【悲報】日本アニメーターの劣化が深刻に、「美少女キャラを描く仕事しかしない!」こういう奴が急増してるもよう [783163614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:21.13ID:AI8flOoTp
クソワロタwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-YF57)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:28.23ID:nzzGYrrx0?2BP(1000)

おじさんも描けよ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-YF57)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:58.80ID:nzzGYrrx0?2BP(1000)

だから美少女動物園みたいなアニメしかないんやな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:33:25.23ID:AI8flOoTp
>>4
ジャパリバーガー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b36-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:25.22ID:tQdNJsF/0
上と下は違うおじさんじゃねえか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-jT47)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:30.86ID:iTYmh9Lv0
メカしか描きたくないおじさんは?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:35:21.89ID:MzlSwrDJ0
薄給すぎるやりがい搾取を突き詰めた結果だったりしてね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879e-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:35:48.09ID:leZnZ0NS0
よう実と異世界おじさんかw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-6IkT)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:35:57.15ID:MWC3u1frp
ギャラが低いんだからそういうタイプしか残らんだろ
プロ意識を要求するなら対価を払え
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:23.52ID:g/Hh8QVG0
おじさん描けるアニメーター居ないのかよ
安彦に憧れろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:30.60ID:r42Yztzw0
これ単純に労務的に嫌なだけじゃねえのか
顔アップと大量人数のカットで値段大して変わんねえなら誰もやりたがんないわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-EHkI)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:36.36ID:E/oWsFsQ0
実際におじさん描きたくないだろ
金出せよ金を
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-sbHX)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:43.43ID:MaZCQUmP0
またTwitter速報かよ…
無職ってさ…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-7a1W)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:49.00ID:lRPv+xZGd
そこで3Dですよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:40:08.72ID:Wspgr1E50
異世界おじさんも
おじさん描きたくないって理由で断られたと聞いた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-lT/w)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:40:36.36ID:0YyU8ouK0
人を使い捨てた結果
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172f-puXe)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:40:45.49ID:GF1pYJNK0
実際これだぞ

ヤマノススメなんかも予算少ない薄給なのに
外部メーターがほぼタダ働きどころか、要求の数倍以上の原画動画を仕上げてくれる

美少女メインってだけでこれだから
美少女アニメが増える
女向け美少年アニメも同じことが言える

おっさんなんて誰も描きたくない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879e-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:01.09ID:leZnZ0NS0
バクマンに下手糞な同じ角度の美少女絵しか描けないモブキャラいたよな
ああいうレベルしかいないとか終わりだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-J4Ud)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:30.24ID:OPiWBQ1ep
>>22
アフィリエイトなので
麻薬
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-HMcO)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:58.20ID:4k2A5VTHM
2年離れたのを切り貼り
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b36-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:42:37.47ID:tQdNJsF/0
新米錬金術師のおじさん冒険者3人組けっこう出るのにキャラデザ適当だったな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-fheS)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:42:50.81ID:WyFpX5nU0
元からではないのか?
パトレイバーの頃に、リアルな日本人顔を積極的に描きたがったのが黄瀬しかいなくて困ったみたいなことを押井が言っていた気がする
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:43:18.44ID:z8f9NqM/0
漫画家の時点でそうだろ
おじさんを描けない、それどころかエロゲ主人公みたいな男しか描けない奴ばかり
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-Vx4e)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:36.97ID:M+7cktd00
落ちぶれるべくして落ちぶれるんだから
放っておけよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-TXRt)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:50.85ID:nqlPV7KM0
ブスキャラ描ける人すごい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-w1Zw)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:01.29ID:uoXNYFnR0
もうあしたのジョーみたいなのは無理なのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad0-yvWB)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:07.35ID:Gw138jYv0
ツイッターでフォローしているアニメーターも
美少女系の仕事受けますって人多いな
でも男描きたい女アニメーターはいくらでもいるんじゃないの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-GP8Q)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:03.20ID:+Uqq/PEW0
萌え美少女キャラ描きたい
ブサイクおっさん描きたくない
じゃないんだよ
絵描いてみたら分かるが圧倒的に美少女キャラの方が描きやすいわけ
だから拘り強いんじゃなくて単に能力ないから美少女キャラ書く仕事しか選べない
エロ漫画家とか見たら分かるけど絵が上手いやつほどおっさん前面に出してくるからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:53.60ID:rPPeMQJ5M
良い方法教えますよ

誰もやりたがらない仕事の報酬高くすれば良いだけです
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:55.75ID:g/Hh8QVG0
>>45
整えなくていいからラクだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eef-/38B)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:35.05ID:UtAP7Qxc0
発達障害率高いからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-I2Fv)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:51:08.39ID:Biz1rY6Ya
ロリ美少女しか描きたくないのは幼児性愛者を自白してるようなもんだから逮捕しろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-nyrx)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:52:01.93ID:AZ+F5Xvep
コンテ切ったらAIで作画みたいな時代を目指した方がええのでは?
あまりに労働集約ブラック残業すぎて時代遅れだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-o7TH)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:52:54.96ID:SQeTRw+o0
美少女キャラばっか描いてるイラストレーターって老人が描けないよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:57:45.40ID:g/Hh8QVG0
江口寿史並みに求められるならともかく、ハンコ絵美少女ってAIでも描けるようなもんやりたいかねえ
どうなってんのジャップ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:58:29.25ID:kyGxCC2p0
渋くてかっこいいおっさんしか出てこないハードボイルドアニメ作れば良い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:00.53ID:rPPeMQJ5M
>>56
ピンハネしたい奴ら「ダメです」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Wx7q)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:00:08.15ID:/YWfsLTid
最近くそなろうアニメしか無くてアニメーターの給料低いって嘆いてるやつ思い出して当然だろと思った
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-de/q)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:27.03ID:Mb+w3j0ud
おにまいみたいなのガンガン量産すれば良い
誰も悲しい思いしないじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d6-MxB6)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:02:50.57ID:8XbSDAOy0
■名探偵コナン。アニメージュの山本須藤立川インタビュー
・安室を描きたくて来る人がいる、現場では以前は怪盗キッドが一番人気だったが、今は安室
・キッド変装じゃない、本物の新一を描きたい人もいる
・青山絵は描くのが難しい、簡単そうなのに全然似ないのは高橋留美子作品でも感じた
・「コナン」を描ける人が少ないという実感がある
・いわゆる萌えアニメが好きな人は絵が上手いけど、そっちの現場にいってしまう
・須藤の方針でコナンは胸揺れ禁止、でも現場の人材確保や今後のことを考えると解禁した方がいいのかなぁ・・・
・原作に登場しない憂い顔は毎回悩む

コナンも人が来なくて困っているらしいな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-+qCc)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:03:04.84ID:GnMZFncz0
ロボの作画とか日本の極一部のオタクにしか需要ないしいらないわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:15.59ID:rPPeMQJ5M
>>69
コナンに胸揺れ入れたら腐も兼ねて見てるフェミがブチギレるだろうなw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-GP8Q)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:38.43ID:+Uqq/PEW0
>>64
エフェクト描きたいのはむしろ多いだろ
年々量が増えて何やってるか分からなくなってるUfoとか見たらわかる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:05:42.29ID:rPPeMQJ5M
>>72
給料低いから描いてて楽しい部分で釣るしかないんやろなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b7-WXRw)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:49.89ID:CZl2y1ZU0
個人で女の子のエッチな絵描いて稼いでるアニメーターはいるけどおじさんの絵で稼いでる人はおらんからね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a75-4Mwq)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:59.32ID:edmDcw5i0
>>57
ディズニーがやるかもしれん
ディズニーは興行不振を理由に2Dアニメから撤退して久しいが擬似2Dの研究自体は続けてる
時折出てくる短編はその技術デモ
たぶんAI作画も手付けてる筈
https://youtu.be/UOS5CP8tzYQ
https://youtu.be/dPKg1du3xmI
>>66
ゲッターロボでも新作はまさにそれが理由でCGだったな
アクションは良かったけどやっぱCGだと変形シーンが物足りなかった
>>69
プリキュアの乳が揺れる日も遠くはないな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-GP8Q)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:08.27ID:+Uqq/PEW0
>>75
やりがい搾取の末路って感じだな
結局アニメーターに文句言う前に給料上げろってこった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d6-MxB6)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:21.76ID:8XbSDAOy0
フリーメーター「手伝いに来たよ。え?今回は安室出ないの?。なら止めておくわ。また今度ね」

なんて世界だ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-I0fc)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:52.63ID:dujm8Xf80
やはりアニメーションも中韓に移行しそうね

現状でもアニメーターなんて中韓だらけだしジャップと違って向こうは待遇いいし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f5-K4GE)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:14:11.05ID:26q0oiJs0
>>48
整える方が楽だよ

>>86
躊躇?顕著だろ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-B477)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:15:47.38ID:DYCWVT5G0
先人が言うほどメカ描けてたか?
0083とか凄いの出されてもテレビアニメの大半がテッカマンブレード並に毎話顔が変形してたし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad0-yvWB)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:18:40.12ID:Gw138jYv0
>>69
乳揺れは福利厚生だったのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yPFm)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:22:56.77ID:+Uqq/PEW0
>>95
正確には
キャラクター等全体的な作画は進化し続けてるけどロボの作画とかは全然進化してないから
相対的にロボの作画が悪いように見えてる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:24:44.17ID:g/Hh8QVG0
>>99
進化じゃねえな
デフォルメセンスは退化してる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dDBc)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:26:16.43ID:2u8ittMga
天才バカボンの刑に処す
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-vwJj)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:28:07.84ID:sIW4laFe0
男描くのが好きな女さんに任せればええとおもうんやけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-IdL0)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:29:46.54ID:vTtOrlTj0
人は好きな仕事をする自由がある。

美少女しか描きたくない奴が
それを貫いて問題あるか、ないだろ。

そんなニッチな仕事しか受けないことで
自分の収入の道が限られるのはそいつの
問題だが、そいつがそのことすら
自分のリスクとして受け止める勇気があるなら
「俺は美少女しか描きたくない」
というアニメーターが仮に存在してもいいじゃん。

いけないと言う理由がない。
お好きにどうぞだ。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:29:56.56ID:r42Yztzw0
>>104
でもあぶらぎったおっさんとか微妙な顔のモブは男女問わず描いてくれないじゃん
趣味絵描きでそんなんばっか描いてる奴見たことないし
せいぜいいかにもかっこいいしぶいおっさんぐらい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yPFm)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:32:34.63ID:+Uqq/PEW0
>>100
俺が進化したって言ってるのは
センスじゃなくて「よりローコスト低労力で良い感じに見える技術」の事ね
おっさんとかメカに関してはここが頭打ちになってて面倒臭さが今の美少女と段違いだから
描きたい人間が少ないしそこで活躍してやろうって奴も居ない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-yvWB)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:33:42.41ID:ucuv5lkW0
もう何年もホモアニメの方が本数も売上も多く美少女アニメなんて激減したのに未だに美少女アニメが目の敵にされるのなんなんだろうな
こっちはホモとなろうだらけで見る作品ないってのに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-+4Pj)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:34:29.14ID:YXT8q1tH0
萌えキャラ描くのはすぐ飽きると思うが
よくそればっかやりたいって発想になるもんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-HMcO)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:38:54.33ID:Xqq1Z3Oz0
まぁこれは仕方ないわ
Z世代からすれば絵師としてキャリアアップするには需要がある美少女絵を上手くなる必要がありオッサンとか書いて上手くなってもコスパ悪くねってことだろ
Z世代にはもう今までみたいな奴隷労働でコキ使うみたいなのは通用しないんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:40:16.94ID:g/Hh8QVG0
>>110
ローコストなのは同じ演出を使いまわすことくらいで
アホみたいに作画の手間だけは惜しまないアニメしかやってないじゃん
胸揺れ(演出)ばっかりゼロから描きたがるんでしょ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-yvWB)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:42:21.28ID:ucuv5lkW0
ちょっと前に昔のコナンをYouTubeで配信してたとき園子が大学生にナンパされる回あったけどまんこがコメント欄で大発狂してたわw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yPFm)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:43:52.88ID:+Uqq/PEW0
>>120
写真撮ってトレスとか普通に古い
鬼滅が典型例だけど3Dモデル作ってそれ加工するのが今の基本
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yPFm)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:46:27.10ID:+Uqq/PEW0
>>118
だから作画の手間惜しんでない、って見えるのは技術向上のおかげなわけ
よく見てみれば動いてる所と動いてない所の差が凄いよ最近のアニメ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73b-1Lvk)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:47:12.75ID:c45afVcv0
AIに描かせとけよ
人間いらねえじゃん
0133
垢版 |
2023/02/01(水) 16:48:13.80ID:dioXLAeG
どうせその内全部3Dになるだろう
2Dなんて馬鹿のやる事ってなる
後進国ジャップと違って海外はとっくに3Dが主流だしね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-+4Pj)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:48:15.45ID:YXT8q1tH0
>>116
それもよう分からん話だ
美少女絵全盛の時代に美少女絵鍛えて挑むってのは蠱毒の中に特攻するようなもの
何故人は最も苦しむと分かっている道を選んでしまうのか
周りが美少女絵描きばかりなら俺はおっさん描くわとかいうならまだニッチ戦略として通るのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:50:16.20ID:z6U1bZWJM
趣味で描いてればよかったのに
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a75-4Mwq)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:51:16.08ID:edmDcw5i0
女とメカ両方描ける人間が殆ど居ないのはメカ少女モノが島田フミカネ等いつも同じメンツな辺りで察する
個人的にはサムスや仮面ライダーみたいなのが見たいがデザイン難易度上がるしアニメーターもエロくないのは描きたがらないだろうな
現にシキザクラはCGだったし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-iv8l)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:51:34.05ID:nJpRTjq50
描きたくないどころか描けないやつも多いんじゃないの
少なくともイラストレーターの方は完全にそうだよな
若い女キャラ以外描けないやつ大勢いるだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-ice3)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:52:34.21ID:dXMJHPzS0
セル画のベルセルク本当に面白い
あのダサいOPも良い味出してる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yPFm)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:53:13.07ID:+Uqq/PEW0
>>134
だから美少女キャラが氾濫してる=美少女キャラの簡単に上手く魅せる描き方が研究されてる=上を目指しやすい、なんだよ
土台があるわけ
野球やサッカーが人気だから俺はカバディで天下取って大金持ちに……ってなるわけないだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:53:13.46ID:MzlSwrDJ0
そもオッサンで枚数使うと怒られるだろ…売り上げに繋がらない
それでもスポンサーや製作がOKで固定給+出来高により末端もたくさん貰えるなら描いてくれるよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:53:27.80ID:Q4mpr2Ma0
オタクアニメばかりになって日本のアニメはとっくに死んでいる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad1-mzm0)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:54:53.16ID:JBQ8Q96L0
天下のガンダムが3話に1回の戦闘こなすのがギリギリなの見ると
メカ描けるアニメーターってもう絶滅寸前なんだろな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a75-4Mwq)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:54:56.33ID:edmDcw5i0
Twitterで下手の横好きな絵描き同士交流はあるし中には女性もいるけどスレ中にある通り女或いは女みたいな男ばかり描くよ
界隈の偏りってのもあるだろうけどさ
>>139
実際、描かないじゃなくて描けないは多いと思うよ
俺はさっきからメカばかり語ってるが趣味で描く絵は女ばかり
無理な物は無理
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-PBlk)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:55:55.41ID:xGTTc1US0
おっさんは女の子どうしの恋愛が見たいのであってちんこなんか一人も出さなくていい
どうしてもだしたいなら女の子主人公の父親か祖父まで
それ以外のおっさんなんていらない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-+4Pj)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:56:01.86ID:YXT8q1tH0
>>143
でもそれじゃせいぜい出来の良い互換部品にしかなれないじゃん
美少女だけで成り立つ業界じゃない上に
3DCGやらAIやらまで出て来ていて何故それでメシ食えると思えるのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:57:12.23ID:g/Hh8QVG0
どうせ
趣味で美少女が描いてました程度の薄給底辺しか雇ってないんだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9abf-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:57:45.70ID:oBMZXNjs0
もうおっさんとメカはCGになってメスガキだけ描かれるようになるのか・・・ (´・ω・`)
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:59:10.72ID:MzlSwrDJ0
美少女は筋肉とか骨格とかある程度無視しても矛盾が起きない土壌がある
オッサンやリアルロボはそういうウソを吐けないんだ…八宝菜とかギャグ系なら遊べるけどさ
手間>>>>やりがい になりがち
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yPFm)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:02:14.02ID:+Uqq/PEW0
>>150
だから3DCGやAIに平均レベル押し上げられても上を目指しやすいのが美少女キャラってジャンルなわけで
研究がストップしてるおっさんやロボの所で一か八かを目指したいと思う人間が居ないわけ
だって今は伸び代あっても現状で絵心皆無だったらメシ食えない時代だからな
そんだけ薄給なんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-OEO/)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:03:49.62ID:yLlH1Fky0
>>1
それは10年くらい前の話でしょ
今なんてなろうの仕事ばかりで明らかにスタッフのモチベも落ちてそうに見えるくらいやる気のなさを感じる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:04:58.66ID:g/Hh8QVG0
>>128
同じ演出なのにゼロから描いてるんだからどうみても無駄に手間かけてるだけや
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-+4Pj)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:06:24.66ID:YXT8q1tH0
>>155
そんなもんを「上」とするのはどうなの
それ船底に穴開いて沈没中の船のマストの天辺にいち早く登ったぞ!程度の事じゃん
その程度の俺スゲーのためによく努力したろってなるよなと
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-w3O4)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:07:25.39ID:Az5MZrL00
ポルノ産業の末路
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-+qCc)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:08:14.52ID:rPPeMQJ5M
>>157
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yPFm)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:10:28.58ID:+Uqq/PEW0
>>160
あのなぁ
同じ絵を使い回すどうこうは演出の方の話だろ
作画面の技術ってのは一から十に完成させるまでのスピードとかのことで
それ別モンで俺が言ってるのは後者だ
後者の技術は美少女キャラに限定すれば上がってるわけ
でもロボを簡単に素早く書くのは以前無理でだからCG頼り始めたわけ
そういうこと
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yPFm)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:00.22ID:+Uqq/PEW0
>>162
いや、AIや3DCGが平均押し上げてるのは美少女だけじゃなくておっさんやロボもそうじゃん
全部船底に穴が空いてんだよ
その中でまだマストまでの階段や梯子が整備されてるのが美少女
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-+4Pj)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:40.68ID:YXT8q1tH0
>>168
でもどうせ沈む事には変わりないんでしょ
エクソダスする先ないのかね?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3f-C18P)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:51.48ID:h3Q6vzX20
美少女以外いける人は単価交渉のチャンスじゃん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:19:50.76ID:g/Hh8QVG0
>>165
作画1枚描くのに技術が上がったのでローコストになったとか言うか?
無駄な手間なんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Y9Ew)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:19:51.75ID:0MSutgR8d
>>27
渋いオッさん無くして名作無しだよ。
本物のクリエイターじゃなくて萌えキャラにブヒブヒ言いたいだけのキモオタアニメーターだけなんだな。
そのうちAIにとって代わられるからそんなキモオタどうでもいいだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36c-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:21:30.12ID:USAcJ+u80
アニメってそんなのばっかじゃないの?
なくなっても困らんから好きにしろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:22:36.35ID:g/Hh8QVG0
>>165
同じ演出を使いまわせばアイデア出す手間が無くローコストだけどもな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:15.15ID:i7fhQ9jm0
こだわりを持っちゃうと技術的にどっちも難しいけど
てきとーに手を抜く仕事としてはおっさん描いてる方が楽だと思う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yPFm)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:20.99ID:+Uqq/PEW0
>>170
AIには絶対真似出来ないみたいな新しい作画技術を生み出すことができるなら別だけど
まずそういう研究をするにも金が無いのが現状だからな
個々人の問題でなく業界自体に金が回ってない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:44.87ID:qJndnU910
今は優秀なのはソシャゲに取られてるだろうな
わざわざアニメーター行きたい奴は専門卒とかだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ice3)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:00.77ID:lqg9qwlLa
ぼっちざろっくも総作監が原作ファンでおかげでやたら演出や作画に力が入ったと聞いた
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aea-I2Fv)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:38.64ID:kJPstN+M0
おじさんの絵の単価上げればいいやん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:27.86ID:g/Hh8QVG0
>>176
あそこまでいくと
絵コンテだけやって
資料から同じアニメーションを検索できるシステムがありそうだわな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yPFm)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:29:39.38ID:+Uqq/PEW0
>>173
>>177
別に凝った作画を量産するのは無駄な手間、って言うのは分かるけど
今の大多数の顧客(ネット以降)が作画至上主義で「パッと見の作画が良いアニメ=名作」みたいな扱いしてるから
作画量産技術の向上が必要で事実されてる
でもその量産技術の研究が美少女以外でされてない(というか美少女以外に金が出ない)って言うのが現状を引き起こしてるわけ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:34:26.53ID:g/Hh8QVG0
>>188
作画が良いとされる写実性、デッサン力に手間かかってるだけ
アニメーションとしては進化してないんだよ
デフォルメセンスが退化してんの
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yPFm)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:40:33.91ID:+Uqq/PEW0
>>189
だからそう言ってるんだけど
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-sZl5)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:07.73ID:VWL4V+Gsr
では美少女ものだけ作ればいいのでは
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a0-jh2e)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:01.12ID:Hol5h+zo0
なろう系の漫画家も若いキャラだけで
年寄りキャラが全然描けない奴が多いよね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-0jgg)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:11.92ID:L3bl0v/O0
TS物が増えた原因はコレだったか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-shps)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:24.06ID:HairN3lU0
キモオタクソワロタ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:36.71ID:f5vYcX3b0
まあ女の子描いてる時が一番楽しいのは当然
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:25:25.39ID:ENlYhsP2a
いま韓国人講師に習ってイラストのリスキルしてる商業絵師だけど

本当に萌え絵の上手い人は男性を描くのも上手い
何故ならば男性を描く時は必ず筋肉を描かなければならない
そこで身につけた人体構造の知識は必ず女性を描くときにも活きる
よくあるダッチワイフのような萌え絵しか描けない人は
男性を描かせると下手なんだと
本当に実在感と肉感のある萌えキャラを描けない
最近韓国人絵師のほうが有名な人多い理由はこういうとこなんだろうな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-0jgg)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:29:38.21ID:L3bl0v/O0
そのうち、男性キャラ作監と女性キャラ作監に分かれる時代がくるかもなw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-88GI)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:38:44.78ID:hkMzp7Yb0
>>69
子供キャラや女キャラが魚顔なのは安室に引っ張られてるからか
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-BkFf)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:44:45.58ID:3S2V6xJB0
隙あらばパンツを描くアニメーターとかいるって聞いたのがガルパンの時
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:47:53.60ID:7p65Labj0
ツイッターでなんか普通に絵が大して上手くない絵描き垢の本業がアニメーターっていうパターンいくつか見かけてびっくりしてたところだわ
そんな連中も入れなきゃ回らない奴隷不足なのってIT業界と似てるな
0211鄧 晟鉉 (オッペケ Sr3b-pACF)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:50:39.29ID:2VDs/+Eor?2BP(0)

>>202
リスキル?
復活地点にc4でも置いてるのか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-TXRt)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:53:40.19ID:nqlPV7KM0
女の子とおじさんで作画が全然違ってスパロボみたいになったら面白い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:54:17.28ID:r42Yztzw0
>>210
原画はともかく動画マンなんて昔から絵たいして上手くない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac3-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:55:11.71ID:HQpDijWo0
やっぱアニメーターってぇのはメカを動かしてなんぼの

???<おたく氏、動物を動かせないと一人前とは言えないよ?ディズニー神から何を学んだんだい?

いやだぁ!メカがいいんだぁ!俺は鷹だー♪
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff86-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:02:45.69ID:Ago6FHhs0
描きたくないというより描けないんだろ
萌え絵は記号の組み合わせで
習得難易度が著しく低いもんな
しょせん絵なんて中卒や高卒の馬鹿がやる仕事
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-0jgg)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:03.92ID:L3bl0v/O0
むしろおっさんをAI化すればいいんじゃね?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6bd-4SOF)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:01:10.64ID:O8dMmlCZ0
でもチェンソーマン爆死したじゃん
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-tPUu)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:27:42.16ID:I7t6oO0+0
>>15
これな気がするわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-dEKG)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:35:22.02ID:cb0AltO00
このアカウントの物言いもあんま大人じゃない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-vKuK)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:52:22.91ID:GP4n0vVo0
俺は絵は描き方わからんから
二次絵を描けるのはすごいなぁとは思う
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a6-mGH4)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:25:04.51ID:eaD1oF7r0
別によくね
アーニャとヨルさんという女性キャラ主体のスパイ&ファミリーが
どうでもいい男達が延々戦ってるだけの他のジャンプ作品より良質アニメだと思うわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-rn9x)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:20:07.33ID:VtzMcFIqM
千羽由利子みたいな美少女もロボも超一流なメーターって今いるんだろうか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5b56-OrCr)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:18:38.27ID:28u6hwcB00202
女性枠を増やしたからそうなるのは当たり前だ

基本的な画力も無いキモヲタ腐女子だから美少女風キャラしか描けないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況