中だけが気にする王やら君主やら封建残滓の権威。


皇室ファンの保守派のかたがたがそのフィクションの権威をありがたがってるのに
肝心のガードマンの方は自分らが守ってるもんなんて実のところどうでもいいものと
ハッキリ理解してるとすれば
実のところこいつらのほうが認識の地点においては進歩しとる。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3d-eDCi)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:53:59.29ID:i/xh9qSN0
皇宮警察って捜査もない検挙もない転勤もなければ殉職もないんだから、気楽なもんだよなぁ
ちょっと剣道できたら皇宮警察第一志望だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-5agc)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:54:51.49ID:eIVD569U0
俺もその立場ならやるわw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-o6AU)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:00:34.54ID:OiKMTZo3d
海外の映画なら当たり前
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:08:16.88ID:oLaiQYvu0
シコシコピュー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7j0B)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:43.42ID:TN5Hqsnma
別にどうでもいいじゃん
サルノコシカケと価値は変わらん
なんなら足で踏みつけにしてもいいぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-5F3F)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:16.08ID:MHZ9LUpL0
何が悪いのか理解できない
俺にもやらせろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-5F3F)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:52.56ID:MHZ9LUpL0
>>21
サルノコシカケって物凄く高価な漢方薬やろ
一方
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-5F3F)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:41.03ID:MHZ9LUpL0
その勢いで秋篠宮家の醜聞をどんどん暴露してくれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-kzv7)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:49.23ID:gxjyGRsC0
今の天皇さんは伝統とか気にしなさそう
英国育ちだし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-cCqX)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:45.43ID:b9PifeKn0
たかご…高御座
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-VX4i)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:06.77ID:Z0LCTts30
一般開放しろよ
韓国の青瓦台は観光客来まくって大人気なんだろ
皇族は公営住宅にでも移らせて皇居を解放しろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-5F3F)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:24:44.13ID:MHZ9LUpL0
悠仁が皇宮警察に就職したら良いんでね?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ZeKu)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:35:09.34ID:1IUMJCIjM
末期のナチス親衛隊も似たような感じだったな
タバコ嫌い酒嫌いのヒトラーが住んでる地下壕の中でタバコ吸ったり酒のんで昼間から酔っ払って
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-cCqX)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:42:09.51ID:4wjSVUEy0
そら秋篠宮家とか見てたら守る気も失せるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-Kjn8)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:17.52ID:8bqOXRNtH
不敬罪だろ逮捕しろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-T7Sz)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:40:06.17ID:UR/Iu6Lla
当然やってるだろw
高級車だろうがスイートルームだろうが皇居だろうが大昔から同じ

飲食店におけるいたずらも同じw

人間観とか認識が間違ったままのコミュ障おおすぎ
陰険ですぐに正義の味方になりたがる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-T7Sz)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:42:08.20ID:UR/Iu6Lla
馬鹿はヤンキーやコンビニ店員にすらファンタジーを抱くからな

店員やガキが自分が考えたとおりの人間でなければ発狂する
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-qGBK)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:44:10.67ID:m2rT2v1F0
紀子とか身近にいたら最悪だよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:45:53.55ID:VF1TazJN0
生まれだけでただの人間を崇拝してるなんて単なる茶番だからな
馬鹿向けに表だけで演じてくれたらいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-6S80)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:49:00.29ID:f/+lWz47a
陛下「いい匂いがするからセーフ」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Vx4e)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:29.85ID:YHJVT2LG0
ネトウヨ「お勤めご苦労様です!」


これ笑うよな
ネトウヨって永久に騙されつづけるんやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Unjp)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:09.31ID:lDfUb1e3d
社長の椅子でグルグルするようなもんだろw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-iaBV)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:14.82ID:XVswBsPvM
京都の御所ってだれかいんの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-wzUf)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:53.36ID:vZdvsuTq0
ネットで調べると、皇居の土地の所有者は国らしいですね
それを無償で、皇族に使わせているそうです
きちんと公平平等に借地料を徴収すべきですね
皇居等の土地の評価額は、一説には40兆円にも上るそうです
借地料は、さぞかし凄い額になるでしょうね
それが払えないのなら、皇族達は土地を明け渡すべきですね
皇族の方達は、日本固有の領土である尖閣諸島か北方領土にでも移住すべきですね
これで自称保守政党の自民党様も、尖閣周辺を彷徨く中国船を排除するかもしれませんね
北方領土を本気で取り返そうとするかもしれませんね
多分ですが・・・

皇居の土地は元々は、皇族の方達の物だったと主張する方がいらっしゃるようですね
それならば、今すぐ1坪残らず皇族の皆さんにお返しすべきですね
共産主義国家でもあるまいし、個人所有の土地を国が没収するだなんて言語道断ですね
今すぐ、お返しすべきです
そして、毎年公平平等に固定資産税を払っていただきましょう
代替わりの際には、相当な額の相続税が国庫に入ることになるでしょう
多分、物納という形になると思いますね
政府には、その土地を有効活用してもらいたいものですね
その土地を日本企業限定で売却をして、国防費に充てるべきだと思いますね
子ども手当等に充てるのもいいかもしれませんね
日本の防衛力が上がり、日本の大勢の子供達が笑顔になれば、皇族の皆様にも、
きっとご満足していただけると思います
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-wzUf)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:21:19.35ID:vZdvsuTq0
イタリアでは1946年に国民投票が実施され、王政が廃止になったそう
皇族を存続させるべきかどうか、今すぐ国民投票を実施すべきだと思います

何故、選挙にも試験にも通っていない人間を、税金で養う必要が有るのでしょうか?
物心がついた時には、この既得権益は既に存在していました
一部の特権階級の人間達を税金で養うくらいなら、国防や日本の未来を担う子供達の
生活や教育のために使うべきです
国民投票を実施する際は、『秋篠宮家だけ一般人になっていただく』・『本家・秋篠宮家のみ残して、
他の皇族の方は一般人になっていただく』・『皇居の土地を地価の安い地方に移設させるべき』と
いったような選択肢も用意しておいてもいいかもしれません

皇族不要論を唱えると、たまに『共産主義者!』とおっしゃる方がいらっしゃるようですね
それならば、国民投票の際には『この国を共産主義国家にすべきかどうか?』
これも同時に、国民投票で決めればいいと思います
天地が変動しても、日本は共産主義国家にはならないと思います
私も日本の共産化には反対票を投じます

皇族不要論を唱えると、『分断工作員がー!』と言う人がいるので、予め言っておきます
野党支持者は分断工作員なのですか?カルト自民党支持者は分断工作員なのですか?
安倍氏の国葬に異を唱えていた人達は、分断工作員なのですか?
自分とは違う意見を述べる人間は、全員分断工作員なのですか?
そもそも、すべての政策について、他人と意見が100%一致することなんてことが、あると思いますか?
『未だに海外の工作員が日本の皇族に嫉妬している』といったような事をネットに書いている人達は
本気で仰っているのでしょうか?
例えば中国や韓国やアメリカが、皇帝や王族のような制度を新たに作ると言ったら、日本人は
反対をすると思いますか?
『今すぐやってください。毎年1000億円でも2000億円でも税金を投入してください』と思うはずです
一部の特権階級の人間に税金が使われることによって、軍備や教育に使える金が減りますからね
どう考えても、その国は国力が衰退するでしょう
正直言って、近隣諸国が衰退するのなら日本としては大歓迎なはずです
今でさえ円安・少子化・景気減速が原因で、日本は外国に買い負けをしているのですから

国民投票の話になると、何故か『費用はクラファンで』と連呼される方がいます
このイタリアの国民投票は、費用をクラファンで募ったのでしょうか?
そもそも、どこの世界に選挙費用や国民投票の費用をクラファンで集める国が有るのですか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-N/ee)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:55.13ID:qS1fS0uya
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況