X



「異世界のんびり〇〇」の新しいやつ登場。もちろん人外ハーレムあり [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-HiCt)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:01:31.22ID:AU5RZAP80●?PLT(13072)

平凡な会社員がなんでも作れる異世界でスローライフ、「異世界のんびり開拓記」1巻

タライ和治原作によるしょうじひでまさ「異世界のんびり開拓記 -平凡サラリーマン、万能自在のビルド&クラフトスキルで、気ままなスローライフ開拓始めます!-」の1巻が、本日2月1日に発売された。

同作の主人公は、平凡なサラリーマン・基紀多諏玖(もときたすく)。ある日多諏玖はオープンワールド系ビルドゲームである「ラボ」にログインしようとしたところ、唐突に意識を失ってしまい、異世界で目を覚ます。

この世界では「ラボ」と同様に物体を素材化し、なんでも手作りできてしまう便利なスキルが使えることに気付いた多諏玖。
小屋や家具、さらに緑豊かな畑や、石造りのお風呂を作り、自分だけの領地を広げていく彼のもとには、次第に猫人族やエルフなどの仲間が集まってきて……。
多忙で安月給だった会社員だった多諏玖による、しがらみの一切ない異世界で自給自足の暮らしを描くスローライフファンタジー。タライの小説をしょうじがコミカライズし、コミックファイアで連載されている。

https://natalie.mu/comic/news/511241
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0201/isekaikaitaku_1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0201/isekaikaitaku_4.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0201/isekaikaitaku_5.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0201/isekaikaitaku_6.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0201/isekaikaitaku_7.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-HiCt)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:01:44.74ID:AU5RZAP80?PLT(12072)

異世界のんびり開拓記 -平凡サラリーマン、万能自在のビルド&クラフトスキルで、気ままなスローライフ開拓始めます! -

ストーリー
平凡なサラリーマンの基紀多諏玖(もときたすく)は、今日もオープンワールド系ビルドゲームである<ラボ>にログインしようとする。……だが、唐突に意識を失ってしまう。
目覚めた先は一面に草原が広がる世界。「これは……いわゆる異世界転移?」と思いステータス画面を開こうとするが……開かない。だが<ラボ>と同じく物体を素材化し、
なんでも手作りできてしまう超便利な「スキル」が使えることを発見する。それに気付いたタスクは、まずは小屋や家具、さらに緑豊かな畑や、石造りのお風呂……と次々に生活に必要なものを作り、自給自足の異世界生活をスタートするのだった。
多忙で安月給だった会社員時代と比べて、しがらみの一切ない異世界で「マイ領地」を作っていくことに幸せを感じるタスク。
そんな彼のもとに、頼れる猫人族のアイラ、ギャル系黒エルフのベル、食いしん坊ハイエルフのエリーゼら、個性的な仲間も集まってきて!?

https://firecross.jp/ebook/series/464
https://firecross.jp/s3/series/ebook/series-ZZFSlq4ao6x3E63e-1650620999.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-EuXS)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:01:58.42ID:wdbCAwnF0
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-yZoo)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:02:44.41ID:mAe2ifla0
ガチャ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-XZz1)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:02:49.36ID:A7EJS9V60
異世界のんびりニートじゃだめなん?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-1tjo)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:03:15.28ID:HdhnFieh0
なんで主人公以外女だけなの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-eqsT)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:03:21.99ID:PE1zLBXl0
異世界のんのんびより

もうコレ半分れんちょんだろ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-HiCt)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:03:57.07ID:AU5RZAP80?PLT(12072)

今やってるやつ

https://i.imgur.com/IGsE9I5.jpg
https://i.imgur.com/pai1FHN.jpg
https://i.imgur.com/7rdkevc.jpg
https://i.imgur.com/KPNLEIY.jpg

吸血鬼「ルールーシー=ルー/Loo」下地紫野
吸血鬼として有名な銀髪ロングで、身体のサイズ(年齢)を自由に変化できる吸血鬼。魔法が得意で飛ぶこともできる。トマトが好物。森でヒラクと出会い、そのまま共同生活を送る。
https://i.imgur.com/D3xv5O9.jpg
天使族「ティア/Tier」洲崎 綾
「殲滅天使」の二つ名を持つ天使族。ゴーレムを使役する魔法を得意とする。姿を消したルーを追って森に訪れ、ヒラクやルーと共に森での生活を始める。
https://i.imgur.com/uPAH3gr.jpg
ハイエルフ「リア/Ria」Lynn
ハイエルフのリーダー。長く森の中を放浪していたが、ヒラクたちと出会い一緒に生活する。頼れる建築大好き勢。
https://i.imgur.com/ZaNbxv0.jpg
吸血鬼「フローラ/Flora」富田美憂
ルーの従妹的な吸血鬼。帰ってこないルーを探してヒラクたちの元にたどり着く。魔術にも長けているが、薬造りが得意。
https://i.imgur.com/4ZnOFht.jpg
鬼人族「アン/Ann」藤井ゆきよ
ルーやフローラに仕えていた鬼人族のメイド長。森に来てからは、ヒラクたちの世話もする。
https://i.imgur.com/oFr009h.jpg
獣人族「セナ/Senna」Machico
獣人族の娘。ハウリン村からヒラクの村へ移住してきた。ハウリン村村長の娘で、移住者の代表。
https://i.imgur.com/HtFglsG.jpg
竜族「ラスティスムーン/Rasutisumoon」日岡なつみ
門番竜ドライムの娘(竜族)。人間形態でも角と尻尾がある。見た目は少女でも(竜族だけに)大食漢。
https://i.imgur.com/VAgZG5P.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ysFu)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:06:12.91ID:EK0IcSGL0
異世界chatGPT無双みたいのをchatGPTで書くやついそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-ZeKu)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:06:47.57ID:SxGXyYen0
異世界のんびり統一
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-X84U)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:11.33ID:ZVtCMhNT0
全然嫌じゃないですはのんびりはついてなかったっけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-/ro2)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:28:14.28ID:fs1xG8xcM
絵があんまり上手ではない
塗りが苦手なのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-2UlA)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:41:49.75ID:j23bSkveM
絵師ガチャハズレ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5a97-UeG3)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:49:34.71ID:jbPOW+Mk00202
柳の下にいつも泥鰌はいる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7304-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:50:20.35ID:IHpfdUvI00202
安倍晋三
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7d2-3lED)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:51:07.82ID:mwLUj3/N00202
言いたかないけど絵師ガチャで全てが決まるよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー db8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 05:01:30.70ID:O+ggmSVx00202
こういうファンタジーって衣服関係の加工技術だけ飛び抜けて高いんだよな
一般市民が現代工業製品並みの服を着てたりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況