X



【渋谷】とかいう街のクソさは異常。新宿や池袋より混んでる。駅の高低差がヤバくて複雑。しかももう魅力がない [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (6段)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:55:40.82?2BP(2000)


昔みたいに若者の聖地感がなくなったよね

https://toyokeizai.net/articles/-/187445?page=4

渋谷がいつの間にか「池袋化」している理由
渋谷を渋谷たらしめた文化は影を潜めた
m
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:56:56.04
新宿は誰であろうと嫌でも経由しなきゃいけないけど渋谷は東横民や神奈川民以外使わないもんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:12.29
外に出ても坂多過ぎ
疲れる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:13.25
銀座線~東横線乗り換えの地獄
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:46.18
マークシティの上から渋谷スクランブル交差点見ると本当に谷底なんだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:36.43
渋谷はマジであれあんなところに街作るべきじゃなかっただろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:10.76
谷なんだから高低差あるに決まってんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:16.32
一度訪れるとあと数年は来たくないと思える街
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:36.62
ベルシュカ無くなって草だわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:42.03
おっさんになったせいもあるが全然行かなくなったな
東急も不便だし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:56.85
やっぱ今一番若者が多いのは新大久保だよな
あの熱気はビビる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:52.77
新宿は南口とかある程度マシな場所があるけど
渋谷はマジでどこにも安全地帯みたいなのがなくて全部雑多でビビる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:51.45
渋谷って規模意外と小さいよね、坂だらけでなんか誤魔化されてるけど。店の全体的に小さいし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:21.71
渋谷タワーレコードはケーポのイベントや店舗独自特典があるから良い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:39.91
渋谷にあるもの他の都市にもあるしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:58.53
>>8
渋谷駅が開業した当初は
山手線の運転は一日4本だけで
渋谷駅の一日の利用客は0人という日が多かったんだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:06:15.18
明治時代の写真見るとマジで何もない丘陵地帯なんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:33.71
タバコとゲロとしょんべんのイメージ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:17.89
早朝の渋谷を車で通る時「淋しくて眠れない」は欠かせない
随分と変わってしまったけどな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:42.46
ホームドアがないから飛び込みやすいぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:52.95
>>14
乗換駅でもないのに凄いよね
新線の駅の計画は無いのだろうか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:55.16
川があるからネズミ天国
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:09.68
東急の駅ビルがなくなっているのは珍しい光景だな
今しか見られない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:37.05
松濤とか富ヶ谷とか代官山も気取ってるけど別に…って感じよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:38:41.79
上野が廃れたのはなんでなん?
全盛期は東洋随一のターミナルだったんでしょ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:15.89
新宿が娯楽を渋谷から吸い上げてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:23.14
>>39
普通に発信地だよ
駅前にgoogleあるしLINEやDENAやらITサービス産業わんさか集結してる
NHKもあるし店も集まってる

なんか知らんが結局再開発して企業やら人やらが集まれば発信地になるわけや
結局金掛けてゴリ押しした地域が勝つわけ🙀
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:29:59.79
渋谷は池袋、新宿に比べると高低差もあって狭いんだよ
地方の奴らは渋谷=最先端みたいなイメージあるかもしれんけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:29.58
>>1
高低差が渋谷の魅力だろ
地下鉄の駅が3階とかにある。

五反田の東急はビル4階に改札あってワロタ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:26.79
谷底にあるから地下鉄銀座線が地上3階にある
こればっかりは駅が魔改造されても変わらんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:46:08.63
雑多で複雑でどこへも行きにくい駅の周りに中途半端な施設が集まる特徴が薄いつまらん街になった
秋葉原と同じく日本の落ち目を象徴してると思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:48:08.54
今、渋谷駅前ライブカメラでベジータが踊ってるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:22:46.99
東横線終点じゃなくなった時点で終わったと思ってたけどマジでもう終わったね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:28:32.17
渋谷に立つメイドモドキたちはなんか禍々しくて怖い
見張り役も隠れる気が無いしいかがわし過ぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:42:41.96
中華系買取屋が全然無いの何でなんだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 03:56:26.64
臭いのどうにかせえや
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:01:06.03
田舎から出てきたカッペには楽しいだろ
あそこで騒ぐ経験するのもいいんじゃない
ただいつまでもいる街じゃない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:36:11.12
つかなんでこんな郊外にある谷底の低地にターミナル駅なんか作ったんだよ
新宿や池袋みたいに平坦な台地の上に作ればいいのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:46:39.49
ここまで大規模再開発するなら人工地盤とかで少しでも平らにして利便性を計るとかせんの?
って思ったけど主要道路多すぎだし無理か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況